Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) 140219

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ____________
Глава 7. Минотавр в лабиринте 
___________
   Клуб и без того находился под землей, так глубоко, что "золотые" тысячу раз могли свернуть себе шею, пока спускались вниз. Но, кажется, я недооценивала масштаб золотых. Коридор вел вниз, то и дело разветвляясь на отдельные ходы. Все это напоминало лабиринт. Мы свернули много раз, я вконец запуталась, хотя тщательно запоминала дорогу.
   Коридор едва освещался. Чем дальше мы углублялись, тем реже попадались целые светильники. Воняло затхлостью и плесенью. Золотая отделка коридоров вскоре сменилась грубым камнем.
   Я представить не могла, что клуб золотых уходит под землю так глубоко. Ходы были старыми. И я вспомнила байки о городах нечисти, скрывающихся под городской инфраструктурой. Такие места называли "подгороды" - но никто не выжил, чтобы рассказать, правда это или вымысел.
   Вот сейчас начинало казаться, что правда. Коридоры явно относились к чему-то более масштабному, чем просто клуб золотых. И если это действительно часть "подгорода", то вывод сам собой напрашивается: золотые не просто против союза с Амброзайосом, они в сговоре с другими демонами.
   Либо действуют под их дудку, даже не подозревая, что служат врагу.
   И если Адэйр у "золотых" главный... ой-вэй, я его недооценила! Выходит, он куда более опасен, чем мне представлялось. Если "подгороды" существуют... то, кажется, знаю, кто в них главный.
   Очень плохо, если вдуматься. Я запнулась, замедляя конвой. Замедляя намеренно. Выискивая шанс.
   - Долго еще? - умирающим голосом простонала я, делая вид, а может, даже и не вид, что сейчас прямо тут и помру, не добравшись до местного кумира каких-то пару шагов! Один из охранников, наверное, подумал о том же, и даже любезно вздернул меня на ноги, морщась при этом так, будто сжевал парочку лимонов.
   - Давай живее, кукла!
   - Сам ты кукла! - огрызнулась я, нарываясь. - Дай мне выбраться, заставлю тебя пожалеть, что на свет родился... сколько-о еще идти?! - прохныкала я капризно.
   Судя по раздражению в рядах врага, фокус удался. Бдительность усыпила, сыграв роль капризной наследницы верховного ковена. Я морщилась и хныкала, то и дело спотыкалась, даже разочек упала и устроила показательную истерику.
   Я их замедлила, да. И очень обрадовалась, когда одному из полудемонов поступил вызов.
   - Мои бедные ноженьки-иии! - хныкала я, внимательно прислушиваясь к разговору. Охранник прошептал "принято" и кивнул двум другим мужчинам. Сказал "срочно в зал".
   Либо меня совсем списали со счетов, либо в зале что-то происходило. Я посмотрела им вслед и, поморщившись, заголосила с утроенной силой.
   - Дайте хоть обувь нормальную! Я буду... буду жаловаться! Вы не знаете, кто я, что ли? Да мой отец...
   Мой отец очень далеко. Трое ушли, двое остались. Рано расслабляться: и двое на одну меня - расклад так себе. Впрочем, есть хорошая новость. Я заметила в конце бокового коридора дверь, а где дверь, там возможность оторваться от врагов.
   А главное, из-под сапога ближайшего охранника выглядывает кинжал. Ах, мне бы добраться...
   Я неожиданно дернулась из хватки мужчины и, отшатнувшись, зло процедила:
   - Никуда не пойду, пока не дадите мне... ууууй! - Каблук "удачно" подломился, и я вскрикнула, падая на колено. - Я из-за вас ногу подвернула! А-а, как больно!
   - О, боги пресветлые! Да брось ты ее на плечо и пошли, пока он с нас шкуру не содрал! - зарычал полудемон и, развернувшись, двинулся дальше. Оставшийся охранник, выругавшись от души, поморщился и наклонился, чтобы перебросить меня то ли через плечо, то ли просто взять на ручки...
   Я не собиралась на ручки; кинжал оказался на расстоянии руки от меня, бери да пользуйся! Мне хватило пары движений, чтобы выхватить оружие и со всего духу воткнуть его в шею охранника.
   Охранник всхлипнул, зажимая рану пальцами. Я ударила его под колено, чтобы свалить с ног, и вскочила, пользуясь заминкой. Минус один. Остался второй.
   - О, это ты зря, дево... - начал "второй", но не договорил, когда я резко ударила его под дых. К счастью, платье Селены хвасталось поясом; сдернув его, я поднырнула под чужую руку и перехватила горло мужчины, пока не опомнился. Со всей силы прижала его грузное тело к себе. Выжимая остатки духа, давя изо всех сил.
   Он был сильным... шея в две моих руки! Мышцы вздувались под поясом, напрягались. Мужчина бился в моих руках, пытаясь дотянуться, но я специально напала со спины, чтобы у него это не вышло.
   Никогда не жалей врага. Лучше он, чем ты.
   Мама терпеть не могла, когда отец так говорил мне, семилетней девочке, но я хорошо усвоила урок. И когда мужчина обмяк в моих руках, подергиваясь, лишь сцепила зубы и резко выдохнула, отпуская пояс.
   Полудемон кулем свалился мне под ноги, и я сглотнула, нервничая. Сердце бешено колотилось в груди, адреналин струился по венам.
   Черт! Ненавижу охоту. Ненавижу!
   Один охранник точно жив... второй... Надеюсь, не мертв. Полудемоны крайне живучи, что им какой-то кинжал в горле? Тряхнув головой, я упала на колени и пошарила по чужим карманам, выискивая оружие. Удалось найти запасной кинжал и фонарик - мало, но хоть что-то!
   Вдалеке зазвучали приглушенные голоса - сейчас кто-то найдет павших соратников, а значит, мне пора уходить. Тяжело дыша, я смахнула с лица волосы, с сомнением посмотрела на заляпанные кровью руки... на мужчину-полудемона...
   - Прости! Нет времени первую помощь оказывать! - прошептала я и, вскочив, метнулась в боковой коридор. Сердце гулко колотилось в груди, губы пересохли... я то и дело оглядывалась, торопилась, убыстряя шаг.
   Перед глазами стоял кинжал в чужом горле... надеюсь, полудемон выживет. Многие из охотников не считают полудемонов людьми... но я сама - часть демонического клана в каком-то роде. Грустно, если стала убийцей...
   ...снова.
   За дверью царила тьма. Резко повернувшись, я уперлась ногами в пол, толкнула тяжелую дверь. Она поддавалась неохотно, с протяжным металлическим гулом, и у меня ушли остатки сил, чтобы сдвинуть ее достаточно. Дверь, наконец, поддалась, я навалилась на нее всем телом... пока не услышала гулкий щелчок механизма.
   Дверь отрезала меня от главного коридора, вместе с лампами и освещением. Я сдунула с лица прядку волос, вдохнула, поднимая руку с захваченным у мужчины фонариком. Он осветил земляной пол и старые-старые стены...
   Да. Под городом все-таки есть лабиринт. С демонами и тварями из преисподней.
   И я в самом его начале.
   Прекрасное завершение прекрасного дня!
   _______
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"