Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) - 11-03-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   _________
   - Да ничего особенного... ничего такого, о чем бы стоило вспоминать, - быстро выдохнула я и снова попробовала проскочить мимо демона, но тот резким жестом меня остановил.
   Чужие пальцы до боли впились в запястье; мужчина, не глядя, дернул меня к себе, будто не желал отпускать. Я зашипела и попыталась отстраниться, но добилась лишь того, что оказалась к демону слишком близко, такой силы была его хватка.
   Не понимаю, что его так разозлило. Поцелуй? Непослушание? Что-то еще? Это мне положено злиться! Я повертела рукой, стремясь вырваться, но хватка стала сильнее.
   - Я сказал, ты остаешься, - с нажимом повторил он. Недовольно взглянул в глаза. Поднял свободную руку, словно хотел меня коснуться, но опустил, поджав пальцы. - Уйдешь, когда разрешу.
   - А если ослушаюсь, то что?
   - Хочешь узнать? - с угрозой спросил мужчина.
   Нет! Ни разу не хочу! Я повернула голову, чтобы просить о помощи единственную маму, способную изгнать демона, на что мужчина раздраженно выдохнул. Он хозяйски ухватил меня за подбородок и заставил смотреть только на себя. Его глаза опасно сузились, большим пальцем он внезапно нежно очертил контур моей нижней губы...
   Тут-то мои нервы и не выдержали. Я сжалась от острого чувства опасности, дрожью пробежавшего по телу, и демону это понравилось. Он даже усмехнулся, довольный, что полностью завладел моим вниманием. Подался ближе, склонился так, что пришлось выгнуться в спине, чтобы не касаться его кожи...
   - Рискни, - с обещанием прошептал он. - С удовольствием подарю тебе особенные воспоминания, о которых придется помнить.
   - Это вряд ли. Я не запоминаю демонов. Вы все на одно лицо.
   - Неужели? - Острый ноготь демона вдавился в кожу моей щеки, а в зеленых глазах мелькнула уже неприкрытая ярость. - Роза выпустила шипы? Не боишься?
   - Вас? Н-нет, - соврала я.
   - А зря. Меня ты запомнишь. Это я тебе обещаю, - со злой усмешкой поклялся он, и я, уже готовая по привычке сморозить глупость, прикусила язык.
  
   Он меня раздражал, но это не повод заканчивать жизнь во цвете лет, да еще так глупо. И без того играю с огнем. Высшие демоны самодовольны. Им подавай послушание. Обожание. Кто не падал к их ногам сам, того они склоняли насильно.
   - Рори, умоляю тебя, ты ведь не знаешь... - ахнула мама, но демон повелительно махнул рукой.
   - Помолчи, Лия, с тобой я тоже поговорю. Премного удивлен, что у тебя, внезапно, есть еще одна дочь...
   - Да, она...
   - Крайне очаровательна, - с непонятной досадой откликнулся демон, глядя мне в глаза. Я в отчаянии посмотрела на маму, не понимая, как реагировать, и та поспешила на выручку.
   - Разумеется. И она наша младшая, - мама особенно выделила слово, - дочь.
   - Какая новость! И как я не догадался? - скучающе откликнулся демон, больше занятый мной, чем мамой.
   Его пальцы внезапно поползли вниз, по шее, двигаясь к ключице... Вздрогнув, я отбила его руку, чем вызвала новую вспышку ярости в зеленых глазах. Он сощурился, пожирая меня взглядом, но повторять эксперимент не рискнул.
   - Ты меня слышал. Она наша младшая дочь! - процедила мама с каким-то скрытым подтекстом. - Младшая!
   - Лия, - демон укоризненно посмотрел на маму, и та нахмурилась.- Я знаю. Что она ваша младшая, - он тоже загадочно подчеркнул слово, - дочь.
   - А я пойду, пожалуй, - решила я, что это удачный момент для побега, но чужие пальцы крепче обхватили запястье, и я оказалась прижата к чужой груди, на этот раз вплотную. Демон вперил в меня горящий взор, и его голос изменился, покрывшись сталью. Он почти рычал:
   - Полная магии. Демонической магии. Занятно, что ее от меня скрыли!
   Мама почему-то нервно засмеялась, ероша волосы, а потом ее смех резко угас, и она отрывисто приказала:
   - Так, Рори. На выход и в город. Немедленно!
   Серьезно? Да будь моя воля, я бы уже в кустах под окном барахталась - или лежала на больничной койке с ожогами от крапивы! Я прямо мечтаю об уютном кустике крапивы! Куда угодно, лишь бы подальше отсюда!
   Но с мамой редко кто спорит. Внезапно хватка демона ослабла, позволив мне отшатнуться. Демон выпускал добычу неохотно, через силу, будто сомневался, что поступает верно. Он следил за мной. За каждым движением. Каждым шагом. Запоминая. Обещая.
   - Можешь идти, - сказал он. - Сегодня я тебя отпускаю.
   Я попятилась, ощущая по коже легкий холодок дурного предчувствия. А потом, плюнув на гордость, рванула к выходу. Чуть о коврик нос не расквасила, но в итоге споткнулась о порог, зацепившись тапком. Обернулась, пытаясь отклеить его от трещины в полу... улыбнулась в ответ на пристальный взгляд демона.
   Ай! Скрести на груди руки, тот наблюдал за мной с возникающей на глазах усмешкой. Злой усмешкой, явно не сулящей мне ничего хорошего.
   - Пальто там, - запоздало спохватилась я, указав в сторону тазика.
   И, пока демон не узрел результат моих стараний, выдернула тапок и захлопнула дверь. Длинные волосы взметнулись от возникшего порыва ветра, и, помедлив, я судорожно выдохнула.
   Боже! Я думала, он меня на месте взглядом сожжет! Угораздило же дразнить высшего демона!
   - С ума сошла, Рори?! - шепотом вызверилась я на себя.
   Мне пара дней до обряда посвящения, всего пара дней. А потом я стану полноправной частью Ковена, под защитой Амброзайоса и все в таком роде. По иронии судьбы именно в эти два дня я могла вляпаться в неприятности с демонами.
   И я в них вляпалась. О конечно, вляпалась! Это же я. Демоны ко мне тянутся с детства. Правда, обычно они не такие... опасные. С некоторыми даже интересно пообщаться.
   Но не с этим. Не с ним.
   - "Сегодня я тебя отпускаю", - передразнила я. И дерзко выпалила в сторону закрытой двери. - Да как будто я тебя спрашивать буду! Тоже мне, хозяин нашелся!
   Клянусь, это последняя наша встреча. Завтра на обряде принесу Селене соболезнования... тьфу, поздравлю с грядущей свадьбой... а потом ноги моей в этом особняке не будет, пока не отгремят торжества!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"