Olerusi : другие произведения.

Более-менее интересно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Golde
  Шут
  ...Он умеет жонглировать, делать сальто и смеяться над собой. Умеет хранить верность тому, кого любит. И еще - видеть невидимое... Он - шут при дворе короля. Невзрослеющий чудак с душой ребенка, дерзкий, загадочный и одинокий. Его судьба никогда не была простой и она уже приготовила ему испытания, о которых он пока еще не догадывается... Интересно, но окончание позволяет предположить превращение сериала в бесконечную борьбу с мировым злом, что я читать не люблю. Соответственно, продолжение не читал.
  
  
  Шмат Арсен Станиславович
  Ангельская ярость
  Молодой человек из нашего мира попадает в тело ангела (который с крылышками, еще и женского пола), а рядом оказывается такая же демоница, и они вместе выбираются из тюрьмы, куда угодили для дальнейшей продажи как секс-рабыни. Дальше более-менее обычные приключения. Очень мало, как будет больше, будет интересно.
  
  
  Ролдугина Софья
  Ключ от всех дверей
  У нее есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать. Она может рассмешить любого, но сама не любит смеяться. Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество. Говорят, она безумна. Да и сама она почти уверена в этом... Познакомьтесь - Лале Опал, шут Ее величества. Не захватывает, к сожалению. До 17 главы дочитал.
  Белая Тетрадь
  Этот мир - колдовской. Здесь равейны, возлюбленные дочери Изначальных стихий, живут рядом с людьми; шакаи-ар, потомки Древних, ведут охоту за чужими эмоциями и кровью; бродят в толпе неузнанными ведарси - драконы, фениксы, единороги... Этот мир - прекрасный. Здесь города носят разноцветные имена - Зеленый, Бирюзовый, Серебряный, цветут яблони в Дальних Пределах и спят под землей аллийские дворцы, брошенные тысячелетия тому назад... Этот мир - жестокий. Здесь юные ищут любовь, древние - бегут от смерти, а судьба сводит их на одной узкой тропе, связывает накрепко и смотрит с насмешливой улыбкой: что будете делать теперь, дорогие? Этот мир - на грани войны... только он еще не знает об этом. Треть прочитал. Любовный роман в фэнтези-окружении. Да еще и про вампиров.
  
  
  Петров Иван Игнатьевич
  Томчин
  Трое друзей из 2008 года незаметно для себя оказались в мире, где царит раннее средневековье. ГГ не пытается выжить любой ценой, а ломает обстоятельства под себя. Характер - это судьба. А судьба ГГ - править миром. Как и почему наш современник становится легендой мировой истории, об этом эта книга, рассказанная им самим. История жизни Чингизхана, рассказанная от первого лица. Причем сплошное описание боёв, налаживания экономики... Характерный признак - отсутствие диалогов. С низкой оценкой читателей самиздата согласен.
  
  
  Исаев Глеб Егорович
  Травести
  Повесть о том, к чему может привести хождение по ночному городу в темное время суток, и любовь к модельной обуви... Попала девченка в переплет - напали гопники, порезали лицо. После больницы встретилась со стариком - отставным КГБ-шником, не растерявшим навыки. Дальше стандартный боевик. Фантастических элементов почти нет, хотя автор и не претендует. Мне не очень понравилось.
  
  
  Вишневецкий Олег Владимирович
  этот странный новый мир
  Разных людей, которые ехали в машинах около одного города, перенесло ударом молнии в мир без людей, с нетронутой природой, в лесостепь у моря. Люди обживаются в новом мире, конфликты между группами уже есть. Написано мало, пишется медленно. Более-менее интересно - можно почитать, когда допишет.
  
  
  Дравин Игорь
  Чужак 1
  Описан мир магический мир с магией и монстрами из Диабло (2), в который попадает молодой человек из нашего мира. Сразу получает охотников на нечисть в друзья, сам вступает в их гильдию, получает магические споосбности. Язык не понравился. В целом более-менее интересно.
  
  
  Бульба Наталья
  1. Ловушка для темного эльфа. Цикл "Покер для Даймонов"
  Она была самой обыкновенной до тех пор, пока на улице обычного Земного города случайно (случайно?) не встретилась с наследником темных эльфов одного из соседних миров. Эта встреча изменила все, разбудив дремавшие способности мага равновесия. А потом было путешествие в мир Лилеи. С которым тоже все оказалось не так-то просто. Словно кто-то в тени играл ее судьбой. И его. Ведя к тому, что она нужна этому другому миру. Она нужна этому эльфу. Но как кто? Та, кто поможен темным эльфам выжить в той непонятной ситуации, что сложилась на Лилее. Или... как единственная женщина, которую он готов назвать своей женой? И чтобы ответить на все эти вопросы, она свяжет воедино тех, кто если и не был врагами, то и друзьями не назывался. И с каждым днем их будет становиться все больше: человеческих магов, светлых и темных эльфов, драконов и оборотней. Как всегда: любовный роман, интриги. Более-менее интересно.
  
  
  Сыромятникова Ирина
  Житие мое. Остров Короля
  Черными магами не становятся, ими рождаются - это аксиома Студент, будущий черный маг, отправляется вместе с экспедицией на Остров Короля - место с плохой славой. Описано различие между черной и белой магией в мире рассказа, отношения между магами. Более-менее интересно.
  
  
  Нач. склада
  Проект "Терра-2"
  Что будет, если серьёзные ребята из нашего мира попадут в мир магический? Ринутся учиться магии? Будут торговать или изучать культуру? Начнут спасать всех от Тёмного Властелина? Не угадали, они его завоюют! Имеется только начало 100К, пока более-менее интересно.
  
  
  Костин Константин Александрович
  Подрядчик
  Ванга... Ванга знала про всех понемногу. Нострадамус, чьи пророчества прошли через столетия - и тот знал лишь ключевые моменты в истории. А что бы сделал ты, зная свою жизнь наперед - каждую секунду, каждый зубчик грабли на своем пути, каждую подножку, которую подставит тебе жизнь? Ты мог бы подмять под себя весь мир, стать Богом в своей крошечной вселенной на крошечный отрезок времени, коим в масштабах вселенной и является твоя жизнь... или же сосредоточить все силы, всю мощь этого знания, чтобы сохранить любовь одной единственной женщины, без которой весь мир - нет больше, чем карта с разноцветными кляксами. Сложный выбор! Рассказ 200К, делец из современности отправляется в прошлое, чтобы исправить провал в настоящем, из-за которого его грозятся убить. Боевик более-менее стандартный, с элементами любовного романа. Можно почитать.
  
  
  Екатерина Федорова
  Леди-рыцарь
  Каждую секунду в каждом из множества параллельных миров угасают миллиарды жизней, прекращают свое существование целые цивилизации. Космическая Комиссия по сетевому спасению, а попросту говоря - КПСС, разрабатывает планы спасения от неминуемой гибели наиболее достойных, наиболее важных для общества (с точки зрения экспертов Комиссии) индивидов. Только вот незадача! И ТАМ возникают знакомые всем трудности - нехватка кадров, экономия ресурсов, перерасход фондов. А тут мы, земляне, всегда рядом. На сей раз выбор пал на слабого, но доброго Сереженьку, и задача перед ним поставлена непростая: чтобы вернуться на родную Землю, должен он во что бы то ни стало отыскать и спасти от смерти ребенка - малютку-короля Зигфрида. Дело осложнялось тем, что мир, в который попал юноша из XXI века, был миром мрачного и жестокого Средневековья. Тут уж либо пан, либо пропал. Трудно сказать, как сложилась бы судьба нашего героя, если бы не встретил он на лесной дороге прекрасную всадницу в полном рыцарском облачении... Интересно
  
  
  Stashe
  Судите и судимы будете
  Если судьба выбрала тебя своей игрушкой и заставила сомневаться в мироустройстве, придется либо сдаться на милость провидения, либо изо всех сил бороться за собственное будущее. Келан живет в мире, где дома охраняют живые изгороди, а по горным дорогам ездят паровозы. Здесь правят волшебники и палачи, и если по иронии судьбы родишься шантийцем, тебе нигде не будут рады. Этот жестокий, перепутанный мир надежно хранит свои секреты от любопытных глаз и ушей. Богдан, далекий потомок землян, прибудет на станцию, расположенную в одном из самых отдаленных секторов космоса, чтобы расследовать трагическое происшествие: гибель команды и пассажиров неизвестного космического корабля. Ему придется столкнуться с рядом необъяснимых явлений, событий, которые медленно, но уверенно подтолкнут его к шагу в неизвестность. Двуликий Янус готов дать ответы на многие вопросы. Но сможет ли ищущий их правильно задать? Более - менее интересно, детективный сюжет, рассказ от лица аборигенки и от лица детектива-землянина.
  
  
  Нейтак Анатолий Михайлович
  Попытка говорить
  В общем, мой ГГ больше смахивает на благородного дона Румату Эсторского. Во всяком случае, сам момент переноса для него остался в прошлом, а первая и даже тридцать первая реакция на факт, формулируемый в двух словах: "ты попал", - давно позади. А вот чего за спиной у моего героя нет, так это тёплой коммунистической Земли, полевого синтезатора "Мидас" и вертолёта с пулемётом. Всю передовую историческую науку заодно с искусством имперсонации и фехтования моему герою заменяет эклектичная смесь старых знаний и новых навыков. Да, он маг. И маг заметно лучше среднего по Пестроте. Но далеко не всемогущий - и даже не очень-то могущественный, говоря прямо. Далеко не факир Фалер и не Фесс. (Это "ф-ф-ф!" неспроста!) Мой герой - вечный дилетант и недоучка, вынужденный латать многочисленные прорехи в своих умениях смекалкой пополам с изворотливостью. Ярко выраженный - несмотря ни на что - русский интеллигент. К сожалению, маг совершенно обычный, никакого прогрессорства нет. Приключения тоже абсолютно обычные, конкретно - спасение представительницы другой расы, путешествия, нахождение друга. Более-менее интересно.
  
  
  Гуткин Михаил Львович
  Попадать, так с музыкой
   Блондинка в 41м году. Она и стрелять умеет, и единоборствами занимается. Попала в весну 41 года, пытается подготовиться к войне. Интересно.
  
  
  Архипов Андрей Михайлович
  Поветлужье
  Волею судьбы горстка наших соотечественников вместе с детьми затерялась в ветлужских лесах. Но заблудилась не только в пространстве, а и во времени, очутившись в Киевской Руси XII века, за полтора десятка лет до начала ее распада на отдельные княжества. Первая задача - выжить, что не так-то просто, потому что упомянутая судьба приносит одно испытание за другим. А затем? Плыть, куда вынесет течение или пытаться изменить окружающий мир вокруг себя? И что для этого нужно? Власть, сила, деньги, друзья... враги? Или необходимо еще огромное желание жить и познавать каждый день радости этого одновременно нового и старого мира? Интересно.
  
  
  Санин Дмитрий Александрович
  Прекрасное Далёко
  В наш распрекрасный и занятой мир пришёл Гость... Он - скромный человек. Но что-то будет. Никто не отсидится в стороне. Для тех, кто помнит, что была такая страна - Советский Союз. Антикапиталистическая просоветская пропаганда. Интересно.
  
  
  Кикиморра
  Замуж с осложнениями
  Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка. Продолжение следует. Интересно.
  
  
  Кононюк Василий Владимирович
  Шанс?
  Если смертельно больному дают возможность принять участие в сомнительных опытах, при этом, четверть участников выздоравливает, это шанс? А если, ты все-таки умрешь, и после смерти, попадешь в чужое тело, имеющее законного хозяина в 15 веке, шанс ли это? Реально ли жить вдвоем, в одном теле и не сойти с ума? Проклянешь ли ты, в конце концов, этот шанс? Попаданец в прошлое, во времена становления козацтва на Днепре. Дела продвигаются довольно медленно. Интересно.
  
  
  Безмирная Ольга
  Танец стихий
  Есть древняя восточная притча: "Пришел человек к мудрецу и сказал ему: "О, мудрец, научи меня отличать истину ото лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни". Подумал мудрец и научил человека танцевать". Эта книга о том, как природный талант, наработанное мастерство и уверенность в себе открывают двери в сказку. Здесь попаданка - танцовщица из нашего мира, ставшая почти всемогущим мастером танца в магическом мире. Любовь, приключения. Более-менее интересно.
  
  
  Бубела Олег Николаевич
  Книга первая. Беглец
  Одного ничем не выдающегося парня родственники уговорили поехать отдохнуть на природу. Вот только он умудрился неведомым образом переместиться неизвестно куда, где его встретили весьма негостеприимные эльфы... Есть юмор, ирония, высмеивание штампов. Короче, смейтесь, кому смешно, читайте, кому интересно. Тем кто узнает в герое себя... не завидую Юмора очень мало. Начало не вызывает доверия в жизненности характера, да и еще и не очень приятный ГГ. Дальше приключения интересны, да и ГГ удается сопереживать. Есть полная первая и вторая части.
  
  
  Сёмина Вера Владимировна
  Первая из Ангелов. Часть I "Крылья ангела или "И вся королевская рать...""
  -- О никогда не думал, что светлоэльфийская принцесса опустится так низко, чтоб красить волосы.- Ядовито сказал этот нахал. Я фыркнула. И плевать на его группу поддержки возле замка, сам нарвался! -- По Вам видно, что никогда не думали, попробуйте хоть раз, может быть понравится. - Мило улыбнулась я. Поиски в замке затихли после моей тирады. Ну да, у эльфов слух хороший, и мой язвительный голосок Тоис узнать точно смогла. Тут оттаял от моего явления некромант (Узнал таки! Вот что значит стальные нервы!). -- Хозяйка, эти существа намерены разнести замок на кусочки и убить меня за то, что я связался со светлыми эльфами и не убил их всех. -- Ты просто не успел. - Задумчиво сказала я. - И из-за этого все проблемы? Очередная Лейна. Девушка из нашего мира перенеслась в тело эльфийки-принцессы, и при этом стевы, которую все хотят убить. Убегает от врагов, обзаводится друзьями. Имеются грамматические и пугктуационные ошибки в заметном количестве. Более-менее интересно.
  
  
  Кузьмина Надежда
  Наследница драконов: Тайна
  Вы завидуете сказочным принцессам? Шелк и кружево, дворцы с башенками, кровать с балдахином, мудрые и любящие родители, верные слуги, посиделки с вышиванием в кругу красавиц-подружек и, в недалекой перспективе, самый прекрасный мужчина на свете с предложением любви и сердца... А если твои родители давно умерли, страной правит жесткий и беспринципный наместник, для которого ты - единственная помеха на пути к безраздельному властвованию, и выбирать тебе не между принцами и королями, а между браком со старым пердуном и ядом? Если придворные дамы глупы и распутны, а из башни тебя торжественно вывозят раз в году по случаю праздника, и, в завершение, ты ненавидишь вышивание!!! Уже не завидуете? А если находится тайный друг, который выслушает и утешит, развеселит и научит другому языку... и еще одному... и магии, и физике с химией, и физподготовку подтянет, а еще он красив, как эльф и ой как непрост! Да и ты уже не тот нескладный подросток, а очень даже привлекательная девушка... И прекрасных мужчин на свете, оказывается, немало! Как же я завидую сказочным принцессам... Мэри-сью и любовный роман. Имеется юмор. Принцесса без проблем разбирается с недругами, растет и учится, потом приключается. Интересно.
  
  
  Макаров Петр Александрович
  часовщик (рабочее название)
   Попаданец из нашего времени в 1530 год, в район юго-восточнее Москвы. ГГ сделался кузнецом и воином, причем со сверъестественными способностями. Подробности производства описаны не интересно. А в целом более-менее интересно.
  
  
  Михайлов Михаил Михайлович
  Я - привидение.
   Молодой человек погибаетв автомобильной аварии, становится призраком, переносится в параллельный мир с магами, в котором призраки используются в качестве батареек, их захватывают охотники за привидениями вроде парней из одноименного фильма. ГГ крутеет, помогает детективному расследованию. Повесть 200К, до промежуточного финиша дошла. Более-менее интересно.
  
  
  Ал Ален Чиф
  Стал Магом? - Выживи!
   Что делать человеку, попавшему в чужой Мир - вернуться или попробовать остаться. Возвращаться не хочется, а оставаться опасно - уничтожить новичка хотят многие. И в их распоряжении магия, магические камни и амулеты. Хорошо ещё, что он тоже кое-что умеет и может защищаться. Но выжить очень непро-сто и приходиться покрутиться. Ведь в этом Мире всё иное, чем на Земле, а разби-раться некогда. И требуется осваиваться на ходу, а события ждать не желают. И необходимо не только выжить, но и защитить новых друзей. А ещё надо быстро освоить много нового, чтобы враги поверили - перед ними сильный маг... Недостатки текста - дневниковый стиль, скудность описаний в противоположность действиям. Полной версии текста нет, причем до издания нет и у пиратов (а срок издание неизвестен) Более-менее интересно.
  
  
  Одинец Илья
  Младший вовсе был дурак
  Вы думаете, попаданцы переносятся в волшебные миры и спасают от гибели города, королевства и целые планеты случайно? По велению судьбы, из-за бредовых пророчеств, произнесенных сошедшими с ума предсказателями, записанных в толстенных пыльных книгах? Ничего подобного. За это отвечает Бюро помощи иным мирам - организация, призванная... да, именно помогать и именно иным мирам. Работка, надо сказать, не из легких, ведь нужно не только вести базу данных кандидатов на должность героя, но и придумывать для них квесты, снабжать одеждой и продовольствием, как бы случайно знакомить с нужными людьми и устраивать на ПМЖ тех, кто не захотел вернуться в свой мир. Юмора немного. Более-менее интересно.
  
  
  Клара
  Смерть тоже любит танцевать
   Приключения принцессы (точнее, герцогини) и ее подруги и служанки, рассказанные от имени последней. Они сбегают из дворца жениха принцессы, попадают к эльфам, с главой Дома которых крутит шашни ГГ. Имеется 2 части в 640к. Более-менее интересно (хотя отложил на первой трети)
  
  
  Камерон Андрей
  Ролевики.
  Все люди любят развлекаться в меру своего разума. Но что будет, если станет скучно кому-то повыше? Группу людей с очередных полевых игр бог решил перенести в соседний магический мир, дав каждому способности, похожие на те, что у них были на игре. За одно прихватил и их родственников, включая детей. Описано довольно долгое разбирательство со своими способностями попаданцев. Одна из главных героев - Лина Инверс из анимэ Слэйерс (не хочу долго искать точное название, не смотрел) Более-менее интересно.
  
  
  Звездная Елена
  Всего один поцелуй
  Так захотелось сказки, простой и про любовь... Так прочитала коммы: Клятвенно заверяю что будет хеппи энд))) Учеба молодой аристократки в высшем учебном заведении в средневековом немагическом мире. Ее противостояние с лучшим учеником курса - солнечная принцесса против темного бога. Если бы не любовь, бессмысленная и беспощадная, понравилось бы больше. Более-менее интересно.
  
  
  Точилова Татьяна Александровна
  Эволюция Юности
  Если человеку предоставить шанс, то как он им воспользуется? Особенно, если придется пройти через многое, даже если это просто экзамены, но в самый престижный вуз Империи. Начало показалось совпадающим с Гарри Поттером, только в космическом мире. Более-менее интересно.
  
  
  Дениженко Светлана Владимировна
  Счастье в подарок
  Хотелось ли вам хоть один раз в жизни побывать на страницах любимых книг? Вернее, окунуться в мир ваших любимых героев, о чьих судьбах с упоением читаете и за кого переживаете всем сердцем? Хотели бы побродить по тем же улицам, испытать на себе все тяготы или, наоборот, прелести выдуманного писателем мира? Что если эта мечта вдруг осуществится самым неожиданным образом? Готовы ли вы быть выброшенным на незнакомую улицу, не имея за душой даже ломаного гроша? Как выжить среди жестокого мира, от которого невозможно проснуться? Катя Шнуркова, менеджер аналитического отдела крупной компании, самая обычная москвичка, для которой личная жизнь пока не стоит на первом месте, в один прекрасный (или несчастный) вечер оказывается в совершенно реальном мире давно ушедшего 16 века. Да не где-нибудь, а во Франции! Что ждет её на страницах собственного романа? Все совпадения с реальными событиями - случайны. Этот роман - вольная фантазия автора на тему: "А что могло бы быть, если бы случилось вот так":) Любовный роман. Фантастическое допущение - только перенос. Более-менее интересно.
  
  
  Малик Александр Владимирович
  Волколак
  Третья мировая не стала ядерным апокалипсисом. Она стала апокалипсисом биотехнологий. Главный герой превращён в чудовище. Но не может даже отомстить - все мучители погибли сами. И тогда, чтобы жить, вместо мести выбирает другую цель - возродить цивилизацию из агонизирующих обломков. Главный герой - улучшенный волк с телепатией, увеличенными скоростью и силой. Начало очень понравилось. Дальше тоже более-менее интересно, только напрасно автор уверовал в непосещение американцами Луны.
  
  
  Сапегин Александр Павлович
  Дороги сказок
   Наш старший школьник попал в магический мир. Там его наделили сначала более-менее обычными бонусами, а потом провели ритуал превращения в дракона. Во второй части ГГ учится в магической академии, в третьей части разбирается с приближающейся войной. Интересно.
  
  
  Zang
  Рассказы
   Приключения крутого демона в одном из миров - короткие рассказы заинтересовали.
  Артазэль
   Артазэль - обычный ангел, один из многих, отправленный в реальный мир проходить испытание на приспособляемость под личиной троша из Братства магов. И совсем не его вина, что леса кишат хищными тварями и монстрами, на дорогах вполне реально встретить шайки бандитов или стать закуской для проклятого оборотня, рыскающего в поисках пропитания. Нормальный мир, борьба добра со злом (возможно, добро с небольшим дефектом - любит души кушать). Скорее интересно, чем нет.
  
  
  Ясный Д.
  Костяная легенда
   Начальник строительного участка из нашего мира попал в мир магический, став скелетом. Маг-некромант принял его за героя из прошлого, помог защитить тело, потом воспользовался амулетом подчинения. ГГ вырвался из подчинения, убил мага. Действие развивается медленно. Более-менее интересно.
  
  
  Соколов Сергей
  Страх высоты
  Упал, потерял сознание, очнулся - гипс. Да не просто гипс, а гипс через пятьсот лет! Как сможет выжить в незнакомом мире, в далеко не светлом будущем, обычный человек, ждавший от жизни интересной работы и хороших доходов? Попаданец в постапокалиптический мир, где люди деградировали, а ГГ может записывать в мозг сведения из инфокристаллов, что обычные люди давно уже не могут. Пытается разобраться, борется с системой в стиле более-менее стандартного боевика - с единоборствами, стрельбой, космическими кораблями. Интересно, но заканчивается предсказуемо.
  
  
  Ланцов Михаил Алексеевич
  Эрик. Восхождение
  Приключения Артема Жилина в глухом средневековом бреду (1196 - 1202 года). То есть, попытка написать роман в жанре альтернативной истории с "попаданцем". Много жестокости, ГГ занят накоплением денег и связей для возможного прогрессорства в дальнейшем. Интересно, почитаю продолжение, когда будет.
  
  
  Николаева Мария
  Сапфировая Принцесса. Спецшкола для нечисти
  Не хочешь замуж? Сбеги из дома! Надоело прятаться от тайного приказа? Сорви сомнительное объявление - и иди в школу! Школа только для темных? И это не беда: вспомни о бабушкином наследии - и вперед! Куда это ты попала? О, это уже совсем другой вопрос и ответ на него придется искать самой. Исследует странности школы, учится и следит за младшими детьми. Разбирается со своими возможностями. Более-менее интересно. Пишется продолжение.
  
  
  Вереницын Пётр Федорович
  Алхимик
  Здесь "уровень добра", правдив и честен - не ждите его проявления у королей и волшебников, преступников или начальников. Разве что, на бытовом уровне, визитера из нашего мира, не пытаются разобрать на запчасти или пристроить по хозяйству... По крайней мере, сразу - с порога! Часть проекта "Ролевик", попаданец в магический мир с умениями алхимика, которых оказалось немного. Более-менее интересно (но не дочитал до конца, оставил около 75й главы).
  
  
  Александрова Виктория Владимировна
  Сапфировая слеза
  Жила себе жила далеко не обычная девушка и дожила до того возраста, когда попадаешь во всякие передряги, проблемы неожиданно сваливаются на голову, появляются новые знакомые, новые друзья и враги. Приходится бежать из дома, находить магические артефакты и... решать, наконец, свои проблемы. Чай не маленькая уж! А с чего все начиналось? Кажется с бала? Или все-таки с необычного знакомства? Приемная дочь местного лорда взрослеет развлекается, потом находит себе врага в лице второго лица государства. Начало более-менее нормально, около главы 2.6 пошли издевательства над ГГ. Дальше не читаю (да и нет на текущий момент).
  
  
  Шаповалов Александр Викторовичдед
  Печать дракона
  выходя на берег моря после шторма можно найти не только мусор, но и ... Молодой бедный рыбак находит погибшего дракона, помогает выжить его всаднику, получает печать дракона. Еще рассказ идет от имени руководителя всадников драконов Империи, местного императора. Более-менее нормально, дочитал до 8й главы.
  
  
  Андрей Смирнов
  цикл: "Повелители волшебства"
  Политзаключенный Дэвид Брендом случайно попадает в другой мир, где несколько лет обучается магии и воинским искусствам. Он хочет вернуться обратно, чтобы избавить свою родину от Правителя, установившего на Земле XXI века тоталитарный режим. Дэвид не знает, что Правитель лишь марионетка в чужих руках, и таинственный кукловод приложит все силы для того, чтобы скрыть правду от молодого волшебника. Нормально написано, но по окончании второй книги мне стало понятно, что читать об описанном в цикле мире мне неприятно. Это самое натуральное магическое средневековье с обществом, в котором крутейшие маги - Лорды относятся ко всем остальным как к быдлу (наиболее передовые - как к вещам), такое отношение не противоречит всему описанию мира. ГГ же становится магом довольно средним, во второй книге уходит от покровительства одного из Лордов и постоянно вынужден лавировать между возможностями стать подлецом (с нашей т.з.) или умереть. В целом мир - сильно ухудшенный наш, мне о таком читать не интересно.
  
  
  Тиничев
  Ученик Творца
   Дядька - наш современник находит книгу, которая его обучает магии. Съездил в гости к чертям в Нижний мир. Отправился в магический мир. Приключения стандартные. Пишется продолжение. Более-менее интересно.
  
  
  Бодров Виталий Витальевич
  Охотник
   Приключение охотника в магическом мире. Типа сталкера. Интересно.
  
  
  Морту Алекс
  Чорный Властелин
  Живёте вы себе в Солнечном Пиндостане. Никому не мешаете. И вдруг откуда не возьмись, к вам подкрадывается толстая полярная лиса в виде молнии с небес. Но это не конец вашей жизни, а новое начало. Попаданец в тело эфиопского принца в 12й век. Приключения и прогрессорство более-менее стандартны, интересно.
  
  
  Ким Сергей Александрович
  Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить
  Я не поклонник аниме, но вот сериал "Евангелион" мне понравился. Причём до такой степени, что как истинный евафил, я решил написать собственный фанфик:) Пишу его время от времени в качестве отдохновения и, в принципе, исключительно для себя. Сюжет? Достаточной простой - "наш там". Привнесём немного логичности и заклёпкометрии в этот очень нелогичный сериал!:) Для понимания фанфика сериал смотреть желательно, но не обязательно - данное произведние является вполне самодостаточным, и даже более того. Многое то, что в оригинале осталось необъяснённым и непонятным, здесь елико возможно пытается быть приведено в соответствие с логикой, физикой и здравым смыслом:) Разумеется, все подробности известны лишь авторам сериала, а это лишь моя и только моя версия событий, но насколько я знаю, она очень многим близка:) Приятного чтения:) П.С. Neon Genesis Evangelion и персонажи данного произведения являются собственностью студии GAINAX, Hideaki Anno и Yoshiyuki Sadamoto. АХТУНГ! Просмотр оригинального сериала (особенно последних серий) может нанести вред неподготовленной психике, ибо сие аниме многими (в том числе и мной) характеризуется, как психоделическое и мозголомное:)
  Кто-то попадает в прошлое, кто-то в будущее, кто-то в паралельный мир... А вот Виктора Северова угораздило оказаться в выдуманном и хорошо известном мире аниме "Евангелион". Кстати, не самая плохая альтернатива смерти. Вот только как же быть с тем, что этот мир далеко не так благополучен, как хотелось бы? Вокруг идёт самая настоящая война с инопланетными(?) пришельцами, а до тотального Апокалипсиса остались считанные месяцы. Попасть в тело главного героя - четырнадцатилетнего подростка, конечно, здорово, вот только насколько? Ведь чтобы выжить самому и спасти других придётся ломать всю сложившуюся систему, даже и не догадываясь, к чему это может привести... Но другого-то выхода нет - всё происходящее одинаково может оказаться и бредом, и сном, но может ведь быть и реальностью... А терять даже такую жизнь что-то не хочется... Знание событий и характеров персонажей, неуёмная страсть к оружию и личный робот против многочисленных психологических расстройств окружающих, инопланетных агрессоров и таинственной мировой закулисы. Так что ни шагу назад! Стоять насмерть! Более-менее интересно, пишется продолжение.
  
  
  Роман
  Путь в Бездну
  Эта книга о человеке из нашего мира, который случайно освободил одного из Принцев демонов. Тот в благодарность, наделяет его силой и отправляет в Город Дверей - Сигил. Где герой изучает магию и путешествует по другим Планам. И лелеет надежду когда-нибудь стать Принцем демонов и правителем одного из нижних планов Бездны. Ad&d-шный демон из самых крутых превратил главного героя в существо, которое сможет стать таким же. В начале роман выглядит описанием прохождения более-менее обычной РПГ, дальше это не так заметно. Не очень интересно.
  
  
  Вольнов Юрий
  Сталь и песок
  Когда запах гари от последнего сожженного моста старого прошлого, разъел ноздри, когда в глазах не осталось слез горечи, - нужно не оглядываясь идти вперед. Улыбнуться трудностям и смело шагнуть в туман будущего. Навстречу новым приключениям, навстречу судьбе. И не важно кем ты был , - важно кем ты хочешь стать! История о трех юнцах начавших "новую" жизнь с полного нуля,- "пушечного мяса" в марсианских корпоративных войнах. И только настоящая дружба сплотила тройку в невиданный экипаж сумевший спасти жизнь и обрести свободу людям планеты, существование которой приобрело статус: "не рентабельно". Более-менее обычный боевик. Трое молодых людей заканчивает военное училище, собирает мощный танк, более крутой, чем принятые на вооружение, воюет на одной из застав. Полно грамматических ошибок. Можно почитать.
  
  
  С. Антон
  Моя дорога (рабочее название_общий файл)
   Очередной попаданец в магический мир. Получил знания крутого архимага, выбрался в мир - а там уже техномагическая цивилизация, эльфы в роли угнетателей, люди - низшая раса. Учится в магической академии, ввязывается в революционную ячейку. Можно почитать. Вторая половина с неправленной грамматикой и скатывается в обычный боевик.
  
  
  Уксус Сергей
  Остров
  Ну, попал - так попал. Что теперь поделаешь? Остаётся вспомнить обязательную программу для таких случаев - что изобрести, кого убить, кого расстрелять... Но это - потом. Сначала - выжить! Попаданец в магический мир, в тело местного, потерявшего память. Постоянно диалоги между сознаниями в одном теле. Почти нет описаний. Можно почитать, посмеяться.
  
  
  Нюрра
  Подарок для Повелителя
   Молодой человек с умениями целителя спасает замученного эльфа. В дальнейшем они встречаются, он становится побратимом эльфа. Мелодрама, после первой части действие развивается медленно. Поведение нестандартно для молодого (стандарно - "всем отомщу").Можно почитать.
  
  
  Астахов Андрей Львович
  RPG
  Компьютерные игры - увлечение миллионов. Они могут приносить удовольствие и радость, развивать и зачаровывать. Но еще они могут быть очень и очень опасными. Особенно если по необъяснимой причине игрок оказывается внутри самой игры, и неизвестные силы делают его участником Главного Квеста - новой игры с неясной целью, которая происходит уже не на экране дисплея, а в реальности. Что это: забавное приключение, возможность пощекотать нервы и на деле испытать все то, что происходит в виртуальном мире игры - или нечто большее, смертельно опасная битва на выживание? Все это выпало на долю простого и совсем не суперменистого парня Лехи Осташова. Его Главный Квест начался с обычной ошибки компьютера, и никому не известно, чем он закончится. Книга вышла в издательстве "Лениздат" в январе 2009 года под названием "Главное задание" Имеется 5 книг, все выложены. Приключения любителя компьютерных игр в мире меча и магии. Понравилось, но дочитать до конца пятой части не получилось.
  
  
  Колесова Марина
  Дневник эльфийки
  Вы можете представить, что волей случая эльфийка попадает в наш мир? Вам интересно, какие ее ждут приключения? Тогда, уважаемый читатель, Вам стоит прочесть эту повесть. Пессимистическая повесть, можно почитать.
  
  
  Сата Светлана
  Королевский секретарь
  Всем известно, что обязанности секретаря напрямую зависят от его начальства. Одним хватает вовремя принесенных на подпись документов, а вот другие хотят гораздо большего, вплоть до подбора подарков своим женам и любовницам. Ну а что же требуется от королевского секретаря? Всего лишь присмотреть за нерадивым принцем и разобраться с дворцовыми интригами, не лишившись при этом места и своей головы. Более-менее интересно, дочитал до 14 главы
  
  
  Садыкова Татьяна
  Житие колдуна
  Жанр: юмористическое и ироническое фэнтези Волшебник спасает сбежавшую из-под венца принцессу. Волшебник показан сумасшедшим ученым, а принцесса - малолетней дурой, но возможно разглядеть ее развитие. Более-менее интересно, сейчас пишется
  
  
  Ковальков Александр
  Дикий Ученик
  Молодой парень "попадает", иначе не скажешь, в ученики мага. Начало обучения до поры не приносит приятных моментов. Учитель считает, что: "Главное умение ученика - вовремя унести ноги"! Жизнь показывает - учитель прав. Да и боги решают привнести разнообразие в жизнь молодого человека. Есть первая часть, интересно. Сначала идет обучение в нашем мире, а в процессе обряда "принятия силы" попадает в другой мир, там самостоятельно обучается, крутеет.
  
  
  Черненко Алексей
  Лорд Дарк
   По тексту ребенок остался без родителей, научился биться, немного магии, а потом путем везения набрал себе команду, земли. Написано нормально, но откровенное мэри-сью и неправдоподобность. Есть 2 части по 400к, пишется дальше
  
  
  Татьяна Патрикова
  Особенности эльфийской психологии
   Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: "А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?" Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас - то ли я, то ли человек на другом конце провода - сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше... или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.Хотите поговорить об этом? Студент психологического факультета отправился наводить порядок в университет магический, где совместно учатся и ругаются между собой темные и светлые эльфы. Читать интересно, но невозможно - пропаганда гомосексуализма мешает, ни одной главы нет без акцентирования на этом (прочитал 8 глав). Самих сцен нет, но и нетрадиционная ориентация ГГ ничем не обоснована. Рядом роман, судя по описанию, с той же голубизной. Жаль.
  
  
  Зайцев Алескандр
  А-Прогрессор
   Наш в аду. На должности регионального управляющего Для успешного продвижения по службе (в аду) решил развить подконтрольный ему остров. Читать интересно.
  
  
  Айзенштайн Фрыц
  Атын
  Из серии "наши там" Фамилии, имена, прозвища и всякое такое - случайное совпадение. Некоторые персонажи, правда, имеют реальных прототипов, но другие имена. И наоборот. ГГ, попамши, выступает в роли антипрогрессора, становится ретроградом, мракобесом и обскурантом. Но на это есть причины. Попаданец в Среднюю Азию около революции 1917 года. Также рассказывается о жизни там от имени крупного местного руководителя. Более-менее интересно.
  
  
  Радченко А. В.
  Биоотец и биомать
  Начиналось все как простой шуточный рассказ с необычным сюжетом про попаданца, который "уж попал, так попал!!!". Но теперь вижу, что потихоньку он превращается в роман, а герои начинают жить своей жизнью и часто делают то, о чем я даже и не думал. Так, например, хочу заранее попросить прощения за то, что покрасил одну из ГГ - девочку в цвет "Шварцнегер отдыхает". Это не я! Чесслово! Попаданец во что-то вроде простейшего с сознанием, учится более-менее обычным умениям монстра вроде брони, ядов, лечения. Пока мало.
  
  
  Ковалевская Елена Александровна
  Записки средневековой домохозяйки
   Попаданка в средневековье, которую насильно женил на себе богатый вельможа для вступления в наследство. Отправил ее в удаленную усадьбу. А девушка всегда хотела заняться садом-огородом, и занялась там. Дочитал до 3й главы, интересно. Пока на любовь только намекают, несмотря на надпись "любовный роман"
  
  
  Валерьев Андрей Валерьевич
  Copy-paste
  Книга проста и не претендует на звание серьёзной литературы. Наши "попали", а потом - "выпали". ГГ повзрослел, поумнел, огрёб красавицу умницу жену и кучу денег. Хеппи-енд. Ну почти... Первая книга закончена Попаданцы на самолете в тропический остров в соседнее измерение. Робинзонада имеется. Возвращение тоже в наличии. Интересно.
  
  
  Махалыч Михась
  Космический авантюрист с Земли
  Не думал и не гадал, как оказался на борту гигантского звездного корабля, населенного только одними дроидами. Если бы не помощь собрата по разуму, первым попавшим на борт, то на этом история и закончилась. Приключения в начале - не попастся на глаза роботам, подобрать приличное место для жизни. Можно почитать, есть не очень много, пишется.
  
  
  Петров-Одинец Владимир Андреевич
  Лабиринты Гипербореи
  Озорной мальчишка и серьёзная девочка проваливаются в далёкое прошлое, когда потомки арьев разбрелись по земле, но ещё не утратили память о родстве... Идеализация дохристианского прошлого. Наличие магии. Более-менее интересно.
  
  
  Артемьев Р.Г.
  Толстый демон
   Городская фэнтези. Демоны всегда жили и жувут рядом с людьми. Молодой демон с нестандартными для демонов умениями пришел к владелице местного бизнеса, вылечил ее дочь, провел ритуал принятия в помошники, тренируется в магических умениях. Взаимодействие с церковью и местными магами, с демонской семьей. Шутки смешные. Интересно.
  
  
  Никольская Ева
  Цветочная фея - дочь потомственных некромантов
   Ох, и тяжело приходится добрым феям в волшебной стране: то раненые маги на голову валятся, то Хозяин Черной реки дом норовит отсудить, то труп нежданно-негаданно расцветает и в мужья набивается... А из помощников под рукой только загадочный слуга, да верная лопата. И если первый не спасет, то вторая точно поможет найти выход из любой ситуации!-)) Откровенные издевательства над ГГ. Не люблю.
  
  
  Чвилев Дмитрий
  Королевство
   Мир Анрел ждут перемены, большие перемены... и как бы они не стали фатальными. В Дарконе, величественной столице Империи, знать вновь готовит дворцовый переворот, опутывая интригами семью уже немощного Императора. В горах на западе назревает война, и народы, испокон века жившие в этих местах, в спешке готовятся к зловещей напасти. В лесах на востоке, ранее так благосклонных для торговли и добычи пропитания, теперь свирепствуют эльфы, и царит враждебная человеку магия. Обо всем этом, и многом другом не подозревал землянин Дмитрий, решивший выехать на природу, дабы отдохнуть душой и расслабиться от навалившихся дел. Он еще не подозревал, во что это выльется... Ведь когда ты одержим думами о смысле жизни - есть лишь один верный способ избавиться от них : найти себе достойной занятие, в которое придется вкладывать все силы без остатка. Дмитрий нашел. И не пожалел. Приключения в средневековом мире, ГГ приобрел друзей, замок, сорт магических способностей. Приятно почитать.
  
  
  Гончарова Галина Дмитриевна
  Поющие в клоповнике
   Ну просто нельзя нормальной студентке отправиться в ночь на Ивана купалу в лес погулять. Тут же в учебу запрягают. И куда только мир катится? Если не наш, то соседний? Обучение в магическом университете, приключения. Девушка не слишком противная и не стервозная, любительница розыгрышей. Более-менее интересно.
  
  
  Воронкова Ольга Сергеевна
  Кайрин. Золотой дракон империи.
   1 КНИГА ТРИЛОГИИ (v.1/1) Эта история началась в далёкой империи Таэр, в мире, где правит магия... и началось всё с рыжеволосой девушки. Так не похожая на остальных, она могла просто сгинуть в глухом озёрном краю, но судьба распорядилась иначе и в ней проснулись силы, природа которых была непонятна, ни самой девушке, ни лучшим магам империи.(ЗАКОНЧЕНО) Поездка, учеба в военной школе и магическом университете (коротко), любовь, пока не всепоглощающая. Интересно.
  
  
  Бурыкин Валерий Иванович
  Космические странники
   В книге рассматривается вариант первого контакта с инопланетным разумом. Сорт научной фантастики. Интересно.
  
  
  Брутальная Старушка
  Избранная по контракту
  Мой ответ всем Мери-Сью Гендольфовнам Редным. В романе нет:патетических речей, торжественых клятв наказать обидчика и описаний массовых сражений с нечистью. Героиня не обладает никакой волшебной силой, не носит белых рубашек и не умеет гарцевать на лошадях. Ее облик весьма далек от морале, но зато она и ее друг могут довести до нервного срыва любого, ну если конечно у вас есть деньги,чтобы оплатить их услуги по спасению мира)) А классические герои фентэзи вовсе и не такие, какими их принято описывать. Всё-таки занимается спасением мира от темного властелина. Иногда смешно, более-менее интересно.
  
  
  Заболотская Мария
  "И.о. поместного чародея"
  Наконец-то в этой истории я добралась туда, куда и задумывала, и на этом пока что поставила точку в истории о Каррен. Многим, наверное, покажется, что история выглядит незавершенной, но я не люблю полностью закрытые финалы. А может быть, оставляю для себя лазейку - вдруг захочу еще что-то написать =) Девушка теряет родителей в войне, потом бабушку, потом оказывается в магической академии в роли служанки, потом служанкой поместного мага в захолустном городке. Откровенные издевательства над главной героиней, причем ее достаточно успешная борьба с ними приводит к новым издевательствам, а не к желаемому результату. Любовная линия практически отсутствует. Читать интересно, только не нужно думать, что с какого-то места у ГГ всё будет хорошо.
  
  
  Вегилянская Юлия
  Час "Х": Зов крови
  Есть ли жизнь после смерти? Для Касандры Тышкевич это больше не вопрос, да только мир, приютивший ее после автокатастрофы, совсем не райское место. События в Империи закручиваются вокруг тугой спиралью и для рефлексии времени нет. Здесь дерутся на мечах, и арбалеты придумали совсем недавно, вампиры живут на деревьях, а оборотни просто меняют тело. Вместо богов здесь - Жизнь, магии, напротив, нет совсем. Безумная гонка, в которой у каждого свой интерес, ждет ее впереди, а на пятки наступает война и тайны вымершей расы не дают спать спокойно. Друзья, как и враги - уже есть. Цель - вернуться - поставлена. Осталось с честью выйти из всех испытаний. Вот только понять бы, куда идти? Первая книга закончена. Пару элементов Лейны - крутые животные-защитники в начале книги, общение с сильными мира того. Да и общее впечатление похоже. Понравилось, пишется дальше, но очень медленно.
  
  
  Стригин Андрей Николаевич
  Раса
  С виду, Никита Васильевич, обычный человек, хирург одной из севастопольских больниц. Но! Высшие силы решили использовать его как инструмент в неких Играх Богов, причём, втёмную. Не глядя, швыряют вместе с кучкой других людей, в далёкое прошлое. Окружающий мир оказывается суровым и беспощадным. Первобытное зверьё, страшный подземный мир с его невероятными обитателями. И, опять же, не это является главным. Нечто чуждое всему живому грызёт земную твердь, плодит мутантов и ждёт часа для решительного броска. С такой проблемой не могут совладать даже Высшие Силы. Но их "инструмент", Никита Васильевич, для решения этой непростой задачи создаёт настоящую цивилизацию, мощный город, рвущийся в своём развитии вперёд. Безусловно, без друзей, у каждого из которых своё предназначение и судьба, он вряд ли справился с возложенной на него миссией. И вот, пришло время сразиться с нечистью, а главный герой до последнего не знает, как совладать с врагом. Развязка происходит дерзко и неожиданно Начало интересное, пока идет создание нового города. Только имеются претензии от "заклепочников", да и неприкрытая пропаганда монархии несколько мешает. Приключения в подземельях и с инопланетянами уже не понравились. До 31 главы дочитал. Можно почитать.
  
  
  Говда Олег
  Воин (Возвращение)
  Хотел сделать сюрприз: приехал домой без предупреждения, а дверь на замке. Решил в деревне перекантоваться - оказался в другом мире. Ну, да ладно, повоюем еще... Но, коль уж попал в другой мир, присмотрись внимательно, может он больше похож на твой, чем тот - в котором пришлось жить прежде. Тут и нравы проще, и чувства искреннее. Враг - так враг, и внутренне и внешне. Ну а если друг - то навсегда. А как иначе, мы же люди, а не нелюдь всякая? Начало интересно, затем непонятно зачем ГГ дана возможность переиграть последний день своей жизни повторно - достоверность и возможность сопереживать упала очень сильно.
  
  
  Смит Игорь Сергеевич
  Артефактор Горта: тринадцать дней из жизни мага
  Землянин становится последним магом Свободных территорий. Его ждет жестокий мир и круговорот острых событий, поиск и создание артефактов, увеличение магических способностей. Более-менее интересно.
  
  
  Пешкова Наталья
  Калейдоскоп. В центре чужой Игры.
  Ты легко идёшь по жизни и с улыбкой встречаешь неприятности? Не унываешь в трудных ситуациях? А в очень трудных? Даже если твоя жизнь под угрозой? Тогда добро пожаловать в Калейдоскоп! Вот там и попробуй посмеяться в лицо опасностям, которых хватает с лихвой. Попаданка в мир после магической катастрофы, которая перемешала куски территорий разных миров. Бонусы в начале небольшие, действие развивается медленно. Попаданство тоже не обязательно. Более-менее скучно.
  
  
  Васильев Вячеслав Васильевич
  Все в сад!
  Типа фентези... :) Задумывалось, как просто стёб. Но, похоже, получается что-то другое. Может - большее, может - меньшее... В общем - вам решать, читатель. Парень и девушка попали в мир меча и магии, там мощный магический орден дал им и местным эльфу и гному задание дойти до какого-то сада, проводник - собака. Парню дали магические способности, только плохо подчиняющиеся ему, девушке - что-то непонятное. Приключения обычные, действие развивается медленно. Дочитал до главы 20, где отряд попал в плен в городе, дальше пока нет. Более-менее интересно.
  
  
  Чужин Игорь Анатольевич
  Странник (Книга первая)
  Мир средневековья жесток и беспощаден, жизнь простого человека тут не стоит ничего... Что бы выжить, нужно бороться. Но как простой сисадмин оказавшись в этом жестоком мире, после удара молнии, может выжить? как если он оказался в положении раба? Но у судьбы на него другие планы... Более-менее интересно, но неоригинальные приключения. Есть продолжение.
  
  
  Щепетнов Евгений Владимирович
  Лекарь
  Мужчина попадает в параллельный мир, мир раннего средневековья и становится магом и лекарем. Борьба за жизнь, интриги, любовь. Интересно почитать, пока пишется.
  
  
  Лобанова Елена Константиновна
  Реализация
  Роман. Попаданцы всех стран, объединяйтесь! В одном месте. (В Мутном). Шел себе человек по улице, а на него, допустим, цветочный горшок упал. И человек тоже упал. И очнулся в другом мире: гномы, эльфы, гоблины, средневековье и все ему одному - герою. А сколько таких? Какими только способами не попадают и кем только при этом не становятся?! На всех миров не напасешься и просторов для подвигов. Так что... обойдутся одним миром, специально для них выделенным. Более-менее интересно, пишется.
  
  
  Жарова Наталья Сергеевна
  Я - ваша крестная ведьма!
  Говорят, что даже одна-единственная встреча способна круто изменить жизнь. У меня именно так и получилось. Неожиданно встретив мужчину своей мечты я получила возможность попасть в загадочный мир сказок. Неужели вы смогли бы отказаться от такого заманчивого предложения? Вот и я не смогла... Попаданка двадцати пяти лет в магический мир с элементами сказки "Золушка", любовь к магу, который ее перенес. Более-менее интересно, пишется.
  
  
  Валерьев Андрей Валерьевич
  Родина
  "Хотели как лучше, а получилось как всегда." В. Черномырдин | "Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота." У. Черчилль | Сказ о том, как простой русский мужик параллельный мир осваивал и что из всего этого вышло. Неоптимистический роман. Хотя и не удивительно, т.к. более-менее реалистично описана борьба с государством. Можно почитать.
  
  
  Ландышева Ксения
  Сказка о потерянном короле.
  Попаданцы, попаданцы! Их уже тысячи - наших современников, заполонивших сказочные миры. А вот жители этих миров что-то к нам не торопятся. И правильно делают! Добро пожаловать в НАШ мир! Роман о нелегкой жизни потерянного короля в нашем сумасшедшем мире и о его непростых отношениях с обычной студенткой. В основном любовь и немного приключений. Понравилось.
  
  
  Мех Сергей Леонидович
  Попасть в прошлое не напасть - как бы в прошлом не пропасть!
   Бывший военный нашел подземный переход типа "многоразовый портал" из 2010 года в 1940. Всю книгу планирует и готовится, что он будет делать в прошлом, когда начнется война. Более-менее скучно.
  
  
  Шнейдер Наталья
  Двум смертям не бывать
  Средневековье... Войны сменяют одна другую, полыхают костры под пойманными ведьмами, доблесть соседствует с подлостью. Жизнь идет своим чередом: крестьянин пашет, купец торгует, ученый корпит над трактатом, а молодой рыцарь Рамон отправляется в поход. Будничные заботы сменяют одна другую, а тем временем родовое проклятье безжалостно отсчитывает последние песчинки в часах. Герои ставятся в положение, когда ради чести приходится отказываться от любви или другие подобные выборы из плохого и очень плохого. Более-менее интересно.
  
  
  Теоли Валерий
  Сандэр. Ловец духов.
  Раз в тысячу лет и реже происходит явление, прозванное магами и мудрецами Бурей Тысячелетия. Его ещё называют Танцем Трёх Лун, ибо тогда светила выстраиваются в линию, и начинается великое затмение. Буря Тысячелетия разрывает ткань мироздания, образуя порталы в иные миры. Опытный демонолог или чародей в это время способен призвать из глубин вселенной диковинных чудищ. Порой находят странных существ, обитателей иномирья, перенесённых Бурей против своей воли. Иногда перемещаются чужеродные артефакты. Угораздило же обычного студента Александра Стрельцова в портал попасть, да не одному, а вместе с младшей сестрёнкой. Теперь не только о себе думай, как выжить, а ещё и как сестру спасти... Выбираются из подземелья, куда попали с переносом, попадают под угрозу быть захваченными тролями, находится спситель, который оказывается себе на уме - не будет дружественного мира, полагаю. Есть только 200К, можно почитать.
  
  
  Бахмайер Галина Владимировна
  Твоя далекая звезда
  Прежнее название - "Отпуск в тридевятом царстве". Текст пока вывешен тот же самый, новый вариант еще редактируется. Однажды дозор у приграничного форта поймал в лесу странную шпионку, оказавшуюся пришелицей из далекого будущего параллельного мира и агентом особой спецслужбы. Странная гостья поведала о том, как ее завербовали, обучали, и историю своего нелегкого служебного романа. Собравшись в обычный отпуск, она попала непонятно куда, и теперь никак не может вернуться. Когда-то читал, интересно.
  
  
  Прогин Влад
  Демонология для чайников
  Романтика и юмор, в одном флаконе. Как и все книги подобного рода, она не могла писаться одним человеком, поэтому моим соавтором стала - Пасика Кристина В одном магическом мире открыли заклинание вызова демонов, только вызывало оно жителей одного российского городка. Приключения с точки зрения девушки-магички и молодого человека из нашего мира. Интересно, остальное тоже можно почитать, новое очень медленно пишется.
  
  
  Пряжников Алексей
  Бальтазар. Специалист по магической безопасности
  Считается, что ученика великого мага ждёт лёгкая и шикарная жизнь: власть, деньги, слава... Чёрта с два. Это я вам авторитетно заявляю, как ученик Мерлина. Две тысячи лет в безвоздушном пространстве, вредная донельзя демоница в роли фамильяра, и необходимость выживать в совершенно чуждом обществе далёкого будущего. Одно хорошо: не так уж и сложно выдать качественный артефакт за камеру безопасности последней модели. Кстати и пиво в будущем весьма недурственное. А идея доставки пива и еды на дом - абсолютно гениальна. То есть, в общем-то, жить можно. Вот только долго ли ещё удастся прятать свою магию? Магия в космическом мире, где правят корпорации. Более-менее интересно, пишется продолжение.
  
  
  Кощиенко Андрей Геннадьевич
  Одинокий Демон. Черт-те где.
  История про молодого демона - попаданца. Который попал чёрти - куда и ему это совершенно не нужно. Ему этот мир низших, как собаке пятая нога. Ему домой хочется. Из всех дел у него тут - отшутить Богине Смерти встречную шутку, да и свалить побыстрее, пока портал из Эсферато на Землю не закрылся и все дела. Только вот, тело у него уже не демона, да и боги хотят, что бы он тут детьми обзавелся. Правда он об этом пока не знает... Интересно.
  
  
  Ермакова Мария Александровна
  Лазарет на перекрестке миров. Начало
  Задумалась в процессе написания - что может преодолеть человек? Он слаб, у него мягкая кожа, нежные ткани, нет когтей и зубов, нет панциря или крыльев. Он легко поддается чужому влиянию и сбивается с истинного пути. Ему не преодолеть высокие горы - без кислородной маски и альпенштока, океаны - без кораблей, космос - без звездолётов. Получается, человек не может преодолеть ничего. Кроме одного. Он может преодолеть себя самого. А человек - это целая Вселенная... В целом "Космический госпиталь" мне больше понравился, чем обсуждаемая повесть. Но то - производственный роман, где автор описывает, как герои ищут решения описываемых проблем, и т.к. это захватывающе написано, мне интересно. А здесь, полагаю, психологическая драма в фантастическом окружении - несколько другой жанр. Есть еще, пишется продолжение.
  
  
  Быстров Кирилл
  Я - Гений.
   Магический мир, мальчик из приюта, считающий себя гением, становится магом, причем применив запрещенное темное заклинание (упрощенно говоря). Это заметили, пригласили учиться магии. В целом не очень интересно.
  
  
  Шек Павел Александрович
  "Новый мир"
  Небольшая зарисовка на тему: "наши в мире компьютерной игры". Вполне интересно.
  
  
  Захаров Михаил Александрович
  Ученик Лексли, или проклятье магистра огня
  Вы хотите стать наикрутейшим магом? Да?? А учиться вы не хотите? Нет?? А придется! Что, вы передумали?! И будущий наставник от вас мягко говоря не в восторге?! Ну это его и ваши проблемы! ;) Приключения скучные, кроме них ничего не увидел. Можно почитать.
  
  
  Ис Стакол
  Мирр
  Мирр, будни драконьи и лекарские. Рост ГГ постоянный и заметный. Приключения в основном мирные, тёмного властелина - антагониста тоже не видно. Интересно.
  
  
  Дмитрий C
  Рок ли
   Фанфик по Наруто. Иногда смешно. Но не уверен, что даже за продолжениями буду следить.
  
  
  Сапункова Наталья Александровна
  Единственный дракон
   Приключения, взросление молодого человека в магическом мире. Понравилось.
  
  
  Tagern
  Шериф
  не-ЛитРПГ. Экспа нет, прокачки нет, хомяк сдох, ролеплея нет. Серьезный человек в игровом мире. Человек подошел не совсем ответственно к игре и получил там странного персонажа, теперь издевается над другими, большей частью невольно. Понравилось.
  
  
  Добрынина Марина Владимировна
   Полет тапка над Зулкибаром
  Это фэнтези. Да, про иной мир, про магов, про войны и даже немножко про любовь. Хотя, подумав (со мною бывает), я поняла, что основная идея романа - дружба. Между совершенно разными людьми. Конечно, их длящиеся годами отношения не мешают им время от времени ссориться, подозревать друг друга в смертных грехах и даже отказывать в помощи. Но, когда у кого-то начинаются настоящие неприятности (а ввиду достточно сложных характеров главных героев наличие неприятностей - хроническое состояние), они стараются помочь. Как получается, конечно. Попаданка в магический мир. Более-менее интересно.
  
  
  Аб Виктор
  Даниэль: Снова в школу, школу магов.
  Паркурщик в теле своего двойника-антипода, подростка пятнадцати лет. Сработал закон равновесия - приобрел способности к магии, взамен стал рохлей и увальнем. Остается собрать волю в кулак и бороться за место под солнцем в мире иных. В первых 400 Кб магического университета нет, есть только приключения. Приятно, что в том мире есть хорошие люди, которые более-менее бескорысно помогают, т.е. мир скорее добрый, чем злой. Действие развивается медленно. Более-менее интересно.
  
  
  Мельник Сергей Витальевич
  Попаданец
  Попаданец со всеми "прекрасами", книга первая, скорей всего выльется в сериальчик. Обычный доктор среднего возраста попал в средневекового мальчика - селянина. Путем некоторого везения он оказывается бароном. Результат - обычное прогрессорство, описан один год руководства. Более-менее интересно, только очень безграмотно.
  
  
  Ийрвинд Ка Райн
  Кандидат магических наук
  Николас заканчивает Университет Магии и вынужден выбрать дальнейший путь своего развития. И тут, некстати, вновь открывают давно забытую практику аспирантуры для студиозов-волшебников... ГГ - талантливый раздолбай, которого простимулировали заняться учебой прилежно. Более-менее интересно, пока совсем мало.
  
  
  Маханенко Василий Михайлович
  Путь Шамана
  Приключения Шамана в компьютерном мире Барлиона. В описываемом мире преступников отправляют в онлайн игру добывать руду, куда и попадает ГГ за взлом коммунального управляющего ИИ. Получает ненужные на первый взгляд класс шамана и профессию ювелира, которые ему помогли выйти с рудника в основной мир игры досрочно. Дальше - приключения, плюшки. Понравилось.
  
  
  Веденеева Валерия
  Дар демона
  Только безумцы и черные маги заключают сделки с демонами. Но когда предложение демона похоже на чудо, отказаться от него невозможно. Убийца Темного мага по воле демона попадает в Темного мага, самого могущественного в мире. Не получает часть умений, не помнит о прошлом мага. Приключения, встречи с теми людьми, которых он любил в исходном мире. Более-менее интересно.
  
  
  Гуркало Татьяна Николаевна
  Ненавижу драконов
  Когда одессит говорит: "Да ты в рубашке родился!", чаще всего подразумевается, что рубашка была смирительная, и что снять ее поспешили. А вообще, история о невезучем попаданце, который вместо того, чтобы решать предложенные проблемы, создает новые. Попаданец в магический мир, которому дали возможность творить магию редким для того мира способом. Приключения с элементами детектива. Приятно посмеяться.
  
  
  Ремез Екатерина, Юденкова Катя
  Секрет барвуна. Возвращающаяся
  Все началось с раскопок, куда я, дурная голова, отправилась одна-одинешенька. И угораздило же меня попасться на удочку старого хитреца, который вызвался помочь! С его так называемой помощью я оказалась в другом мире, и потеряла при переходе то, с помощью чего смогу попасть обратно. Так мало того, мне дали новое имя, и объявили ведьмой-спасительницей! И теперь мне приходится много учиться, чтобы суметь победить в решающей битве. Приходится... потому что я хочу домой, где меня, между прочим, жених любимый ждет! Хотя... кажется в этом мире тоже есть тот, кто меня любит Попаданка в магический мир с элементами русских сказок, местный темный властелин похож на кащея бессмертного, собирает книгу заклинаний, которую по отдельным листкам прячут оставшиеся в мире ведьмы. ГГ, согласно пророчеству, должна спасти мир, уничтожив Темного Властелина. Учеба у ведьм, любовь, приключения. Остановился на 5й главе
  
  
  Суворов Владилен
  Sнубизм
  Автор Goo Hara. То, что для одних является всего лишь игрой, для других может стать окном в настоящую жизнь. Упорство или жажда жизни, что движет нами в этой игре... Буревестник. Иногда вся жизнь может заключаться в одном слове. Эта история о девушке которая жила, живет и будет жить. Пусть каждый найдет в ней что-то свое - простое и ясное, то что можно выразить одним словом. ЛитРПГ, ГГ - слепая в реале девушка. Сначала из-за ошибки в оборудовании нестандартно качавшаяся. Лекарь с упором на выносливость (хп). Было интересно, пока закончилось на середине и продолжение не обещают.
  
  
  Фуфло Феофилакт Феогностович
  Странный приятель
  Мир описанный ранее в Хрониках Дебила. Только спустя несколько тысяч лет, - На дворе позднее средневековье, соответствующее примерно 17-му веку, привычного нам мира. Главного герою и его приятелю, предстоит преодолеть жестокие удары судьбы. Выжить на каторге, выстоять в битвах, пережить каскад приключений на суше и на море, чтобы найти некое сокровище. Реалестичное средневековье без магии. Можно почитать
  
  
  Куно Ольга
  Невеста по завещанию
  Ника, юная семнадцатилетняя девушка, согласно оставленному её отцом завещанию должна выйти замуж за виконта Дамиана Телбриджа. Она приезжает в замок виконта из религиозного пансиона, где провела последние четыре года своей жизни. После встречи с хозяином замка Нике становится предельно ясно: замуж за него она решительно не хочет. Понравилось. Попытка издеваться над ГГ в начале продолжения не понравилась.
  
  
  Снежкин Владимир
  Князь Палаэль
  Что может быть страшнее скучающего архидемона? А если архидемон не один, а их несколько и они решили играть в игру, по результатам которой проигравший выполняет желание победителя? Что ждет нашего соотечественника, из числа бравых армейцев, попавшего, благодаря такому желанию, в тело светлоэльфийского князя? Ему дали много возможностей, но к добру ли это? Ведь архидемоны никогда ничего не делают просто так! Какую, все-таки, цель они преследуют? Понравилось.
  
  
  Дёмина Карина
  Изольда Великолепная
  Изольда согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Кайя Дохерти, лорд-протектор и живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Урфин Сайлус, маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И не важно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено. Дата свадьбы назначена? Эти два месяца еще прожить надо. Понравилось, но не достаточно, чтобы читать продолжение, воможно, позже.
  
  
  Пашнина Ольга
   1.Невеста для ректора
  Что делать, если новое начальство явно тебя ненавидит? Конечно, вляпаться в историю с заговором против короля, стать подругой принцессе и раскрыть серию таинственных убийств! Именно так преподавательница Университета Охотников и Провидиц начинает свое знакомство с новым ректором, который не только ревностно защищает интересы вверенного ему учебного заведения, но и явно преследует свои цели... Понравилось, но не достаточно, чтобы читать продолжение, воможно, позже. Детективно-приключенческая часть приятная, любовная понравится современным девочкам, т.е. нереалистичная.
  
  
  Alexwoe
   Случай
  НАШ В ДРУГОМ МИРЕ. Мир эльфов, гномов, орков... и следов ИГРЫ вымершей цивилизации. Предупреждение слабонервным и т.д: насилие а еще сцены секса с эльфийками, гарем. Магия как управление энергиями в результате внедрения наномодулей. МС. Приключения интересны, язык, к сожалению, не совсем в порядке.
  
  
  Пасмор Поль
   Случай
  Из-за Барьера, вот уже многие века отделяющего населённые драконами острова от остального мира, люди кажутся загадочными и ну очень интересными. А ещё где-то там, во внешнем мире, должны скрываться остатки таинственного народа, некогда сражавшегося с драконами в войне, поставившей Мир на край гибели. И разве удивительно, что молодая драконь покою тропических островов предпочитает экскурсию в человеческую империю? А дальше в строгом соответствии с законами жанра: спасение принцессы (ну хорошо, не принцессы, но всё-таки!), знакомство с эльфами (те самые старые враги, а как же!), да ещё конь оказывается единорогом! А люди, как выясняется, уже довольно давно освоили человеческие жертвоприношения - единственный оставшийся в Мире источник Силы. Ну как тут не вмешаться? Нормально написано, ГГ достаточно крута, исследование мира интересно. Но в целом текст не захватывает.
  
  
  Ирмата
   Лорды гор
  Когда у королевы великая цель, волшебные руки и шесть дочерей, а королю нужен сын, наследник трона и магического дара, то на роль крон-принца ей придется обречь седьмую принцессу. И будет мне вместо кукол - меч, вместо фрейлин - наставник боевых искусств, да и вместо жизни - ад... И никто не скажет, как бескровно выйти из чужой игры. Все выходы придется искать самой.... Авансов роздано в начале много: ГГ и будущий король равнины, и будущая королева-хранительница гор с сильной магией. Только начало не захватило, да и окончания нет у пиратов.
  
  
  Отаку Феликс
  Vice Versa
  История становления и правления Темной Владычицы, а так же ее войны против Героя и его шестерок. Rated M for mature. БУДУТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ, ПЫТОК, И ДРУГИХ НЕ СЛИШКОМ МОРАЛЬНО ПРИЕМЛИМЫХ ДЕЙСТВИЙ. Закончено, есть продолжения. Молодая девушка, гений и стерва, обучение в магической академии. Светлые плохие, темные хорошие (а темные потому, что получают божественную энергию от страданий, т.е. с современной т.з. плохие). Сексуальные сцены с элементами садизма (к счастью, не сплошные), в основном обычные приключения. Грамматические ошибки на уровне второго класса школы, опечатки. Можно почитать.
  
  
  Кузнецова Дарья Андреевна
  Слово Императора
  Принцесса Александра - умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух Империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки Империи Руш, скрепляющий мирный договор. А что жениха в последний момент заменили... какая разница, один чужак или другой! Император Руамар - умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря. А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них - и не человек вовсе... Понравилось. Могут быть интересные и другие романы
  История первого дракона
  Василиса - пока ещё молодой и неопытный, но уже увлечённый своей работой программист. Сергей - её лучший друг, почти что брат, по призванию и профессии археолог. Обычный выезд "поисковиков" заканчивается для них внезапной смертью от взрыва старой противопехотной мины. Вот только просто так умереть у них не получается, и странное существо даёт им второй шанс, в другом мире. Как выжить современной девушке в среденевековье, да ещё в чужой лохматой шкуре? Положиться на верного друга и попытаться найти плюсы нового существования. Ну, или, хотя бы цель на первое время. Приключения вполне приятные, а вот любовный роман, когда кто-нибудь очень сильный и знатный главную героиню обязательно полюбит, а она еще будет перебирать, - стандартно неприятный. Более-менее интересно.
  
  
  Стрелков Владислав Валентинович
  Случайный билет в детство
  Детство проходит безвозвратно, и в памяти остаются только чудные воспоминания о той счастливой поре. Но что если вдруг появится шанс попасть туда хоть на один день? Я не думаю, что кто-нибудь откажется. Что может случиться в этот один день? Как вы его проведёте? Эта история навеяна игрой воображения, но в основу положен реальный случай из моей жизни. Спецназовец отправляется в себя в седьмой класс школы. Похвастался там знанием английского, борцовскими умениями, конечно же, пением под гитару. Вот только, насколько я понял, развал СССР предотвратить не смог :) Более-менее интересно.
  
  
  Храбрых Константин
  Маска Смерти. Книга 1. Часть 1. Печать Змеи
  Вам надоело жить среди семейных скелетов и привидений? Герои прочитанных романов тянут в сторону приключений? Посмотреть близкий и одновременно далекий мир живых. Ощутить на коже дуновение ветра, шум листвы, капли дождя. Узнать, как коротают свой век смертные, каковы настоящая дружба, любовь и ненависть. История про молодого подростка народа, живущего за гранью, решившего ощутить на своих плечах жизнь простого смертного. Учеба в магической академии. Крутой по сравнению с окружающими герой-Смерть (спецраса, провожающая умирающих на перерождение) изучает жизнь "смертных", приключения. Пишется продолжение. Более-менее интересно.
  
  
  Васильев Андрей А.
  Акула пера в мире Файролла
  Виртуальное фэнтази. Приключения журналиста в виртуальном мире ЛитРПГ. Как всегда, ГГ слуйчано достался уникальный квест по возврату богов в мир, он его выполняет, В реале работает на фирму - владельца игры, высоко забрался. Интересно.
  
  
  Хельтруда
  Практическая психология.Конт
  Двойное попадание. В другой мир и другой пол. Магии нет, гоблинов, как и эльфей, тоже нет. Такой ущербный мирок. Зато есть замок на фронтире, храмовники и множество врагов - тайных и явных А еще нет прогрессорства, а также крутения героя. Попаданец здесь - чтобы показать современное отношение к людям. Попытка показать различия в поведении мужчины и женщины. Более-менее интересно.
  
  
  Липатов Лев Сергеевич
  Рунный маг
  Маг попадает во времена Крымской войны 1853-1855гг. Естественно, изменяет ход истории. Оказалось, что можно и двигатель сделать очень просто на магической энергии, и стреляющую штуку, и защитную плитку очень прочную. Причем способны к магии оказались все люди, ГГ сразу заимел учеников. Еще у него оказались высокопоставленные родственники в Англии (на мой взляд, лишнее и неестественно). Реально тяжело будет балансировать - у ГГ очень большие возможности. Но никаких издевательств над персонажем, добрый мир (а попробует он быть недобрым к очень крутому и единственному магу) Более-менее интересно.
  
  
  Филатова Ольга
  Диалог с драконом
  Эта история - попытка изложить некоторые научные концепции в рамках художественного произведения. В ней переплетены три сюжета: о государстве, которое тратит последние ресурсы на защиту от несуществующей угрозы, об ученом, который пытается понять людей и встречает дракона, одержимого той же идеей, и о беззаботном рейнджере, который путешествует по мирам, не особенно задумываясь о добре, зле и последствиях своих действий. Проблемы совеременного мира: общество потребелния, проблемы с кредитами, проблемы с раздутой стоимостью разного, мнимые угрозы для траты бюджетных денег - показаны прямо в средневековом государстве. Приключения тоже можно почитать. Более-менее интересно.
  
  
  Минаев Дмитрий Николаевич
  Золотая Вилья
  И вообще, это - невинная сказка про маленькую девочку. Поэтому у главной героини / героя не будет секса ни с мужчинами, ни с женщинами, ни с... Попаданство спецназовца в знатную жительницу средневекового мира с урезанной магией. Много военных приключений, много отступлений, сбивающих рассказ. Более-менее интересно.
  
  
  Плотников Сергей Александрович
  Паутина Света (ф., Omamori Himari)
  "Паутина Света" - это фанфик на мангу Omamori Himari [манга на английском(больше глав), описание манги/сериала на WiKi ] Кроме манги по сеттингу снят аниме-сериал, сюжет которого несколько отличается от рисованной истории. Оригинальный канон (как манга, так и аниме) относятся к жанру "этти", однако сам фанфик по дружному мнению читателей, "на "этти" не тянет", но, если что - я предупредил заранее! Эта история о "классическом" попаданце, получившим "в нагрузку" занятную родовую "сверхспособность" и решившего "не плыть по течению", а попытаться добиться хоть чего-то. Попал в мир по гаремной "этти" манге? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Знания, как защитить себя, катастрофически отсутствуют, а клановая "сила" - довольно, гм, специфичная. А между тобой и толпой голодных демонов - двинутая на всю голову кошка-защитница. Можно попробовать тупо следовать канону - с неясными перспективами в конце. А можно - попытаться разобраться с "приданым". В конце концов научный подход, даже в магии, никто не отменял. Есть 5 романов, закончено! Умение задавать любые свойства материалам как раз для физика-попаданца тянет на убер-способность. Интересно.
  
  
  Демченко А.В.
  Воздушный стрелок
  Только не бросайте меня в терновый куст... :) Да, вместо аннотации: Гении Кубикуса обозвали сие творение: "Бояръ Анимэ". Признаюсь честно, я плохо себе представляю анимэ как таковое, так что придется поверить им на слово :) Попаданец-спецназовец в альтернативную Россию с магией. Начинал читать и бросил, подробностей не помню.
  
  
  Викарти Анатра
  Дорога в бесконечность
  Тебе было сказано что ты - сможешь все. и что ты - отвечает только перед собой, только вот - а много ли ты реально можешь сделать? старая аннотация:да, попаданка, если можно так сказать(на одну главу - потом назад на Землю) ...,нет, эльфиек(любых цветов включая рыжий ) не планируется,ну по крайней мере больше чем их уже существует в нашем мире. нет, ГГ не будет строить Единственно Правильный Строй в одной отдельно взятой стране (доставки ноутбука с библиотекой Сталину или Николаю II - также не планируется) Девушка получила от инопланетян божественные возможности, вернулась на Землю разбираться с новыми умениями. Неуязвимость работает автоматически :) Договорилась о сотрудничестве с ФСБ, так что в целом проблем быть не должно. Можно было бы читать, если бы не разговорный язык всюду и пунктуационные ошибки везде.
  
  
  Геращенко Мария
  Не называйте меня Смертью
  Он - Ангел Смерти, в меру равнодушное, в меру заинтересованное существо, единственный в своём роде. Его будни вторую тысячу лет проходят по запланированному монотонному графику. Поэтому при встрече с гостем из другого мира, возникает довольно интересный вопрос. А почему бы не отправиться туда? А что?! Отпуск. Причём, вполне заслуженный. Более-менее интересно.
  
  
  Шкенёв Сергей Николаевич
   Джонни Оклахома
   Попаданец вместе с группой друзей в средневековье с магией. Стандартно: высшее сословие, магическое умение, магическая академия только обещана, военные приключения. Антиукраинские "шутки" на злобу дня в наличии, антиамериканская пропаганда - тоже. Более-менее интересно.
  
  
  Медная Варя
  Принцесса в Академии
  Ливи - самая обычная принцесса, которую завтра, согласно договору, должны передать дракону Якулу Кроверусу, и никто не знает, кем она для него станет: невестой или ужином. Что делать в такой ситуации? Конечно, посетить сеанс опальной предсказательницы, сбежать из дворца и отправиться на поиски истинной любви, чтобы попасть в Затерянное королевство и обнаружить, что Суженый - один из студентов местной Академии. Вот только который?.. Более-менее обычные приключения, поиск "Суженого". Говорящий паук - животное партнер :) Более-менее интересно, хотя и недостаточно, чтобы искать невыложенную часть. Пишется продолжение.
  
  
  Кучеренко Владимир
  Серая эльфийка. Эльфийка Серого
  Гном, светлая эльфийка и дроу приспосабливаются к жизни на Земле: один пишет книги, куёт казакам шашки и выпускает компьютерные игры; другая ходит по магазинам, зубрит экзамены в ВУЗ, бороздит просторы Интернета и потихоньку колдует; третья - танцует стриптиз, варит борщ и находит любовь. Все вместе воюют с бандитами, скрываются от иностранной разведки, помогают ФСБ и полиции, мечтают вернуться домой. В то же время, россиянки, попавшие в мир фэнтези, сражаются с чудовищами, постигают азы магии, ведут мирные переговоры с орками, ищут пропавших родных, учат темнокожих аборигенов самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбе, спасают Драконов и на родину не спешат. Стандартная для мужского фэнтези ситуация с полюбившей ГГ красавицей. Описанное в аннотации по поводу эльфов нашем мире скорее упоминается, а описана война с бандитами и попытки гнома открыть потрал в свой мир. Выложено частично, пишется. Более-менее интересно.
  
  
  Болдырева Ольга Михайловна
  Точка просчета. Необременские музыканты
  Следовать уставу проекта "Наблюдатель"? Скучно! Сидеть на космической станции и сочинять отчеты? Лень, но приходится! Во время спусков на изучаемый объект следить, чтобы средневековое общество не узнало про инопланетные технологии? Интересней притвориться двумя ведьмами и ни в чем себе не отказывать! Заставить инквизицию сбиваться с ног? Не вопрос! Устроить охоту за Кракеном на корабле-призраке? Запросто! Поставить под угрозу судьбу целой планеты и собственные жизни? Наблюдательницы Джем и Бейн знают толк в просчетах! Приключения понравились, интересно.
  
  
  Сейтимбетов Самат Айдосович
  Гарри Поттер и сила Завхоза
  Волею Котэ он попадает в тело Филча, и теперь все будет по-другому. Здесь будет много всего: врагов, девушек, денег, магии и Силы Завхоза. Здравый смысл периодически курит в сторонке. Магическая Британия и Темный Лорд ничто перед Попаданцем, Несгибаемым Аки Рельс! Ничего личного, просто бизнес :) (Навеяно гневными комментами к ГП и свитку). Спасибо Беломору и всем, кто высказывает идеи! (И да, это стёб, а то смотрю некоторые затрудняются с жанром.) Более-менее интересно.
  
  
  Кизиков Игорь Эрнстович
  Шёпот ангела
   Более-менее интересно было читать первые главы, очередную о проблемах довольно неприятных инопланетян читать не захотел.
  
  
  Госпожа Упрямая
  Чародейка. Часть 1
  Все привычно и стандартно: попаданка в параллельный мир, обладающая необычными способностями, постоянное выделение из толпы своей ненормальностью, куча поклонников и заинтересованных лиц, целые ряды красавчиков всех рас-расцветок-полов-родов-статусов... Ах да! И Великая Миссия спасти этот мир от Зла!!! Попаданка сразу с мощными магическими способностями и умениями в магии Тьмы, пришла в мир подучиться магии стихий. Нашла себе друзей, защищают одного из них от "злых". Хороший вариант "Лейны". Понравилось.
  
  
  Лебэл Дан
  Homo Ludens. Начало
  Что если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло? Станешь играть? А если сыграешь, то кем? Воином? Убийцей? Магом? Или выберешь другой путь? RPG в реальном мире. Естественно, ГГ получает сильно улучшенный набор возможностей по сравнению с обычными игроками. Как правильно заметили в комментариях, выбор основного класса ГГ, связанного со стрелковым оружием и взрывчаткой, плохо обоснован - видимо, предпочтения автора. Хватает и других нелогичностей. Приключения интересные, Мэри-Сью в наличии. Можно почитать
  
  
  Лешева Мила
  Обрести крылья
  Мир Аллирэн, мир магии, драконов и эльфов, мудрых магов и хитроумных политиков, благородства и чести, вероломства и интриг. Судьба заносит нашу соплеменницу в тело юной драконицы, дочери главы клана, вот только в этом клане нет ни любви, ни почета, ни уважения. Разменная монета, призванная заплатить своей жизнью... но ведь она уже не та, что была прежде... Её ждет долгая дорога к тому, чтобы обрести себя, крылья и свободу, найти свою любовь и друзей. ГГ сбегает из дома, учится в школе воинов, в магической академии. На каникулах и по окончании академии разбирается всё с большими неприятностями, в конце спасает мир :) Большую часть счастлива в любви с одним мужчиной. Есть 4 книги, закончено, хотя возможность продолжать оставлена. Интересно.
  
  
  Егорова Наталья Анатольевна
  Наталья Иномирянка
  Я очнулась в другом мире, где обозвали чуть ли не Избранной, но быстро выяснили, что ничего полезного я не умею. И только один лучик надежды - возможность исполнить свою заветную мечту и стать магом. Для этого придется приложить множество усилий, но разве это имеет значение, когда главное чудо в твоей жизни уже случилось? Это история об обычной девушке в необычной ситуации, ее маленьких друзьях, магической академии и взаимопомощи Обучение в магической академии, общение с детьми, преподавателями - интересно. Зато куча поклонников, вешащихся на ГГ, включая архимага, высшего вампира и эльфийского владыку - довольно неприятно, особенно последний - ничем не обосновано. Есть 4 части, пятая пока приостановлена. Такие приостановки регулярно превращаются в забрасывание :(
  
  
  Чехин Сергей Николаевич
  Пламенные Сердца. Испытание Веры
  Перед вами попытка создать персонаж-противовес заполонившим все вокруг дерзким ведьмам, всесильным попаданкам, студенткам магических академий и прочим отрыжкам псевдофеминизма. Это попытка показать женщину похожей на Жанну Д'Арк, а не на тупую курицу из глянцевого журнала.Это попытка противопоставить нестяжательство и благочестие разврату и бездушному потреблению современного общества.Это попытка изобразить достойную традиционную любовь на фоне повальной пошлости и содомии с кентаврами, вампирами и демонами.Это - последний крестовый поход Пламенных Сердец. Окончится ли он победой или поражением - не знаю, но я иду вместе с ними.А вы? В целом интересно, сорт Ведьмака - главный герой идет по стране, убивает нечисть. Встретил сироту, у которой обнаружились нужные способности, ведет ее на обучение в цитадель своего ордена. Хэппи энда нет - написано так, чтобы показать героиню в следующей части борцом-одиночкой.
  
  
  Прокопович Евгения
  Вершина мира
   В современный мир добавлены космические путешествия со строительством станций в космосе и рабство с кандалами и плетками у надсмотрщиков. Главная героиня - врач на космической станции случайно покупает раба, забирает его к себе домой. Описывается, как она пытается изменить обычное его отношение к хозяевам, сама же относится к покупке так же, как к этому относился бы любой высококультурный совремнный человек. Читать интересно, только если выбросить из внимания вышеописанный лоскутный мир.
  
  
  Охэйо Аннит
  Ефимов Алексей Иванович
  Сновидец
  Чего не сотворишь со скуки. Даже вот такую игрушку, запретную, но забавную: маленький плоский мир, почти как настоящий, населённый живыми куклами, почти разумными. Правда, эти красивые создания ленивы и нелюбопытны, одичали до каменного века и стремительно вымирают - а чего ещё ждать от кукол?.. Гений - всегда нежданное диво. Лохматый дикарь в неукротимой жажде познания сокрушит все табу, обратит поражение в победу и падение - во взлёт, и расправит крылья, взломав скорлупу игрушечного мира, и взглянет в глаза своему создателю К сожалению, не интересно. Но много и, насколько я понял, неплохо оценено уважаемыми людьми. Может, когда-то почитаю. UPD: скорее всего, не почитаю, прекрасный негативный обзор Няшечка: Охэйо А. "Сновидец"
  
  
  Альбе
  Алина
  В качестве аннотации и предупреждения вешаю комментарий читательницы. Татьяна: Это - не любовный роман. Это популярная лекция по психологии межличностных отношений. ЛЕКЦИЯ, написанная хорошим литературным языком, интересная и наверное полезная тем, кто книг по психологии не читает. В романе должны быть чувства, эмоции, отношения. Может показаться, что дело в героине, что она очень рассудочна. Но мы читаем только о ее мыслях, но не раскрыты ее чувства, настоящие чувства, а не то, что она позволяет себе чувствовать. Вещь написана прекрасно, но это не любовный роман, а совсем другой жанр. Хорошая женщина, правильное поведение. Интересно. Это не фантастика, но в соседних романах она есть
  
  
  Крылов Йен
  01. Классификация. Пчеловодство
  Всех потеряных рано или поздно найдут. Моя, а теперь и твоя, задача номер раз - выжить. Вторая - классифицировать артефакты. И при необходимости - задача номер три - вступить в первичный контакт таким образом, чтобы представить расу людей в хорошем свете. Но номер один - выживание! О человеке, который исследует планеты, на которых нашли что-то интересное. Да еще и в паре с девушкой-стажером. Очень интересно, жаль, что мало и заброшено.
  
  
  Мороз Ольга Игоревна
  Невеста под прикрытием
  Жила себе никого не трогала, только студентам жизнь портила, да уму разуму их учила, но принесла нелегкая в мою жизнь кронпринца со своим предложением, от которого нельзя отказаться. По исходу, теперь я должна притвориться невестой и помочь ему расследовать загадочные убийства происходящие на отборе невест. А я между прочим некромант и магистр смерти, а они из меня невесту делают, ну что же, будет им невеста в черном. История одной из повзрослевших ведьмочек, теперь она ведьма, только тссс... Более-менее интересно, но довольно безграмотно.
  
  
  Нарватова Светлана Упсссс
   История первая. Брендинг как сексуальное извращение
  История о том, как фрилансер Катя Кошкина, специалиcт по брендингу, решила отпраздновать на заграничных морях заключение нового крупного контракта, что из этого вышло и чем всё закончилось. Ожидается юмор, любова и краткий экскурс в современные маркетинговые технологии. Для тех, кто любит "производственные" романы Элементы производственного романа, а также детектива есть, но в первую очередь это любовный роман. В наличии сексуальные сцены со всеми подробностями. Обещанный юмор тоже есть. Интересно.
  
  
  Карл Шрёдер
   Синхромир
   Хвалят, начало интересно.
  
  
  Обломова Екатерина
  Сказочница
   Любая сказочница мечтает на самом деле повстречать волшебников и драконов и, конечно, получить в женихи настоящего принца. Вот только что с ними всеми потом делать? Особенно если ты лишь недавно закончила школу и замуж пока не собираешься. Более-менее интересно, пишется.
  
  
  Дмитренко Татьяна
  Шаманы
   Для старой Исхаг жизнь прекратилась. От неё отрекся собственный клан. Непонятно, куда идти шаманке орков, накануне холодной зимы, что делать и главное: зачем? Осталось только тихо доживать свой век одной... но судьба считает иначе. Среди бескрайних оркских степей Исхаг находит странного ребенка-полукровку и вокруг шаманки, как воронки торнадо, все быстрее закручиваются события - плетутся интриги, находятся мощные артефакты, вспоминаются древние пророчества... Нет, рано еще уходить на покой старой Исхаг... Интересно.
  
  
  Линн Рэйда
  Сталь и Золото (трилогия)
  Император - раб своего титула, чьим девизом стала фраза "должен - значит, можешь". Его лучший друг и преданный телохранитель мессер Ирем. И... бастард, когда-то отданный на воспитание в приемную семью. Пока правитель и его помощник делают все возможное, чтобы защитить последнего из представителей Династии, одиннадцатилетний Безымянный приходит к выводу, что он уже достаточно взрослый, чтобы начать самостоятельную жизнь. К примеру, выбрать себе имя и поступить в ученики в соседнем городе. А может быть, даже добраться до самой столицы. И поссориться там с отпрыском одной из самых знатных аристократических семей... В общем, не успеешь оглянуться, а самоуверенный мальчишка уже впутался в очередные неприятности. Интересно, пишется.
  
  
  Котова Анна Юрьевна
  Сказания земли Ингесольской
   Девочка из столицы поехала работать в глушь - и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной. Опять у меня получилось про любовь, ну что поделаешь... Городская фэнтези, в которой действие происходит в деревне со сверхъестественными силами, живущими рядом с людьми. Более-менее интересно.
  
  
  Поводова Саша
  Мама против монстров
   Попаданка в маму ГГ аниме "Токийский Гуль". Анимешница попадает в маму главного героя, когда тому 4 года. Сюжет ей известен, у нее есть стартовый бонус - мелкие мистические способности. Мери-Сью, большая помощь от сверхъестественного и окружающих. Интересно.
  
  
  Вав Алекс
  Демоны Эо
  Попаданец и попаданка... Эльфы и демоны... Магия и нанотехнология... В общем всё как обычно... Почти. Еще и бог сюда как-то затесался! Окончено. Мери-Сью, большие возможности магии-нанороботов. Светлые (ГГ, добро :) победят. Много грамматических ошибок. Можно почитать.
  
  
  Новообращенный
  Мать Ученья
  Перевод Mother of Learning хорватского автора nobody103. Зориан хотел лишь спокойно завершить свое обучение магии. Вместо этого он вынужден отчаянно искать ответы, раз за разом проживая последний месяц. День Сурка - фэнтези-версия. Более-менее интересно
  
  
  Умнова Елена
  Мое тело напротив меня. то же на лит-эре
  Начало истории об очередной попаданке в смешную ситуацию в другой мир. Если ты видишь перед собой свое тело, это вовсе не значит, что ты умерла. Но и то, что ты еще жива, совсем не значит, что это не изменится через мгновенье! Вот только, что теперь делать с плененным дроу? Убить? Отпустить? Нет! Пусть-ка он лучше поможет мне разобраться во всем этом! Более-менее интересно
  
  
  Гуркало Татьяна Николаевна
  Камешки
  Слепая судьба играет в камешки. Она их бросает, они разлетаются и замирают, каждый на своем месте. Тогда она садится и ждет, какой же камешек выберет смертный. Свернуть в тот переулок? Пройти мимо? Сделать вид, что ничего не заметил? Помочь? А кому? Уйти? Остаться? Довести до дома? Бросить на полдороги? Выбери камешек. Выбрал? Черный кот прыгает с плеч хозяйки, подкатывает камешки к ее ногам и уютно сворачивается на коленях. А судьба опять бросит горсть гальки и будет ждать какой камешек человек выберет. Сбежать? Остаться? Согласиться? Возразить? И так петляет дорога жизни и самый обычный человек вдруг становится тем, от кого зависят судьбы других. А может судьбы целого королевства? Или самой магии? А может от него ничего не зависит, он просто пешка на поле расчерченном старым интриганом. Кто знает? Человек, выберет камешек и станет тем, кем еще вчера быть не мог. Просто сделал правильный выбор. Или неправильный. Магическая академия с точки зрения как преподавателя, так и студентов. Любви мало, приключения интересные.
  
  
  Блюм Василий Борисович
  Возвращение в гильдию
   Приключение группы наемников - мага, следопыта, двух воинов разных сортов в мире, кажущемся магическим средневековьем. Первые главы не смогли заинтересовать.
  
  
  Панчо Сашка
  Джон Маккрэй. Worm | Червь
  Червь" - это веб-роман, который был написан в период с 2011 по 2013 год. На сегодняшний день произведение закончено, и объем текста в нем поистине впечатляет. Переведено уже чуть больше трети, но работы еще очень много. Перевод - полностью некоммерческий проект (таково условие автора). Но сам автор оригинального произведения, Джон Маккрэй, живет в Канаде, хочет стать профессиональным писателем и зарабатывать этим себе на жизнь. Сейчас он пишет свой третий веб-сериал, публикуя по две главы в неделю, и дополнительные главы - когда набирается определенная сумма пожертвований. Вселенная Марвелл (или похожая, я такое не читаю) с супергероями. Главная героиня имеет умение управлять насекомыми. Описаны проблемы в школе, описаны действия ГГ в составе группы не совсем суперзлодеев. Зачатки романтической линии. Нецензурная лексика. Описания боёв мне не нравятся, в целом более-менее интересно.
  
  
  Коготь Юленков Георгий
  Избранница Павла
   Принципиальный и гордый человек с руками мастера, одинокая женщина с трагической судьбой из постсоветской эпохи, умирая попадает в тело предвоенного "Сталинского сокола". За окном 1939 год, ее мечта служить Родине и если потребуется отдать за нее свою жизнь, но даже подаренный шанс не так то просто реализовать. Она не рвется все переделать и стать советником вождя, она просто хочет помочь стране, и хочет защитить таких же как она простых людей. И она делает свое дело как умеет, и как ей подсказывает совесть... Хоть немного правды в описании сталинской эпохи, а не описание только хороших ее сторон. Более-менее интересно
  
  
  Солнцева Алина
  Герои по ту сторону: Дебют
  Принять участие в соревнованиях, внезапно затеянных богами? Запросто. Разобраться с ошибкой в учебниках, где ошибок в принципе быть не может? Почему нет. Понять, зачем пытаются опорочить имя и так наказанного падшего бога? Уже сложнее. Наблюдать за тем, как нарушаются законы мироздания? Так, похоже, дело плохо. Со всем придётся разобраться богине войны Сиири, жрецу Элиоту и студентке академии Веронике. Последней ещё предстоит ужиться с вредным, но очень сильным духом, который спас ей жизнь... Городское фэнтези о магической академии в нашем мире. Не Гарри Поттер :) Можно почитать, но более интересных много.
  
  
  Седых Александр Иванович
  Артефактор+ Книга1. Шаг в неизвестность
  Молодой недоучившийся маг, входящий в магический орден преследуемый магами - ретроградами, через пространственный портал проваливается в иной мир. В техномире 1941 года такого сюрприза никто не ждал. Заведется такой разрушитель основ науки, натворит штучек бесовских и нарушит порядок в мире. Как бахнет смесь магии и техники в сражениях второй мировой даже представить не просто. Очень опрометчиво для гонителей истинного магического прогресса преследовать такого мага, ибо заграбастав все до чего загребущие лапки дотянулись, молодой маг обещал вернуться. (ЭТО не альтистория, а фантастическая сказка. Все совпадения с реальностью случайны.) Создал укрепленную базу на оккупированной территории, воюет, снабжает магическими полезностями. Дальше панацея, изготовление магических артефактов на конвейере без участия мага, холодная аннигиляция с выделением энергии - не знаю, где персонажу выдают больше. Понравится любителям Мэри-Сью, стратегий, demigod mode, плавно переходящей в godmode :) Интересно, много пунктуационных ошибок, есть грамматические.
  
  
  Алексеева Оксана Алексеевна остальное на лит-эре
  Экзамен по социализации
  Даша - извечная жертва в школе, которая уже и забыла, как чувствовать себя человеком. Но все переворачивается с ног на голову, когда она знакомится с двумя необычными людьми. Мира и Макс, выжившие дети разрушенной Организации, только учатся социализации. Они не умеют любить, дружить, ненавидеть, бояться. И они не признают слабости. Но они, как и Даша, просто хотят найти свое место в мире Отношения старших школьников. Причем кажется, что написанное обучает вести себя правильно. Интересно
  
  
  Алексеева Светлана Борисовна
  Замок в наследство
   Женщина попадает со своей крестной в магический мир, который она описывает в рыцарском любовном романе. Приключения в замке на границе, потом в столице - с элементами детектива. Больше приключения, чем любовный роман. Интересно, пишется.
  
  
  Меллер Юлия Викторовна
  История жизни герцогини Амальти
  Тома только собиралась выпорхнуть из-под надежного родительского крыла и начинать жить. Всё оборвалось, когда она сказала "Да" маленькой девочке, просящей о помощи. Другой мир, чужое тело, а потом титул, деньги, власть. Всё очень подозрительно, но год за годом проходят спокойно и страхи утихают... Получилась женская, весьма неторопливая история на фоне мира фэнтези. Может кому под настроение понравится. Сокращала, резала и всё равно она мне кажется затянутой в изложении. Но всё же, думаю в ней есть интересное... просто на любителя. Приключений много, любви не очень много. Окончено, но правится сейчас. Более-менее интересно. http://samlib.ru/w/wladislawa_g/kalina.shtml
  
  
  Михайловна Надежда
  ЗаДомой хочу!!или как выжить
  Обычная пенсионерка,60 лет, исключительно по ошибке попавшая в другой мир вместе со своим котом, надеется вернуться домой! Но у местной Богинюшки на неё свои планы, да и коту здесь нравится: дети, девочки, элитное подразделение котиков. Магию попаданка не получила (разве что антимагия), помогают ей много - проблеи ни с деньгами (деньги от новых моделей платьев), ни с власть имущими нет. Собственные дети сначала, а поиск любви потом :) Более-менее интересно.
  
  
  Федорова Любовь Борисовна
   Тыква
  Детектив на средневековой планете. Хронологически вторая книга цикла. Детектив самый обычный, более-менее интересно. Первая же часть "Путешествие на запад" - попаданство из мира будущего в средневековый мир с его исследованием и попыткой спасения. Интересно. Третий роман за деньги.
  
  
  Каламацкая Елена
  Принцесса на неделю
  Если бы молодость знала, если бы старость могла! Кто из нас не мечтал начать жизнь заново, имея за плечами богатый жизненный опыт. Главной героине повезло - попала в молодое, красивое тело, удачно вышла замуж, поступила в магическую академию. А сколько приключений и невероятных знакомств! Добрый мир, правда, большая помощь от домовенка-мага. ГГ - любительница детей. Интересно.
  
  
  Сахаров Александр
  Прыжок
  Идея с попаданцем не нова, но тем не менее, я решил попробовать написать в этом ключе. Молодой парень Артем, поспорив, совершает прыжок с парашютом. И все бы ничего, но судьба и выброс магической энергии, переносят его в чужой мир. Мир, где магия и прочие чудеса, считающиеся сказкой в нашем мире, вполне реальны. Что делать если назад дороги нет? Большие возможности у попаданца прямо сразу, потенциально - очень большие. Обучился драться, немного - магии, а еще колдовать исцеление и некотороые другие вещи от силы бога-покровителя. Балансировать мультикласс воин-маг-жрец обычно тяжело :) Есть 2 книги, третья писалась. Начало (первая книга) интересно, потом надоело.
  
  
  Madarao
  Люсиль из Мартейны
  Прошло более трехсот лет с тех пор, как завершилась охота на магов. Многие знания были утеряны, книги - сожжены, древние рода - прерваны. Все северо-западные государства с тех веков и поныне считают ведьмовство запрещенным искусством, и всякому проявившему себя магу вместе со всей семьей уготована мучительная смерть на костре. Люсиль из Мартейны - ведьма. Она странствует по миру, называясь лекарем, и тщательно оберегает свою тайну. Верная лошадь несет свою хозяйку сквозь города и села, и все бы шло своим чередом, если бы обычная поездка в столицу Истрийской Империи не обернулась неожиданными последствиями... // Первый роман нового цикла. // Приключения. Более-менее интересно.
  
  
  Семенов Александр Сергеевич
  Нетрадиция
   Попаданец в себя во времена СССР, служба в армии. Можно почитать. Отдельные рассказы из жизни советской и постсоветской авиации понравились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"