Олешко Иван Александрович : другие произведения.

Тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


VAN CAINE ENTERTAIMENT

ПРИ АКТИВНОМ СОДЕЙСТВИИ HATRED GROUP

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ ФИЛЬМ ПО МОТИВАМ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ МИФОВ

ТВАРЬ

   Семь юношей и семь девушек, дрожа от страха, шли по Лабиринту. Это грандиозное сооружение было создано по приказу царя Миноса лишь для одной только цели - содержания Твари, ужасного Минотавра. А эти несчастные должны были стать его пищей.
   Лукий, молодой художник из Коринфа, вполголоса проклинал собственную глупость и жадность. И угораздило же его притащиться в Афины! Царица Медея, сама коринфянка, по непонятным причинам потребовала, чтобы её портрет писал именно земляк. Лукий же в это время испытывал острую потребность в драхмах.... Так что вроде как сам Аполлон велел.... Но знай он, чем это кончится, искал бы работу дома. Нет, портрет вышел превосходный, и Медея не поскупилась. Вот только на радостях Лукий напился, и сел с местными играть в кости. Поначалу шло вроде неплохо, но ближе к утру Фортуне надоело смотреть на его опухшую физиономию, и она отвернулась. Окончатель-но и бесповоротно.
   Утром проклятые афиняне разбудили художника и сообщили, что он не только спустил все свои деньги, но и задолжал желание. А брат победителя, по несчастливому совпадению, попал в число критских данников. Когда местные рассказали, в чём именно состоит дань, даже не до конца протрезвевший Лукий догадался, каким будет желание, и попытался сделать ноги. Разумеется, ему это не удалось. Местные довольно быстро поймали беглеца и силой запихнули на корабль. Последним, что Лукий заметил на берегу, были две очень довольные и очень похожие друг на друга афинские морды, радостно скалящиеся ему вслед. Видимо, это и были упомянутые братья.
   Сейчас художник сугубо из любопытства спорил сам с собой, как долго компания неудачников и монстр смогут не повстречаться. Впрочем, по обеим версиям получалось куда меньше, чем хотелось бы. И когда среди девушек раздались недоумённые возгласы, Лукий не особенно удивился.
   - Кассандра!
   - Кассандра пропала!
   - Но ведь она только что шла за мной!
   - Тихо! - прикрикнул на них Марсий, самый рослый и крепкий из парней. - Хотите быть следующими? Минотавр где-то рядом, я чувствую...
   - Как? - недоумённо спросил Лукий.
   - По запаху, конечно. Вонять стало гораздо сильнее...
   И тут из темноты следующего поворота прилетел увесистый камень, попав Марсию в висок. Затем раздался грозный рёв, и перед обречёнными появился Минотавр.
   - Бежим! - закричал кто-то из парней, и все остальные не преминули последовать его предложению. Лукий тоже не собирался быть исключением, но споткнулся об тело Марсия и растянулся на полу. Поднявшись, он сообразил, что сбежать не успеет, но и умирать так просто не собирался. Подобрав всё тот же камень, Лукий изо всех сил швырнул его в голову монстра, но силой наш герой никогда не отличался, поэтому попал лишь по рёбрам. Минотавр обиженно взревел и бросился на художника. "Сейчас вцепится в горло", - с отвращением подумал Лукий. Но он не угадал: полубык взмахнул волосатой мускулистой ручищей и впечатал кулак художнику в лицо. Мир померк.

* * *

   Художник разлепил глаза. Опознав перед собой порядком опостылевший орнамент стены, он начал подозревать, что пока жив. Помотав головой, насколько позволяла обездвиженная шея, Лукий составил общую картинку. Он обмотан цепью и лежит на полу всё в той же части Лабиринта... А всего в паре шагов от него жуткий Минотавр, судя по движениям, что-то или кого-то режет. От звона потревоженной цепи монстр обернулся, дав художнику возможность увидеть полураскрошенный... кочан капусты! Лукий по-настоящему пришёл в ужас. Это существо явно собирается не просто его сожрать, а ещё и приготовить какое-то блюдо. И тут... Минотавр заговорил!
   - Очухался, значит.... Ну что, будешь вести себя по-хорошему, или как он? - монстр кивнул на обнаружившийся поблизости труп бедняги Марсия.
   - Эээ... - только и смог выдавить из себя Лукий.
   - Я в смысле, тебя уже можно развязывать или опять будешь швыряться камнями, или того хуже, обзываться, как этот парень? Воняет... Я, между прочим, трижды в месяц моюсь, не то что некоторые... Обидно...
   Лукий подумал немного, но всё же спросил то, что сейчас волновало его сильнее остального:
   - Слушай, а как ты меня есть собираешься? По-простому, или...
   "Или", подразумевало все прочие способы, включая копчение и засолку.
   - Есть? - Минотавр неожиданно расхохотался. - Тебя?
   - Но ведь...
   - Нет, какие же вы, афиняне, всё-таки дураки!
   - Но я не афинянин! - снова попытался поспорить Лукий.
   - Один хрен, - скептически отозвался Минотавр. - Вот скажи мне... как тебя, кстати?
   - Лукий.
   - Тавр, - монстр пожал ещё не до конца распутанную руку художника. - Так вот, скажи мне, друг Лукий, как питается бык? И ЧЕМ, интересно знать, я должен тебя есть?
   - То есть ты...
   - Вегетарианец.
   - Кто? - Слово было для Лукия абсолютно незнакомым, но больше всего напоминало гетер.
   - Травоядный, бестолочь. Видишь, салат готовлю... - Минотавр в подтверждение своих слов потряс миской. - Свеколка, морковка, листья капустные, огурчики солёные... ммм.... Нет, всё равно чего-то не хватает...
   - Может, картофеля? - неожиданно даже для себя брякнул Лукий.
   - Чего? - уставился на него полубык.
   - Да сам не знаю. Просто слово красивое...
   - Ладно, - отмахнулся собеседник. - Но теперь-то ты веришь?
   - Теперь верю. Но ты, когда появился, так жутко ревел...
   - Зеваю я так. Бессонница, понимаешь.... Да, и глаза красные тоже поэтому, - добавил Тавр, предчувствуя следующий вопрос.
   Лукий, окончательно освободившись от цепей, сел и задумался. Минотавра он уже не считал таким уж жутким, как его описывали, но не могли же все эти байки быть настолько преувеличенными.
   - Но как же всё-таки... Монстр, Лабиринт и всё такое...
   - Монстр! - Минотавр хлопнул себя по лбу. - Совсем забыл.... Слушай внимательно, Лукий, потому что от этого зависит твоя жизнь. Если в Лабиринте ты встретишь незнакомую девушку, берегись! Это моя сестра, и она...
   - Она прекрасна... - пробормотал художник, глядя куда-то ему за спину.
   - Вот ведь.... Опять не успел... - в свою очередь пробормотал Минотавр, обернувшись. Ариадна была традиционно великолепна, и столь же традиционно неаккуратна в еде. Лицо, руки и одежду покрывала свежая кровь.
   - Тавр, будь так любезен, оставь нас.
   - Да-да, - подтвердил зачарованный Лукий. - Нам срочно нужно побыть наедине.
   Минотавр хмуро собрал миски и двинулся прочь. Парень ещё жив, но уже обречён. Не успел.... Как и много раз до этого... Сестра словно выжидает до нужного момента, позволяя ему раскрыть секрет Минотавра, но не секрет Ариадны. Ведь на самом деле это она - настоящее чудовище. Тварь, которая выглядит как человек, но и только. Скольких она уже убила? Тавр давно сбился со счёта.
   Сзади раздался полный ужаса вопль, затем хруст костей и противное чавканье. Как хорошо, что ему не нужно питаться человеческой плотью. Нет, надо положительно заняться усовершенствованием этого салата. Хм... Картофель... Надо будет спросить при случае у оракула, что это такое, и где это взять. А спасением приговорённых он займётся в следующий раз.

АНОНС

   Минотавр ещё не подозревал, что следующий раз принесет смерть ему самому. Не знали о своей грядущей погибели и Р. Дж. Синис, первый в мире инструктор по парашютному спорту, и доктор Ганнибал Прокруст, только начавший свою успешную карьеру садиста.
   Но где-то в эллинской глуши, в небольшом городке Трезен наш будущий герой уже полосовал бритвой парадный костюм своего кузена Геркулеса, мечтая о столь же великих подвигах.

СМОТРИТЕ НА DVD

ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ НАШУМЕВШЕЙ КАРТИНЫ "ТВАРЬ"

НОВЕЙШИЙ БЛОКБАСТЕР

"ТЕСЕЙ. СМЕРТОНОСНАЯ НИТЬ АРИАДНЫ"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"