Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 30 июня (Дрл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хранитель следующий))


   _____________
   Я утонула в матраце, глупо барахтаясь, и попыталась вскочить, но демон со злостью махнул рукой, магией заставляя меня опрокинуться на обе лопатки, а сам навис сверху.
   Что он творит? Я испугалась не на шутку, почти до паники... Ударила его ладонью в грудь, пока он не прижал мои руки к постели, а его губы не впились в мои злым поцелуем...
   Черт! Я его слишком разозлила! Он действовал напористо, решительно и с таким гневом, что мне стало не до шуток. Он же не собирается... Не собирается делать то, о чем подумалось? Его рука опустилась ниже, до боли впиваясь в кожу моего бедра, и я мысленно взвыла. Я бы и не мысленно взвыла, но трудно это сделать, когда тебя так настойчиво... домогаются!
   - Подожди! Амброз...
   Меня тут же заткнули новым поцелуем. Демон не церемонился, до боли требуя ответа. Он успешно пресекал мои попытки вырваться, и меня бросило в жар. Что он себе позволяет?!
   Зарычав, я ударила магией... то есть попыталась, расплатившись острой головной болью... но добилась лишь того, что он резко прижал мое запястье к постели, обездвиживая. Поцелуй стал жестче, хотя куда дальше; он лишал воли к сопротивлению, подавляя возражения... даже не сразу заметила, как что-то изменилось. Но вскоре демон сам взглянул на меня - жестко, бескомпромиссно, испытующе...
   По браслету побежали огненные всполохи, кусаясь и расходясь по коже искорками из-под его пальцев. Я вздрогнула от внезапной тянущей тоски в груди... будто отключили часть меня, оставив звенящую пустоту вместо.
   - Что ты?... - задохнулась я.
   Не слушая, он наклонился и поцеловал меня, но теперь иначе. Глубоко... Чувственно... Не принуждая, но покоряя. Настойчиво покоряя. Я против воли едва заметно выгнулась в пояснице, чтобы позволить ему притянуть меня ближе. Его ладонь скользнула под мою спину, волосы черным каскадом коснулись моей щеки ...
   Прикосновения его губ стали увереннее и требовательнее, и у меня внезапно не нашлось сил прервать момент... Кровь зашумела в ушах, дыхание сбилось, руки сами обвились вокруг его шеи, притягивая... его запах, восточный, но такой мужской, кружил мне голову.
   Поцелуй окутывал теплом и желанием. Сердце стучало в груди сбивчиво и рвано, томительное чувство разлилось по телу, горячее, нетерпеливое. Я запустила руку в его волосы, перебирая шелковые прядки; позволила мыслям исчезнуть, а себе раствориться в стуке чужого сердца...
   "Высшие демоны сильнейшие из своего рода, лучшие, быстрые... к тому же, умелые любовники, - мечтательно вздохнула в моей голове преподавательница по демонологии. - Они могут вознести вас на вершину блаженства, подарить минуты и даже часы беспрерывного наслаждения... но могут и подчинить без остатка. Вы даже не заметите, как они войдут в вашу душу так же, как в тело"
   Слова наставницы красной вспышкой ворвались в мысли. Что значит, войдут... эээ, в тело? Я вздрогнула, вырываясь из томного плена иллюзий... Почему я подаюсь навстречу поцелуям, будто их жажду?
   Не жажду я!
   - Стой! Перестань, хватит! - я так испугалась, что от всей души ударила по демону магией, забыв о грядущей головной боли...
   Ладонь уперлась в его грудь, и демон даже неохотно поддался, отстраняясь... но все, чего я добилась, так это осознания, что он в хорошей форме. В замечательной форме... бесподобной, да. Надо узнать, не отливают ли демонов из мрамора случайно.
   Но никаких морозных дорожек. Никаких узоров льда на его одежде. Может, он поставил щит? Нетерпеливо разодрав пару пуговиц на его черной рубашке, я приложила ладонь уже к обнаженной груди - но ничего этим не достигла, кроме заинтересованной усмешки.
   - Чуть ниже, Аврора, доставь мне удовольствие, - подначил демон насмешливо.
   Я в ужасе взглянула на него и отдернула было ладони, но мне не позволили. Демон перехватил их, прижимая, и, склонившись, оставил на моих губах глубокий поцелуй, будто говорил, что перед ним я беспомощна.
   - Я заблокировал твой дар. Поживешь месяц без него, - выдохнул он мне в губы.
   - Что?! Нет! Ты...
   - Что я? Ты сама исчерпала магию до дна! На восстановление уйдет месяц, мы же не хотим, чтобы ты нечаянно умерла при попытке от меня избавиться? - с плохо сдерживаемой злостью процедил он.
   Демон раздраженно отстранился и уцепился за мой подбородок хозяйским жестом. В его глазах стоял лед, непроницаемое лицо обещало мне тысячу неприятностей.
   - Надеюсь, ты усвоила. Больше не испытывай моего терпения, Аврора. В следующий раз... - он взглянул в мои глаза вдумчиво и с предупреждением, почти с угрозой, - я не буду столь нежен.
   - Прав отец, ты просто чертова Амрозад...
   - Лучше не продолжай, - очень зло предупредил демон, и я благоразумно заткнулась. Демон коротко усмехнулся; с сожалением скользнул по моим губам пальцами, склонился, будто сражаясь с желанием... но, выдохнув, резко поднялся.
   Чем подарил мне свободу. Сев, я уползла в дальний уголок кровати, где и подтянула к груди ноги. Меня трясла крупная дрожь от всего пережитого, а больше всего - от власти демона над моим собственным телом! Стыдно признавать, но в какой-то момент его прикосновения перестали быть нежеланными.
   Я его так ненавидела! Какого черта мой организм не разделяет столь искренних чувств? Горькая обида на ситуацию заставила меня всхлипнуть.
   - Рори. Я обещал, что твоя семья будет в безопасности. Значит, будет. Ты делаешь только хуже, ты... - Демон протянул ко мне руку, чтобы, видимо, помочь встать, но я дернулась от него. А когда его глаза потемнели, уползла еще дальше в угол, где и затаилась, мало ли...
   Не столько демона боялась, сколько себя. Я потянула края шорт ниже, надеясь, что они каким-то образом прикроют колени...
   И вообще, он мой дар отнял! Имею право злиться!
   Демон коротко и с досадой выдохнул, но руку опустил. На его лице заходили желваки, он помрачнел, а с этим и в комнате словно лампы потускнели, мигнув с шипением. Он отвернулся, такой непроницаемо-холодный и равнодушный...
   - У меня для тебя сюрприз, - сухо произнес он. Качнул головой, не желая на меня смотреть и еще холоднее добавил: - Следуй за мной.
   - Никуда я с тобой не пойду! И сюрпризов от тебя достаточно натерпелась, чтобы еще хоть раз доверилась!...
   - Хорошо, - покладисто отозвался он. - Скажу Аннет, чтобы убиралась.
   - Стой! - испугалась я, когда демон вознамерился исчезнуть. Он что, правда позволит мне увидеться с тетей?! Амброзайос неохотно обернулся, будто одолжение делал, и выгнул бровь в ожидании. - Иду я, иду! Дай мне пять минут!
   - Минута.
   Сказал - и был таков. Пфф! Я вскочила, пытаясь пригладить волосы и одежду, и заодно унять бешено бьющееся в груди сердце... и попутно понять, откуда у меня столько сил взялось, после таких магических штучек должна едва ноги таскать...
   Разве что...
   Я покосилась на браслет, рассматривая его, как гремучую змею. Я же не могла от демона энергией подпитаться, ммм?
   На секунду показалось, что узор перестроился, меняя очертания, но я встряхнула головой, отгоняя глупую мысль. Не-ет! Ни за что не поверю, что демон мог добровольно и за просто так меня исцелить.
   В конце концов, демонам чужда благотворительность, и врачами они не подрабатывают.
   На то они и демоны.
   _______________
   _______________
   Лампы мигнули, взрываясь искрами, комната погрузилась во мрак с редкими вкраплениями огненных всполохов от свечей. Тьма сгустилась по углам, скрючиваясь в тени с длинными когтями... они крались по стенам... и потолку... леденящий душу смех раздался сразу отовсюду... тень потянулась когтями к моему горлу, силясь разодрать его в бессильной злобе, и...
   - Вот ни фига не страшно, тетя! - мрачно отрезала я, скрещивая на груди руки.
   - Аннет... наше имя Аннет... - свистящий шепот вкрадчиво скользил из углов, скребясь по спине противными мурашками. Я нетерпеливо повела плечом, сбрасывая вампирский морок.
   - Все равно не страшно, - упрямо гнула я свое, и внезапно получила по макушке подзатыльник. Пригнувшись, обиженно зашипела: - Тетя!
   - Все испортила, - досадливо проворчал голос тети, растеряв половину загадочности. Свет зажегся, тени испуганно разбежались по углам. Демон, облокотившийся о перила, раздраженно вздохнул, явно тоже не вдохновленный спектаклем. - Учти, для твоего черепа...
   - ...найдется место в коллекции, - завершила я привычную фразу. Но на тетю невозможно долго злиться. Хоть что-то хорошее за последние дни! Расплывшись в улыбке, я бросилась ей на шею. - Слава богу, ты здесь! Я так скучала!
   - Ты что, обижал мою девочку? - Тетя посмотрела на демона со всей строгостью, и я поняла, что настал мой звездный час. Отстранившись, задрала рукав и потыкала на браслет, светящийся багровым светом.
   Теперь, вместо того, чтобы обжигать пламенем, он как-то странно на меня действовал. Как горячая ванная, расслаблял и успокаивал, окутывая теплом. Это беспокоило. Демон словно воздействовал на меня через браслет, подло и бессовестно минуя врожденную сопротивляемость к чужим ментальным чарам. Это сейчас он меня успокаивает, а если ему вздумается... не знаю, влечение внушить?
   А может, и внушил. Недаром же меня до сих пор в жар бросает от воспоминаний о произошедшем в спальне? Надо избавиться от этой шутки, или ослабить ее влияние. Я покосилась на демона, он изучал меня с непонятным выражением лица. Серьезно и задумчиво.
   К черту демона! Я нахмурилась.
   - Меня связали! И дар заблокировали... и...
   - Не волнуйся, дитя, договор нельзя нарушить, помолвка фиктивна, - тетя без лишних разговоров покрутила мою руку и так, и этак, и в ее глазах мелькнуло удивление. - Однако! Это то, что я думаю? Ты готов на такое? - Она потрепала мою щеку и подмигнула. - Деточка, чем ты его зацепила так?
   - Я...
   - Она станет моей женой. Помолвка не фиктивна, Анна, здесь ты ошибаешься, - перебил меня демон, и я со злостью на него посмотрела. Но он предпочел мой взгляд проигнорировать, по-прежнему обращаясь к Аннет. - Все выяснила?
   - Тебя можно отговорить? - как-то слишком спокойно спросила тетя, и демон качнул головой.
   - Она моя.
   Два слова, но прозвучали, как приговор. Я сжала кулаки, готовая высказать этому типу все, что думаю по поводу этого "она моя". Для начала вообще его неделю назад не знала - и как же хорошо мне было!
   Но тетя, мягко опустив мою руку, покачала головой. Мол, не вмешивайся, все исправится.
   Тетя фактически заменила мне родителей. Там, где их не было рядом, она неизменно окружала меня своеобразной заботой. То кровушки в молоко подольет, то подарит ожерелье из птичьих черепов, чтобы не так грустно было. На самом деле, ее гораздо проще называть Аннет, чем тетей. На вид она годится мне в ровесницы. Маленькая, хрупкая, стройная, с темными глазами, густо подведенными сурьмой, черными волосами, струящимися по плечам...
   Чувство юмора у нее довольно странное. Молчу о том, что она вампир. Но доверяла я ей, как никому в своей жизни. Если она считала, что все обойдется - значит, обойдётся. И я слегка расслабилась.
   - Разумеется, выяснила! Учти, если с Лейкой что-то случится... с Алексом... Рори... или Селеной... виноват ты будешь, - ткнула она в демона, нимало его не опасаясь, кажется. Она порылась в карманах черной куртки и достала карточку, которую внезапно протянула мне. - Твои родители отправились сюда...
   Надежда вспыхнула в моей душе с новой силой. Если бы я нашла родителей... они бы вытащили Селену из-под земли. Ели бы только найти их... я протянула руку...
   Но карточка вдруг выскользнула из рук тети и оказалась между пальцев Амброзайоса. Демон смял ее в кулаке и обжег тетю ледяным взглядом.
   - Аврора не будет участвовать в поисках.
   - Отдай! - вырвалось у меня, но вспомнила, чем в прошлый раз закончилась моя дерзость, и прикусила язык. Выдавила сдержаннее, с трудом удерживаясь от порыва отобрать бумажку силой. - Отдай, пожалуйста!...
   - Нет. Ты останешься здесь.
   - Они же мои родители, ты чертов... - я всплеснула руками и обернулась к тете. - Тетя! Куда их понесло?
   - Знаешь тот клуб, в который...
   - Аннет! - повысил голос демон, и тетя осеклась. - Я запрещаю.
   Тетя помедлила, рассматривая его. Нет-нет-нет, и она туда же! Демон скрестил на груди руки, будто увеличился... не физически, а аурой, подавляя и порабощая. Тетя виновато стрельнула в мою сторону глазками...
   - Прости, Ро... он прав. Это слишком опасно, - выдохнула она, избегая прямого взгляда.
   Я уронила руки, чувствуя себя так, будто у меня отобрали последнюю надежду. Меньше всего ожидала, что судьба подарит мне ниточку к родителям - которую демон тут же выдернет из рук тети и сожжет дотла.
   Если до сегодняшнего дня демон меня просто напрягал, оставляя равнодушной... то сегодня я прямо-таки чувствовала, как оказываюсь во власти темных сил. Ненависть разгоралась внутри комком пламени.
   А, может, мне на сторону Адэйра перейти? Я встрепенулась и всерьёз призадумалась. Хммм....? Мысль хорошая...
   Да, мысль насчет Адэйра замечательная. И все больше соблазняет. Я обиженно посмотрела на тетю.
   - Я не могу так просто сидеть, пока моя семья неизвестно где! Я не могу...
   - Рори, девочка моя. В любой иной ситуации я бы с радостью этому демоническому петуху все крылья пообломала... но здесь с ним соглашусь. Ты не охотник, мой котенок. Важнее сберечь тебя, а делом мы займемся.
   Слезы жгли глаза. Да что они все заладили, сиди тут да сиди тут! Посмотрела бы я на них, если бы это их родители и сестра оказались в руках Адэйра! Я упрямо поджала губы, хмурясь и с трудом сдерживая гнев. Главное, не послать всех! Главное, не...
   - Да идите вы оба... - обиженно выдохнула я, чувствуя себя совершенно бесполезной. В глазах демона, пристально за мной наблюдавшего, мелькнула усмешка; его будто забавляла вся эта ситуация, а то и умиляла. Хорошо, что в голос не засмеялся, но губы дрогнули.
   - Ладно, детка! Все наладится. Тут тебе Тарлиев весточку прислал, все уши прожужжал... ты вообще знаешь, что парень просил твоей руки? - Тетя достала из бездонного кармана письмо. Протянула мне...
   - Знает, - и письмо точно также сгинуло в руках злого демона, тот не поленился небрежно его сжечь между делом. - Передай мальчишке, чтобы держался подальше от моей невесты. Аннет, зайди ко мне. Есть поручение.
   Он отстранился от перил и направился в сторону комнаты. Уверенный в себе, красивый ... Рубашка с манжетами, обтягивающие черные брюки, каскад черных волос, струящихся по спине... наверное, многие девушки отдали бы что угодно за одну только мысль о помолвке с ним, не то что за ночь вдвоем. О таких мужчинах мечтают и вздыхают в подушку... Они слишком безупречны для нашего мира.
   Это пугало. Высшим демонам сложно сопротивляться. Они умело разжигают желание, управляют, подчиняют так, что, кажется, будто дарят истинную свободу.
   Это ложь. Фальшивка. Легко стать их игрушкой. Демоны берут, что и кого хотят - не задумываясь о последствиях и не терзаясь чувством вины.
   - Знаю, он придурок... - Тетя, пристально глядя вслед демону, вытащила из кармана подозрительный пакет сока. Она сощурилась, хмыкнула и прошептала: - Зато какая задница...
   Ее громкий шепот в тишине прозвучал оглушительно громко. И учитывая, с каким аппетитом она потянула кровь из пакетика, продолжая смотреть на... эту самую... я поневоле подпала под ее тлетворное влияние. И впрямь... ну ничего так...
   Велор с гневом обернулся, тетя ухмыльнулась, нимало не смутившись. А вот мне захотелось срочно провалиться под землю. Щекам жарко, мамочки мои, о чем думаю?! Я резко отвернула голову, разглядывая потолок, но демон лишь довольно хмыкнул.
   - Аннет, перестань развращать мою невесту. Это моя обязанность.
   - Я не... я тебе не невеста, когда уже усвоишь! - возмутилась я, посмотрела на демона и прикусила язык, чувствуя, что краснею и ничего не могу поделать.
   - Говорила им, держите Рори в чулане... везде доберется, - фыркнула тетя. - Типичный ты все-таки демон, Велор. Подавай тебе неприступное, да запретное, да невинное... ты просчитался, мой мальчик...
   - Куда мне до твоих седин, - поднял он бровь.
   - Ну хорошо, дедушка, сути это не меняет, - жёстко закончила тетя. - Рори тебе не по зубам. Зря надеешься, что эти твои штучки сработают, я знаю обеих девочек. Селена сильная внешне, а сама слабенькая, падкая на побрякушки. Рори с виду котеночек, но не дай бог тебе увидеть ее зубки. А пока, венценосный наш, держи свои лапы при себе, или отгрызу. Обидишь ее, найду управу.
   - Так понимаю, ты мне угрожаешь? - усмехнулся демон, нимало не проникнувшись. Тетя указала двумя пальцами на свои глаза, а потом на него.
   - Я слежу за тобой.
   - За мной следит новоиспеченный вампир, коллекционирующий черепа на полочке... ты права, - он серьезно покачал головой. - Это самый страшный кошмар в моей жизни. Что за тварь с тобой?
   Мы с тетей одновременно посмотрели на кружащееся под потолком белое пятно. Я вот "тварь" сразу не заметила, а зря: в лицее теперь точно о призраках будут слагать легенды. Белое пятно походило на призрака, как ничто другое. Грустное лицо печальной девы плавно перетекало в струящийся туман, и дева, получив дозу внимания, протяжно заныла, стеная и заламывая руки... или что там вместо них.
   Поскольку летала "тварь" высоко и не причиняла особого вреда, никто не кинулся ее ловить. Тетя пожала плечами и потянула кровь из пакета.
   - Да прицепилась по дороге. Хз, что за тряпка, должно быть, фантом от заклятия, - небрежно буркнула она и, круто развернувшись, отправилась в комнату, бряцая тяжелыми армейскими ботинками по паркету. - Слежу, ясно? Чтобы ни волоска!
   __________
   Мужчина, скрестив на груди руки, пристально посмотрел почему-то на меня, будто это не тетя, а я ему угрожала. Или ждет прощальных слов?
   Нет уж. Хватит! До конца своих дней наобщалась с демонами! Дверь хлопнула, оставляя нас наедине.
   Вот и мне пора.... Обхватив плечи руками, я поежилась - вечер выдался прохладный; и развернулась, чтобы убраться отсюда подобру-поздорову. Подчинение, Рори. Не стоит сгоряча болтать, что вздумается. Сохраняем нейтралитет - и расстояние.
   Я почувствовала его взгляд, тяжелый, давящий, задумчивый... но шага не убыстрила, всячески демонстрируя уверенность, спокойствие и царственное равнодушие. Демону только покажи слабину - мигом сожрет!
   - Аврора... - все-таки позвал он.
   Я мысленно застонала, сжавшись, как пружинка. Меня кто-то звал? Никто не звал, правильно? Всякое почудиться может, мало ли! Сделав вид, что глуховата на оба уха, я потянула на себя дверь...
   И вздрогнула, когда та захлопнулась перед моим носом. Чужая рука на двери не позволяла списать все на проделки полтергейста, а жаль. Я сердито отвернулась в сторону, не желая показывать, что нервничаю. После... случившегося. Особенно, когда демон так близко. Его запах кружил голову... от этого становилось тяжело дышать.
   Демону мое упрямство не понравилось. О, ну конечно! Он цепко ухватил меня за подбородок, заставляя взглянуть ему в глаза. Я и взглянула. Со всей яростью, которую испытывала. Прямо и бескомпромиссно. Даже не убежала, оглашая коридор воплями о злой нечисти.
   ...Но мужчина не спешил сокращать оставшееся между нами расстояние.
   - Не делай глупостей, Рори, - сказал он.
   Его поведение плохо вязалось с серьезным голосом и уж тем более с тем бережным прикосновением, которое я ощутила. Чужая мантия опустилась на мои плечи, его ладони скользнули по моим рукам, словно согревая... Движения были настолько заботливы и окружали таким теплом... что я оцепенела от удивления. Решимость дала трещину. Как сдулся и затаенный гнев, сменившись растерянностью.
   У меня не хватило сил его оттолкнуть. Вместо этого я вцепилась в ткань мантии, принимая жест. Заглянула в зеленые глаза, пытаясь уловить подвох или хотя бы скрытый мотив - но не нашла даже их тени.
   Мужчина ответил на мой взгляд, его губы обозначили улыбку. Он мягко отвёл мои волосы за спину - и, ни слова не говоря, оставил в покое. Что это было? Я обернулась ему вслед, кусая губы, в полной растерянности. То он меня обманывает... то принуждает... то запирает... то домогается...
   ...А то вдруг окружает теплом и нежностью! Он сбивал меня с толку!
   - Хочу предупредить, - он невозмутимо обернулся. - Если в следующий раз обнаружу тебя за пределами дома, я рискну нарушить договор. Ты станешь моей женой в тот же день, со всеми вытекающими.
   - Э?
   - Оценишь мою "задницу" воочию, - ехидно отозвался он прежде, чем раствориться в тенях и оставить меня с раскрытым от возмущения ртом. Да он, он... опять за свое!
   Я сжала кулаки, кипя от бессильного гнева. Бесит, бесит! Захотелось сорвать мантию, с ее головокружительным мужским ароматом, с плеч, что я и сделала, едва ворвалась в комнату. Сорвала, бросила и даже пару раз пнула, загоняя в угол.
   - Дай угадаю! - прозорливо прокомментировала тетя, ехидно посматривая на меня с кровати, где разлеглась на боку. - Ты определенно против помолвки и жаждешь демону смерти...
   - Нет! Я планирую завести свою полку черепов!
   - Дело, одобряю, - она лениво подставила под голову руку и сощурилась. - Рори, детка, а может, он у тебя другие желания вызывает? В постели его запах буквально повсюду, а еще запах возбуждения и... - она принюхалась. - И крови! Он что... успел... как бы это сказать...
   - Нет! - аж подскочила я. И указала на пакет "сока", с донышка которого падали крупные капли. - Ненавижу вампиров! Как не стыдно в постели бессовестно ужинать?! Ничего не было... и не может быть! Это его проклятое демоническое внушение, я тут ни при чем!
   - Рор, - тетя прищурилась, прикусив соломинку в задумчивости. - Это не так работает. Демоны не могут разжечь желание. Они могут снять с него запреты.
   - А?
   - Я говорю, что влечение он может вызвать только в том случае, если ты подсознательно находишь его привлекательным. Здесь нечего стыдиться, он секси. Но, пожалуй, пока не буду на него охоту объявлять. Вдруг захочешь его изнасиловать на дорожку?
   - Тетя! - всплеснула я руками.
   - Ну что "тетя"? Я бы изнасиловала! - возмутилась та, и, не зная, то ли смеяться, то ли плакать, я бухнулась с ней рядом. Однажды поседею с ее чувством юмора!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"