Оленик В. : другие произведения.

Обновление 211017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ___________
   Я насторожилась, сообразив, что отвлеклась на разговор и совсем забыла о внимательности. Далекий гул голосов легко можно было спутать с шумом падающей воды и треском все еще полыхающего огня. Демон жестом притянул к себе покинутый меч, крутанул в руке, будто примеряясь, наклонил голову. И, развернувшись, метнул его в сторону двери.
   Стражник вскрикнул и, вспыхнув, рассыпался пеплом.
   - Ты уж прости меня, ангел, но ты мне нужна, - Де Мор без предупреждений ухватил меня за руки, легко поднимая на ноги и заодно выдергивая из рук Гэри, и потащил за собой. - Просто стой и не двигайся.
   Его движения были столь быстрыми, что в какой-то момент я почувствовала себя куклой. Сначала меня выдернули из объятий Гэри. Потом развернули, так, что я почти упала на грудь демона. Я даже пикнуть или возмутиться не успела, демон, усмехнувшись, обхватил меня за плечи и насмешливо выдал:
   - Мне тоже обнимашек хочется! Вообще, не только обнимашек... обхвати-ка меня за шею, прижмись покрепче.
   - Де Мор, что за...
   - Ангел, время, - напряженно осек меня Де Мор, не обратив внимания на мое возмущенное лицо.
   Я чуть зубами не заскрипела, что еще за обращение! Но по голосу демона поняла, что дело серьезное. Вздохнув, неохотно обхватила его за шею, прижалась... и почувствовала, как через каждую клеточку тела через меня проходит огромная, громадная энергия. Настолько сильная, что не цепляйся я за Де Мора, она бы меня просто смела!
   Она и смела - но не меня. Де Мор прошептал какое-то слово, я не разобрала его, и резко выбросил свободную руку вперед, словно выталкивая что-то. Взрыв последовал такой силы, что я еще крепче прижалась к демону, на этот раз от страха, что остатки зала сейчас свалятся нам на голову. А потом обернулась - чтобы увидеть, как в разные стороны разбрасывает подоспевших демонов. Куски горной породы обвалились, намертво замуровав врата, перегородив демонам дорогу.
   - Спасибо, ангел, - демон, пользуясь моим замешательством, сграбастал меня в охапку и от души поцеловал. Прямо в губы! На глазах у Гэри! А потом так быстро выпустил, оставив с вытянутыми руками, что я еще минуты две глазами хлопала от подобной наглости! Нет, ну это... ну это... демон чертов!
   - Это не надолго, с высшими демонами сложнее, чай выпить не получится, - как ни в чем ни бывало, пояснил Де Мор и кинул взгляд на часы. - Эх, ну что делать.
   Я поймала взгляд Гэри, хмурый и мрачный, полный обещания кого-то убить на досуге. Поймала и поняла: если сейчас заострю на поцелуе внимания, то вместо побега мы будем убивать Де Мора. Что довольно затратно по времени. Все тогда прямо тут упокоимся с миром.
   Поэтому я поступила мудро и по-взрослому. Ну вроде. Прочистив горло, я наконец-то опустила руки, кинула виноватый взор в сторону вампира и заправила за ухо волосы. Ладно, замяли поцелуй. Убью демона позже. Все равно убью, но позже. Без свидетелей, а то уголовный кодекс.
   - Де Мор... ты... можешь остаться, - неохотно выдавила я. Мне еще демона убивать, я страсть как желала видеть его рядом, чтобы потом кроваво с ним расправиться. Но... - Скажешь, что не ожидал такого от меня. Скажешь, что чудом избежал гибели, а нас упустил. Ведь это твой дом...
   - Так, ну хватит, - демон вернулся, схватил меня за руку и потащил к неприметной двери сбоку от того места, где раньше стоял трон. Выход чудом сохранился, обрушилась только лепнина по бокам. - Я ведь говорил, что ты от меня не отвяжешься. А ты, смотрю, не оставляешь попыток. Вставай, валетик, и шевели ногами.
   Гэри в этом не нуждался. Обогнав нас на пару шагов, он резко вытянул руку, останавливая, и настороженно уставился в темноту дверного проема. Так пристально, так выжидающе...
   Причина вскоре появилась. Кетонур сделал шаг навстречу. Одернул рукава. Коршуном взглянул на Де Мора и меня. Теплее на сына.
   - Геральд, - помолчав, выдал он. Сухо и без эмоций, но все же с оттенком заботы, скрывающейся под толщей равнодушия. Выждав паузу, он развернулся и махнул нам рукой. - Идите за мной. Я выведу.
   Я вопросительно взглянула на Гэри. Тот долго раздумывал, но, наконец, неохотно кивнул. Это правда. Другого выхода нет. Придется довериться Кетонуру. Де Мор молча взял меня за руку, невзначай оттеснив вампира, но я все же задержалась на пороге. Оглянулась на разрушенный зал. На не затухающий пожар. На то, что было столь красиво и что я разрушила за считанные мгновения.
   Мой дар - действительно разрушает. Это хаос.
   - Напомни мне на будущее, чтобы я тебя не злил, - склонившись к уху, прошептал демон.
   - Взаимно, - вздохнула я невесело.
   - Да вы я смотрю, спелись! - отрывисто заметил Гэри. Что? Опомнившись, я моргнула. Взглянула на Гэри. Потом на Де Мора. На меня они не смотрели, оба старательно друг друга игнорировали. О боже. Это будет сложнее, чем я думала.
   Высвободив руку, я покинула обоих и решительно зашагала за Кетонуром. Первая. Нам и так предстоят непростые времена. Может, Гэри сегодня не погиб. Но что будет дальше? Куда нам идти? Носитель Хаоса, сын Аннулара и вампир, который ангел... что может поставить под удар больше, чем состав нашей недружной команды? За нами будут охотиться. Аннулар будет мстить. Ангелы ловить меня и убивать Де Мора.
   В общем, даже если мы победим Аннулара - что в принципе невозможно, - покоя нам не видать!
   Так что пусть оба катятся со своей ревностью куда подальше.
   ____________________
   Часть 3
   Глава 1. Инструкция для чайников: что делать, если вас разыскивает Повелитель Ада
   _____________________
   Аннулар выглядит иначе. Его волосы блестят серебром в свете полной луны. На красивом лице блуждает улыбка, он кажется почти счастливым, умиротворенным... совсем другим.
   И когда он берет меня за руку, я позволяю. Мне нравится его прикосновение, от него чаще бьется сердце, на губах сама собой возникает улыбка. Аннулар оглядывается на меня, его глаза вспыхивают нежностью, словно я величайшая драгоценность его сердца.
   Он прекрасен - как и сад, в котором мы оказались. Деревья будто сотканы из серебра, звенят листья, перешёптываясь между собой. Здесь хорошо, тихо, сказочно...
   - Алира... - Он поворачивается, касается моего лица тыльной стороной ладони. Он смотрит на меня долго. Пристально. Словно запоминает. Он любуется мной. Его глаза светятся теплотой и любовью.
   Я знаю, он любит меня.
   Я позволяю его пальцам пробежать по моему плечу, коснуться щеки... я тянусь ему навстречу, привстаю на цыпочки... мое сердце бьется так сильно, что слышны удары в ушах... его губы почти касаются моих, я прикрываю глаза, впитывая момент, растворяясь в нем...
   - Алира... - повторяет Аннулар. Его пальцы нежно касаются моей шеи. - Алирррра!...
   Теперь его голос звучит по-другому. Налетает порыв ветра, сад взрывается тревожным звоном. Я вскидываю голову, удивленная переменой, но слишком поздно! Холодные пальцы обхватывают мое горло, сжимают его, выдавливая воздух, не позволяя дышать! Глаза Аннулара полны гнева, они полыхают яростью, ненавистью! В его голосе яд...
   Он склоняется ко мне, так близко, что я чувствую его дыхание на своих губах:
   - Я убью всех, кто тебе дорог... клянусь, Алира! Я убью их всех!
   ______
   Я вздрогнула всем телом. Вырываться из сна было тяжело, тяжелее, чем обычно. Как паук жертву, сон не хотел меня так легко отпускать.
   Но, учитывая, что какой-то нахал зажал мне рот ладонью, выбора не осталось!
   ...Хотя почему "какой-то"?
   - Мумубу! - возмутилась я, пытаясь испепелить Де Мора взглядом. Спросонья все никак не удавалось сконцентрироваться, так что демон остался цел-целёхонек и прижал ко рту палец в знак молчания.
   Он еще и командует! Какого черта он тут забыл, я засыпала в гордом одиночестве, а теперь ко мне прижимается демонический тип, да еще так тесно! Будто прочитав мысли, демон перетек в другое положение, навис надо мной и повторил жест молчания. На этот раз он предупреждающе сузил глаза.
   Ну что опять? Я постаралась отключиться от мысли, что меня придавили к земле и злостно домогаются, и сосредоточиться на шорохах в пещере. Это звук шагов, или кажется?
   Убедившись, что я не собираюсь орать во все горло о поруганной чести (хотя стоило бы хоть раз), демон кивнул и убрал руку. Конечно, не упустил возможности провести по моему боку ладонью - но прежде, чем я успела возмутиться, он скользнул в сторону, к валуну. Только зазеваешься, уже демоны пристают!
   Ворча про себя, я тихо перевернулась. Демон увлеченно разглядывал что-то внизу - мы находились на втором ярусе пещеры, подальше от любопытных глаз. Кто к нам пожаловал? Заинтересовавшись, я последовала примеру Де Мора: подкралась и приникла к камню. Что, кажется, демона глубоко возмутило.
   - Туда! - одними губами прошептал он, указывая в сторону валуна подальше. Я оглянулась: да, там безопаснее, но оттуда же ничего не видно! Мне тоже интересно! Я покачала головой в знак протеста.
   "Я не собираюсь отсиживаться в уголке... хватит возмущаться, я не уйду, пока все не выясню!" - мысленно отрезала я.
   Де Мор помолчал, хмуро меня изучая, а потом нагнулся и ка-ак поцеловал! Это было внезапно. Неожиданно. И вообще, меня застали врасплох! Отстранившись, демон ухмыльнулся, провел по моим губам пальцем и...
   ...И я резко переместилась к другому валуну, к удовольствию сияющего демона. Ах он... даже подходящих слов нет, чтобы без мата! Знает, что убивать его сейчас шумно - и пользуется этим без зазрения совести! Я погрозила демону кулаком из безопасного места, но делать теперь нечего.
   Итак. Третий день побега. Третий день пряток. Третий день нас разыскивают ангелы, демоны и что-то непонятное посередине...
   Я вздохнула, приникла к камню и прислушалась к доносящимся сквозь капающую воду голосам. По крайней мере, у нас есть чай. Демон отхлебнул чайку, не отрывая взгляда от незваных гостей, посмотрел на наручные часы и выбросил чашку через плечо, где та загадочно растворилась в воздухе.
   Сначала чай - потом убийство демонов. Все правильно, что может быть лучшим началом дня?
   Еще немного, и я даже к этому привыкну.
   ________________
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"