Оленик Виктория : другие произведения.

Хранитель Зеркал. Глава 16. Ханна (обновлено 08 ноября)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ханна

  
   Зал тихо шумел от разговоров. Платья блестели, переливались камнями, в воздухе витали ароматы дорогих духов. Влиятельные люди могут позволить себе любые наряды любых дизайнеров. Я прикусила губу. Не то что я. Чтобы не выглядеть здесь нищенкой, мне пришлось выложить чуть ли не остатки средств. Копить теперь...
   Все из-за отца. Если бы он не был идиотом, сидел бы сейчас в Сенате, а мы бы купались в деньгах и уважении. Ему предлагали, но слишком гордый - отказался. "Я нужен на Севере", да что вы! Вот и сгинул на своем обожаемом севере, туда ему и дорога.
   - Забирай, только меня в эти игры не втягивай. - Кай всунул мне в руки бокал с вином и развалился в кресле. Невозмутимый. Равнодушный. Отстранённый. Я стиснула бокал в руке.
   - Тебя не было полчаса.
   - Длинная очередь, - отрезал Кай.
   - И вон та блондиночка тоже в ней застряла? - кивнула я на вошедшую вслед за Каем девушку.
   Чем-то она была похожа на Нату. И даже кулон такой же - перечеркнутая спираль. Не то чтобы девушка симпатичная. Да и Кай мне с ней не изменял, не его уровень. Он бросался девушками, но никогда их не обманывал. Тем более, я видела его практически все время.
   Только мне было обидно. Я проторчала тут, как полная дура, развлекая разговорами всех окружающих парней. И что же Кай? Даже не почесался! Ни ревности, ни интереса.
   Кай обернулся, словно не понимал, о ком я говорю. Изучил девушку хмурым взглядом и закатил глаза.
   - Ханна, хватит.
   - Спорю, была бы здесь наша дорогая Арианна, ты бы ее ни на секундочку не оставил!
   - Возможно, - внезапно ответил Кай, да еще с такой жесткостью. Посмотрев на меня в упор, он сощурился. - Не втягивай сюда Ари, ясно? Ей и так непросто.
   - Будто мне просто... ты же вечно вертишься вокруг нее! Как собачка!
   - Не начинай, а? - потребовал он, разваливаясь в кресле и всем видом показывая, как он утомлен.
   Утомлен он! Я резким жестом подозвала вульгара, поставила на его поднос бокал и развернулась, чтобы уйти. Иначе наломаю дров, так и хотелось разбить что-нибудь!
   После возвращения Арианны Кай вел себя холодно и отчужденно. Может, эти изменения можно было едва уловить. Легкие намеки. Сбрасывание рук с плеч. Уставший голос. Такие маленькие, но такие важные мелочи. Я хорошо умела их замечать.
   Жаль, сестра не попала на свой обожаемый север. Сгинула бы вслед за отцом. Без нее все было лучше.
   Я отошла чуть дальше и встряхнула хрустящий листок бумаги. Два сцепленных круга - символ единства, символ Сената. Краем глаза я следила, как к Каю подошла какая-то светленькая девчонка. Вся такая миленькая из себя, а глазки так и стреляют.
   Странно не это - на Кая вешались все, кому не лень. Странно, что он отмахнулся от девчонки, не проявил ни малейшей заинтересованности. Та старалась, вертелась, хихикала, дотрагивалась до плеча Кая. А он лишь поднялся, что-то бросил и ушел, даже на нее не взглянув.
   Это плохо. Очень, очень плохо. Арианна слишком глубоко запустила когти в сердце моего парня. Она всегда там была, я же знаю.
   - Вам благотворительный лист?
   Я опомнилась, отвлеклась от Кая и сосредоточилась на цели. Внушительная сумма в этом году.
   Я встряхнула перо и поставила аккуратную подпись на чеке. Иногда хочется поверить тем, кто называет благотворительность пустым делом. На сотню можно выписать кучу платьев из Столицы, да еще прикупить пару золотых подвесок.
   Но с другой стороны, я любила людей и хотела помочь... я кинула взгляд на чек... "пострадавшим от наводнения в Агатоле". Почему бы и нет? Сумма большая, но люди нуждаются в помощи.
   Тем более, это выгодно сказывается на моей репутации. Хотя иногда, глядя на этих жалких вульгаров, поневоле начинаешь жалеть потраченных на них денег.
   - Выброс средств. - Ната появилась так неожиданно, будто соткалась из воздуха. Я вздрогнула и выронила перо. Всегда знала, что у подруги нет вкуса, но выбрать такие тошнотворные духи? Это уже перебор! - Неужели не жалко, дорогая?
   - Ну а тебе? - Я приложила руку в перчатке к носу и постаралась не дышать. Странные духи. Запах какой-то металлический, ржавый: напоминает кровь. Терпеть не могу кровь.
   - Лучше вонючим крысам помогать, чем вульгарам. Пользы больше. - Ната потянулась и лениво повернула к себе подписанный чек. - Какое расточительство! Зачем вульгарам помощь? Чем скорее они сдохнут, тем лучше, как думаешь?
   - А как же равноправие? - вообще-то, я согласилась бы с Натой, но неприятно признавать ее правоту. И потом, сплетни пойдут, а мне они не на руку. - Разговоры о равенстве и братстве?
   Ната повела плечом, будто выражая недоумение, и отвернулась.
   - Разговоры.
   Да-да. Я оглянулась: проблем не оберешься, если кто услышит. К счастью, все были слишком заняты пустыми светскими разговорами, улыбались и дружно подписывали чеки. Хозяева вечера - Сенатор Тари и его жена - бегали между гостями. Вот у этих работы по горло: пока всем расхвалишь благотворительность, можно с ума сойти.
   Но у жены сенатора такое дорогое ожерелье... Ничего себе камешек! Я дотронулась до шеи, словно сапфировый кулон мог успокоить. Ну и ладно. У меня будет все и даже больше, наступит срок. На меня и без всяких дорогих украшений смотрят с восхищением.
   - Между прочим, где мой подарок? - Ната перехватила мой удивленный взгляд и рассмеялась. - А я-то тебе приготовила.
   Она разжала руку, и из ее ладони выскользнул кулон. Перечеркнутая спираль. Опять эта безвкусица!
   - Ты что, смеешься? Я в жизни этот ужас не надену!
   - Хочешь быть с Каем навсегда? - Она резко дернула меня за руку и вложила кулон в ладонь. - Это твой счастливый билет, дорогуша.
   - Это мой билет в ряды идиотов, которые не могут отличить Райди от Мони! Уродство просто, Ната! - Я рассмотрела кулон со всех сторон. Обычная безделушка, но в ней было что-то неприятное. - Уродство, слышала? Где ты вообще это откопала?!
   Ната пожала плечами и отвернулась. Мол, сама решай.
   Ната права - как все-таки неприятно это понимать. Мне необходимо быть рядом с Каем, если хочу вообще присутствовать в его жизни. Я расстегнула цепочку, но тут меня толкнули, и кулон чуть не упал на пол. Вздрогнув, я быстро перехватила его на лету и ахнула от боли.
   - Проклятье. - Я разжала руку. Капелька крови выступила на ладони, потянулась к кулону... я не могла поверить своим глазам. Потому что тонкий кружок металла впитывал в себя мою кровь, словно бумага, но на металле не оставалось ни пятнышка.
   Что еще за шутки?!
   - Добро пожаловать в Круг Братства.
   Я подняла голову. Ната довольно щурилась, будто кошка, поймавшая мышь. Улыбнувшись, она подняла бокал и слегка склонила голову.
   - Скоро ты станешь одной из нас. Одной из достойнейших. Цени это.
   Она сделала глоток и медленно поставила бокал на стол. Все-таки одна капля крови добралась до рукава и расплылась безобразным пятном. Мое любимое платье! Когда-нибудь я отомщу этой мерзкой выскочке и оборву ей белые хвостики! Но пока...
   - С нетерпением жду. - Я точно также улыбнулась и застегнула цепочку на шее.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"