Olha61 : другие произведения.

Товарищи, перестройка в опасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26.07.20 Умерла Нина Андреева.
  Сегодня мало кому это имя знакомо. А, вот раньше.. 1988 году, например. Это имя ворвалось в политический дискурс. Слова такого еще не было, а явление было и ничего, обходились без слова, одним явлением.
  Итак в "Советской России", тогда её несколько пренебрежительно именовали "совраской", вышла ее статья, "Не могу поступиться принципами". Этакая реваншистски-сталинистская статья. О верности нетленной линии партии и опасностях перестройки. Решительная такая статья. Наиболее радикальные адепты перестройки решительно и непреклонно начали бояться. "Ох не к добру. наварное "ЛИНИЯ" изменилась и пора колебаться вслед за ней". Сравнительно немногие демократы, не готовые колебаться вместе с линией стали примерять на себя "путь славный, имя громкое народного заступника..." Ходили страшные слухи, что это всё злобный Лигачев придумал, а Горбачёв вдруг резко "перековался" и будет теперь "разоружаться перед партией".
   И что никакая это не Нина и не Андреева, а новая инкарнация Суслова, или что-то вроде того.
   Впечатлений хватило на у неделю-полторы. Потом как-то прошло.До масс "прогрессивной общественности" дошло, что никакая это не новая линия, а просто партизанская вылазка некой, вполне реальной, верующей сталинистки и пробный шар редакции "Совраски".. Тем дело и кончилось. И сейчас бы не вспомнил, если бы не некролог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"