Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 24 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   _________________
   Ветер швырнул в лицо горсть песка. Я быстро облизала губы и, обойдя булыжник, плюхнулась на него, чтобы закатать штанину. Прикусила губу от боли: не просто синяк, а гематома! Нога распухла от удара и налилась кровью в поврежденном месте. Потом будет зверски болеть.
   Я не могла отделаться от мысли, что Лиар хотел причинить мне боль. Он не выказал ни переживания, ни испуга, ни даже раскаяния, когда я упала: ему будто было плевать, лишь бы свою мысль донести.
   Это... задело. Сильнее, чем хотелось бы.
   Особенно после этого проклятого поцелуя, может, дело вообще в нем.
   В любом случае, это не рядовое повреждение, здесь впрямь придется идти к целителю, как пить дать. Иначе завтра вместо похода буду лежать бревном. Шипя, я коснулась синеватой кожи... ведь даже не спросил, как я!
   - Позволь помочь, - раздался голо сбоку. Теперь я поморщилась не от боли. Что один, что второй, оба друг друга стоят!
   - Слушай, спасибо тебе и все такое... но я не изменю своего решения. Так что уходи, пожалуйста, мне правда сейчас не до тебя! - вызверилась я на Веруда, который сделал то, чего я ждала от Лиара: пошел за мной. Но, не дав мне договорить, Ардиан присел на корточки и наложил руки на мою ногу. Нетерпеливо отбил мои пальцы, когда я попыталась его оттолкнуть, и продолжил свое дело, как ни в чем ни бывало.
   Мало-помалу я смирилась, ведь его магия и впрямь приносила облегчение. Поставив позади себя руки, я прищурилась, наблюдая за ним.
   Такой сосредоточенный, спокойный, совсем на себя не похожий. Ни разу не видела его за каким-то делом, помимо светского безделья, и теперь удивилась, насколько он умел быть... разным. Белые волосы развевались на ветру, взгляд серьезный и задумчивый. Боль отступала перед ним, и когда мне стало легче, только тогда, он позволил себе легкое скользящее движение по моей ноге, заботливое, бережное и не сказала бы, что невинное. Я вздрогнула.
   - Я могу научить тебя, - подняв голову, он посмотрел на меня с прищуром, и я не отвела взгляда и не дернулась, чтобы сбросить его руки. Не знаю почему. Может, потому что он так удачно помог мне избежать похода к целителю?
   - Зачем я тебе нужна, Ардиан? - спросила я прямо, не желая ходить вокруг да около.
   - Ты предназначена мне, - спокойно аж до мурашек ответил он.
   - Предназначена?
   Он усмехнулся, прячась от вопроса, и я поняла, что ответа не дождусь. Ладно-о... Я резко наклонилась вперед, оказавшись с ним лицом к лицу.
   - Я знаю о Братстве, - резко выдохнула я, сознательно ступая на скользкую дорожку. - Ты состоишь в нем, так?
   - Моя семья его возглавляет, - невозмутимо поднял он бровь. Я нахмурилась. Думала, оправдываться будет, отнекиваться, врать... Почему он так легко свой секрет выдает, что-то тут нечисто...
   - Братство охотится за хранителями, - осторожно произнесла я, мучимая сомнениями насчет правильности собственной болтливости. Может, он скажет "точно, забыл!" и выкинет меня с обрыва в море, почем мне знать?
   Веруд таинственно наклонил голову, рассматривая меня.
   - Думаешь, хочу тебя убить? - обозначил он легкую улыбку. Я промолчала, только глаза сузила сильнее. - Любовь моя, хотел бы, убил бы. Я знаю, кто ты, мне не нужны доказательства.
   Он вдруг встал на колено, приподнявшись, чтобы возвыситься надо мной, и обхватил ладонями мое лицо. Его лаза жестко сузились, улыбка потухла.
   - Запомни только одно, другие знать об этом не должны. Братство неоднородно и не все подчиняются мне... пока.
   Сердце в тревоге застучало, слова Ардиана прозвучали, как угроза. Он задумчиво посмотрел в мои глаза, гипнотизируя взглядом, и меленным движением заправил мои волосы за ухо. Его пальцы задержались на щеке лишь на мгновение, а потом он внезапно встал, и рывком вздернул меня на ноги.
   Его рука крепко легла на мою талию, не позволив упасть обратно от неожиданности. Взгляд обжег решительностью.
   - Бери свою палку. Я покажу, где ты ошибаешься. Научу тебя.
   - Я ведь сказала, что сама...
   - А я сказал, бери палку, - отрезал он жестко, и его глаза на мгновение полыхнули тьмой. Этого хватило, чтобы я схватилась за тренировочное оружие, даже не осознав, что делаю. Силой принуждения Веруд владел куда лучше меня, и это, честно говоря, пугало, но и оставляло много вопросов.
   Например, почему он не заставил меня плясать под его дудку, если способен это сделать. А он способен. Может, я могла сопротивляться, но чувствовала, что поигрываю ему, как маг. Надолго меня бы не хватило.
   А ведь он действительно... мог бы мне помочь. Он ведь тоже хранитель. И, к тому же, умеет управлять своим даром.
   Права ли я, что отталкиваю его без раздумий?
   Не могу отрицать, он внушал порой безотчетный страх. А в то же время притягивал так, что хотелось бежать от него без оглядки, лишь бы снова обрести способность нормально дышать.
   И было в нем что-то... зловещее. Слишком сильное, и эта сила придавливала и притягивала одновременно.
   О, и он бесил меня своей самоуверенностью, хотя, возможно, басила суета вокруг него, все эти журналисты, свита, которая следовала за ним, наступая на пятки.
   Но он единственный, кто знал, с чем я столкнулась. Единственный, кто знал о хранителях хоть что-то
   Нельзя же сбрасывать со счетов, что мой дар мне неподвластен и порой опасен: я не могла с ним справиться даже сейчас, а ведь он должен усилиться со временем.
   - Почему ты думаешь, что я предназначена тебе? - нахмурилась я, не желая так легко примиряться с присутствием Ардиана в собственной жизни. Есть еще кое-что: чувство, что меня окружают паутиной, не оставляя выхода. Принуждают поступить так, как хочет Веруд.
   И это настораживало.
   Он хранил какую-то тайну. В нем что-то было неправильно. Но я никак не могла понять, почему в этом так уверена...
   Вместо ответа Веруд обозначил снисходительную улыбку и, пока я не успела опомниться, крутанул меня на месте, прижал спиной к своей груди и перехватил за запястье, сжав руку с тренировочным оружием. Тело у него было отлито, как из камня, закаленное годами тренировок: я никак не ожидала этого от человека, привыкшего, что исполняют все его капризы.
   - Ты много думаешь. Вместо этого расслабься. Ты знаешь, что делать. Твое тело знает. - Он обрисовал моей рукой восьмерку и положил ладони на мои бедра.
   Вот уж... я хотела было возмутиться, но благодаря Веруду наконец-то поняла, что не так в этой проклятой стойке, которой вечно был так недоволен Лиаран. Ардиан действительно знал, что делал. И, несмотря на мой внутренний протест такой близости, смог за считанные мгновения показать то, что я не могла понять со слов Лиара все это время.
   Ардиан хмыкнул, обхватил меня руками за талию и положил подбородок на мое плечо.
   - Ари, Лиар впервые наставник. У него не было учениц. Он не может обучить тому, чего не знает. Женское тело отличается от мужского. И техника боя мужчин для женщины не подходит. Мужчина силен, женщина быстра. Твоя сила не в мышцах. А в хитрости. В ловкости. В быстроте.
   Кто его знает, почему не оттолкнула Ардиана сразу же, а стояла и внимательно слушала, что он говорит. Такое чувство, будто я знала его прикосновения - меня они не смущали, были приятными. Не хотелось их прекращать, даже несмотря на то, что на тренировку это уже не походило.
   - Я мог бы тебя многому научить. Это не сложно, - прошептал Ардиан словно бы даже задумчиво. Его белые волосы касались моей щеки, мягкие на ощупь. - Приходи завтра к пещере Хранителей. Обещай, что придешь.
   - Я не...
   - Обещай, - неожиданно настойчиво повторил Ардиан. От его близости голова закружилась, иначе не знаю, чем объяснить то, что в следующий момент я выдохнула:
   - Я приду, обещаю.
   Ардиан хмыкнул, крепче меня обхватил, скользнув ладонями по бедрам, - но тут же выпустил, пока я не начала возмущаться.
   - Ты обещала, Арианна, - заметил он, отступая. Я повернулась к нему, гадая, как это меня угораздило. Но глядя на уверенного, как всегда, с налетом невозмутимости, наследника, испытала двоякие чувства. Меня и пугала - и привлекала возможность оказаться с ним наедине. Больше пугала, если честно. Но все же...
   - Ари, - он помолчал, рассматривая меня внимательно. - Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять?
   - Могу ли?
   - Ты можешь, - он это сказал как-то странно, будто не могут остальные. - Я не желаю тебе зла. Никогда не желал.
   Последняя фраза прозвучала почему-то горько, Ардиан сощурился и улыбнулся, будто опомнившись.
   - Учти, если не придешь ты, к тебе приду я. Буду ждать тебя. Столько, сколько потребуется, Ари.
   О, за эти слова от наследника любая девица продаст душу хоть сотне диких спиритов, хоть кому. Я смотрела вслед Веруду, кусая губы и отчаянно сопротивляясь его обаянию. Мне надо держаться от него подальше. Он же меня погубить может, всего одно его слово - и мне конец.
   Я вспомнила, почему его избегала, и крепко зажмурилась. За каким шаксом я ему пообещала эту тренировку?! Его тепло все еще согревало тело, но в сердце заползал лед страха.
   Я совершила жуткую ошибку - нельзя было обещать Веруду новую встречу.
   Видит небо, не представляю, какую игру он ведет!
   Но чувствую - где-то там, в тени его мыслей, таилась опасность для меня. Как бы я ни трепыхалась, но, как мотылек, летела навстречу своему пламени...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"