Tylmarande Olga Valoe : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф
  
  Иногда, в жизни надо испытать много боли и страданий, что бы было легче понять её суть. Боль - чувство побуждающее к решительным действиям, порой является самым верным и надежным учителем, через которого мы познаем истину. Не подготовленный к боли погибнет, не знающий сути умрет, а отравленный болью потеряет себя. Мы сами делаем свои выбор и только мы в ответе за его последствия....
  
  Дым и пепел летел по ветру от того места где когда то стояли уютные хижины. Несколько людей, превратившись в факелы, бежали от туда, громко крича от боли, чувствуя безисходность и приближение смерти. Дюжина рейдеров, весело смеясь, продолжали стрелять по ним из огнемета. Старейшина деревни стоял, молча опустив голову по середине площади, на которой собрались почти все жители. Главный рейдер-налетчик и ещё несколько подобных ему стояли на против старейшины. Старейшина был не высокого роста, с седеной на висках и серыми уставшими мутными глазами.
  Глава рейдеров - Герцог, развлекался co Старейшиной, смотря издевательски с высока на этого несчастного человека.
  - Итак, ты ублюдок, посмел сказать мне нет! Мне! Герцогу твоей загнившей деревушки, ты посмел отказать! - орал не унимаясь рейдер.
  Старейшина молча стоял и наблюдал, как парочка нетрезвых рейдеров насиловали его дочь на главной площади, тогда как остальные расстреливали из огнеметов их жилища со всеми, кто не успел прийти на площадь вовремя.
  - Ну вот, это будет вам наказание свиньи! - весело заржал один из них, поливая из огнемета очередную жертву. Молодая девчушка лет двадцати - дочь Старейшины, онемела от страха и давно уже не сопротивлялась. Её тело вяло лежало на земле, глаза испуганно и умоляюше смотрели на отца, в них ещё теплилась надежда, в то время, как здоровенный мужичина забавлялся с нею, теребя её юные груди. В это же время огромный черный рейдер подошёл к дочке стареищины, которая лежала теперь уже без чувств с одним единственным желанием, что бы это поскорее закончилось, и одним движение перерезал ей горло. Кровь хлынула на мостовую, в то время, как тело отделилось от головы. Одним рывком, он порвал cухожилия, ещё трепещушейся головы, молча отделив её от тела и кинул её к ногам старейщины. Голова, словно мячик или шар, покатилась, весело подпрыгивая на кочках и оставляя за собой кровавые следы.
  - Ну вот, и хватит на сегодня - заржал один из рейдеров - через месяц мы придем ещё раз, и к этому времени я хочу видет эту деревню готовую к моему приходу.
  Несколько автоматных очередей со стороны рейдеров раздались в толпу, которая начала быстро редеть.
  - А теперь убирайтесь! - добавил Герцог и медленно направился к своей машине, бывшей баги, ставшей теперь его каретой.
  
  * * *
  
  За этой сценой наблюдали полные агресии красивые алые глаза. Они, казалось, видели почти все. Ни один жест ни одно событие не смогло бы ускользнуть от них. Агрессия в чистом виде, которой казалось не существует в природе скрывалась в этих глазах. Огромный красный Дракон наблюдал за деянием рейдеров и этой маленькой деревушкой. Он не хотел вмешиваться, так как тогда бы пришлось выбирать одну из сторон. К тому же сколько ещё на земле вот таких вот деревушек, где бесчинствует монстр под названием человек - всех не спасешь.
  Дракона переполняла злость, из носа он извергал пламя, поливавшее утес впереди него. Огромные крылья были сложенны у него за спиной, настолько огромные, что тень от них, порой принимали за тучу. Гиганский хвост, легонечко похлопывал по каменному, покрытому мхом утесу. Казалось все его сущeство есть одна сплошная агрессия которая выходила в виде огня теперь из его носа и рта. Дракон был мудрый и очень древний. Тысячилетиями он наблюдал как люди
  уничтожают людей. Добрые нежные светлые существа умирали от рук тупых и злых животных, по их прихоти. Он видел как рейдеры запирали стариков детей и женщин в их домах что бы потом заживо сжечь. Он был полон злости к этим маленьким и черным животным, уничтожающих все светлое и доброе. Его приводила в ярость эта несправедливость, которую он видел веками. Ведь что бы начало появлятся что то совершенное красивое и хрупкое уходило так много времени сил и средств, и за одну секунду это преврашается в кусок мясa по воле грязного животного, не имевшего морали, которая
  удерживала того, другого, от ответных действий. Люди дохли как мухи в этом постьядерном мире, погибая от рук рейдеров, животных, болезней и голода. Дракона бесило это, потому как в глубине души он любил людей.
  
  * * *
  
  Наконец они ушли. Рейдеры покинули деревню и в это же время десятки людей стоявших на площади начали молча, или тихо плача расходится по домам. Безмолвные, обоженные изуродованные трупы людей лежали повсюду. Дети рядом с женщинами, застывшие навсегда в объятиях, с наполнеными ужасом и страхом мертвыми лицами, залитыми кровью. Мужчины, чьи изувеченные тела теперь гнили под паляшем солнцем. Как и обезглавленое тело молодой девушки, лежашее на площади. Старейшина стоял не смев повернутся к людям, что бы посмотреть в их глаза. Он был так стар, а набеги рейдеров становились все чаше. Его уже не трогала смерть дочери и зверски убитой в прошлом году жены. Он не хотел больше думать о том, что случится в следующем месяце, когда рейдеры вновь решат вернуться.
  Но что это?
  
  Огромная тень приближалась к городу, словно черная туча. Постепенно, она становилась все ближе и ближе, пока наконец не достигла города. Огромный красный Дракон приземлился прямо на площадь перед Cтарейщиной, который с испугом смотрел на этого исполинского монстра. Дракон казалось был очень злым, в его умных глазах , смотревших с осуждением на старейщину, отражалась небывалая злость и агрессия, которая встречалась с болью и страхом в глазах старейшины,натянувшего на себя маску равнодушия. Люди постепенно перестав бояться и начали подходить к дракону.Такого исполина они никогда прежде не видели. Люди начали обступать его со всех сторон, изучая красивые необычные формы и огромные красные крылья Дракона. Один из них доверчиво протянул руку, что бы погладить его. Одно мгновение, и его рука валялась на мостовой, залитая кровью. Парнишка кричал от боли, в то время, когда Дракон равнодушно выплюнол остаток его кости и отвернулся. Люди в страхе попятились от него. Дракон продолжал смотреть с осуждением на старейщину, который обомлел от шока. Сколько ещё смертей надо было испытать этим людям что бы до них дошла та ценая истина и тот опыт приобретенный им за многие сотни лет. В жизни надо многое на себе испытать что бы что то понять. Глаза Дракона встретились с глазами старейшины, постепенно разрушая в нем тот страх и маску безразличая, и наполняя их агрессией и злостью.
  - Я поделюсь с тобой своей силой, но помни, ты будешь мне должен - пронеслось в голове старейшины. Драконья сила - агрессия в чистом виде наполняла старейшину, приходя на место страха горечи и сожаления. Вдруг Дракон развернулся к толпе и издал рев, настолько громкий и пронзающий, что многие, не выдержив, попадали пораженные им. Из ушей у них текла кровь. Люди чувствовали боль, настолько сильную, что попадали на колени, другие из них стояли, плотно закрыв голову и сопротивляясь. Так продолжалось несколько минут,
  пока наконец Дракон не замолк. Легко вспорхнув, он взмыл к небу и направился к ближайшему утесу.
  На следующий день, все повторилось. Не каждый мог выдержать его вой и эту боль, которая несла понимание. Вместе с болью приходило и понимание и его сила - агрессия, которой он делился с этими обреченными на вечные муки и унижение людьми. Когда он прилетел на двадцатый день, люди больше уже не боялись его, но сами выходили на площадь.
  
  * * *
  
  Наконец настал день, когда Герцог должен был вернутся за своей данью. Его автобаги неспеша подъехала к дому где жил старейшина. Рейдеры врывались в дома, в поисках чего нибуть ценного, однако деревня казалось пустой.
  - Где же все эти свиньи? - недоумеваючи проговорил Герцог.
  Неожиданно стрела выпушенная откуда то из укрытия, поразила одного из рейдеров. Тот, схватившись за горло, и хрипя, опустился на колени. Кровь и отчаяние заполняли его лицо. Он упал на землю, что то недовольно ворча, из его шеи хлестала фонтаном алая кровь. Очередная стрела поразила сердце водителя Герцога. Тот, не издав ни звука, грузно откинулся на спинку, опустив голову на грудь, из которой торчал кончик стрелы, пригвоздивший его тело к сиденью. Герцог в гневе, схватив автомат ответил очередью в направление, откуда вылетела стрела. Неожиданно со всех окон и углов на рейдеров посыпались стрелы и копья. Налетчики стояли на площади, когда их настиг этот град, несyший смерть. В беспорядке рейдеры открыли огонь в пустоту, отступая к середине площади. Когда же почти все они лежали мертвые, пораженные стрелами или копьями, а у тех, что сбились в кучку больше не осталось патронов, рейдеры, покидали своё бесполезное оружие подняли руки в верх. Герцог, видя своё поражение, схватил руль, и резко нажав на педаль, направил машину к выходу. Баги резко рванула к спасительным воротам, развивая казалось небывалую скорость. Герцог не заметил небольшого стального троса, натянутого между ворот, который находился на уровне его горла. Последнее что он слышал это визг режущегося металла, и хруст ломающейся шеи. Трос прошелся по горлу Герцога, словно нож по маслу, срезая крышу багги и его голову, которую отбросило словно мячик, прямо к ногам Старейшины вышедшего из свего укрытия. Кровавый след тянулся от баги до его ног. Старейшина молча поднял голову Герцога за волосы и издал победный клич, походивший на рев того самого Дракона, который научил его мести, подарив силу, агрессию и злость. Те же самые глаза молчаливо наблюдали за поражением рейдеров. Дракон дал им силу, теперь осталось только её приручить. Доброта поможет им её контролировать, подумал про себя Дракон, взмыв в небо с того же утеса и молча направился к деревне.
  
  Все плененные рейдеры весели на столбах. Их обугленные тела возвещали о начале новой жизни для этих людей. Старейшина стоял на том же самом месте что и месяц назад, только вместо головы дочери, у него под ногами валялась голова Герцога. Он победил. Победил тот страх и этих животных, восстановив таким образом справедливость. Дракон молча опустился перед ним. Вместо безразличия, глаза Старейшины наполнились слезами и встретились с глазами Дракона.
  - Ты обещал кое что сделать для меня - отдалось в голове у
  Старейшины, который молча и согласно кивнул
  - Возми их оружие, своих людей и иди в другие деревни, передавать мои дар - но не убивай и не калечь.
  Старейшина понял что от него требовалось. Мгновенно его лицо прояснилось, ведь кроме силы, Дракон дал ему цель, которой у него небыло. Маска безразличия, которая вот уже несколько лет не сходила с лица Старейшины, сменилась уверенностью и целеустремленностью. Старейшина нашёл смысл своего существования, который был потерян так давно. Глаза Дракона больше не извергали пламя и злости. Он молча взлетел в небо, сделал круг над площадью и изчез в небесах...
   Автор: Helga
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"