Оленик Виктория : другие произведения.

Отомстим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природа и человек - вечный спор, который, кажется, решен в пользу человека... Но так ли это? Стерпит ли природа, если человек замахнется на ее святыни?
       \\Честно слушала лекцию, но потом мне это надоело... Вот что получилось... Мне кажется, это экологический хоррор)


   Отомстим...
  
   Ветер гнул березы к земле, будто задался целью переломить их хрупкие стволы надвое. Он метался между кронами, свистел, завывал, и в его неистовую песню вплетался едва слышный мотив чужой песни...
   "Что лучшее на свете? Конечно, рубка дров!"... Маленький человечек объявился на поляне, прислонил топор к дереву и устало вытер лоб. Спутанная борода, видимо, мешала ему: нахмурившись, дровосек отбросил ее кончик назад.
   --Отличное местечко... -- пробубнил он и внимательно огляделся. Из всех деревьев ему больше всего приглянулась высокая, стройная березка - она гордо возвышалась над всеми своими сестрами, не сдаваясь даже под натиском ветра. Словно царевна среди черни...
   --Ух, какая! - крякнул от радости дровосек и положил руку на ствол. - Отличное из тебя полено получится... Что, живая ты, говорят? Чего только люди не наболтают, ай, глупостей в голове больше у человека, чем положено... Вот стукну я по тебе... -- дровосек изо всей силы пнул ствол. - Ну и что? Что ты мне сделаешь? Ну что?! Тупая деревяшка...
   Налетел порыв ветра - особенно яростный, особенно злой, - взметнул в воздух желто-красные листья, загромыхал ветками... Береза вдруг наклонилась, ее ветка хрустнула, отломилась и ударила дровосека точно по лбу.
   --Ах ты, собака! - взвыл дровосек. Он провел по лбу рукой и с удивлением растер на пальцах кровь. - Собака!
   Взревев, он схватил топор, замахнулся и ударил... Но промахнулся и замер в нерешительности. Всякое в его жизни бывало, но по деревьям он всегда попадал - не заяц ведь, не убежит, да и вертеться не будет...
   --Я тебя все равно достану... -- тихо прошептал он и ударил еще раз... Попал - по белоснежному стволу пробежала трещина, расширилась и нырнула вглубь. - Врешь, никуда ты не денешься... Человек - хозяин!
   Дровосек грозно потряс топором и замахнулся опять. Но остановился, напуганный внезапной тишиной. Ветер стих, природа замерла, и слышно было только дыхание дровосека.
   --Фу ты, что за чертовщина... -- растерянно прошептал он и подозрительно покосился на березу. Она стояла неподвижно, не выдавая своего коварства ни стоном, ни скрипом...
   Дровосек неожиданно разозлился. Он заорал и, как будто в один миг потерял рассудок, стал наносить удар за ударом - удары с яростью, со всей возможной силой.
   Удар... Тук. Тук-тук... Береза превратилась во врага, и за этой своей ненавистью дровосек не услышал тихого шелеста за спиной, не увидел плотно сжавшегося вокруг него кольца деревьев. А между тем, на поляне происходило что-то неестественное; деревья не должны двигаться , и, тем не менее, они шли - шли! - вперед, тянули свои ветви к жалкому человечку, к смертоносному топору, убивающему их королеву, их великолепную царицу...
   Дровосек еще раз поднял топор, промахнулся и остановился.
   --Вот так... Вот так... -- шептал он, вытирая пот со лба. - Так... Собака ты, всё равно я тебя уничтожу! Никто не смеет мне перечить! Я не потерплю...
   Тихий шелест заставил дровосека обернуться. Всё, что он увидел - плотно сомкнутые ряды черно-белых стволов и огромные острые ветки, резко взметнувшиеся вверх и ринувшиеся вниз, на него...
   Мир медленно потухал в зрачках дровосека. Березы снова оказались на своих местах. И только неторопливый скрип нарушал тишину - это корни королевы утаскивали под землю человеческую оболочку...
   ...Ветер тихо шептался с листвой, и в его мягком голосе будто скользили слова: "Хватит, хватит терпеть... Пришла пора мести... Мы отомстим..."
   "Отомстим... Отомстим..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"