Оленик В. : другие произведения.

Вставка от Ардиана (между 12 и 13 главой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я слегка подуставшая последний месяц, так что набираюсь сил и пишу мало, но все же - сегодня небольшое, но хм, знаковое обновление - сцена Ардиана, словом. Поскольку я очень долго думала, стоит ли вставлять вообще сценки от парней, но все же решила попробовать. Не знаю, что вышло и вышло ли - буду признательна за вашу помощь. Вам решать, будут ли вставки от парней дальше.
    История Ари и Ханны примерно на середине первой книги - поэтому из-за парней возвращаюсь назад по книге в первые главы, чтобы вплести парней в повествование. В данном случае, возвращаюсь к главе 13, как раз после сцены приема у Верудов.
    В случае, если захотите еще сцены от Ардиана-Кая-Лиара, будет еще несколько возвратов, нельзя же парней только во второй половине ввести...
    Что касается самого продолжения истории от лица Ари - следующее на очереди. Оно готово, но хочу перечитать, поэтому выложу его, скорее всего, на неделе)
    Нужны ли еще подобные вставки от Ардиана-Кая-Лиара?
    Да
    Нет
    Не уверен(а)
    Смотреть Результаты


Ардиан Веруд

______________

   Или - или... Или обычная девчонка - или.
   Ардиан поставил бокал на стол и, скрестив на груди руки, прислонился плечом к стене. Улица за окном шумела бесполезной суетой. Куча ничего не значащих людей. В этом мире его интересовала одна девушка. Всего одна.
   Или - или.
   Ардиан нахмурился, разглядывая свиток, брошенный на стол. Снова пустышка, снова никчемная безделушка. То, что создавалось веками, то, что хранилось, как зеница ока, самая суть души Хранителей - все это теперь подделывали тоннами. И выдавали за свитки Хранителей. Будто он не знал каждый из них. Ему нужен другой свиток. Один-единственный, ключ к особенному сердцу.
   Ошибки быть просто не могло.
   - Арианна Ниалл, - едва слышно выдохнул Ардиан.
   Верно, ошибки быть просто не могло. Никто и никогда не мог так его околдовать, одним взглядом, одним словом... Кроме нее. Ему знаком был этот взгляд, полный холода, вспыхивающего искрами, когда она смеется. Он любил ее смех, слишком сильно любил. Скучал по ней.
   Ненавидел ее.
   Боготворил.
   Все в ней сплошное противоречие. Она сама - тайна, закрытая на замки. Он ждал ее, пожалуй, слишком долго. Успел забыть, как сильно в ней нуждается.
   Успел забыть, как ядовита ревность.
   Никто, никогда не мог его так ранить, как она.
   Жаль будет, если ей придется умереть снова.
   Нет. Ардиан опомнился, встряхнул головой и без колебаний смахнул лже-свиток в урну. На этот раз все будет иначе. Он обязан успеть, пока она не обрела силу, или будет слишком поздно что-то исправлять.
   Где же, где же ее свиток? Слишком хорошо она прятала свои тайны. Слишком старательно.
   - Антон. Пошли несколько корзин цветов для Арианны Ниалл. С извинениями за вчерашний вечер, - рассеянно приказал он вульгару, склонившемуся неподалеку. Антон стоял так уже полчаса, терпеливо ожидая указаний, на то он и слуга. Вчерашний вечер поднял усадьбу на уши, большинство слуг распустили, но Антон - как верный пес, остался на посту. По крайней мере, можно не сомневаться: тайны, ему доверенные, останутся тайнами.
   - Тюльпаны, нарциссы, пионы?
   - Розы. Красные розы, - решительно пресек перечисления Ардиан. - Самые дорогие, самые красивые.
   - А ее сестре? - аккуратно уточнил Антон, намекая на приличия, и Веруд раздраженно выдохнул, повернув голову.
   - Мне какое дело? Надо, и ей купи, мне все равно, только не доставай больше! Пошел вон отсюда, - бросил он устало. На хлопнувшую дверь он не обратил внимания, целиком поглощённый боем городских часов. Полдень. Проклятый полдень! Веруд приложил пальцы к переносице и прикрыл глаза от внезапной головной боли. Еще один полдень из тысячи.
   Он ненавидел городские часы.
   - Антон! - крикнул он дворецкому, и тот с готовностью просунул голову в дверь. - Меня не беспокоить до вечера! Комнату запереть на ключ. Никого не пускать.
   - Да, господин эллай, - вежливо ответил привыкший к подобным просьбам слуга, и Ардиан, со вздохом растянувшись на диване, принялся ждать неизбежного.
   Полдень он тоже ненавидел. Пожалуй, одна из немногих вещей, которые доставляли ему такую боль и такие мучения. Если бы не полдень, у него было бы больше времени. Он упускал время, терял его по крупицам. Час за часом, день за днем.
   Придется ждать. Арианну не удивят цветы, он не заблуждался на этот счет. Ему необходимо найти способ оказаться рядом с ней; она нужна ему - и он ее получит.
   В остальном ему было плевать на этот мир со всеми его выродками.
   Пусть хоть весь сгорит, хоть дотла.
   Он слишком устал для всего этого.

_________________

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"