Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Ярость Мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нестерпимая боль уже практически стихла. Сознание прояснивало все больше и больше. Безумный хаос мыслей, чувств и эмоций медленно упорядочил свое мутное течение. Мерцающие фрагменты воспоминаний-ужасов уступили место целостной картине недавнего прошлого. Он получил возможность понемногу логично осмыслить все, что с ним случилось.

  - Ну, вот и все!
  - Да. Хорошо мы с тобой помахали лопатами.
  - Зато теперь никто и не догадается его здесь искать.
  Мужские голоса доносились к нему глухо и невыразительно, как будто из-под земли. Собственно так оно и было с разницей до наоборот. Однако осознание того, что он лежит, присыпанный толстым слоем грунта доходило к нему нелегко. Препятствием этому была нестерпимая боль, которая многочисленными иглами безжалостно терзал каждую клеточку его тела. Огненная боль, которая властно растекалась раскаленным металлом от пяток ног до верхушки головы. Адская боль готова в любой момент окончательно накрыть его сознание черным покрывалом беспамятства.
  Не в силах справиться с физическими муками он застонал. Это как нестранно, в конце концов, помогло. С каждым беззвучным вскриком его страдания начали помаленьку угомонять свое безумное буйство. С каждым неслышным криком боль, щепотка за щепоткой теряла свою остроту, медленно уступая место тупому унынию и терпкой онемелости.
  Когда страдания стали более-менее сносными появилось первое осознание реальности. Было это хаотическое переплетение составлено из обрывков неясных эмоций, чувств и мыслей. Он сосредоточенно пытался навести порядок в этой чехарде образов в своей голове, стремился хоть как-то упорядочить все, что наугад повыдёргивала из своих потайных закоулков сознание, старался найти ответ хотя бы на самые простые вопросы.
  Сколько времени пошло на эти нечеловеческие потуги ума он не знал. Голоса над ним уже давным-давно стихли. Он был один со своей жгучей болью, малопонятными впечатлениями, ощущениями, могильной тишиной и покоем. А затем все как-то само собой начало становиться на свои места и наконец, пришли воспоминания, которые ужаснули его.
  В село Максим приехал в начале июля. Его родителям, простым рабочим небольшой мебельной фабрики, так и не удалось накопить достаточной суммы денег для летнего отдыха сына на каком-то престижном курорте. Поэтому после небольшого семейного совещания было решено, что парень отправится в село к бабушке и дедушке где, как сказал отец: "и будет поправлять свое здоровье свежим сельским воздухом и натуральной домашней пищей". Парень, конечно, был не в восторге от такого решения, однако противоречить родителям не стал.
  Небольшое село, затерянное в бескрайних лесах Полесья, быстро подтвердило наихудшие опасения юноши. Было здесь настолько однообразно, скучно и глухо, что часто хотелось волком выть. Привыкший к городскому буйству развлечений и неистовства веселья, Максим просто оторопел от наивности и простоватости большинства забав местной молодежи. Разочарованный отсутствием новых впечатлений и эмоций парень, наверняка, давно уже бросился бы в шумный город, если бы не Даша.
  С девушкой парень познакомился на обычной сельской дискотеке. Даша стояла в кругу сельских девушек и о чем-то весело разговаривала. Несмотря на несколько старомодный стиль одежды - шелковую блузу, которая плотно облегала ее тело, и тем казалось, сама обтягивала упругие девчачьи груди, и короткую юбку, которая открывала прекрасной формы ноги, Даша выглядела непревзойденно. Правильные очертания носа, высокие скулы, прекрасная кожа, покрытая равномерным загаром... Лишь уголки карих глаз прорезали тоненькие бели линии. Мягкими, теплыми глазами она беглым взглядом окинула Максима, и у того перехватило дыхание.
  Едва сдерживая щемящий трепет в душе, парень, подошел к девушке и притворно-безразличным голосом пригласил ее на танец. Даша охотно согласилась на его предложение. Они вышли на середину танцплощадки, но сполна отдаться во власть легкокрылому вальсу Максиму, было не дано. Не успел они покружиться с девушкой и полминуты, как чья-то тяжелая рука легла на плечо парня, и он услышал сзади себя гнусавый голос:
  - Прости, пацан, но сегодня эта девушка танцует лишь со мной.
  Максим оглянулся и увидел возле себя черноволосого великана с большим мясистым носом и невыразительными серыми глазенками. Оскалено-нахальная улыбка и вызывающе-неопрятный стиль одежды незнакомца сразу не понравился парню. Парень интуитивно почувствовал грубо-отрицательную энергию сущности этого незваного соперника. Но отступать перед этим высокомерным нахалом было бы вершиной унизительности для Максима, поэтому он иронически хмыкнув и себе вызывающе бросил:
  - Ну и что с того. Сейчас она танцует со мной, и этим все сказано.
  - Что ты вякаешь? - неряшливый великан казалось, не верил своим ушам.
  - То, что ты услышал.
  Незнакомец в ответ на такие слова лишь смачно сплюнул себе под ноги и попробовал схватить Максима за рубашку. А тот хоть и был на целую голову ниже своего обидчика, все же не сомневался, что сможет преодолеть этого неуклюжего задиру. Но помериться силами ребятам в этот вечер не судилось. Даша, которая до той поры молча наблюдала за тем, что происходит, решительно встала между ними и сердито бросила:
  - Вадик, немедленно прекрати безобразничать. Я буду танцевать с тем, с кем захочу. А ты если будешь еще цепляться к моему кавалеру - сильно пожалеешь. Ты же меня знаешь.
  И не обращая больше никакого внимания, на мгновенно пониклого, задиру девушка схватила Максима за руку и потянула на другую сторону танцплощадки.
  Нестерпимая боль уже практически стихла. Сознание прояснивало все больше и больше. Безумный хаос мыслей, чувств и эмоций медленно упорядочил свое мутное течение. Мерцающие фрагменты воспоминаний-ужасов уступили место целостной картине недавнего прошлого. Он получил возможность понемногу логично осмыслить все, что с ним случилось.
  Но вскоре пришла другая неприятность. Появился голод и жажда. Сначала едва ощутимые они быстро разрастался, как лесной пожар знойным летом. Очень скоро эти неподконтрольные ощущения заполонили все его мысли. Безудержное желание поесть назойливым дятлом стучало в его голове. Неугомонное стремление попить навязчивой саранчой путалось в его сознании. В конце концов, не в состоянии укротить эти неотложные призывы желаний он начал действовать.
  Все лето у Максима промелькнуло в каком-то болезненном азарте. С одной стороны симпатия к Даше у него становилась все страстнее и жарче. Парень и не заметил, как начал неумело ухаживать к новой знакомой. Девушка же на эти знаки внимания юноши мгновенно ответила своей благосклонностью. Незаметно между ними завязались достаточно близкие дружеские отношения, которые как надеялся юноша, в ближайшем будущем превратятся во что-то более серьезное и значимое.
  С другой стороны между Максимом и Вадиком, со времени их первого столкновения на сельской дискотеке, началась самая настоящая мальчишеская война. Противник Макса отличался нахальным невоспитанным характером и крутым грубым норовом. Сын зажиточного местного бизнесмена он мог позволить себе пренебрежение и презрение ко всякому простому парню или девушке в селе. И хотя Вадик ни разу не осмелился вызывать Максима на открытый мальчишеский поединок, боевые действия велись по полной программе.
  Сначала знакомые Макса передавали ему словесные угрозы от его противника, в которых Вадик требовал у парня, чтобы тот немедленно прекратил встречаться с Дашей. Когда это не подействовало, по селю настойчиво стали расползаться грязные слухи, вроде бы юноша из города является самым обычным ловеласом и бабником, который хочет просто соблазнить молодую сельскую девушку, лицемерно воспользовавшись ее наивностью и доверчивостью. А на конец дошло до того, что иметь Вадика как-то остановила Дашу среди улицы и при всем народе обозвала бедную девушку пройдохой, проституткой и другими неприятными, обидчивыми и матерными словами.
  Конечно, Макс не мог стерпеть такого безобразия. Парень неоднократно рвался встретиться с Вадиком и поговорить с ним по-мужски. Но Даше каждый раз удавалось угомонять этот справедливый гнев у парня. Девушка умоляла парня не связываться с Вадиком, потому что как поговаривали в селе, у его отца были обширные знакомства среди местных бандитов. Максим, обычно, мало считался с такой маловероятной опасностью, и Даше приходилось подкреплять свои уговаривания страстными поцелуями. И под их сказочно-сладким влиянием юноша как-либо мгновенно забывал и о своем гневе, и о решительности набить морду нахальному обидчику.
  В конце лета у парня и девушки состоялась прощальная встреча. Максим должен был возвращаться в город, где на него ожидал первый курс университета. Даша приходилось доучиваться в сельской школе. Последнее свидание у молодой пары вышло на удивление удачным. На нем юноша не только сознался девушке в своих чувствах и попросил ее руки и сердца. Он получил утвердительный ответ от Даши и ее заверение в своей вечной верности и преданности их любви. Дальше был ливень медовых поцелуев, гроза неумелых несмелых ласк и буйный ураган того таинства, которое превращает простых подростков во взрослых людей.
  Домой Максим возвращался едва не на рассвете. Неземное счастье, фантастическое удовольствие и райское блаженство распирали его грудь. Но дойти до дома, в котором жили его бабушка и дедушка, парню не судилось. Подлый удар по голове сзади неожиданно оборвал его счастливый полет. Острая боль мгновенно пронизала тело парня, словно ослепительная молния летнее ночное небо. Перед глазами опустилась красная пелена, ноги сами собой подкосились, в роте появился соленый привкус крови. Парень упал на землю, с ужасом чувствуя как безжалостные удары, градом посыпались на его тело. И последняя мысль, которая появилась в бурных вихрях нечеловеческой боли, было свирепое желание отомстить своим убийцам обидчиков.
  Выбраться из своей подземной тюрьмы оказалось не таким уже и сложным делом. Подгоняемый голодом и жаждой он достаточно быстро разгреб, еще не достаточно хорошо затверделый слой грунта над собой, и вскоре очутился на поверхности. На улице стояла тихая ночь. Ярко сияла на небе громадная баранка полного месяца. Тихо шелестели пожухлые листья на деревьях.
  Осмотревшись, он без особых проблем узнал место, где находился. Его могила располагалась в небольшом леске близ села. Сориентировавшись, в какую сторону нужно двигаться он медленно побрел в направлении сельского клуба. Какая-то неизвестная сила подсказывала ему, что именно там находится цель его путешествия, что именно там он сможет получить именно то, что ему сейчас более всего нужно.
  Идти было на удивление тяжело. Неожиданно оказалось, что за время своего пребывания закопанным под землей, он совсем разучился ходить. Спотыкаясь и цепляясь о коренья и опалые ветки, он несколько раз упал. Но боли уже не было, как не было и крови из полученных ран. Однако это нисколько не удивило его. Единственное, что занимало теперь, все его мысли был зов, который вел его вперед, и противиться которому, он был абсолютно бессилен.
  Добравшись к цели своего нелегкого пути, он остановился и прислушался. В сельском клубе молодежная дискотека была как раз в самом разгаре. Громко грохотала какая-то заграничная музыка. Слышался веселый гомон ребят и девушек. Но это мало занимало его любопытство. Он настойчиво искал то, что должно было утолить его голод и жажду. Что это должно было быть, и как именно его нужно искать он еще не знал. Все делалось на уровне непостижимых инстинктов и непонятного подсознания.
  Наконец неподвластный зов нашел то, что искал и властно повел его туда. Неуклюже ковыляя, он приблизился к чахлому кусту шиповника, возле которого едва виднелись две сгорбленных фигуры. Как-то само собою пришло твердое убеждение, в том, что это и есть его убийцы-обидчики. Два упитанных хулигана и пьянчуги на прозвища Цыка и Дёдик. Известные на все село дружки и прихвостни Вадика.
  Гнев, ярость и желание отомстить мгновенно испепелили последние остатки человечности, которые еще были у него. И уже ни о чем, не думая, он нетерпеливо рванул вперед. Затрещало иссохшие ветки куста, Цыка и Дёдик сорвались на ноги, но сделать что-то для своего спасения уже не успели. За какое-то мгновение он очутился возле них. Резкое движение руками и голова Дёдика повисла на шее в неестественном виде. В глазах Цыки загорелся животный ужас, а из губ сорвался хриплый предсмертный вскрик, когда его горло начали жадно терзать острые клыки зубов.
  За какую-то минуту все было закончено. Тела Цыки и Дёдика бездыханно замерли на холодной земле. А он распаленный содеянным долго и удовлетворено упивался горячей кровью своих недавних мучителей. Вязкая сладковатая жидкость не только утолила его голод и жажду. Она в конце концов немного пригасила ту ярость мести, которая со все большей силой бурлила в его груди. И радостно оскалившись на полный месяц, он протяжно, по-волчьи взвыл, и нетвердой поступью поплелся к своему подземному убежищу-могиле. Там он собирался хорошо отдохнуть, а когда голод, жажда и желание мести опять станут нестерпимыми, вылезти наружу и дальше продлить поиск и уничтожение своих обидчиков-врагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"