Olerusi : другие произведения.

Читаю 2021-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Воронков Николай
  Везунчик
  Очередной попаданец. Другой, совсем не приветливый мир. Перекос в сторону женщин, но ГГ, как назло, стал импотентом. Никаких любовных линий, только случайные встречи. Никаких боёвок, разве что одно убийство. Способности к магии проявились, но странные, и совсем не факт, что об этом стоит кому-то говорить. Будет и магическая академия, но ГГ предпочёл работать в ней уборщиком, а не лезть со своими талантами вперёд к признанию и славе. В одном ГГ точно повезло - он остался жив. Интересно.
  
  
  Калашников Сергей Александрович ficbook Сергей Александрович
  Вот стою, держу весло...
  Попадание нашего современника в Шумер. Интересно. Фанфики тоже почти все понравились.
  
  
  Далин Максим Андреевич Последнее Макс Далин на autors.today
  Лестница из терновника
  Планета Нги-Унг-Лян - эволюционный курьез. Высшие организмы, обитающие на ней, не знают земного деления на два пола, совмещая признаки обоих в одном теле. Мир - настоящий биологический рай... работу земных ученых осложняет одно: венец нги-унг-лянской эволюции, при всех фундаментальных физиологических отличиях слишком похож на земного человека... Очень понравилось.
  Зловещая долина
  Научно-фантастические рассказы об искусственном интеллекте и роботах. Очень понравилось.
  
  
  Родякова Яна
  Двойная Жизнь
   Бывает так, обернется Судьба - и жизнь закрутиться. А если этих оборотов пять? Ну ничего, наш герой переживет. Пусть даже устранать последствия ему придется всю жизнь. У него этих жизний много и еще больше. К тому же с некоторого времени по две одновременно! Вот и сейчас он живет в друх разных телах, государствах, расах и даже мирах! Ночь своего сознания он проводит вампиром, а день - человеческим магом. Но кто сказал, что неприятности от этого не зависят? Они есть везде и их много, так много, что хватит на обе жизни. ГГ сразу много дано, приключения интересные. Любовной линии почти нет. Понравилось.
  
  
  Меллер Юлия Викторовна Litnet Меллер Юлия Викторовна
  Шайя
  Таисия прожила нормальную жизнь. А вот после смерти отличилась и ушла не на перерождение, а получила шанс прожить новую жизнь в другом мире в новом теле. Почему не помочь тем, кому её знания нужны? Она с радостью! Тем более в душе так и осталась девчонкой-мечтательницей. В её время молодежь грезила о космосе, а тут такой шанс! Мягкая, добрая, неторопливая история. Интересно.
  
  Юрий Розин
  Костяной скульптор, пишется седьмая часть
  Неизвестный мир, неизвестная страна, неизвестное место. Все, что нужно знать: оно называется Подземельем Некроманта. Однако не будет никаких легендарных подвигов и великих свершений. Да и главный герой, если честно, не особо располагает к общению. Попробуйте взглянуть на такую знакомую всем тему с совершенно иной стороны. Кто знает, может эти приключенцы не такие уж и хорошие? Начало интересное, оригинальный персонаж. Дальше проработка мира вызывает вопросы, например, планета там в несколько раз больше Земли, средневековье, 10 миллиардов жителей, магический регресс (возможно, последний будет где-то объяснен). Движение магически улучшенных людей со средней скростью в 150 км/ч по средневековым дорогам или даже бездорожью тоже спорно.
  
  
  Сергеев Артем
  Самый Лучший Ветер, пишется продолжение
  Фэнтези, можно даже сказать, что юмористическое. С неспешным началом и ураганным экшеном в конце. Авантюрное роад-муви про приключения дружного экипажа дирижабля в магическом мире Очень понравилось.
  
  
  Саша Лисовски
  Игра. Наследник, пишется продолжение
  Мне, лежащему в коме старшему лейтенанту Денису Ковальчуку, дали шанс начать все сначала в теле изнеженного аристократа Лэрри де Гренвиля в другом мире, полным магии. Условие - в нужный момент принять сторону света или тьмы. Вот только о некоторых нюансах "забыли" предупредить. А мир оказался весьма непростым: в столице Империи Мендос практикуются черные ритуалы с похищенными детьми, а в северной провинции, по слухам, уже существуют целые деревни нежити. И еще в нем есть Академия магии с обычной, на первый взгляд, студенческой жизнью. Более-менее интересно.
  
  
  Кикиморра На продамане Юлия Жукова
  Укутаться в силуэт
  Что делать, если все думают, что ты влюбилась, а ты и в виду не имела? Что делать, если единственное время, похожее на жизнь, проходит в заброшенном недострое, где творится какая-то мистика? Где спастись от злых языков и как научиться постоять за себя? А то и... не только за себя? Недлинный рассказ, мистика. Понравилось.
  
  
  Серый Кот на Fanfics Серый Кот
  Две стороны монеты
  Киберпанк с элементами ЛитRPG. жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками. "Обратный гарем" - несколько мальчиков на одну девочку. Но чистый гет, без элементов слеша. Было интересно.
  
  
  Костин Константин Константинович на Author.today Константин Костин
  Моя не понимать
  Не в том месте и не в то время... И вот молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир, где есть магия (пусть и не такая, как обычно), есть гномы и эльфы (опять-таки не похожие ни на что привычное). Разумеется, как говорят нам многочисленные книги про попаданцев, можно выжить и в таком мире. Можно, даже если у вас нет способностей к магии. А вот что делать, если ты теперь почти не можешь говорить? Как искать друзей, как блистать ехидством и остроумием? А? Книга закончена Попаданцу дали неуязвимость от пуль, большую силу, но невозможность нормально говорить. Очень понравилось. Не менее интересны и другие романы.
  
  
  Федин Андрей Анатольевич на Author.today Федин Андрей Анатольевич
  Попаданец 2в1. Пупсик
  Злой Колдун и старый слуга архимага попадают в тело молодого принца. Оба разбираются в магии. Но в мире, где они оказались, магическая энергия доступна только женщинам... - так думали, пока там не появился Пупсик. А еще в том мире мужчины заняты только оплодотворением женщин и их довольно мало. Трилогия закончена. Понравилось.
  
  
   на Author.today Andrash
  Отмеченный Смертью
  Эспер из мира Меча и Магии вместо смерти неожиданно попадает в другой мир. Тут нет никаких эсперов и магов, зато полно людей, изучающих боевые искусства. Боевые искусства, которые ни в чем не уступают магии, но имеют иную природу. Боевые искусства, которые, в отличие от магии, эсперы могут изучать! А тут еще немного необычная смерть сказывается... Жанр "Уся". Можно почитать.
  
  
  Юлия Горина, Ник Гернар на Author.today Юлия Горина
  Приговоренный к изгнанию
  Жил-был герой, всех победил, но для этого пожертвовал собой. Через века его вернули к жизни в беспомощном теле. И тут бы ему расслабиться, да люди, оказывается, ненавидят его, а древний враг, которого он победил, вернулся и терроризирует человечество. Интересно. Элементы темного фентези с правителями - подлецами не понравились.
  
  
  Седрик
  Девятихвостый демон
   Главный герой попаданец в тело Наруто на второй день после получения тем протектора шиноби. Текст писался по манге и канонному аниме, так что штампов фанона, таких как: "избиение Наруто всей деревней", "Хирузенгад", "японские традиции и церемониал в каждом углу" или "все шиноби, с пелёнок, суровые и матёрые убивцы, достойные лучших душегубов Челябинска, помноженных на лучших следователей НКВД и Гестапо вместе взятых" вы тут не увидите. Наоборот, атмосфера максимально приближена к канонной истории, без всяких, высосанных из пальца, интриг, страшных тайн и чудесных откровений автора о том, "как оно всё на самом деле было". Произведение является вторым из серии "Командировок Князя Тьмы". Интересно. Другие "Командирови Князя Тьмы" тоже понравились
  
  
  Роман Гриб (на Author.today)
  Засланец Божий
  Позвольте представиться, Денис Синюхин. Вот жил я себе, не тужил. Баб щупал, водочку пил. А потом - рррраз! И я уже хз где, а надо мной стоит Бог, вещает что-то про великую миссию о спасении миров. А мне вот оно вроде бы и не нужно, а выбора нет. Ни у меня, ни у этого древнего бога-берсерка. Ну, время, вроде, пока позволяет, так что я в ближайший трактир, устрою грандиознейшую попойку в истории этой дыры и, назло всем, сам стану богом! Богом алкашей! Звучит? Звучит! И пофиг, что есть уже один бог-алкоголик. Подвинется! Тем более, что он уже успел провиниться. Вот и пусть проставляется! А подвиги? А что подвиги? С медведем бухал, и с монстрами забухаю! Драконы, некроманты... Всех спою, один останусь! Пусть все знают, что самый главный монстр начал свой нетрезвый путь по спасению этого бренного мира, хочет он того, или нет! И пусть все ЗОЖники содрогнутся от величия моего жреческого перегара! Ну, что, вперед и... с песней! Пропаганда алкоголя, как и обещано. Нецензурная лексика постоянно, ГГ матюками разговаривает. ГГ призвали в мир согласно предсказанию как самого подходящего для поиска пропавшего бога и спсаения мира от приближающегося уничтожения. Уникальные способности выдали в начале, везение на фоне пьянок тоже в наличии. Можно почитать.
  
  
  Алеев Станислав (на Author.today)
  Водный Феникс
  Молодой и талантливый водный маг оказывается перед сложным выбором и принимает решение пожертвовать собой, чтобы спасти гильдию, ставшую ему домом и своих товарищей от целой армии неприятеля. Надежду парню дает лишь неопробованное заклинание возрождения, которое все же срабатывает, правда... Он оказывается в теле девушки. Подростка. С противоположной стихией. В совершенно другой части мира! И ему необходимо добраться до родных мест, где он сможет вернуть собственное тело, пока не стало слишком поздно. Только вот преодолеть огромное расстояние, пройти великий граничный барьер между континентами и через земли охваченные войной в теле несовершеннолетней девчонки - задача далеко непростая. К тому же, хозяйка тела, ставшая теперь в нем вдруг гостьей, совсем не в восторге от такого поворота. А благородно не пялиться на грудь становится в разы сложнее, если она твоя собственная! Магическая акадения. Действие развивается ОЧЕНЬ медленно. Интересно.
  
  
  Мазуров Дмитрий на Author.today Мазуров Дмитрий
  Теневой путь
  После смерти сознание профессионального убийцы из нашего мира попадает в тело наследника уничтоженного рода магов теней. Теперь он обладатель магии, идеально подходящей для шпионов и убийц. Как же он поступит: пойдёт по старому пути или изберёт новый? Интересно. Пишется продолжение.
  
  
  Мамбурин Харитон Байконурович (на Author.today)
  Опала на поводке
  В этом мире нет нефти и газа, зато есть эфир. Эра насыщенного эфиром пара, начала индустриализации и железных дорог. Сам мир - кривое отражение того, что я помнил из прошлой жизни, здесь те же страны, те же религии, но все совершенно иначе. Жуткие Бури, уносящие и приносящие души, мерзкая миазма, порождающая невиданных монстров, таинственные знания и умения аристократических родов. Это - самая верхушка айсберга, которым сейчас представляется моя жизнь. Отстранен от родового гнезда, практически изгнан, выселен с невероятным заданием в другую страну. Что же, видимо, пришла пора доказать, что один в поле - тоже воин. Верный револьвер, немного демонов, хорошо вооруженные слуги, могущественные друзья, а главное - солидное количество взрывчатки и денег... этого определенно должно хватить, чтобы доказать всем и каждому, что Алистер Эмберхарт справится с чем угодно! Смесь бояр-аниме и Японии с револьверами и традиционной японской магией но без электричества. Интересно.
  
  Бег в никуда
  Мир, где действуют правила Системы... но вовсе не являющийся современным развлечением. Виртуальная реальность - но единственная, оставшаяся доступной для тридцати миллионов оцифрованных людей. Отданы на попечение суперкомпьютера - их выбросили, отказались, предали. Но не все так плохо, ведь вместо безрадостного существования в пораженных вирусом телах, им предоставляется новый шанс на жизнь, бессмертие, пышущий разнообразием новый мир и бесконечные возможности по личному развитию. Это шанс обрести всё, о чем когда-либо мечталось - свободу, любовь, могущество, богатство или признание. Смерти нет, есть лишь краткий миг темноты перед возрождением. Только не забывай, бессмертный... всё, что есть вокруг тебя - вовсе не игра. Закончено, дочитал до конца. Было интересно.
  
  
  Герда Грау (на Author.today)
  Я с тобой
  Если в твоей голове посторонние голоса, не торопись делать вывод, что ты попал. Возможно, попали в тебя. Для кого-то и наш мир - экзотика. Более-менее интересно.
  
  
  Дмитрий Серебряков (на Author.today)
  Волшебный мир: Восьмая жизнь
  Последнее, что он помнил из своей первой жизни, это дату: 20 февраля 2020 года. А после наступило первое перерождение. Вот только оно оказалось неудачным, и он погиб. Потом второе, и тоже смерть. Затем третье и опять смерть, и так же повторилось в четвертой попытке, пятой и даже шестой, где его сожгли на костре как еретика. Но седьмая попытка, или по-другому, восьмая жизнь, отличалась от предыдущих. Сильно отличалась. И вот тут Дмитрий и подумал. А что, если это его шанс прожить нормальную жизнь? Просто жить и наслаждаться самим процессом жизни. Идея отличная, вот только дадут ли ему такую возможность? Да и кто сказал, что он попал в этот магический мир просто так? Попаданец в эльфа. Интересно.
  
  
  А. Райро (на Author.today)
  Тёмный ратник. Факультет. Том 1. Том 2 Тёмный ратник. Факультет.
  Кто-то теряет ногу, кто-то - руку, а я потерял всё тело и свой мир в придачу. Однажды, тестируя партию новых боевых доспехов, я взорвался прямо во время проверки и... Нет, не умер. Очнулся среди смертоносной пустоши на арене для боя. Как оказалось, это вступительный экзамен на Факультет Ратников - в спецшколу элитных магов, где учат управлять призванными воинами. И чтобы выбраться с арены, мне придётся взять под управление самого непокорного ратника школы. Соблазнительную воительницу со скверным характером. Главное - помнить, что это не бездушный доспех, к каким я привык, а очень опасное существо... обещавшее мне незабываемый первый курс. Что-то в японском стиле. Более-менее интересно.
  
  
  Арман Надиров (на Author.today)
  Системный путь - Ведьмин Шаг
  Путь есть кривая, от точки начала, к точке конца. Система может украсить, облегчить и возможно где-то сократить. Но не убрать. Эта история человека отбросившего великую цель и согласившегося на путь без цели. Попаданец в Гермиону Грейнджер. Много плюшек дополнительно. Проскакивает пропаганда монархии и СССР. Пунктуационные и грамматические ошибки. Можно почитать.
  
  
  Давыдов Игорь Олегович (на Author.today)
  Viva la Post Mortem, или Слава Послесмертью
  Второй шанс. Многие люди мечтают о нём. Ведь каждый из нас сталкивался с несправедливостью жизни, дающей драгоценный опыт исключительно после тех ситуаций, в которых он был нужен больше всего. Как же тут не задуматься о том, сколь многого можно было бы достичь, начни мы свой век заново? С нуля! Заранее зная все подводные камни! Форгерия - это мир, дающий второй шанс каждому. Не важно, насколько достойные или подлые поступки вы совершали! Не имеет значения, как много вы допустили ошибок! Если вашей душе повезло попасть в Форгерию, никто и никогда не сможет узнать, кем вы были прежде! Если вы сами об этом, конечно же, не расскажете. Начните новую жизнь с нуля! С первого крика! С первого молочного зуба! С первого успеха и с первых новых ошибок! Слава Форгерии! Слава Смерти! Слава Послесмертию! Viva la Progeriya! Viva la Morte! Viva la Post Mortem! Интересно
  
  
  Александр "Котобус" Горбов (на Author.today)
  Сам себе властелин
  Хорошо быть Чёрным Владыкой! Личный замок, с башенками и подъемным мостом, черная бархатная мантия, слуги-скелеты, воинство орков, письма приносят ручные нетопыри. Красота! Мне титул Владыки достался в наследство. Вот только фамильный замок разрушен светлыми героями, из всей родни в 'живых' только прадедушка-мумия, почтовые нетопыри разлетелись, а бывшие вассалы объявили независимость. Ерунда! Первым делом, надо приручить одичавшую казну, завести домашнего монстра и уговорить призрачного библиотекаря выдать книгу по магии. А там и светлым героям не поздоровится. Будет весело! Интересно.
  
  
  Пауль Эскапист (на Author.today)
  Перерождение: Древо
  Эта книга про нашего соотечественника, которому следовало бы быть точнее в своих желаниях. Ведь теперь, из-за собственной жадности и скучающего бога, ему придется проживать свою вторую жизнь не великим воином-магом, а инопланетным деревом с магическими способностями и бета-версией игровой системы. Сначала попытка вырастить экосистему вокруг растущего дерева, потом к местным оркам добавились прилетевшие люди и "эльфы", последние, естественно, пошли на улучение к ГГ. Пишется. Более-менее интересно.
  
  
  Дмитрий (на Author.today)
  Империя Хоста
  Попаданец в захудалого барона. Развитие баронства, магия, приключения. Постоянно учитывает, сколько денег в наличии. Спорный баланс системы магии по уровням, когда ГГ сумел придумать достаточно убойное заклинание на низком уровне. Три жены. Магическая академия где-то в будущем. Пишется. Более-менее интересно.
  
  
  Коптев Андрей Алексеевич на ficbook Felorius
  Смерть лишь начало. Дух-покровитель
  Студент-историк вступается за девушку в переходе и получив удар ножом умирает, чтобы возродиться духом то ли в далеком прошлом, то ли вообще в ином мире. Теперь ему предстоит пройти путь от мало что могущего призрака, покровительствующего племени дикарей, до чего-то большего. Понравилось.
  
  
  Джейд Дэвлин (на litnet)
  Приятного аппетита, ваше величество!
  Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся! Понравилось.
  
  Лерх Ирина
  Перерождение: Эффект Массы
  Воплощенная реальность - вселенная, созданная гением и эмоциями людей. Мир, рожденный по написанной кем-то книге, оживленный чувствами и силой веры миллионов разумных. Вселенная, жестко следующая по колее событий, пресловутому канону. Но если такая реальность вырвется из темницы воли создателя, она обретает свободу и право на собственное, уникальное развитие. Эта история именно о таком мире, получившем шанс на иную историю по воле человека из другого мира. ГГ - Имрир Шепард - попаданец (перерожденец), метаморф. Интересно.
  
  Сергей Садов
  Адская практика
  Утихли безумные битвы, сотрясавшие ад и рай, наступило шаткое равновесие. Но уже зреет новое противостояние, и именно в этот момент кому-то пришло в голову свести на летней школьной практике чертёнка и ангела? Тем не менее это случилось. Весельчак и лучший ученик в классе чертячьей школы, от проделок которого в голове у самого праведного ангела начинали крутиться грешные мысли, оказался в компании насквозь троечницы и посредственности из ангельской школы. Мало того, что в компании, так ведь ещё и задание практики выполнять нужно. А ангел-то - во! Симпатичная... только слишком часто норовит огреть чем-нибудь тяжелым за самую невинную шутку... Да с таким ангелом и черт святым станет! Но дело прежде всего! Какие преграды устоят, если черт и ангел начнут крушить их вместе? Кто осмелится выступить против, если черт и ангел действуют сообща? А еще приятная вариация загробного мира. Понравилось
  
  
  Шаров Константин Викторович (на Author.today)
  Одиночка
  Кажется, что твоя жизнь расписана на годы вперёд, но иногда у судьбы могут быть другие планы, а ужасное несчастье обернётся захватывающим приключением. Довольно много дали сразу, включая сорт телекинеза, давление, нагревание, вИдение магии со сбором ценных растений, позволившее получить кучу денег. Приключения спокойные, без издевательств. Было интересно.
  
  
  Дорничев Дмитрий (на Author.today)
  Моё пространственное убежище.
  Представьте: Вы очнулись в больнице, чувствуете себя, мягко говоря, не очень, а тут вокруг тучи зомби! Пытаетесь убежать и находите план здания, а он на французском! Да и вообще Вы во Франции! Из одежды лишь бита, а зомби уже в шаге от того, чтобы укусить Вас за оголенный зад. Не отчаивайтесь, ведь у Вас есть личное пространственное убежище! Это лёгкая история с юморком, без соплей и драмы. Внимание: пока автор спал, в произведение проник злой дух абсурда! Показалось похоже на новеллизацию стратегии-рпг - собираем урожай в убежище, причем за считанные дни, продаем его в голодающем Париже, деньги тратим на улучшение убежища. Убиваем зомби, растем в уровнях. Нет гарема, хотя мог бы быть, нет и любовной истории. Можно почитать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"