Olga_V. : другие произведения.

Фанфик. Арестанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-альт.глава по книге Оли Канделы "Колечко взбалмошной богини-2"


   А тем временем дома у Любы...(фан на Колечко взбалмошной богиньки-2)
  
   Как только темнота поглотила Любу со Стасей, зеркало вспыхнуло, и Лео с Фрайо отбросило от захлопнувшегося портала. Они оба упали на пол и долго ошарашено таращились на закопченное пятно.
   Первым подскочил феникс. Обалдело потяс головой, и тут его физиономию перекосило, и он никинулся на Лео, вцепившись ему в шею. Глазабыли бешеные
   - Это всё ты! Ты!, Гад ползучий! Мачо недобитый! Какого... ты наговорил богине, а теперь она ещё и девчонок закинула, не пойми куда! Убью!!!
   - Ррруки, убери, сссумасшшшшедший! Сожру! - и Лео вцепился обеими лапищами в шею феникса. - Сссссам хоррошшшшш! - шипел наг.
   Клубок покатился, но ненадолго. Наг быстро спеленал Фрайо, опутав его хвостом, и слегка сжав кольца. Фрайо прохрипел:
   - Отпуссссти, гад!
   Лео подождал, пока Фрайо перестанет трепыхаться, и слегка ослабил захват, но совсем отпускать его не спешил. Встрёпанный и злобно пыхтящий феникс продолжал сверкать на него глазищами и шипеть. В конце концов он обвис и понурился.
   - И что мы теперь будем делать? - вопросил он.
   - Не знаю. - флегматично пожал плечами наг. Но отпускать феникса не спешил. - Варианты?
   Феникс затравленно на него посмотрел, задумался на мгновение, и нехотя изрёк:
   - Нууу... пошли что ли, обстановку разведаем. А то я даже осмотреться тольком не успел, как ты меня, гад, сожрал! - и он снова злобно зыркнул на нага и дёрнулся.
   - Угомониссссь ужже, полуфабрикат. А то точно придушшу. - Лео добавил в голос злорадства. Потом подумал и воззрился на пленника - а зачем ты им прядь волос своих вручил? Чем она им поможет?
   - Не твоё дело! - вскинулся тот
   Наг изогнул бровь и задумчиво посмотрел на свою растёпанную жертву. В глаза повис вопрос-предупреждение.
   - Ладно, ладно - сдался феникс. - Я надеюсь... Нет, я уверен... Мой брат должен их засечь. У нас с ним связь. Всегда была. Он почувствует. Он должен прийти им на помощь. - он подумал и добавил - Ладно, отпускай уже, не буду больше на тебя кидаться.
   - Ну сссмотри... А то опять сожру. У тебя сколько жизней-то осталось? А то... - злорадно пообещал наг, разжал кольца, и феникс шлёпнулсяна пол. Наг удовлетворённо хмыкнул и откинулся на подушку.
   Они оба помолчали, косясь дуг на друга. Вот же... Земляна, что б ей... И девчонок забрала, и их одних тут оставила. Ещё и в возвращении домой отказала, гадюка. Что им тут теперь делать-то? Фрайо воззрился на самодовольного нага, подумал, потом выдавил:
   - Ты тут дольше воде бы. Может, знаешь, где тут что и как. Надо как-то осваиваться...
   -Ага! Всё же ты признал, что я тут старший! - наг расплылся в хищной улыбке
   - И не надейся - буркнул себе под нос феникс. - Я буду не я, если тебя не спущу с пьедестала. И не таких обламывали.
   Через пару часов парочка закадычных соперников сидела по углам в гостиной, и попивала обнаруженный в баре виски. Ну, как, сидела. Сидел, собственно, Фрайо, откинувшись на спинку дивана и вытянув ноги. Нагу же пришлось довольствоваться тем, что смог - расположиться в кресле, обмотав вокруг него свой длинный хвост. Перед ними на столике стояла почти пустая хрустальная бутылка, в которую был перелит алкоголь. Глазки у парочки были уже изрядно окосевшие, ибо бутылка была довольно большая, а плескалось уже на доышке.
   - Хм, а ничего у них тут есть напитки, - одобрительно хмыкнул наг, поигрывая стаканчиком.
   - Ммммм?... - полувопросительно промычал феникс. Ему с его комплекцией супротив крупного нага в соревновании алкоголиков противостоять было сложно, поэтому соображалось ему уже довольно туго, да и последствия пребывания в образе курицы и страуса явно сказывались. Мозг тормозил. Нещадно.
   Наг явно оказался покрече. Посмотрев задумчиво на сомлевшего феникса, который того и гляди уйдёт в астрал, решил воспользоваться ситуацией, пока он не способен сопротивляться.
   - Слушай, птица - задумчиво произнес он. Феникс скосил затуманенный глаз. - Надо что-то соображать, как мы тут с тобой будем дальше кантоваться.
   Фрайо кивнул, возражений пока не последовало, и наг решил продолжить.
   - Так как я тут дольше тебя, и у меня была возможность понаблюдать за жизнью местных, беру управление на себя.
   - А чего это ты? - вяло возмутился Фрайо.
   - Повторяю для бессстолковых - с некоторым раздражением процедил наг. - Я тут дольше. Ты что-то знаешь о том, что и как они тут делают? Ничего. Вот и молчи. И внимай. - феникс поморщился, но промолчал. Язык ворочался с трудом, изображение плыло, голова соображала слабо.
   - Ик.. и что ты предлагаешь?
   - Нууу... Есть что будем? Я тут видел, как Люба еду готовила. Могу повторить.
   Феникс покосился с подозрением, но кивнул:
   - Угу. Давай. И п-правда, есть хоччтся. - голова отпала на спинку дивана - Но завтра. Счас не могу. Ик..
   Фрайо отключился и засопел, наг некоторое время понаблюдал за конкурентом, хмыкнул, но решил тоже устроиться поудобней, и вскоре так же задремал.
  
   Утро началось со стонов феникса. Нагу тоже было нехорошо. "Всё-таки подлые тут напитки, и как эти люди их пьют? Лучше б я умер вчера. А так хорошо было сначала" - с трудом соображал наг. Его шатало нещадно, феникс тоже был явно неустойчив. Он попытался отлепиться от дивана, но тут же споткнулся о хвост нага, и на него же и рухнул.
   - Осссторожней - раздраженно зшипел наг.
   - Сам-то - вяло огрызнулся феникс и поморщился. - Мояяяя головааааа...- простонал он. Потом воззрился на хвост и на такого же кислого и зеленоватого Лео. - Разложился тут...
   Феникс, спотыкаясь и поругиваясь себе под нос кое-как сполз с нага, и тот с мрачым видом поспешил убрать свои три-метра-сзади-волочится в сторону, пока Фрайо их окончательно не оттоптал. Хоть и хилый с виду, а тяжелый.
   - Надо что-то поесть. Пошли? - вопросил Фрайо и потёр лоб.
   - Червячков копать? - съязвил наг и ехидно оскалился.
   - А тебе мышек ловить? Или хомячков? - огрызнулся феникс.
   Шатясь, спотыкаясь и вяло переругиваясь они пошли искать кухню.
   Там гордый наг с видом победителя прополз к холодильнику, откопал в морозилке алюминиевый лоток с полуфабрикатом, и с видом фокусника-иллюзиониста на торжественной физиономии засунул его в микроволновку, поколодвал с кнопками и нажал старт.
   - Учись, птичка, сейчас будет еда! - не удержавшись от желания показать, кто есть кто, гордо произнес наг.
   Хмурый Фрайо, сильно мучающийся от похмелья, посмотрел на него из подлобья, но ничего не сказал.
   Наг гордо сложил руки на груди и повернулся в сторону печки. Но тут.... Внутри печки неожиданно сильно заискрило, сразу повалил дым, раскосые глаза Лео на вытянувшейся физиономии округлились и, не успел он даже дёрнуться, как печка рванула.
   Фрайо мгновенно нырнул под стол, и уже оттуда наблюдал закопченую изумленную морду опешившего нага и вставшие дыбом рыжие кудри. Фрайо упал на пол и начал ржать, нагло, в голос, утирая сёзы.
   - Даа.... ну ты мастер! - еле выдавил он сквозь смех. Но тут же подскочил, стукнулся головой о крышку стола, зашипел, и начал шустро оттуда выбираться. - Змей, горим!!!!
   Наг пребывал в ступоре и ни на что не реагировал. Даже на хохот наглого феникса. На его вопль про пожар он тоже даже не пошевелился, так и замер, хлопая круглыми зенками. Тем временем печка начинала разгораться. Фрайо с такими же круглыми глазами выскочил из-под стола, цапнул первую попавшуюся под руки тряпку, которая оказалась сдёрнутой со стола белоснежной скатертью, и начал лупить ею Лео и печку, пытаясь сбить пламя. Лео дёрнулся, выходя из состояния зависания, сдёрнул печку с её места и метнулся к окну. Через несколько мгновений с улицы заорала сигнализация какой-то невезучей машины, а новоявленные горе-кулинары ошалело переглянулись.
   - М-да... шеф-повар, блин - изрёк Фрайо. - Что теперь делать-то будем, а?
   Наг пожал плечами и задумчиво шваркнул по полу кончиком хвоста. В кухню осторожно вползла живность в виде кота и псины, и принюхалась. Товарищи по несчастью хищно на них посмотрели. Живность поспешила ретироваться. В кухне царил бедлам. Но кушать по-прежнему хотелось, поэтому Фрайо, окончательно протрезвевший, уже не дожидаясь действий от зависшего нага, сам полез в холодильник, нашел там колбасу и вскоре довольно зачавкал бутербродом.
   - Присоединяйся, - щедро разрешил он нагу.
   - Угу, спасибо, - наг осторожно пристроился на край диванчика и взял бутерброд. Подумал и спросил. - Расскажешь, за что на тебя Земляна взъелась? Что там за история с кольцом?
   - Сначала ты. Из-за твоих намёков она взбесилась и девчонок уволокла. И почему ты её назвал Гаррини?
   Наг помолчал, вздохнул.
   - Да было дело. - он мечтательно причмокнул. Фрайо с интересом изогнул бровь. - Познакомились мы с ней у нас дома. Такая горячая штучка.... - он ещё помечтал и добавил. - Но я тогда даже и не предполагал, чем мой интерес к ней может обернуться.
   - И? - подтолкнул его мысль Фрайо.
   - Что, "И"? Мал ты ещё, птенчик. Неужто сам не понял? - наг уже взял себя в руки и самодовольно усмехнулся.
   - Ну-ну, - хмыкнул феникс. - Всё с тобой ясно.
   - А ты за что попался? Куда ты влез, и зачем и как кольцо-то у неё спёр? Я же правильно понял, что это её артефакт. Только не очень пока понимаю, чем он так ценен. Кольцо и кольцо.
   - Кольцо, да не простое. - феникс покосился на нага, но продолжать не спешил. - А стащил... Сложно всё. Так просто не расскажешь, да оно тебе и не нужно. Это наши внутренние дела.
   - Ну-ну, - в тон ему прокомментировал Лео и хмыкнул. - Так всё-таки, что это за артефакт? - решил не отступать наг.
   - А не твоё дело, сказал же! - вскинулся феникс. - Не лезь! И так уже дел наворотил, герой-любовник!
   - Щасссс договоришшшься - зашипел наг и подтянул хвост, свивая его кольцами и нервно подёргивая его кончиком.
   Феникс вскочил и забегал по кухне, пыхтя себе под нос. Наг лениво за ним наблюдал, но держался настороже. Кто этого психа знает.
   - И вообще, чего ты ко мне прицепился! - выпалил Фрайо. - Тебя вон только в змея превратили, а я жизни лишился! А потом ещё и ты, гад, у меня вторую отобрал!! - и феникс неожиданно прыгнул на нага и вцепился обеими руками ему в шею. - Ты вообще представляешь себе, каково это? А? Ненавижу гада!!!
   Наг мгновенно вскинул хвост и обвил им за шею феникса, пытаясь оттащить того от себя. Оба свалились с диванчика, и на полу тут же образовался барахтающийся клубок. Живность в виде кота и собаки снова осторожно выглянула из-за косяка двери в кухню, пытаясь понять, что тут происходит. Кот зашипел, шпиц противно тявкнул и сделал лужу. Куча-мала ещё раз дёрнулась и затихла.
   - Короче, гад. Как бы то ни было, но мы тут застряли. Поэтому, надо как-то выживать. Жрать больше нечего, где тут и как еду добывают? И ещё... Неплохо бы тут порядок навести.
   Наг слегка обалдел от речи феникса, но согласно кивнул. Отпускать его при этом пока не спешил.
   - Выпускай уже, придушишь ведь. - процедил Фрайо.
   - А может и правда, придушить тебя, и спокойно впасть в спячку? - задумчиво протянул Лео. - Мне-то это не трудно, да и проще...
   - Только попробуй - злобно зыркнул на него феникс. - Током шибану!
   - Ну-ну, - усмехнался наг. - Попробуй. А я посмеюсь.
   Фрайо насупился и засопел. Ещё разок попытался вырваться из захвата, но, поняв, что ему это опять не удастся, сник. Лео победно на него посмотрел и решил таки выпустить пленника:
   - Ладно, живи уж. Пока. Хоть это и печально, но ты прав.
   Феникс сел на полу и начал потирать шею и разминать конечности, хмуро поглядывая на гору свернувшихся поблизости мышц.
   - Рассказывай давай, куда идти надо. Тебя же за едой не пошлешь. А ты тут тогда приберись, что ли. Ты ж тут пожар устроил...
   Наг быстро попытался припомнить, что между собой обсуждали про магазины сёстры и их родители, а также всё то, что он успел тут за это время почерпнуть из рекламных роликов по телику. Как мог, объяснил это фениксу. Покосился на вход в кухню, заметил там живность. Подумал и решил, что этих тоже надо чем-то кормить, ибо животинку жалко. В список необходимого добавили еду и для них.
   Через десять минут Фрайо безуспешно пытался подобрать себе гардеробчик. Повторять эксперимент с юбочкой и розовой футболочкой очень не хотелось. А его наряд пострадал при борьбе с печкой и потасовках с нагом. Наг молча наблюдал за его мучениями, в принципе их разделяя, хоть и никогда бы в этом не признался. Фениксу так уж точно. Озарение наступило спустя ещё минут десять. Раз есть шкаф у Любы, значит, должен быть шкаф и у её отца. Поэтому поиски необходимого перешли в новую стадию, ещё десять минут квеста по любиной квартире наконец привели их к искомому. А ещё минут через пятнадцать Фрайо скептически оглядывал себя в зеркале.
   Джинсы, которые были выбраны с ориентиром на то, как одевалась Люба, на худом фениксе висели мешком и норовили упасть, так как были минимум размера на два, а то и на три, больше необходимого. По длине же они заканчивались где-то на уровне щиколоток. Найденная там же футболка тоже висела большой простынёй. Она бы больше подошла накачанному нагу, а на хоть и широких, но совершенно не мускулистых плечах Фрайо выглядела она явно не очень.
   - М-да, - скептически выдал Лео, глядя на это чучело. - Может, вернёмся к юбочке? - не удержался он от ехидства.
   - Сам-то.... прикрылся бы, что ли - многозначительно покосился на него Фрайо. - А то даже мне на голого тебя смотреть стыдно. Свою-то юбочку где потерял?
   Наг в ответ зашипел.. Феникс ещё раз с тоской посмотрел на себя в зеркале и выдал:
   - Ну, Земляна, что б тебя... Это ж надо было такое выкинуть... Стерва. Ладно, выбора нет, я пошел. А ты тут давай пока тоже делом займись. Как договорились.
   Наг поморщился, но возражать не стал. Через ещё некоторое время метаний по квартире в одной из шкатулок в Любиной комнате найдены были деньги, и Фрайо, нацепив на нос тёмные очёчки со стразиками отправился за покупками. Лео же предстояло навести в квартире относительный порядок, умудрившись при этом не устроить ещё больший кавардак.
   Совместными усилиями изловив увёрливого шпица и прицепив поводок, Фрайо выкатился из дома. Как выйти, он примерно запомнил, когда Люба выходила с ним-страусом на прогулку и за червячками. Теперь оставалось самое сложное: найти ближайший магазин. Магазин обнаружился на углу соседнего дома. Но это был зоомагазин. И ассортимент в нём был соответствующий. Продавщица за кассой внимательно следила за странным посетителем, поэтому Фрайо быстро сгрёб то, что более-менее походило под описание еды, вывалил тётке всё, что набрал, выложил деньги, подождал, пока его рассчитают и поспешил обратно. По дороге заметил ларёк, на витрине которого стояли коробочки Доширака. Продавщица ларька посмотрела на него с ещё большим подозрением, чем бдительная тётка в зоомагазине, но выложенные на прилавок бумажки её успокоили, хотя любопытство не исчезло. Фрайо сгрёб в выданый ему пакет коробочки, лучезарно улыбнулся заинтересованной особе, и откланялся. Состояние у него было нервное.
   Дома его ожидала картинка маслом: Лео в передничке, найденном на кухне, постоянно цепляясь хвостом за мебель и периодически в ней же застревая, наводил чистоту. На удивление, у него это получилось неплохо.
   - Тебе только кружевного чепчика для комплекта не хватает - не удержался от комментария он, глядя на перекинутое через плечо нага полотенчико. - Вот, принёс всё, что смог.
   Ещё через несколько минут они сидели за отмытым столом, перед ними красовались коробочки Доширака, вокруг валялись вскрытые пакетики кошачьей еды. Рядом чем-то чавкал шпиц, кот с неодобрением косился на конкурентов, но тоже жадно пожирал, что ему дали. На столе стояла недопитая накануне хрустальная бутылка коньяка.
   Жизнь потихоньку налаживалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"