Оленникова Ольга : другие произведения.

Отр-22: Обзор очерков, вторая группа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Краткие отзывы по очеркам второй группы конкурса "Отражение. Советский Союз".
   Произведения размещены в алфавитном порядке.
  
   1. Арсентьев Д.О. Ссср. Развал великой страны
  
   Что ж, оспаривать здесь нечего - автор скрупулёзно разобрал несколько предпосылок, которые способствовали развалу Советского Союза.
  Плюсом хочу отметить, что анализ включает в себя много точных цифр, то есть не просто голословные выводы.
   Маленький спорный нюанс - объемные стихотворные строки в начале очерка. Было бы лучше разделить по четверостишиям и вставить между прозаическими отрывками.
   Удачи в конкурсе!
  
   2. Багдаева Р. Страничка истории Уралмаша
  
   Автору спасибо за неравнодушие к любимому городу, я тоже бывшая уралмашевка (но, говорят, бывших уралмашевцев не бывает).
   И моё детство и юность тоже связаны с Уралмашем. Правда, я давно уже живу в области. Но Больничный городок хорошо помню, и мне тоже откровенно жаль красивые старые здания.
   Но терапия вроде бы ещё и сейчас стоит? Надеюсь, ее все же смогут сохранить.
   Я читала, что рядом будет большое строительство жилкомплекса 16-этажных домов и снос старых на пятачке Черниговского, Суворовского переулков и улицы Донбасской. Как вы к этой затее относитесь?
   Удачи в конкурсе!
  
   3. Беляева С.М. Рассказ про фронтового разведчика
  
   Небольшой по объему, но солидный по информации очерк. Да, многое довелось испытать нашим отцам и дедушкам, война никого не щадила.
   Вот и ваша дядя оказался храбрым и преданным воином. Низкий ему поклон!
   Удачи в конкурсе!
  
   4. Винокур Р. Спорт, десант и Kарибский кризис
  
   Хороший очерк про спортивные войска. Прочла с большим интересом. Порадовалась за ребят-спортсменов, что им не довелось попасть в настоящую военную заваруху.
   Хорошо, что Карибский кризис наши и американцы сумели разрешить мирным путём.
   Удачи в конкурсе!
  
   5. Гуляев В.Г. 1. Ностальгия - Воспоминание о Будущем в прошлом в плакатах Ссср! Ссср в жизни и плакатах. Труд
  
   Неординарный подход к решению конкурсного задания.
   Мне понравилось! Удачно подобраны плакаты, и информация тоже заслуживает уважения - кропотливый труд!
   Вспомнилось, что мы порою и не замечали эти плакаты, проходя каждый день мимо, а сегодня они уже история.
   Удачи в конкурсе!
  
   6. Мурыгин А.С. Отражение22. Мишка Шизман башковит или как инженерная босота I.B.M 370 передирала
  
   Идея очерка отличная! Герою есть чем гордиться.
   Немного смутил национальный вопрос, и сильно покоробил стиль очерка. Такой, приблатненный, что ли. Странно немного.
   Но прочла с интересом.
   Удачи в конкурсе!
  
   7. Трофимова И. Прадедушка
  
  Замечательно!
  С большим теплом и уважением написан очерк о прадедушке, прошедшем всю войну, у меня слёзы выступили. А то, что очерк сопровождается точными датами и фотографиями военного времени, заслуживает благодарности и уважения.
   Жаль, что вы родились уже после ухода Кузьмы Александровича из жизни, но спасибо вашим родным и Уралмашзаводу за память. Не забывайте!
  
   Удачи в конкурсе!
  
   8. Чваков Д. Ликвидатор
  
   Очерк о серьезных людях, настоящих патриотах.
   Чернобыльская авария произошла в мирное время, но борьба с последствиями была очень сложной, и вели ее вот такие простые люди, как герой очерка, которых можно смело назвать Героями, ведь урвоень радиации там был высоченный.
  
   Удачи в конкурсе!
  
   В заключение хочу отметить, что все очерки второй группы заслуживают внимание.
   Очень сложно расставить по ранжиру, но конкурс есть конкурс.
   Желаю всем удачи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"