Оленик В. : другие произведения.

Обновление 11-11-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, написано бессонной ночью... в общем, наверняка, если перечитаю, кинусь половину исправлять, а пока вот так пусть будет)


   _______________________
   Время шло, демон выпил третью по счету кружку. Всегда задавалась вопросом: откуда у него такая страсть к чаю? Щурясь, Де Мор пристально следил за тем, что происходило внизу. Судя по виду, волновался он не особенно, хотя это же Де Мор: по нему вообще никогда не скажешь, какие конкретно тараканы взяли верх в его голове.
   Демон на мгновение перевел взгляд на меня, словно услышал мысли... а точнее, не словно, а вполне услышал... выгнув бровь, он усмехнулся. Ему смешно, а мне тут ничего не видно! Может, там внизу и нет никого, а надо мной нагло издеваются? Я открыла рот, чтобы возмутиться, но демон постучал себя по уху. Слушай, мол.
   Я прислушалась. Ах да. За капающей водой едва угадывались голоса. Почти шипение. Де Мор торжествующе улыбнулся. Я бы на его месте так не радовалась... нахмурившись, я заправила за ухо волосы и сосредоточилась на голосах.
   - Нет здесь никого.
   - Все равно надо проверить.
   - А может, скажем...
   - Хозяин с нас шкуру спустит, идиот! - прорычал второй голос, и эхо подхватило звук. Сдается мне, владельцы голосов приближались. - Ты сам видел, он сейчас, как белены об... в смысле, не в духе он, не в духе!
   Я заволновалась, теперь не на шутку. "Хозяин"... значит, демоны! Только их не хватало! Самые неприятные типы, как я успела понять за последние три дня. Демоны выслеживали нас так, будто мы у них лично косточку сперли. А отступать миром вовсе не умели!
   Впрочем, последнее как раз объяснимо: позади злой и мстительный Аннулар. Представить боюсь, что с нами сделает Повелитель Ада, если мы попадемся ему на глаза...
   До сих пор нам везло: демоны ошивались неподалеку, но не совались в пещеры, где мы укрывались. Чаще всего нам удавалось вовремя скрыться, во многом благодаря слуху Геральда и интуиции Де Мора, который привык чуять Кетонура и его пешек за версту.
   Сам Кетонур, едва вывел нас из Ада, помахал на прощание ручкой и пожелал "не сдохнуть по дороге". Якобы, он попытается сбить демонов-ищеек со следа - но пока что у него это выходило так себе. За нами следовали все, кому не лень, а кому лень - те маячили неподалеку и доносили на нас при любом удобном случае тем, кому не лень. В общем, стоило продумать план действий до побега.
   Но когда у меня был план действий?
   Я нашарила рукой камень побольше, сжала его для успокоения в кулаке и приникла к валуну. Я слышала шаги, видела тени, а голоса становились ближе. Оценить бы противника... но отсюда все равно ничего не видно! Надо добавить в ежедневник заметочку "убить Де Мора на досуге"!
   Хотя что толку? Последние дни я чувствовала себя бесполезной, никчемной и уязвимой. Выходка с Хаосом выпили из меня все силы. Я не могла даже зажечь маленький огонек на пальце, не говоря уже о пользе обществу. Де Мор все повторял, мне нужно отдохнуть и сила вернется, но пока я отдыхать буду, нас зажарит Властелин Ада, спорю на что угодно!
   Без дара я пребывала в крайне депрессивном состоянии, вздрагивала от каждого шороха и чувствовала себя, как на пороховой бочке. Даже не подозревала, что настолько привыкла полагаться на магию!
   Особенно, когда она так нужна...
   - Посмотри вот там, повыше.
   Интересно, это высшие демоны или какая-нибудь мелочь? Я царапнула камень ногтями от напряжения, будто пыталась кого-то удушить. Тени удлинились, шаги раздались почти рядом, такое чувство, что в моем испуганно бьющемся сердце... Я уже готова была сорваться с места и... ну не знаю, заехать кому-то по морде прежде, чем умереть смертью храбрых!
   Потому что больше мне ничего не осталось: даже отсюда я увидела голову первого гостя, увенчанную маленькими рожками. Форма белая - значит, высший демон! Ну все. Нам конец! Я было кинула взгляд в сторону Де Мора, но там его не нашла. Зато по пещере разнесся противный хруст - и первый из гостей рухнул, как подкошенный.
   - Ну? - Де Мор развернулся ко второму гостю, вздохнул. - Сам не сдохнешь, нет?
   - Де Мор! - шарахнулся от него бедняга, почему-то аж побелевший при виде безумного демона, но договорить ему не дали. Геральд расправился с врагом так быстро, что я не успела глазом моргнуть. Вампир брезгливо посмотрел на тело, обжег ненавистью Де Мора и, переступив труп, направился ко мне.
   - Эй! Мы с ним разговаривали! - расстроился Де Мор и попинал труп носком ботинка. - Тебя не учили не встревать в чужие разговоры? Как невежливо...
   - Ты со своими разговорчиками вали в пекло! - огрызнулся Гэри, помогая мне подняться. Осмотрел руки, отряхнул с них пыль. - Любезничай со своими побратимами сколько угодно. Если по твоей милости ее найдет Анну...
   - Спорим, по твоей милости он ее точно найдет, - поспешно перебил его демон. - Одно имя, и хвост в виде личной гвардии Повелителя нам обеспечен.
   - Проклятье, - недовольно процедил Гэри, явно раздосадованный, что его поймали на ошибке. Ни на меня, ни на демона он не смотрел, а вот мои руки разглядывал так пристально, будто на них нарисована карта сокровищ. - Как тебя вообще терпят?
   - У меня к тебе тот же вопрос, прямо жутко мучает... - Демон дождался яростного взгляда от Геральда и погасил ответную шпильку вопросом: - Других нет? Ты, надеюсь, все осмотрел?
   - Только двое, - буркнул Геральд. Он так и не убрал руку с моего локтя, словно боялся, что меня ноги от страха не удержат.
   Не удержат, да. С кем я связалась! Два хруста - и два трупа лежат! А я даже пискнуть не успела! Начинаю бояться спутников...
   Де Мор ревниво скользнул взглядом по руке Геральда, лежащей поверх моей, и нехорошо сощурился, словно задумал пакость. Гэри с вызовом вздернул подбородок. Демон ответил на взгляд зловещей усмешкой. Вампир демонстративно поцеловал меня в висок. Демон обещающе улыбнулся, сверкая зубами, и теперь даже мне стало жутко...
   - Так, все, хватит! - запротестовала я, выворачиваясь из хватки Геральда и отходя на всякий случай в сторону. Уже третий день подозреваю, что закончу жизнь, будучи разодранной на две части! - Что это за типы?
   - Ты про этого, который в цилиндре? - устало выдохнул Гэри, разочарованный моим побегом. - Не знаю, могу ошибаться, но это, кажется, банный лист. Не доверяла бы ты ему...
   - Она про тебя, клыкастый. Ангел, говорил тебе, комаров лучше истреблять перед сном, иначе зудеть над ухом начинают, - парировал Де Мор, занятый осмотром трупов.
   - Как ты там говорил...Тебя не учили не встревать в чужие разговоры?
   - Ангел, ты это тоже слышишь? Кажется, будто жужжит что-то или я переутомился?
   - В следующий раз сдам тебя... кому-нибудь! От тебя все мечтают избавиться, так что без разни...
   - Они вернутся, - неожиданно оборвал перепалку демон. Он подцепил палочкой ворот мертвого гостя, нашел татуировку на его шее и, присев на корточки, вздохнул. - И думаю, не одни. Это личный отряд папочки, они всегда в курсе новостей друг друга. Пчелиный улей, что один знает, то все знают. За ними наверняка явятся остальные самоубийцы, а я хоть и не прочь размяться, но чем больше трупов, тем больше следов. Не думаю, что стоит здесь оставаться. Это, на деле, отвратная идея, прятаться по пещеркам.
   - И куда предлагаешь податься, умный ты наш? - Геральд скрестил на груди руки. - Таскаться по Сиверлэнду, пока нас не сдадут? Или сразу на Ад нападем, вдруг нас двоих хватит, чтобы победить всего-то миллион-другой демонов?
   - Троих, нас трое, - поправила я и тут же пожалела. Гэри кинул на меня убийственный взгляд и припечатал:
   - Двоих! Ты в этом не участвуешь!
   - Но я как раз...
   - Нет!
   - Ангел, он прав, - вздохнул Де Мор. - Тебе нельзя попадаться на глаза Повелителю. Но у валета мозгов ноль, ты же знаешь... о, прости, я задел твои чувства? - демон просиял, довольный подколкой в адрес Гэри, и снова обратился ко мне. - Есть у меня одна мысль. Нам нужны союзники, а значит, идти нам нужно в резко противоположную от Ада сторону...
   - Например, куда?
   - По крайней мере, подальше отсюда. Пока нас не нашли, - уклончиво ответил Де Мор.
   - Они найдут нас уже по этим трупам, - обреченно выдохнула я, полная нехороших предчувствий.
   Де Мор легко поднялся на ноги, смахнул с одежды пылинки и небрежно щелкнул пальцами. Огонь вспыхнул и погас, оставив вместо трупов горстки праха.
   - По каким трупам? - удивленно посмотрел на меня демон. Подошел ближе, притянул к себе и прошептал на ухо: - На чем мы остановились у того милого камешка?... непослушный ангел, тебя надо наказать...
   - Де Мор, еще слово, и я сама тебя сброшу с обрыва! - привычно оттолкнула я демона, и тот рассмеялся, довольный маленькой местью Геральду. Месть удалась, судя по почти видимому пару из ушей Гэри и хмурому, хмурому взгляду. Зато демон аж сиял, еще немного - и нимб появится.
   Черт, достали. Никогда не думала, что парни могут быть такими... такими... придурками! Три дня эти двое собачатся, как старая семейная парочка; я скоро на шею первому встречному демону брошусь и потребую увести меня к Аннулару для жестокой расправы! Не переживу новой перепалки. Один полудемон с вампирской силой, другой вообще сын Аннулара - а я между ними, бедная моя голова!
   Гэри уже сузил глаза, готовый оборонять мою честь от любвеобильных демонов. Де Мор закинул на голову цилиндр и скрестил на груди руки, готовый издеваться над вампиром... Даже я приготовилась убить обоих на всякий случай...
   Но тут по камням заскреб веник, размеренно так, спокойно... мы одновременно повернули головы, удивленные и напуганные незваным врагом...
   - Развели бардак! - проворчал в ответ внезапный Клавье, методично подметая прах с камня. Он мел свирепо и неумолимо, не щадя ничьих ботинок. Сердито пнув ногу Де Мора, он рявкнул: - Ноги убрать!
   Демон испуганно отшатнулся, закрывая меня собой, и даже сдержанный Геральд отступил пораженно в сторону. Ниндзя из нас, мягко говоря, никудышние: мы вообще-то тут старательно ото всех прячемся! Да, и от бесов тоже! И до сих пор думали, что дико круты в этих прятках и неподражаемы! Но Клавье, весь такой нежданно-негаданный и, оказывается, увязавшийся за нами следом вот уже третий день как, не смягчился.
   - Неряхи! Что за хозяева пошли, никакого порядку... там нагадили, здесь нагадили, ни минуты спокойствия!... Клавье, работа плевая, сказали они... Клавье, будешь как сыр в масле кататься, говорили они...
   Бес, размахнувшись, попытался смести ботинки Де Мора и самого Де Мора за компанию, так что пришлось нам влезть на камень. Гнев маленького создания душил на расстоянии, подавляя любые возражения.
   - Требую прибавки каши к ежедневной порции! Между прочим, сам себе надбавлю! - рявкнул напоследок Клавье. Зыркнул на нас поочередно и скрылся в клубах едкого черного дыма. Взял и растворился в воздухе. Клянусь, даже демоны так эффектно не испаряются!
   - Эээ... ну. Предлагаю двигаться к порталу в человеческий мир. Что-то многовато здесь демонов развелось. Если нас бес нашел... - Де Мор задумчиво потер лоб и хмыкнул: - А я все думаю, куда пропадает еда... признаться, до сих пор винил твоего валета, мало ли, что он под покровом ночи делает...
   - Уж не пристаю к каждой юбке!...
   - Эй-эй! Ангел, я бы на твоем месте обиделся, он назвал твою юбку каждой! Давай сбросим его с обрыва, а? Ну давай, гляди, сколько места будет, и над ухом никто не...
   Ааааа! Я чудом сдержала вопль отчаяния, спрыгнула с камня и решительно потопала к выходу. Да плевать мне на демонов, пусть, пусть меня забирают! Пожалуйста, верните меня к Аннулару, я что угодно сделаю, только дайте отдохнуть от этих двоих!
   _____

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"