Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) - от 24 июля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Рябь зазеркалья
   Тетя заставила меня задуматься: если демоны не внушают желания, неужели оно принадлежало мне? И все то время, пока мы играли в карты на череп Амброзайоса, решая, кто его в итоге заберет, я не могла отделаться от дурацкой мысли...
   А если бы это я была обещана демону, а не Селена... если бы я не испытывала вины, что вдруг оказалась невестой жениха собственной сестры... если бы Адэйр не украл родителей, а демон не пытался бы запереть меня в доме...
   Тогда я бы сопротивлялась помолвке?
   Стала бы я Селеной - ненавидящей свою долю... но гораздо больше подходящей демону? Как ни крути, мне далеко до нее. Я окинула себя в зеркале придирчивым взглядом... длинный свитер, джинсы, растрепанная коса... вздохнув, скинула одежду и влезла под душ... рядом с Амброзайосом моя участь - быть тенью.
   Но - смогла бы я полюбить его?
   Впрочем, какая разница. Его интерес ко мне - меркантилен. Так уж устроены демоны: за неимением Селены и другая сестра в невесты сгодится. У меня не было иллюзий насчет его отношения ко мне. Я пожала плечами, потянулась за полотенцем и встряхнула головой, разбрасывая капельки воды с волос.
   Надо пользоваться моментом. Демон отправился по своим повелительским делам; тетя ушла в вампирскую спячку на целый день. Я наконец-то предоставлена самой себе. Пороюсь в книгах... найду способ избавиться от браслета. Попробую найти заклинание поиска, чтобы обнаружить родных по крови.
   Не могу сидеть без дела. Будто теряю драгоценное время. Чувствую себя виноватой. Может, демон что-то и делает - может, я буду только мешать. Но это безобидное заклинание...
   А ведь даже знаю одно! Торопясь проверить догадку, я выбралась из ванной, обмоталась полотенцем и, вернувшись в комнату, зажгла свечи. Ароматный дым пополз по комнате, сворачиваясь в кольца; я глухо нашептала нужные слова на огонь...
   Свет мигнул; лампы зашипели и погасли, свечи потухли единым порывом. Я встрепенулась. Неужели это все?
   Браслет кусался, возмущаясь на мои действия; а может, демон не только мой дар заблокировал, но и всю магию разом, вот и не сработало? Я чиркнула спичкой, собираясь повторить ритуал, но теперь усилить кровью.
   Руки подрагивали, я чертыхнулась, кусая губы. Даже свечу не могу зажечь! Спички тухли, стоило коснуться фитиля, я истратила полкоробка, но, похоже, сегодня не мой день.
   В сердцах кинув коробку, я поднялась и прошлась по комнате, погруженной в сумрак. Тревога за родных стальной хваткой сжимала сердце, и все же я бы почувствовала, если бы с ними случилось что-то серьезное. Всегда чувствовала. С ними все в порядке, просто... они словно исчезли. Растворились в мире без следа.
   Как это возможно? Любое заклятие поиска охотно подсказывало мне, где каждый из моих близких в данный момент. Иначе я бы давно свихнулась от волнения, с такой-то семейкой...
   И то, что на этот раз заклятия не работают, странно. Будто родные не в этом мире. Может, логово Адэйра в Аристоле? Но даже тогда должен быть отголосок их присутствия.
   Я вытерла кровь, капнувшую из носа... в чем-то демон прав, я истратила многовато магии на взлом купола. Мне бы воздержаться на время от экспериментов.
   А все равно подлец! Мало ли, когда мне магия понадобится и зачем? Я бы даже рискнула своей шкуркой, попадись мне Адэйр на дороге...
   Я остановилась напротив зеркала, озадаченно его рассматривая. У меня ушло некоторое время, чтобы осознать, что конкретно меня в нем беспокоит.
   Большое зеркало досталось мне от прабабушки. Огромное, в человеческий рост, оно хранило отпечаток времени - но обычно я в нем все-таки отражалась.
   - Когда ты успела, Аннет? - забеспокоилась я, начиная подозревать, что тетя незаметно мной подзакусила. Даже потерла шею - но, вампиры как раз отражаются в зеркалах, если пожелают.
   В отличие от меня.
   Помедлив, я медленно, осторожно подошла к темной поверхности. В комнате царил полумрак, в окно заглядывал первый свет, но его не хватало, чтобы разогнать ночь. Тени толпились по углам. Скрывались в тишине.
   Смотрели на меня из глубин зазеркалья.
   В звенящей тишине я хорошо слышала, как стучит мое сердце. Я выросла среди охотников и демонов. Меня редко пугали странные события, но это было что-то новенькое. Я быстро облизала губы и, протянув руку, замерла. Зеркальная поверхность подрагивала, как темный омут подземного озера. Легкая рябь скользила по "воде", будто приглашая до нее дотронуться...
   ...Это завораживало. Околдовывало. Я несмело коснулась пальцами зеркальной глади, и по ней разбежались легкие круги, как на воде, потревоженной камнем. Я отдёрнула руку и хлопнула глазами. Что это?
   В следующий раз я коснулась зеркала увереннее и смелее; пальцы наткнулись на преграду, похожую на ледяную пленку... что-то будто прогнулось, неохотно поддаваясь, и вдруг пленка лопнула - да так, что я провалилась по ту сторону аж по запястье. Но вздрогнула не из-за этого...
   Отражение все-таки проявилось.
   Не мое.
   - Умница, девочка, - довольно промурлыкал Адэйр, делая шаг вперед.
   Он являлся постепенно, собираясь из теней, будто "проступая" сквозь тьму. Вскрикнув, я отшатнулась! Ударившись о батарею, сообразила, что стою тут в одном полотенце, вся такая роскошная после ванной, и быстро спряталась за занавеской - прижав ее к груди так крепко, что пальцы заболели.
   Адэйра это не смутило. О, напротив! Будто обрадовало. Он ухмыльнулся, сверкая белозубой улыбкой. Щелкнул пальцами, и мое любимое, в данный момент безмерно обожаемое, полотенце вдруг оказалось в его руках!
   Холодный воздух коснулся обнаженного тела. Я быстро закуталась в занавеску, обмотавшись ею и сзади. И чувствуя себя при этом... да кошмарно себя чувствуя! Как окорочка на витрине, соблазнительно сверкающие зажаренными ножками для покупателей! По крайней мере, взгляд Адэйра был голодным и страстным, будто он решил меня с потрохами сожрать.
   Он приложил полотенце к носу, вдыхая... черт возьми, запах?! И, кажется, ему этот запах пришелся по душе. Демон улыбнулся, медленно и коварно. Сощурился, разглядывая меня бесстыдно и алчно. Скользя по скрытой под занавеской фигуре раздевающим взглядом.
   - Ты пахнешь, как ледяная роза, моя дорогая. В Аристоле их целые поля, и это лучший запах для любого демона... он так соблазнителен! - он сказал это с придыханием, вогнав меня в краску, столько желания было в его голосе.
   Он сделал ко мне хищный шаг... я стиснула занавеску сильнее, озираясь в поисках оружия...
   - Я так и не смог тебя забыть. Мы с тобой просто поговорим... после того, как я с тобой поиграю. Ты такая куколка, моя сладкая, что мне не терпится показать тебе пару занятных игр...
   Он сделал еще один шаг, на этот раз вкрадчивый, соблазняющий, и я вздрогнула, поняв, что помощи ждать неоткуда. Адэйр, будто уловив мои мысли, улыбнулся, подобно Чеширскому коту, и прошептал с порочным обещанием:
   - Не бойся. Я в них очень хорош. Тебе понравится, обещаю...
   ________
   Обещает он! Какая прелесть! Я резко дернула занавеску, обрывая ее с гардины; ткань треснула, опускаясь водопадом в мои руки. Так-то лучше, я замоталась в нее на манер тоги и ударила Адэйра единственным оружием, которое знала в совершенстве, на которое всегда опиралась, которое было со мной с младых лет...
   ...Точнее, попыталась ударить. Я нахмурилась, вспомнив, что магии меня лишили буквально несколько часов назад. Но магия нужна мне! Попыталась снова, судорожно сжимая пальцы, пытаясь достучаться до дара сквозь блокировку, вызвать его... в глазах помутилось, но дар оставался глух к мои просьбам. Словно его дотла выжгло!
   - Черт! - выругалась я, отдергивая пальцы, но Адэйр был быстрее.
   Он перехватил меня за запястье, дернул на себя так, что я оказалась прижата к его груди всем телом. Я морщилась и шипела, старательно вырывалась, на что демон плевать хотел!
   - Я недоволен, - мягко произнес он. - Хочу увидеть тебя полностью...
   Его рука медленно, но крайне упорно потянула на себя занавеску. Нет-нет-нет! Вздрогнув, я потянула ткань к себе, и улыбка демона стала совсем уж коварной.
   Его, похоже, веселило мое упрямство! Или нравилось игра в перетягивание каната? Я упрямо тянула занавеску на себя, демон, улыбаясь, в обратную сторону. Пока мне не надоело это дело. Выдохнув, я замахнулась для удара, тут демон и завладел моей второй рукой, окончательно обездвижив.
   Его улыбка, и прежде довольная, стала откровенно похотливой. Он беззастенчиво скользнул взглядом по моей фигуре, осмотрел, как породистую кобылу...
   - Теперь, если мы прошли этап сопротивления, можно заняться более, - его глаза сверкнули, - интимными играми.
   - Ублюдок чертов! - процедила я. - Где Селена?!
   - Ах, где Селена! До этих игр мы доберемся позже, а пока я хочу вдвоем...
   Он сказал это почти капризно, склоняясь ко мне, будто преследуя - поскольку я в это время, недоумевая, отклонялась все больше назад. Он же не всерьез? Я хлопнула глазами, он, издеваясь, медленно улыбнулся...
   - Спорю, ты не подозреваешь, насколько ценна? Врожденная метка клана у смертной! Знаешь ли, что это означает? - спросил он, кивнув на рисунок розы на моем плече.
   И тут же ответил сам, зловеще и тихо, сменив интонации с игривых на опасные. Его глаза хищно сверкнули:
   - Что ты принадлежишь высшему демону. Ты его судьба, ведь суженые рождаются реже, чем звезды при дневном свете. Но вот о чем так часто забывают... суженую можно отобрать. Забрать себе. Ведь, - он хмыкнул, - кто успел первым, тот и съел, моя дорогая.
   Почти уверена, что в дальнейших планах демона стоял пунктик "довести Аврору до бешенства, лапая не те места"... а я бы точно врезала ему между ног ... и уже сжала кулаки, чтобы съездить кому-то по наглой физиономии...
   Но внезапно что-то пошло не так. Обручальный браслет нагрелся, как раскаленный металл, но кожа вспыхнула у Адэйра, да еще таким пламенем, что вокруг посветлело.
   Демон вскрикнул, резко меня отталкивая... попятился, врезался в комод, отчего чашка слетела и вдребезги разбилась на мелкие осколочки....
   Моя любимая чашка! Я пребольно ударилась о батарею, не удержавшись на ногах, и сердито стиснула на груди занавеску. Ну все, я зла! Я в бешенстве! Чай расплылся по полу уродливой кляксой, сиреневый фарфор тоскливо плавал в лужице, взывая к отмщению!
   Я вскинула голову, даже схватила оказавшийся под рукой нож... и вздрогнула, когда тот вылетел из моей руки и со звоном брякнулся на пол.
   Адэйр смотрел на меня голодным, злым зверем. Его гнев разливался по комнате волнами, душа и предупреждая. Он смотрел на меня почти с ненавистью, пока его рука, покрытая ожогами, дымилась, а сам он остервенело тер ее пальцами.
   - Невер-роятно! - прорычал он с тщательно сдерживаемой яростью. В его голосе промелькнули обида и гнев. - Он пометил тебя!
   Он сделал ко мне стремительный шаг, и тут же отшатнулся, будто его оттолкнула назад невидимая стена. Адэйр бессильно зарычал, сжав кулаки. Его взгляд метнулся к "обручальному" браслету... он тщательно изучил его узор и медленно выпрямился.
   Чего я не ожидала, так это смеха. Вкрадчивого, тихого, полного досады.
   - Даже так! Поверить не могу! - он со злостью ударил по стене и вперил в меня злобный взгляд. - Это не Селена, а ты его невеста! Я выбрал не ту сестру!...
  
   А.В.
   Тайрис, сверкая оперением в свете черных свеч, топтался на своей жерди, переминаясь с лапы на лапу, и придирчиво осматривал толпу. Самому же Амброзайосу хотелось зевнуть, потянуться, послать всех к черту - все равно тому нечем заняться. Он задумчиво потер сквозь ткань мантии браслет.
   Приемный день так легко не отменишь. Всего раз в месяц можно и потерпеть, но именно сегодня повелитель демонов сидел как на иголках, не в силах справиться с дурным предчувствием.
   И с легким чувством вины. Он все же перегнул с Авророй палку. Не думал, что так легко может потерять голову от женщины. Не подозревал, что ему станет так за нее страшно: еще пара заклинаний, даже неосознанных, и вся эта ее игра со взломом купола, побегами и прочей ерундой, могла закончиться плачевно.
   Демоническая магия - особая. Она может и сжечь дотла.
   Надо было ей лучше объяснить, для чего он заблокировал ее силы, но вряд ли можно в двух словах охватить, каковы последствия столь бездумной траты сил.
   - Ну? - хмуро спросил демон у мнущейся возле трона демоницы.
   Большой тронный зал утопал в свечах, блеске черных камней и серебре отделки. Черно-серебряный - цвета его рода. Кто бы знал, как он ненавидит черный. С удовольствием заменил бы мрамор черных стен и черный камень пола на серо-буро-малиновые оттенки, хотя бы не так давили.
   Зал создавали лучшие архитекторы Аристола, и он вышел поистине гигантским, внушительным и роскошным. Настолько роскошным, что скромный трон повелителя на трех персон терялся мелкой точкой. Амброзайос чувствовала себя мальчишкой, который пытается усидеть на взрослом кресле и болтает в воздухе ножками - это дико раздражало!
   Он уверенно, с ноткой превосходства, положил руку на подлокотник. Вот теперь не мальчишка. Теперь властелин на дыбе. Поморщившись, он быстрым жестом ослабил воротник черной парадной мантии. Скорей бы это закончилось. Аврору надолго оставлять нельзя, это он уже усвоил.
   "Котенок"... он улыбнулся, вспомнив, как Аннет назвала девушку. Так по-домашнему - и так ей подходит. Просительница что-то доказывала, взирая на него с надеждой, и Велор нахмурился, сообразив, что опять потерял нить разговора. Надо распорядиться, чтобы рядом поставили трон для Авроры... поизящнее. Поудобнее. Наверное, в фиолетовых оттенках... возможно, отделанный аметистами? Аннет говорила, Рори по душе все фиолетовое и красное, ей должно понравиться...
   - Еще раз, - вздохнул он, отчаявшись нащупать нить увлекательного повествования. Демоница взглянула на него по-прежнему восхищенно, но уже с ноткой подозрения.
   - Это же моя душа, а у меня ее украли! Я говорю. Нет, так не делается. Моя душа, мне ею и распоряжаться... я-то хотела развлечься немного, показать, каким сладким может быть наказание... может, даже обратила бы этого красавчика в одну интересную штучку...
   - Трансформация человека запрещена, - скучающе отозвался Тайрис вместо Амброзайоса.
   - Но он подписал договор! Он теперь мой! - Демоница взмахнула руками и с надеждой посмотрела на Велора. - Правда, повелитель? Я теперь его хозяйка? У меня вот и документик есть...
   Демоница, вполне себе изящная суккуб, молодая, с хвостом и рожками, развернула длинный свиток, и он укатился к подножию трона. Амброзайос вцепился в подлокотники и с гневом выдохнул. Так, ну это надолго. А у него там недовольная невеста и рассвет, с наступлением которого она останется одна. И почему ему кажется, что без присмотра ее оставлять противопоказано?
   - Кто украл твоего раба и кто подписал договор? - резко спросил демон, не совсем уловив суть.
   - Какая разница, - кокетливо заявила демоница, хитро сузив глаза. - Он ведь мой? Тогда подпишите вот там внизу документика, а? - она быстро достала из воздуха перо, медленно и призывно облизала губы острым языком. Демон посмотрел-посмотрел на нее, и его собственные губы дрогнули в злой улыбке.
   Он взмахом руки поднял к себе край свитка и бегло изучил последние пункты. "Моя вечная игрушка"... "в условия входит горячий интим"... "подпись одариваемого, подписывай, не стесняйся"...
   - И чем же меня собираются одарить? - риторически уточнил он, прежде чем его глаза сверкнули, а свиток вместе с незадачливой кандидаткой в любовницы полыхнул черным огнем. Подумать только! До подобной наглости еще никто не доходил: заставить повелителя демонов подписать договор какого-то суккуба.
   Показательная порка - основа основ, когда жаждешь послать всех в пекло. Демоницу он, конечно, убивать не стал, но переместил сразу уж в отдаленную темницу, - то есть, собственно, к черту, - отчего окружающих посетило видение разлетевшейся в прах соратницы. Все дружно и слаженно шагнули назад. А повелитель ласково произнес:
   - Следующий...
   Пока все переглядывались, он мрачно ждал продолжения пытки. Демоны нервничали, шептались, не решаясь сделать шаг... в глазах помутилось, сознание затуманилось. Амброзайос прикрыл глаза и вдруг вздрогнул, почувствовав укол холода, такой жгучий, резкий, проникнувший к самому сердцу...
   - Рори, - прошептал он.
   Что-то было не так, что-то не в порядке, он чувствовал ее страх и растерянность. Плюнув на королевскую гордость и правила, он оттолкнул магией вышедшего вперед демона и решительно двинулся к выходу из зала, на ходу переходя между мирами.
   - Амброзайос! - крикнул ему вслед Тайрис.
   Ничего, ворон сам справится. Черный туман окружил повелителя, открывая двери межмирья. Просители никуда не денутся - проверено годами. А вот Аврора, учитывая то, что успел узнать о ней демон, слишком упряма.
   Он боялся, что это может ее сгубить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"