Олень Олен Оленёнок : другие произведения.

Бабушкины сказки 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлая гостиная, довольно уютная и тихая. Пушистый разноцветный ковер устилал пол. Обстановка не была слишком шикарной или слишком бедной - все в этой комнате гармонично сочеталось и создавало необыкновенную теплую домашнюю обстановку. За окном была безветренная зимняя погода, а в камине дико бесновались красные языки пламени. Бабушка сидела в одном из мягких кресел и вязала носок, изредка задумчиво поглядывая в окно. Ее седые волосы были стянуты в тугой пучок на затылке, а глаза прикрывали прозрачные очки с толстыми линзами. Неожиданно в гостиную ворвался ее одиннадцатилетний внук Джони. Он резво запрыгнул к бабушке на колени так, что она аж громко охнула от неожиданности и тяжести.
  -- Ба, а, ба! Расскажи мне сказку!
  -- Джони, внучек, ты уже большой для сказок! - Сказала она, снимая мальчика с колен.
  -- Бабуль, ну, я так давно не слышал твоих сказок, я уже соскучился по ним, ты лучше всех в мире рассказываешь сказки!
  -- Ну, подлиза, так уж и быть, я расскажу тебе взрослую сказку, только ради всего святого - слезь с меня!!!
   Джони придвинул второе кресло поближе к бабушкиному и приготовился слушать. Бабушка, перестав вязать, посмотрела в окно и, сложив руки на колени, начала рассказывать.
  -- Ты, наверное, знаешь, что наша земля это не просто бурые куски грязи, да она очень похожа на грязь, но она не достойна, чтобы ее так называли, ведь она дает жизнь всем нам, она дает нам пищу и держит нас на ногах. Ты уже знаешь, что в ней живут разные звери: кроты, медведки, муравьи, жуки, червяки... Ты как-то уже копал червяков, когда вы ходили с папой на рыбалку, ведь так?
  -- Да, бабуль, они такие розовые и скользкие. А девчонки боятся их брать в руки и визжат, как ненормальные!
  -- Да, внучек, сегодня я расскажу тебе сказку про червячков... Глубоко-глубоко под землей есть царство червяков. У них есть свой царь или король, я точно не помню, есть своя армия, города, в общем, это очень развитый и умный народ...
  -- Бабуль, а как же они могут быть умными, если у них мозгов нет?
  -- Это у тех, которых ты копал их нет, а у этих есть, да еще покруче, чем у нас! Они долго жили под землей, наслаждались жизнью, но потом им стало скучно там, в сырости, темноте и грязи, и они решили постепенно перебираться на дневную поверхность, ведь здесь все так красиво...
  -- Бабуль, ну, а где же они живут? Я хочу накопать умных червяков...
  -- Не спеши, дослушай до конца... Но они были слишком беззащитны перед "дневными" условиями окружающей среды: их уносило малейшим дуновением ветра, сжигало ярким солнцем и , к тому же они ничего не видели на поверхности, разве только ночью, и любое существо спокойно могло их задавить, поэтому они гибли часто и в больших количествах. Но они были хоть и слабые, но очень умные и они нашли выход...
  -- Бабуль, ну и где же они?
  -- Они... Они в нас, внучек, сидят у каждого в голове и управляют нами.
  -- Не может быть!
  -- Да! Я толком даже не знаю, в каком возрасте они проникают в нас. Они управляют нами, словно роботами, с помощью специальных пультов управления. Так они живут и развлекаются, не зависимо от условий среды. Да, внучек, знаешь, почему пьяные качаются, потому что алкоголь разъедает системы управления, и пока их не починишь, нормальное состояние организма не восстановишь... Всем, кто знает о них что-нибудь, они стирают память.
  -- Ба, а откуда ты это знаешь?
  -- Я изучала это в ... Ох, ох... - бабушка неожиданно закатила глаза, опустила голову и потеряла сознание.
  -- Бабушка, что с тобой? - внучек стал трясти бабушку, но она не приходила в сознание. Через пять минут она, наконец, открыла глаза.
  -- Фу, я так испугался, что с тобой произошло?
   Бабушка привела себя в порядок и вновь задумчиво посмотрела в окно.
  -- Ничего- ничего, все в порядке.
  -- Ну, так, бабуль, откуда ты это все знаешь?
  -- Что ты имеешь ввиду?
  -- Ну, про червяков!
  -- Про каких таких червяков?
  -- Ну, про умных, бабуль!
  -- Опять фантастики насмотрелся по телевизору, тебе надо поменьше его смотреть! А ну марш спать, быстро!
   Закончен 8.01.02
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"