Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 10-03-18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ___________
   Время шло, тренировка протекала крайне вяло. Все переглядывались, не решаясь на действия. Не то драться и убивать друг друга, не то отправиться на боковую: наставник, в конец концов, подал дурной пример.
   - Ладно! - не выдержал Тайран. Вышел вперед и осмотрел растерянные ряды стажеров хмурым взглядом. - Встать по двое. Будем отрабатывать удары!
   - А чего ты раскомандовался? - вскинулся незнакомый мне брюнет. - Думаешь, урод, что главный?!
   - Кого уродом назвал? - тихо уточнил Тай.
   - Нет, действительно. Ты кто такой? - встрял манерный блондин и отбросил за спину длинные волосы. Несколько девушек синхронно вздохнули. Он действительно выглядел эффектно, со всем присущим эллаям снобизмом и обаянием. - Давай же, поведай. Я вот Сет из рода Шайти, внук сенатора. Он, - блондин указал на воинственного брюнета, - Войт, сын наместника Аттола. А ты... насколько знаю, никто.
   - Правильно. А вот я... - начала гордо Яла, но блондин повелительно поднял руку.
   - Тебя не спрашивают, не лезь.
   - Да ты знаешь...
   - Кто ты? Яла Рикан, - усмехнулся Сет презрительно. - Дочь посла и внучка никому неизвестного сенатора второго ранга. Закрой свой ротик, девочка. Мы все знаем, ради чего ты здесь. Ножки свои потом раздвинешь. А теперь дай старшим поговорить.
   Ах, ничего себе! Даже у меня пропал дар речи после такого. Яла возмущенно открыла рот, да так и застыла, явно не готовая к подобному обращению.
   Я подавила в себе желание вмешаться. Вместо этого присмотрелась к блондину внимательнее. Он вел себя слишком уверенно, даже для "внука сенатора". Кошачий разрез глаз, печать надменности на холеном лице. В ухе модная серьга, на груди кулон перечёркнутой спирали. Нахмурившись, я коснулась кулона, спрятанного под формой. Пожалуй, парень опасен, сперва я его недооценила.
   - Да как ты смеешь так обращаться с Ялой?! - зато у Шии голос никуда не пропал. Блондин даже не удостоил ее взглядом, сочтя, очевидно, слишком незначительной персоной.
   - Ну давай. Напомни. Кто здесь главный? - скрестил он на груди руки, обращаясь по-прежнему к Тайрану.
   - Сперва научись с девушками общаться, - сжал кулаки Тай.
   - Они переживут, - лениво качнул головой Сет. Желание вмешаться стало подобным зуду, но я стоически его подавила. Не потому, что не желала нарываться, просто, кажется, раскусила замысел Лиарана. - А вот ты бы не лез, когда не просят.
   - А то что?
   - А то уши тебе надерем, понял, выскочка? - проревел Войт и с вызовом толкнул Тайрана в плечо. Тот, недолго думая, ответил ему ударом в челюсть.
   В пещере поднялся настоящий хаос, девчонки голосили, парни ввязались в драку. Как и думала, мне с мальчишками не соревноваться, каждый парень двигался в своем стиле, но ни с одним я бы не хотела оказаться в поединке. Пространство искрило от напряжения и схлестнувшихся энергий.
   - Кровища и кишки, какие зрелища! Конфеток нет? - Люи возбужденно кружилась вокруг назойливым светлячком. Я отмахнулась от нее и задумчиво посмотрела на невидимого другим барса. Спирит Лиарана с удовольствием следил за происходящим, будто оценивал и взвешивал каждую мелочь.
   Это еще одно испытание? Лиаран, пожалуй, не так уж и нелеп. Столкнуть стажеров между собой - и выяснить подноготную каждого.
   - А ты чего притихла? - неожиданно выдернула меня из задумчивости Яла. Чуть в голос не застонала, когда девушка двинулась на меня, слишком злая, чтобы держать себя в руках. - Думаешь, раз твой дядя сам Шарго, то выше остальных?! Я вот считаю, что ты не могла справиться так быстро с испытанием! Ты...
   - Аккуратнее, - устало порекомендовала я.
   - Ты даже не маг, я знаю! Мне Ханна рассказывала... что, не вышло отбить Кая, решила за Лиараном приударить?
   Привязалась же! Эмоции, свои и чужие, разом обрушились на меня. Наверняка бы натворила дел, но... внезапно не потребовалось. Взвизгнув, девушка ухватилась за волосы, а тонкие лианы, расползающиеся змеями по комнате, все равно потянули ее к стене, неумолимо и безжалостно.
   На это обратили внимание. Разумеется, обратили! Лианы заполнили все пространство пещеры, извиваясь и хлеща, кого ни попадя. Я вскочила, удивлённая не меньше остальных.
   - Ну как тебе? Я тут с местными поболтала, - прошептала Люи мне на ухо. Она что, и так умеет?!
   - Люи... - процедила я себе под нос.
   ____________
   Когда все разом на меня обернулись, стало не по себе. Ладно. Придется держать марку. Гордо подняв голову, я придала лицу воинственный вид и капельку презрения. Как положено плохой девочке. Убью спирита!
   - Тебя это достаточно убеждает? - усмехнулась я, подражая Ханне в самой стервозной ее форме. Яла в ужасе цеплялась за волосы, смотря на меня так, будто впервые видела. - Может быть, ты сомневаешься... в моих талантах? Или кто-то другой?
   А теперь фирменный угрожающий прищур сестры. И обвести всех цепким высокомерным взглядом. Я внезапно почувствовала спокойную уверенность, будто делала это сотню раз. Энергии потекли сквозь меня, сплетаясь, уравновешиваясь в привычном танце мироздания.
   "Переключи потоки, чтобы усмирить чужой гнев", - вспомнились незнакомые слова. Легкий гул возник и исчез, сменившись пустотой.
   - Я бы на вашем месте вела себя тише. Мешаете, - выплюнула я раздраженно, и внезапно никто не посмел возражать.
   Кроме одного парня. А вот и самый опасный противник. Я взглянула на Сета. Он словно выбивался из общей массы. Смотрел иначе. Более осмысленно.
   - Значит, ты и есть та самая Арианна Ниал, - блондин вытер пальцем уголок рта, усмехнулся и оценивающе меня осмотрел с головы до пят. Он сделал ко мне шаг, стоило больших трудов остаться на месте, когда он приблизился вплотную и попытался подцепить прядку моих волос. Пришлось ударить кого-то по рукам, на что глаза парня вспыхнули злым весельем. - Дерзкая! А мне это нравится... я, пожалуй, переговорю с Шарго, может, отдаст мне племянницу поиграться?
   - Ты не в моем вкусе, - честно ответила я, и его брови удивленно взлетели вверх.
   - Правда? - Его глаза полыхнули яростью.- У кого-то есть зубки? Запомни, моя хорошая, мне не отказывают, а я не предлагаю. Лишь даю информацию к размышлению.
   - Вот тебе информация к размышлению. Пошел к шаксу! - отрезала я, считая разговором оконченным, но не тут-то было. Не успела я сообразить, как он дернул меня за волосы, наматывая на руку, и притянул к себе. Я зыркнула на него, стараясь не шипеть от боли. Да что с ним такое?!
   - Над нашими манерами надо поработать, сладкая, - процедил он. - Думаешь, я не знаю, что ты любимица Веруда? Думаешь, меня это волнует? Ты хоть понимаешь, что в твоем положении трепыхаться опрометчиво? Ты даже не представляешь, какие силы за мной стоят...
   - Да мне плевать... отпусти меня!
   Голову ожгло огнем, в глазах помутилось. Вскрикнув, Сет отступил - но была ли я тому причиной? Парня буквально выгнуло назад, он застонал, словно его ломало изнутри, и упал на колени.
   Вскоре я поняла истинную причину - и все остальные тоже. Стажеры разошлись, пропуская блудного наставника, слаженно вздрогнули, когда он усилил ментальную хватку, каким-то образом заставляя стажера стенать от боли.
   Вода - довольно капризна. Невзирая на видимую слабость, ее мощь может быть смертельной. Мы все состоим из воды. Это высшее мастерство, управлять человеческим телом через стихию. Лиар, оказывается, полон сюрпризов...
   - Не знаю, как Веруд. Но скажу один раз. Арианна под моей защитой. Тронешь ее, дело перестанет быть делом ученика и учителя. Я заставлю тебя пожалеть. А ты знаешь мои возможности. Теперь пошел вон отсюда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"