Оленик В. : другие произведения.

Обновление Дрл 13-12-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ушах стучала кровь; я зашла в помещение, двигаясь, как во сне, но почему-то перепутала комнаты - и вместо собственного шкафа залезла в шкаф Селены. Порылась там по-хозяйски, отыскала ультракороткое платье золотого цвета. Нагнувшись, достала из тайника за лепниной брошку.
   Напевая себе под нос, гордо прошествовала до самой двери, плеснула демонической крови на ключ, а ключ всунула в замочную скважину и три раза провернула. Купол мигнул и погас, убаюканный знакомым артефактом. Признал хозяйскую руку, вот и не пищит.
   Остальное помню плохо. Например, как добралась до трассы. Как села в машину, поджидающую у обочины. Дверцу открыла долговязая девица, увешанная золотом. Ее глаза щурились, а губы кривились в усмешке. Она болтала всю дорогу, может, поэтому я не успела глазом моргнуть, как машина затормозила у неоновой вывески.
   Кажется, меня то и дело клонило в сон. Или, может, я сопротивлялась, когда меня втолкнули в клуб, заодно едва не спустив по лестнице.
   - Э-эй! Властелину сообщи, посылка прибыла, - манерно протянула девица, пихая меня к стойке. Она тут же потеряла ко мне интерес, заказав несколько шотов.
   От золота слепило глаза. Столько людей... все сверкает и переливается, гремит музыка, воняет сигаретами и выпивкой...
   И, кажется, я наконец-то очнулась. Взглянув на собственные руки, я сглотнула. Оглянулась в растерянности, с трудом оценивая обстановку.
   Как я сюда попала?
   Что значит, "посылка прибыла"?
   Я попятилась к выходу, вдруг испугавшись. Последний день напрочь вылетел из головы; осознание, что все это время, начиная с визита Адэйра, я была лишь марионеткой на веревочках, заставило вздрогнуть. Мной управляли - а я даже не заметила, что действую не по собственной воле. Думала, это мои решения. Мои слова. Мои обещания.
   И сейчас мне было страшно. Очень сильно. Меня заманили сюда с какой-то целью. В сумочке звенел ключ от дома и заодно от купола. Браслет перевязан платком с вязью рун - я только сейчас вспомнила, что его повязала девушка из машины.
   "От лишних гостей, чтобы властелину не мешали миловаться с новой игрушкой", - сказала она.
   Боже, все, как в тумане... Надо сообщить Велору! Я порылась в сумочке в поисках телефона - но его там не оказалось... ах, точно, его же забрали на входе!
   Тогда остался последний шанс уведомить демона, где меня искать. Сдернув с руки платок, я стиснула его в кулаке, молясь, чтобы обручальный браслет оказался еще и маячком... но не особенно надеясь на это: ведь не случайно меня "освободили" именно в клубе. Будто мне уже никуда отсюда не деться.
   Будто я в ловушке.
   Люди вокруг смеялись и пили, кое-кто из парней с любопытством на меня поглядывал, не спеша приближаться.
   Мне здесь не место. Я развернулась и, расталкивая людей, попыталась протиснуться к выходу. Воняло дымом и алкоголем. Сверкала яркая светомузыка. Огни разрезали тьму золотым светом. От шума закладывало уши и болела голова - еще сильнее.
   Меня пару раз толкнули, но я упрямо желала отсюда убраться... да, именно здесь родителей видели в последний раз. В иной момент обязательно бы всех расспросила... но то, как меня сюда привели, говорит только о том, что у врага на меня свои планы. И сомневаюсь, что они порадуют. Дурное предчувствие полоснуло сердце льдом; оно меня душило, переливалось через край, такое яркое и сильное, что стало больно дышать!
   Я согнулась пополам, внезапно увидев, как по моим пальцам бежит кровь и ощутив вспышку боли... видение было внезапным, тяжелым - и болезненным. Но - слишком быстрым. Я выпрямилась, озадаченно рассматрвиая руки, теперь чистые... вот это хуже некуда. Такие "моментальные" видения бывают, когда дело обретает серьезный поворот, а грядущие события почти неотвратимы.
   Надо убираться отсюда. Я перевела дыхание, с трудом возвращаясь в реальность и завертела головой. Здесь должен быть выход... свет ослеплял, мешая зрению; расталкивая людей, я двинулась наугад, ориентируясь, скорее, на интуицию.
   - Сюда нельзя, - преградил мне дорогу огромный мужчина.
   Я отшатнулась, с тоской разглядывая выход за его спиной. Привычно потянулась к оружию - и вспомнила, что не взяла его с собой! Напротив, сняла специально, хотя никогда с ним не расставалась....
   Ни магии, ни оружия. Великолепно!
   - Простите, - на удивление ровно произнесла я, меняя направление к женской комнате, в надежде там скрыться, но вскоре пожалела о решении.
   - Посылочка! Вот ты где, крошка, - меня подхватили под руку, и какой-то парень, весь увешанный золотыми цепями и пирсингом, склонился ко мне и вежливо посоветовал. - Хей, сбежать задумала? Не стоит делать глупостей, пупсик. Тебя ждут. Надо же, какая ты... я ему завидую, - доверительно и жарко прошептал он мне на ухо.
   Я дернулась было в сторону, но наткнулась на недружелюбные взгляды пары охранников. Вот так попала! Ч-черт!
   - Властелин будет рад тебе, - сильнее сдавил мой локоть парень, и я злобно откликнулась:
   - Властелин! Надо же, как вы его называете... Что бы сказал Амброзайос?
   - Его тут нет, так что мне ваще по фигу, - легкомысленно отозвался парень. - Разве что мне позволят с тобой позабавиться, когда властелину надоешь? Я б не отказался, - его острый ноготь скользнул по моей щеке, заставив отпрянуть в сторону.
   Но парня это не смутило. Заметив мой браслет, он подал знак охраннику, и тот шустро замотал обручальный узор очередным сдерживающим платком. Я узнала руны, выбитые на ткани, и зарычала сквозь зубы.
   - Гореть тебе в Аду, предатель!
   - Ладно тебе, крошка! Любая девка в этом помещении мечтает потискаться с властелином, че ты? Недовольных еще не было, - гоготнул парень и толкнул меня в сторону неприметной двери сбоку. - Не сильно выеживайся, тебе понравится!
   - Ты же охотник, - сделала я попытку достучаться до парня. - Как я!
   - Вот тут ошибаешься, - улыбнулся он, вталкивая меня в дверь. Поставил на косяк руку и усмехнулся, провожая меня взглядом. - Я золотой охотник. У меня другой покровитель. Я лучше.
   Дверь захлопнулась, отрезая звуки и свет. Я очутилась в кромешной тьме наедине с пятью охранниками, меня обступившими... где-то гулко капала вода, но она не могла заглушить бешеный ритм моего сердца, стучащий набатом в ушах.
   Велор... где же ты? Я оглянулась, кусая губы. Я могла только догадываться, чего хочет от меня Адэйр... но просто шкурой чувствовала, что все это обернется для меня очень печально.
   - Вперед! - меня толкнули в спину, заставляя сдвинуться с места. Я одарила охранника злым взглядом и, сбросив его лапу, гордо расправила плечи. Черта-с-два я так легко сдамся. Никогда не сдавалась - и сейчас выгрызу свободу зубами, если понадобится...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"