Olerusi : другие произведения.

Не фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ричард Докинз
  Бог как иллюзия
  Антирелигиозная книга от ученого-биолога. Объяснение, что бога заменяет естественный отбор в создании разнообразия живых существ, а для остального он тем более не нужен.
  
  
  Сэй Алек
  Полста советов профессионального юриста. Пособие для начинающего сутяжника
  Настоящая книга ни в коем случае не является трудом научным, или постатейным комментарием какого-то определенного нормативного акта. Автор вообще питает глубокую неприязнь к "наукообразным? объяснениям несложных, в общем-то, вещей, для разъяснения смысла которых достаточно пары простых фраз, произнесенных нормальным человеческим языком. Эта книга -- определенная квинтэссенция юридического опыта, именно таким, доступным и понятным языком изложенная. Здесь вы не увидите множества отсылок к различным статьям и постоянных выдержек из кодексов и законов, составляющих изрядную часть иных подобных произведений. То, что Вы сейчас держите в руках -- практическое пособие, где рассказывается о том, что и как надо делать, для того чтобы добиться своего. Или чего делать не надо совсем. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
  
  
  Верещагин Олег Николаевич
   ...ни с пути свернуть!
  Размышления в канун 9 мая 2015 года. Отличный пример рассуждений о врагах за пределами России человека, которому небезразлична судьба России - основы Русского Мира. Еще и учителя истории, если я правильно понял.
  
  
  Гречин Борис Сергеевич
  Школа человека
  ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, помимо его материальной оболочки? КАК СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ человечество, какие ступени к гордому званию Человека оно уже преодолело и какие из этих ступеней еще ожидают нас? КАК УСКОРИТЬ индивидуальное прохождение этих ступеней? НА КАКИХ ПРИНЦИПАХ должна быть выстроена школа, чтобы из современной полуказармы-полумонастыря превратиться в достойную Школу Человека? КАКИМИ МЕТОДАМИ должна руководствоваться совершенная школа? КАК ОБЕСПЕЧИТЬ медленный и постепенный переход школы современной к школе совершенной? В авторской монографии сделана попытка ответить на эти и другие вопросы.
  
  
  Елькин Константин Львович
  Один день в академии космизма
   Не слишком интересное описание, что такое космизм. Описание текущего состояния вселенной и происхождения жизни недлинно и интересно (см. то же у Шкловского в "Вселенная, жизнь, разум", жаль, что несколько устаревшее). Обращает внимание, что Солнце будет сохранять текущую светимость ограниченное время, после чего жизнь на Земле станет невозможна, и человечеству следует заняться решением этой проблемы, например, при помощи создания условий для жизни человека в космосе, созданием искусственного разума или естественной эволюцией человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"