Оленина Инга и Елисея Шапорина : другие произведения.

Изгнанницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если в один миг ты потеряла жениха, любимую работу и почти всех своих друзей? А в наказание, за преступление, которого не совершала тебя отослали в захолустный городишко, где никто не слышал о магии. Погрузится в пучину депрессии? Не на ту напали. Ведьмы так легко не сдаются! Тем более, когда начинаешь понимать, что все это не просто невезение, а чей-то коварный план.

   Окей Гугл, ты меня уважаешь
  
  
  Глава 1.
  Серый, из-за туч скрывающих солнце, город. Совершенно обычный, один из сотни таких же, где весна больше походит на осень. Лужи и грязь, покрывающие маленькую улицу на окраине. В полупустой кофейне две девушки очень тихо ведут странный разговор. Хотя существуют ли девушки разговоры, которых можно назвать нормальными.
   "Скучно. Мне надоело здесь жить, - капризным тоном простонала блондинка, и раскинула руками в разные стороны - даже взять это кафе, что за интерьер, эти серые стены, пошарканная мебель и,- c полным отвращением посмотрев в свою чашку добавила -ужасный кофе." "Мы сидим здесь уже целый час, вечером, когда в столице самый час пик и не достать столика, и являемся единственными посетителями,- сокрушенно закончила она и уронила голову на сложенные руки, а потом продолжила не поднимая головы - кто вообще додумался назвать это место городом? Здесь же ничего не происходит. Где волшебство? О работе я вообще молчу. А зарплата? Что на эти гроши можно приобрести. Даже этот кофе, существенно бьет по кошельку"
   -Между прочим - проговорила вторая снимая очки и отрываясь от книги, поправляя при этом выбившуюся рыжую прядь из пучка кудрявых волос,- мы здесь по твоей вине, и прошел только день.
   - Я просто оказалась в ненужное время в ненужном месте. Тоже мне дворцовые интриги.
   - Да. Но именно ты попала в эпицентр.
   - Самое удивительное, что я вообще не понимаю, как так получилось.
   -Ну это как раз не удивительно- хихикнула рыжая отпивая латте.
  Блондинка показательно закатила глаза: "А, может это просто потому, что наш женский род проклят. Мы обречены на вечное не везение, поэтому у мен в семье не рождаются мальчики, впрочем, мужчины надолго не задерживаются, - мрачным тоном закончила свое повествование блондинка, вздохнула и отвлеклась, - Как думаешь, может мне того официантика очаровать?"
   Рыжая развернулась, посмотрев на молоденького студента, который не сводил глаз с ее подруги, а как только понял, что его поймали, спотыкаясь и краснея, удалился на кухню, - а я думала все дело в несносном характере, завышенных требованиях, и постоянном вранье - язвительно проговорила рыжая отпивая кофе и вытирая молочную пенку над губой салфеткой, - Да и нет необходимости его очаровывать, он глаз с тебя не сводит."
   - Думаешь? Впрочем, зачем он мне, слишком молод, - и блондинка сменила тему. - Жить здесь, и почти не пользоваться магией потому, что кто-то может заметить, слишком сложная задача. Как вообще это возможно, если даже твои волосы кудрявые только благодаря заклинанию.
   - А ты не натуральная блондинка, и между прочим я для этого использую бигуди.
   - А я о чем, как мне теперь поддерживать цвет без магии? И что это еще за бигуди? Какое странное заклинание, хм... Никогда не слышала,- блондинка щелкнула пальцами и ее прямые волосы на глазах прядь за прядью стали закручиваться пока не превратились в шапку мелких кудрей.
   - Яна, ты что творишь? - зашипела вторая - Нас могут увидеть, мало тебе проблем.
   - Да прекрати ты волноваться, в этой глуши кроме нас никого и нет,- откинулась на свой стул девушка - повторяю, скукотища. Тем более это мы сюда прибыли наблюдать за аномалиями. А по сути меня просто отправили в ссылку, тоже мне повышенный магический фон, странности на каждом шагу, люди в панике бла-бла-бла, - Она тяжело вздохнула, подперев подбородок руками. - Вот скажи мне, где тут всплески магии наблюдаются? Пфф... - из кухни кафе донеслись звуки разбитой посуды- Вот,- повела она бровью- только всплески неуклюжести и нелепости .
  - Может поэтому тебя сюда и направили? Ты здесь королева.
  - Я везде королева,- рыжая в ответ только усмехнулась и дернула плечами. Яна потянулась за кофе, но увидела усмешку и рука ее дернулась. Кофе разлился по всему столу и закапал на юбку блондинки. Кудрявая рассмеялась. Всем видом показывая, что я тебе говорила. Яна в ответ только зашипела:
  - Хаха, очень смешно, это все из - за тебя- и она опять щелкнула пальцами, а влажное пятно, превращаясь в пар испарилось будто его там и не было.
  - Вот магический фон и повышается, - разозлилась рыжая, снимая очки, и укладывая книгу в сумку, - может, отправили тебя сюда исправлять свои ошибки, которые случились, возможно, только из-за злоупотребления своими способностями, а ты и тут продолжаешь так себя вести.
  - Я тебе сто раз говорила, что не виновата, Варя!? - Завелась блондинка.- Что плохого в том, что я использовала магию? Я в отличии от некоторых не претворяюсь тем кем не являюсь, и не собираюсь отказываться от своей природы. Бигуди?! - подскочила девушка, злость которой стала набирать обороты. - Да ты со мной потому и поехала в эту глушь, рассчитывая с людьми в общую массу слиться. Только уж чего, а осуждения, я от тебя не ожидала! - сорвалась на крик она.
  Ничего не добавляя в ответ Варвара зло, посмотрела на подругу и, собрав свои вещи, вышла из кафе. На улице было прохладно, зима уже полностью ушла с улиц города, но весна еще не баловала хорошей погодой. Темное небо, затянутое тучами грозило разразиться дожем. Ветер немного помог разгорячившейся от гнева девушке остыть, и вся злость улетучилась вместе с ним, прошептала она с усмешкой:
   - Как по волшебству.
   Странно,- подумала она, - отчего я так разозлилась. И закутавшись в теплый бежевый шарф, девушка отправилась в противоположную от кафе сторону. Нужно прогуляться и освоиться в этом городе, неизвестно, сколько времени им придется здесь провести.
  Сжимая кулаки в бессильной злости, и наблюдая, как подруга покидает кафе Яна села на стул и невидяще уставилась на разлитый по столу кофе. Обида на несправедливые обвинения жгла изнутри не меньше, чем брошенные ей самой в порыве злости слова. Они же почти никогда не ругаются. Потому и дружат уже столько лет. Еще со старшей школы. Подошел официант вытереть со стола и девушка попросила счет. Оплатив его, блондинка подмигнула официанту и покинула так неприятное ей кафе. Чем дальше она отходила от заведения, тем отчетливее понимала, что надо найти Варвару и обязательно помириться. Она решила, что для начала неплохо бы понять, что же это за чертовы бигуди такие.
  Путь оказался не близкий, а дорожка, по которой она шла, пуста, ни одного прохожего на встречу. Ветер крепчал, и кутаясь в пальто, девушка уже не была так настроена на поиски как раньше. Отчаянно хотелось воспользоваться магией, чтобы согреться и быстрее достигнуть точку назначения, но она уже пробовала и у нее не получилось.
  А переместиться в центр города наобум, было бы слишком рискованно. В раздумьях о том, как увидев у нее бигуди удивиться и обрадуется Варя, девушка дошла до остановки. Подъехавший автобус номер 13 был пуст, именно на нем они с подругой и добирались до магического офиса, их новой и нудной бумажной работы. Зайдя в автобус, Дарьяна устроилась у окна и стала искать мелочь на проезд в ожидании кондуктора. Все - таки насколько проще было добраться до кафе с Варварой. Она все делала сама. Расплатившись, девушка принялась осматривать мелькающие в окошке автобуса пейзажи и чуть не проехала свою остановку. Выскакивала из автобуса Яна уже в закрывающиеся двери и практически на ходу. При этом девушка практически вывалилась из него, поймать равновесие ей помог торопившийся на этот же автобус мужчина. Который, убедившись, что девушка твердо встала на ноги проскользнул в уже отъезжающий транспорт. Растерянная своей неуклюжестью Яна не успела его ни разглядеть толком, ни поблагодарить, и лишь растерянно посмотрела в вслед удаляющемуся автобусу. Когда автобус скрылся из вида девушка огляделась вокруг.
  Небо затянули свинцовые тучи, ветер гнул тонкие деревья и трепал волосы проходящих мимо людей. Если бы не магия, подумала она, тряхнув волосами, моя прическа тоже была бы похожа на воронье гнездо. Место куда приехала блондинка называлось Площадью Героев. Наверняка такая площадь есть в каждом городе, стандартный монумент и лавочки расположенные по кругу, находящаяся в центре города, она была небольшой и численность людей проходящих ее за день едва ли равнялась 50, погода придавала этому месту еще больше унылости, интересно догадывались ли местные, что скрывает их город. Не далеко от площади располагались бесчисленные магазины и лавчонки с разной утварью. И где-то там обязательно должны быть бигуди, решительно кивнув блондинка двинулась в сторону первого попавшегося магазина с громким название "Супермаркет". Пересмотрела все полки и стеллажи, но так и не поняв, что же она ищет беззвучно произнесла заклинание на чтение мыслей и обратилась к продавцу.
  - Здравствуйте у Вас есть бигуди?
   -В голове ее картинками замелькали мысли кассирши. Где она расчесывала волосы на пряди какой-то девочке, а потом эти пряди наматывала на цилиндр и крепила какой-то полукруглой сеткой.
  - Нету,- сказала как отрезала та. И этот резкий ответ не сочетался с той, нежностью, что была в мыслях женщины, когда она накручивала волосы девочке.
   -Скажите, а где поблизости их можно найти.
  На Дарьяну вместе с мыслями обрушился поток раздражения и недовольства продавщицы:
  У меня тут очередь, а ей расскажи, где бигуди покупать. Странная какая-то, с чего она вообще взяла, что у нас есть бигуди. Это же супермаркет, а не косметический салон.
  - В магазине косметики спросите. И не задерживайте очередь.
  - Ладно, спасибо, -и получив из мыслей кассира больше информации, чем из ее ответов , направилась вон из магазина...
   Снова в сумраке вечера пестрели вывески магазинов, на одном из них мигала большая розовая надпись "Magic cosmetic". Это то, что нужно, -подумала девушка, обрадовавшись, что нашла в этом захолустье магазин магической косметики, и если тут то ей и не подскажу, что это за бигуди такие, то по крайней мере она пополнит свои запасы живой воды, которая прекрасно увлажняла кожу. Войдя в магазин девушку встретил хор приветствий от продавцов-консультантов. Решив не терять времени, она сразу направилась к одному из них. Маленькая коренастая девушка лет двадцати пяти тут же, бросив раскладывать какие-то причудливые баночки, уставилась своими большими глазами на Дарьяну изображая пристальное внимание к ее персоне.
  - Вы , что-то хотели?
  - Да, знаете я так рада, что нашла здесь этот магазин, даже и не думала, что в таком захолустье как это будет магический магазинчик, мне пожалуйста концентрированной живой воды, и я бы не отказалась от крема из черпахотонитроздиола.
  Заклинание которое Дарьяна прочла еще в супермаркете действовала и в ее голову ворвался вихрь мыслей продавщицы - ненормальная какая то, какая еще вода живая, мицелярная что ли, каких чудных только нет. Девушка поняла, что ошиблась и магазин что ни на есть самый обычный, человеческий и продавщицы далеко не ведьмы и даже не целительницы, и если бы с ней сейчас была Варя, то она отхватила бы неслабый подзатыльник. Первая в себя пришла продавщица:
  - Вы имеете ввиду мицелярную воду? так она вот на третьем стеллаже справа.
  - - Да.... Да! Конечно, именно ее я и имела ввиду, и схватив непонятную банку с прозрачной жидкостью и сделав вид что читает аннотацию девушка произнесла да точно, вот такой я всегда и пользуюсь. Почувствовав, что мысли продавщицы пришли в норму и она подумала, что про живую воду ей просто почудилось и срочно нужно брать отпуск, девушка выдохнула.
  - Ах да, и не могли бы мне подсказать, у вас есть бигуди? Я вот тоже ими всегда пользуюсь, а тут они закончились, ну знаете это частенько бывает да?
  - Эмм, конечно есть, 5-й стеллаж слева, сразу после линии "Джозефины",-и консультант указала на стоящие в углу полки, усыпанные трубочками, цилиндрами и полосками, из разных материалов, на упаковках мелькали локоны или лица кудрявых девушек, все таки подумав на последок, что Дарьяна на редкость странная и слава богу она отвязалась, чем возмутила блондинку до глубины души. И девушка, бубня под нос двинулась к стеллажу.
  - Странная я, конечно, как будто это я придумала всякую ерунду себе на голову цеплять. Вот превращу тебя в бигудь, посмотрим на твои мысли. - но энтузиазм Дарьяны стих, как только встав у стеллажа она поняла, что без помощи ей все же не обойтись и придется отломить метаморфозы продавщицы на неопределенное время.
  - Не могли бы вы помочь мне выбрать?- снова обратилась она к девушке.
  - Конечно. - и консультант направилась в указанную сторону вместе с ней. - Какой эффект вы хотите получить от использования бигудей?
  Спустя почти час лекции о совершенно по мнению девушки бесполезной вещи, как бигуди, полностью при этом измучив продавщицу своим как та считала вопросами, она отправилась на кассу.
  Улица встретила девушку дождем и усиленным ветром. Промокнув до нитки с первых шагов, она забежала за ближайший безлюдный угол и перенеслась домой. Попав прямиком в спальню, она сбросила покупки на пол и быстро начала сушиться. Заклинания так и срывались ее губ, пока не привели ее и промокшую одежду в порядок. Согревшись Яна сняла пальто и принялась изучать, что же она купила. Внимательно вчитываясь в инструкции с картинками, девушка искренне недоумевала, зачем Варваре такие сложности. Не зная какие из купленных бигудей ей выбрать, девушка решила воспользоваться всеми вариантами сразу, и принялась накручивать волосы по инструкции. С самого начала эксперимента все пошло не так, руки ее не слушались, бигуди падали и намеревались укатиться, даже пряди волос в попытках избежать непривычных по отношению к ним действий выскальзывали из ее рук. Поняв, что она скорее не накручивает волосы, я вяжет из них узлы девушка горько вздохнула, сделать это так же презентабельно как на картинке в инструкции у нее не получится, и решив "главное не результат, а участие", кое-как закончила процесс. Еще в самом начале процесса девушка решила не отвлекаться на свое отражение в зеркале, а теперь, когда она отважилась посмотреть на результат своих усилий, ее ждал сюрприз. Из зеркало на нее смотрела местами поцарапанное, лохматое, заскубленное, с торчащими в разные стороны пушащимися как одуванчик белыми прядями волос, с рельефным черепом покрытым этими самыми волосами чудище. "Не может быть, чтобы Варя каждый раз выглядела также и продолжала пользоваться этим, хм, если только для защиты от оборотней". Думала девушка. Хлопнула входная дверь, и подавив желание спрятаться или размотать все к дэвлиновой бабушке, Яна спускалась в низ. Замерла на предпоследних ступеньках, натянула счастливую улыбку, решив, что не будет хуже, ее с такой прической уже ничто не испортит, стала ждать, когда закрывающая дверь Варя увидит ее.
  -Яна- разнеслось по дому- Я так зззамерзла,- вздрогнула девушка, и не разворачиваясь от двери продолжила- поставь чайник пожалуйста. Хоть магически, хоть просто, у меня руки не ссслушаются. Йа дддаже заклинание произнести не сссмо...- обернувшись на полуслове рыжая замерла.
  Яна стояла на лестнице одетая также как и в кафе, только что без пальто, лохматая, в бигудях и лучезарно улыбалась.
   Вода в чайнике с помощью заклинания уже подогрелась. Девушки расположились на кухне.
  Перестав дрожать и заикаться от холода, Варвара прикрываясь кружкой и пытаясь не хрюкать от смеха спросила:
  -Ну и скажи мне медуза Горгона, что ты сделала с моей подругой?- подозрительно прищурилась и посмотрела на сидящее на против нечто.
  -Варя, это же я в бигудях! Немного не аккуратно, но я все сделала сама. -Довольная жизнью сообщила ей блондинка и спустилась на встречу подруге.
  -Сама с собой сделала? То есть на тебя не напала стая домовиков? -продолжила рыжая и захихикала. - Где ты их взяла только. -и внимательно приглядевшись девушка узрела на голове блондинке все разновидности бигудей, которые сама только знала. -Да еще и все разные.- стараясь не рассмеяться продолжил она.
  -Ой я тебе сейчас все расскажу, это была так нелегко. -Ты знаешь, я даже магический запрос ввела на поиск бигудей, только не нашла ничего, вот же странная вещица.
  - А гугл ты не побывала?- рыжая заливалась пуще прежнего.
  - Что? Не знаю такого заклинания,- пожимая плечами сказала подруга.
  Наблюдая за мученическим попытками Яны выпутать волосы из бигуди, оставшаяся от разговора в кафе обида куда- то делась. Встав и отведя руки подруги от ее собственных волос, она сказала:
  -Дай сюда. Не умеешь не берись. Ты прям как дитя малое. - И принялась распутывать эти колтуны.
  -Я вообще то старше тебя, на 4 дня. - насупилась Яна.
  -Ага, а мозг твой младше тебя самой на 15 лет.- Умело распутывая волосы, парировала Варя.- Готово, и знаешь- скептически протянула Варвара- Мне кажется , что тут прям грех магией не воспользоваться.
  -Да ладно, кто ж знал, что твои бигуди - это крайне опасные штуки. - И Яна щелкнув пальцами приблизила к себе зеркало. -Ооооо- раздался от нее горестный вздох. -Крайне, крайне опасные штуки. На кого я похожа? - простонала она глядя на торчащие во все стороны заскубленные и пушащиеся волосы. - Кстати, я там подарок тебе купила, вода какая-то, говорят от живой не отличишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"