Оленникова Ольга : другие произведения.

День всепланетного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  После того, как одно из Солнц обожгло атмосферу планеты Ватагана, существование на одной пятой её территории стало невозможным. Воздух превратился в огненный вихрь и уничтожил всё живое на её поверхности. Но Великие Умы нашли возможность сохранить жизнь на остальной части планеты. Обожжённую атмосферу заменили слоями биосферы, а пострадавшую территорию обработали живительной сывороткой и закрыли огромным непроницаемым куполом.
  Вероятность новой вспышки на одном из Солнц исключать было нельзя, и тогда Великие Умы разработали "План Переселения".
  За три тысячи смены Солнц Умелые Руки построили подземные города со всеми необходимыми коммуникациями и развитой инфраструктурой. Создали систему транспортного сообщения двух миров: Подземного и Надземного. Теперь Надземный Мир занимался изучением и сохранением флоры и фауны и обеспечивал продуктами питания всех жителей плпнеты. Подземный Мир изучал недра планеты, её минеральные ресурсы и производил уникальные образцы техники. В подземных лабораториях трудились сотни тысяч молодых учёных.
  
  Тор и Гримий были выпускниками Калатория Знаний, учились в одной параллели. Тор - на факультете Пространственного моделирования, Гримий - на факультете Транспортостроения.
  Живя в Подземном Мире они имели возможность посещать Мир Надземный, чтобы в равной степени иметь представление о двух мирах планеты Ватагана.
  Достигнув возраста самоопределения каждый житель планеты выбирал, в каком из Миров он будет жить остальную сознательную жизнь. Возраст самоопределения у Тора и Гримия наступал через одну смену Солнц.
  Всё чаще и чаще Тор посещал Надземный Мир, его восхищали красивые пейзажи планеты, бездонность неба и два Солнца, встающие над горизонтом: Голубой гигант и Жёлтый карлик.
  Гримий любил каменные джунгли Подземного Мира, где всё флюорисцировало и было технически грамотно обустроено.
  Последняя смена солнц перед возрастом самоопределения была очень ответственной. В этот период решался вопрос, чем будет заниматься житель планеты и в какую категорию он будет вписан. На пять категорий делились жители планеты Ватагана: Великие Умы, Умелые Руки, Поющие Сердца, Творящие Добро и Стражи Порядка. На планете Ватагана не было разрозненных государств, все процессы регулировало Мировое Правительство, куда входили представители всех категорий.
  Тор и Гримий являлись номинантами первой группы. Два уникальных Проекта были предоставлены ими на Совет Великих Умов.: "Дом-трансформер", способный размещаться в любой точке планеты, меняя свою функциональность, и 'Вакуумный проходчик" для изучения недр планеты. Оба эти Проекта были одобрены и сразу же после защиты взяты в разработку Умелыми Руками.
  
  Приближалось главное событие на планете Ватагана - День Всепланетного Счастья. Это происходило, когда Солнце Жёлтый карлик оказывалось "в объятиях" Голубого гиганта. Слияниеьспектров двух Солнц завораживало и окрашивало всю планету в зелёный цвет.
  Вильяна и Дивия готовились к этому событию с замиранием сердец. Жительницы Надземного Мира, выпускницы Калатория Добра знали: в этот день им предстоит выбрать спутников жизни, с которыми их обвенчают Поющие Сердца, они соединят свои судьбы. Чувства друг к другу и привязанность рождались очень редко, но как только появлялся малыш, всё менялось.
  Вильяна и Дивия, окончив Калаторию Добра, занимались каждая своим любимым делом. Вильяна осуществляла уход за новой породой высокоплодных животных. Дивия, перемещаясь по всей планете, оказывала помощь всем нуждающимся.
  Она уже знала, кому вручит цветок Любви в День Всепланетного Счастья. За последнее время Ливия часто встречала паренька, который сидел на краю обрыва и любовался пейзажами планеты. С каким восторгом он разглядывал цветущие поляны и падающие с гор потоки воды! Это говорило о том, что он из Подземного Мира, но есть надежда, что он решит жить в Надземном Мире. Она так любила свою планету, что даже ради создания семьи была не готова жить под землёй.
  
  Однажды в одном селении, где Дивия оказывала помощь больному малышу, Тор остановился, чтобы напиться воды из колодца. Их взгляды пересеклись, и волнение захлестнуло обоих. Ливия подошла, и они разговорились.
  Много нового узнала Дивия о Подземном Мире, и её очень заинтересовала разработка Тора, захотелось пожить в "Доме-трасформере", имея возможность передвигаться по всей планете. Они даже договорились, где встретятся в День Всепланетного Счастья.
  
  Вильяна с выбором не определилась. Её не привлекали путешествия по планете, а вот Подземный Мир всегда манил своей динамичностью. Спускаясь в Подземный Мир, она могла долгое время бродить по каменным джунглям, разглядывая лица незнакомых жителей. Жители Подземного Мира разительно отличались от жителей Надземного Мира. Они были более рациональны и сосредоточены. Многие из них принадлежали к группе Великие Умы. Ей очень хотелось, чтобы избранник был именно из группы Великих Умов., тогда и дети получат хорошие гены. Ее не пугало, что придётся покинуть Надземный Мир и стать жительницей Подземного Мира.
  Цветок Любви девушки выращивали сами, у каждой он был особой окраски и особой формы. Невозможно было найти два одинаковых цветка.
  В большинстве случаев выбор спутника жизни происходил интуитивно. День Всепланетного Счастья был особенным днём для всех, достигших возраста самоопределения. Организаторами и распорядителями церемонии были Поющие Сердца.
  
  Планета залечила раны ожогов, территория под непроницаемым куполом покралась нежной растительностью. Купол приподняли над поверхностью, но полность не ликвидировали, сделали прозрачным. Именно под этим куполом проводились праздничные мероприятия. Возрождение природы стало символом рождения новых семей.
   И вот он наступил - День Всепланетного Счастья.
  Завораживающие звуки музыки увлекали к красивейшему фонтану на плошади Счастья.
  Жители двух Миров были жителями одной планеты и в этот день все собирались вместе. Дети запускали в небо парящих гривунов, их родители, взявшись за руки, показывали всем присутствующим, что они пара. Старшее поколение рассказывало удивительные истории. Девушки, пожелавшие создать семьи, принесли с собой цветки Любви. Они вглядывплись в лица парней, желая увидеть ответный взгляд, а не холодное равнодушие.
  
  В поле зрения Вильяны попал очень серьёзный паренёк, который разглядывал девушек, пытаясь понять, из какого они Мира. Вряд ли представительница Надземного Мира пожелает жить в Подземном Мире. А Вильяна подумала: "этот точно из Великих Умов, надо брать!" Она подошла к Гримию и протянула ему цветок Любви. Он растерялся, не зная, как поступить.
  "Я согласна жить в Подземном Мире", - заявила она, - "Я из Творящих Добро и буду ухаживать за домашними питомцами". Гримий сдержанно улыбнулся, окинул её оценивающим взглядом и принял цветок.
  Тор и Дивия встоетились в назначенном месте. Их глаза светились от счастья. Она протянула цветок Любви и Тор принял его, прижав к сердцу. Их уста слились в поцелуе.
  Все вновь созданные пары поднялись на пьедестал, где Поюшие Сердца пропели в их честь Гимн Любви, а пара долгожителей, связав их руки зелёной лентой, произнесла напутственные слова. После чего они испили напиток зарождения жизни.
  
  Наступил момент слияния. Два Солнца, двигаясь навстречу друг другу, каждое по своей орбите, встретились в одной точке. Жёлтый карлик оказался "в объятиях" Голубого Гиганта. Вся планета залилась зелёным светом усиливая в дксятки раз всплеск эмоций. На 144 мгновения жители планеты Ватагана впали в состояние эйфории. Смеялись, обнимались, радовались .
  144 мгновения длилось Всепланетное Счастье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"