Olerusi : другие произведения.

Не понравилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Рыбаков Артём Олегович
  Игрушки. Выше, дальше, быстрее
  Группа любителей страйкбола попадает в 41й год на оккупированную территорию. Почитал начало - не захватило.
  
  
  Колесник Андрей Александрович
  История Темного Властелина
  Во все времена Темные Властелины ошибались и ценой тех ошибок были их жизни, их власти. Казалось бы нет ничего проще для неглупого эгоистичного властолюбца, чем учесть чужие ошибки построив свое великое Царствие, об которое сломают зубы все привыкшие к классическим ходам короли. Но, как быть Темному Властелину если его врагом станет не герой или добрый волшебник, а кто-то непостижимый уму и здравому смыслу. Тёмный властелин - прагматик. Почитал начало - не очень понравилось.
  Стихия Перемен (пантократор 2)
  Иногда могущество, лишь ветхая пелена, чья иллюзорная сила не способна защитить от злого зимнего ветра, выкручивающего как тряпку на ветру всех тех, кто искренне верил в свою непобедимость. Иногда армии людские и вся магия мира значат не больше горсточки песка, под напором неумолимого морского прибоя. Когда такое случается и Свет с его порядком, предложенными вековыми правилами, оказывается задут порывами Хаоса, остается лишь Тьма. Тьма покорившаяся воле Великого Дракона Триградья, чья жажда власти и побед не знает предела. Продолжение "Истории Темного Властелина". Описание интриг разных королей один против другого в начале. Почитал начало - очень скучно.
  
  
  Etcetera
  Ритуал
  В стародавние времена, когда мир еще был юн, а горы низкими холмами, когда небеса были столь чисты, что их лазоревый цвет спорил с нежнейшими лепестками цветов, одно королевство было проклято, зачем, почему, уже не знает никто. Эту сказку лучше читать глубокой ночью, когда сумерки приоткрывают тайну, что веками хранит тьма, когда тени делают реальность зыбкой и расплывчатой, и тогда, перестав быть уверенным в чем-то, может быть, разглядишь правду. Гмс... и предупреждение. Это страшная сказка. Девушка учится на драконолога а магической академии, как элемент профессии прошла запечатление с драконом, который постоянно болеет и нормально не растет. С целью его выздоровления участвует в вызове демона. Сначала не совсем понравилось, как вела себя ГГ со своим драконом. Вызвала демона - с ним тоже неправильно себя вела. Наконец-то на лето уехала на каникулы, устроилась помошницей мага в провинции. Не тут-то было - демон оставил метку, которая обнаружилась. Дальше можно почитать, но не очень хочется.
  
  
  Михальчук Владимир
  Клыки на погонах
  В мире под названием Валибур или Большой Мир, существует интересная военизированная организация - ГУпНИКИС. Задача Главного Управления по Несанкционированному Использованию Колдовства и Иррациональных Сил - контроль над силами зла и добра во всех вселенных. Главный герой, оборотень-оперативник в звании хват-майора, руководит отделом, который занимается отловом и укрощением (внимание!!!) распоясавшихся добрых героев, всяких спасителей человечества, мерисьюшек и так далее. Кроме того наш бравый хват-майор руководит сверхсложными операциями в других мирах. На сей раз ему приходится столкнуться с магией загадочных Творцов, которая грозит уничтожить небольшую приятную вселенную... Шутки не смешные, приключения не понравились.
  
  
  Красников Валерий Владимирович
  "Боги в ловушке"
  ...Олег Вьюгин - носитель души Додо, находит корону и, потеряв все, что только может утратить человек, что бы утонуть в страдании, в конце концов, попадает в психиатрическую лечебницу. Там ему открываются грезы и путь на Халлу. В компании давнишнего друга - Дири, Додо пытается вспомнить себя и спасти Варуна, Митру и Анахиту. А заодно защитить Халлу от Ваала. Главный герой дуалистичен. Олег Вьюгин выписывается из клиники и возвращается в журналистику. Исследует тему конца света 2012г. Конец света наступает для Олега переносом на обратную сторону Халы, населенную орками. Порождение стихии земли - Тол, хитер и коварен. Он развоплощает Олега и отправляет его душу в тело сына Олимского эшлика (барона). Олег визуально воспринимает орков Астики и себя как людей. Он превращает захудалый эшлат в могущественный ванат ( герцогство) и становится Танатом ( императором) Астики... Начало вполне обычное для попаданца, только зачем-то вводятся нерусские слова для всех иномирскимх понятий, в том числе для названий должностей. Оказывается, что местный персонаж называется тарабарщиной, в которой имя, должность, название замка или области перемешаны. Когда во второй части речь пошла от имени местных, осталась одна игра в непонятные слова. Не понравилось.
  
  
  Ткаченко Наталья
  Принцесса
  Жила-была самая обыкновенная девушка. Шла поздно вечером одна с дискотеки, и в тёмной подворотне её поймал маньяк... Нет-нет, это не ужасы. И маньяк - не маньяк, и девушка вовсе не такая обыкновенная, как она сама привыкла думать. И жизнь её резко изменится, впереди её ждут приключения, временами весёлые, временами опасные и, конечно, тот самый её единственный принц. Девятнадцатилетняя девушка оказалась принцессой фентезийного королевства, причем правящий вместо короля Совет захотел ее убить. Появился защитник, в которого она влюбилась. Вообще говоря, начало не очень хочет заинтересовывать
  
  
  Яковлев Александр Сергеевич
  Нарисуй меня
  жизнь русского человека с непотопляемым чувством юмора. Держать рот закрытым герою не получается на протяжении всей книги, за что он и попадает туда, куда даже и не мечтал... Проблемы вселенского масштаба и чреда мелких казусов стоят рядом. И это только начало... )) Одного нашего художника-приколиста пригласили инопланетяне поизучать их жизнь. Местный союз инопланетян состоит из нескольких кланов, сильно различных между собой. ГГ путешествует по планетам (путем телепортации), смотрит преимущества и недостатки жизни инопланетян. Дочитал до половины - скучно. Шутки не смешные. Жаргонизмы, причем безграмотно написанные, регулярно встречаются. И приключения, и философия не понравились.
  
  
  Демин Ник К
  Туман. Похититель душ.(общий файл)1 часть
  Общий файл.Конец 1 части. Всем сестрам по серьгам, пирожки с полки взяты, а всё остальное во второй части. Аннотация, в целом, стандартная. Как сейчас принято писать: "... один из нас, не герой, не спецназовец, не крутой бизнесмен, а обычный человек, такой же как все мы..." и на этом пожалуй всё. Дальше обычная жизнь, вернее жизнь то не обычная, и не жиэнь, а выживание, но! Никаких чудес с попаданцем не происходит, ему не подворачиваются пол руку счастливые случаи, он всё делает сам. Пусть коряво и противно, но сам. Это - тёмное фэнтези, такое, каким я его себе представляю. Этот обычный человек не нашел ничего лучшего, чем заняться производством наркотиков. Дальше он и не пытался прекратить полузаконную и незаконную деятельность, даже когда мог бы. Сплошная чернуха. Единственный светлый момент - приемная дочь отомстит за него. Грамматические ошибки регулярно встречаются. Не понравилось, хотя и дочитал до конца. Вторую часть не читал, заподозрив, что автор и приключения в теле принца превратит в такую же чернуху.
  Холивар. Квест "Проклятый город".
   Глухое противостояние сменило войны между странами и никто не хочет начинать новую войну, пока не получит значительного перевеса. А дальше как обычно - стандартная компания квестовиков: пара эльфов (воин дроу и эльфийская принцесса), гном, маг, святой, человеческий принц, оборотень, хитрющий вор, дева воительница. Кто из них главный герой? Кто останется в живых после всего - они не знают, но полны решимости добыть артефакт, которым можно победить Тёмного Властелина. Только как его найти - эту фигню? Небольшая деревенька скрытая в отрогах горного хребта, разделяющего Тёмную и Светлую половины мира, в которой живут обычные люди. Они охотятся, женятся, ссорятся в общем живут. И надо ж такому случиться, что именно они знают как добраться до места хранения артефакта. Всё пишется от лица одного из обозников, сопровождающих команду. И ещё: Все врут. Текст прочитать интересно. Но конец понравится только любителям реалистичного темного фэнтези, так что автор так и остается в этом разделе.
  
  
  Тимошенко Наталия Алексеевна
  Пророчество для Темного
  Тяжело быть Темным Властелином: интриги, заговоры, войны, политика и тому подобные скучные вещи. Но однажды, как это бывает, к вам на огонек и прямо в ванну пожалует незваная гостья. Очередная наемница? Или может быть переоценившая свои силы магичка? Тяжело ли быть обычной среднестатистической девушкой: ходить по магазинам, гулять с подругами, встречаться с парнями. Но ведь это все так скучно и обыденно! Каждый день одно и тоже, как банально! Но судьба внезапно предоставила вам путешествие, что тогда скажете? И не просто в какую-то захудалую деревушку, или даже на Багамы, а в другой мир...Ну что уже заинтересовало? Особенно когда на тебя начинается охота...Ведь правда уже не тоскливо, когда следующее утро может не наступить... Но в любом случае скучно не будет никому! Очередная попаданка, прочитал первые 50К, что были на тот момент. Как любят писать критики - стиль не понравился, а темный властелин ведет себя на меньше, чем 22 года, на которые выглядит. Остальные несколько больших романов с припиской "Любовный роман" - маловероятно, что понравятся.
  
  
  Голубев Владимир
  Знахарь
   Пожилой человек перенесся в магический мир, выздоровев по дороге, за одно получил умения лечить и иначе магически воздействовать на мир, читать мысли, забирать из нашего мира в новый любые вещи - на мой взгляд, умений много и сразу. Действия не интересные, к тому же дневниковый стиль и язык не понравились. Прочитал первые 2 главы, общий размер около 400к
  
  
  Радов Анатолий Анатольевич
  Артефакт Online: Разборка
  Внимание! Данные события разворачиваются в этот самый момент в одном из миров, который здешние аборигены называют Крайним. Поэтому, если выкладка текста вдруг неожиданно прекратится, значит автора этих строк, а по совместительству и ГГ, убил какой-нибудь некромант или злобный тёмный эльф из клана Теней. Про Изгнанников и упоминать не хочется... Очччень опасные товарищи. Начало не понравилось - не заинтересовало. Обычное приключение, попаданец не обязателен.
  
  
  Утолин Константин Владимирович
  Проект "Третий Рим"-первый роман цикла
  Многие тысячелетия Братство "Стоящих у Престола" охраняет человечество от происков разных Сил, желающих подчинить себе ход истории. Банально, скажете, да? Может быть, но такого развития этого, действительно вроде бы избитого сюжета Вы еще не читали. Так что вперед и с песней... Прочитал первые 11 (из 80) глав - не понравилось. Обычный боевик, превозносящий русские идеи. ГГ - крутой спецназовец, с небольшими магическими умениями (переданными от деда) отправился учиться дальше по линии спецназа. Их организация борется с мировым злом в антураже сегодняшней России. Подозреваю, всё как раз в стиле Головачева, упомянутого в благодарностях.
  
  
  Пивко Александр Владимирович
  Путь старых богов
  Есть древняя, как мир, легенда. Ее знают во всех мирах. О том, как смертный, раскрыв все свои способности, становится богом. Но кто сможет встать на путь старых богов? Говорят, возможности человека безграничны... А раз так, то почему тогда люди не пытаются их раскрыть? Или пытаются... Почему мы не встречаем людей с большими, чем у нас возможностями? Может потому, что за все в жизни надо платить? А куда в итоге приводит познание своих возможностей? Обычный (а обычный ли?!) человек каким-то чудом встает на этот путь. Кто он? Счастливчик? Бедняга? Посмотрим... Попаданец в магический мир, вызван туда монахами для спасения их бога. В начале учится магии и воинскому искусству в монастыре. Прочитал треть (до разрыва с обещанием "потом дописать") - не понравилось.
  
  
  Де Ви Поль
  Пути Тьмы
  Фэнтези. Силы Тьмы и все такое прочее. Наши люди Там. Первая книга закончена!!! Попаданец в магический мир, вызван туда просто для пополнения местной армии. Обучение воинскому искусству описано как прокачка в компьютерной игре. Причина вызова и обучение показались нелогичными. Да и попаданство не играет роль. Начало не понравилось.
  
  
  Перунов Антон
  Проект Х))
  Герой повести - Славка Ертаров - на ночной дороге разбивает машину и... начинаются приключения. Замечу, проект - не коммерческий, он пишется для себя и друзей. текст закончен в целом. Друзья попали в сорт параллельного мира с Россией в прошлом веке. Хутор. Автор не спешит объяснить, куда попали, зато спешит нарисовать главному герою сначала недруга, а потом бой с бандитами. Не хочу читать о бандитских разборках, тем более, что ГГ поступает не самым лучшим образом. Бросил на второй главе.
  
  
  Крестьянова Е.Г., Царицын В.В.
  Попаданцы
  Два человека, ранее не знавшие друг друга, пробуждаются ото сна в незнакомом месте - в каменной недостроенной и грязной башне, одиноко стоящей посреди девственного леса. И тот и другой вспоминают, что накануне с каждым из них произошли события, поставившие их вне закона. Но как они попали в эту башню, и что за лес окружает их, вспомнить не могут. Начинается обычными приключениями в параллельном мире, только сразу высказывается подозрение, что мир нарисован, как в компьютерной игре. Приключения там нормально читается. Дальше всплывают масоны-илюминаты в нашем мире на полном серьёзе - бросил читать.
  
  
  Танцор
  Все, о чем вы мечтали
  Захотелось написать что-то жизнеутверждающее, светлое, про дружбу и любовь. А чтобы был драйв - замутил историческое попаданство. Для начала парень проснется хомяком. Даже не эльфом, сука, даже не в 41-м, чтобы - как все. В хорошем смысле. Попытался фантастику слить с реальностью, по возможности - без роялей в кустах и МС. Как бы взаправду вру. Ну вот - то, что пока написалось - прошу заценить. Чернуха, первая половина - описание худших черт современной действительности. Нецензурщина. Не понравилось
  
  
  Рэйн Элла
  Академия магических искусств. Полукровка
  Вчера ты просто девочка, живущая в военном гарнизоне на границе империи, а сегодня адептка Академии магических искусств с самым неожиданным исходом вступительных испытаний. И неважно, что окружающие называют - полукровкой. Странные сказки, темные тайны империи под Черной Луной не смотрят на чистоту крови, им нужен тот кто услышит, поймет и разгадает. Ваш выход Видана Тримеер. Первые 50-100 Кб не заинтересовали. Пунктуационные ошибки мешали читать (прямо в аннотации эти ошибки видны).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"