Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Танец Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За мгновения из-за дверей появилась родственница. Сегодня она была еще краше, чем вчера. Пышные кудрявые волосы женщина распустила длинными пшеничными ручейками по хрупким плечам. На ее молодом симпатичном лице практически отсутствовала косметика. Светло-голубые пиджак и длинная юбка придавали внешности Дарьи какую-то удивительную серьезность и солидность. И эти, в общем-то, нехитрые изменение, словно по мановению волшебной палочки, за какие-то считанные минуты, превратили эффектную молодую женщину на напыщенную зрелую бизнес-леди (и откуда только в наивной простушки-селянки появились такие способности к изменению имиджа?).

  1.
  Своего двоюродного племянника Анатолия Петр Михайлович не видел более десяти лет. С тех самих пор, когда он в последний раз был в своем родном селе и наведывался в гости к его родителям. После этого случая мужчина никогда не вспоминал о нем и не задумывался о его существовании. До сегодняшнего дня, когда секретарша по селектору сообщила:
  - Петр Михайлович, к вам посетитель.
  - Кто? - раздраженные нотки в голосе мужчины были очевидны, рабочий день уже практически закончился и он собирался поехать домой отдохнуть.
  - Какая-то молодая женщина. Говорит что она ваша сельская родственница.
  - Подожди минутку я сейчас выйду.
  Поскольку срочных дел в офисе уже не было, Петр Михайлович решил на роботе больше не задерживаться. Быстро набросив на плечи пиджака, он выскочил со своего кабинета с твердым намереньем поскорее отвязаться от нежданной запоздалой посетительницы и поехать в ресторан поужинать.
  В приемной мужчина сердито спросил секретаршу:
  - Кто на меня тут ждет?
  - Я, дядя Петя! - послышался мелодичный женский голос.
  Немало возмущенный этим фамильярным "дядя Петя" Петр Михайлович резко бросил свой взгляд в ту сторону, откуда прозвучало это неуместное здесь обращение. В углу своей просторной приемной он увидел женщину, нерешительно примостившуюся на краешке стула. На вид ей можно было дать не больше двадцати пяти лет, и она была очень похожая на известную голливудскую киноактрису Сандру Баллок. Светло-русые волосы посетительницы были стянуты в тугой "хвост". Пухлые щечки горели здоровым розовым румянцем. Карие большущие глаза озорно блестели под скромно опущенными длинными ресницами. Загорелое симпатичное лицо незнакомки, было, покрыто ели заметной вуалью легкой усталости, а тоненькие пальчики беспокойно теребили ремешок небольшого красочного кулька. Под тонкой тканью миниатюрного черного топика взволновано вздымались два больших холма пышных грудей. Коротенькая джинсовая юбочка выгодно подчеркивала стройность ее красивых ног закинутых друг на дружку.
  - Кто вы и чего от меня хотите? - вмиг уняв свое раздражение, спросил мужчина, несколько "задетый" миловидностью незнакомки.
  - Я Дарья, жена вашего двоюродного племянника Анатолия... - начала было объяснять свою родословную женщина. Нетерпеливо прервав ее взмахом руки, Петр Михайлович предложил:
  - Я ужасно изголодался. Раз вы моя родственница то давайте поужинаем в каком-либо тихом местечке и в спокойной обстановке поговорим обо всем.
  Женщина молча кинула головой в знак согласия. Они вместе спустились в подземный гараж, размещенный под строением областной госадминистрации. Здесь Петр Михайлович быстро отыскал свой ослепительно белый "гранд-чероки". Забравшись вместе с новоиспеченной родственницей в машину, мужчина включил зажигание и резко рванул с места.
  Всю дорогу в ресторан они молчали. В Петра Михайловича было и своих серьезных мыслей предостаточно, чтобы заниматься болтовней с незнакомой женой какого-то дальнего племянника. Женщина же восхищенно разглядывала его сравнительно старенький автомобиль даже и, не пробуя завести с ним разговор. Но во время пути мужчина почему-то все же не удержался и несколько раз исподтишка взглянул на свою спутницу. В багровых лучах заходящего июльского солнца она была очень-таки хороша. Маленькая соблазнительная родинка над правой бровью и выразительные коралловые губки, сложенные в по-девичьи наивный "бантик" придавали Дарье удивительный облик женственности и беззащитности. В ноздрях Петра Михайловича защекотало от острого запаха дешевых женских духов и неповторимого, ни с чем несравнимого аромата молодого свежего женского тела.
  Не прошло и получаса, как машина подкатила к ресторану "Лунное сияние". Несмотря на несколько специфическое название, это развлекательное заведение считалось самым лучшим и престижнейшим в городе. Здесь Петра Михайловича хорошо знали, что и неудивительно ведь мужчина был владельцем ресторана. Пройдя в специальную VIP-кабинку, они уселись за столик, установленный под небольшой пальмой. Делая заказ, мужчина про себя отметил, что, несмотря на свой солидный возраст, ему все еще очень нравиться быть обходительным и галантным в поведении с хорошенькими молоденькими женщинами. Эта шальная мысль немало развеселила Петра Михайловича, и он с улыбкой на губах спросил Дарью:
  - Так вы говорите моя родственница жена племянника Анатолия?
  - Да, - тихо ответила женщина и быстро добавила. - Но мы с вами родственники не только через Толика. Ваша троюродная прабабушка по отцовской линии и мой двоюродной прадедушка по материнской - были мужем и женой. А я с вами выходит...
  Петр Михайлович не стал особо вникать в детали генеалогического древа всей своей родни. Каждое село по сути одна большая семья, где практически все в какой-то степени родственники друг другу. Слушая голос Дарьи с характерным деревенским акцентом, мужчина неожиданно для себя понял, как же он соскучился за всем этим: за однообразной предсказуемостью села, за давними друзьями и приятелями, за обыкновенной тишиной и покоем которые были большой редкостью в его суетной теперешней городской жизни.
  Когда родственные связи немножко прояснились, Петр Михайлович начал с ностальгией расспрашивать Дарью о селе, где он родился, и где прошло его детство и большая часть юности. Мужчину интересовали подробности судеб многих его родичей и знакомых. Он выпытывал о последних деревенских новостях и сплетнях. И жадно слушая рассказ женщины, словно возвращался в давно прошедшую молодость. Забывал обо всех своих теперешних неурядицах и проблемах и становился хоть на какое-то мгновение неугомонном веселом пареньке на имя Петя.
  Когда любопытство Петра Михайловича было более-менее утолено, он произнес:
  - Спасибо Дашенька за такой чудесный рассказ. Но вы наверно приехали ко мне не только для того чтобы поведать все это. Что случилось?
  Дарья тяжело вздохнула и после небольшой паузы ответила:
  - Дядя Петя, я приехала к вам за помощью.
  - За какой именно помощью? Говорите не стесняйтесь. Я постараюсь сделать для вас все что смогу.
  - Мне нужна работа. Жизнь сложилась так, что мне необходима некоторая сума денег. Заработать ее в нашем селе абсолютно нереально. Поэтому единственная моя надежда на то, что я смогу сделать это здесь. В селе только и говорят что о ваших предпринимательских успехах и общественных связях. Вот я и подумала, что возможно вы сможете мне помочь в поисках хорошей работы.
  - И чем же вы хотите заняться? - несколько удивленно спросил Петр Михайлович. - Какое у вас образование?
  - Я окончила экономический факультет нашего областного университета.
  Откровенно говоря, мужчине совсем не хотелось в такую минуту думать о каких-то делах. Не желал он в одночасье обнадеживать или разочаровывать свою родственницу. Поэтому на ее просьбу ответил тактично:
  - Давайте сегодня не будем говорить об этом. Завтра днем сделаю несколько телефонных звонков и там посмотрим, что можно будет предпринять. Вы то, кстати, где остановились на ночь?
  - Нигде, - растеряно произнесла Дарья. - Я планировала, сегодня же вечером вернутся в село.
  - Так не годится, - произнес Петр Михайлович и неожиданно для себя предложил. - Сегодня я никуда вас на ночь одну не отпущу. Переночуете у меня, а завтра увидим, что получится. Только не возражайте. Сейчас поужинаем, а потом поедем ко мне на квартиру.
  Возразить женщина ничего не успела, поскольку два официанта наконец-то принесли роскошный ужин. После него Дарье не оставалось ничего другого как согласиться на настойчивые предложения Петра Михайловича и поехать ночевать к нему на квартиру.
  
  2.
  Даша даже и не ожидала, что все сложится так удачно. Ведь сама поездка к малознакомому родственнику была авантюрой чистой воды. Молодая женщина решилась на такой экстремальный шаг только от глубокого отчаянья. Поссорившись в очередной раз со своими родителями, она не придумала ничего лучшего, как обратится за помощью к богатому дяди Пети, о котором когда-то вскользь слышала от мужа.
  Петр Михайлович понравился Даше с первого взгляда. Несмотря на свой белее, чем сорокалетний возраст мужчина смотрелся еще очень-таки интересно. Невысокий рост и немного полноты в талии делали его вид добродушно-непосредственным. А густые сросшиеся брови, острые скули на лице, и тонкие губы добавляли к этой картине известную долю мужественности и солидности. Серые глаза смотрели на женщину изучающе-пристально, и казалось, излучали спокойствие и уверенность.
  Но больше всего Дашу восхитила галантность и воспитанность Петра Михайловича. И в машине и в ресторане мужчина вел себя словно настоящий аристократ. Выросшая в простых сельских условиях молодая женщина не могла не заметить его изысканных манер. Она с большим удивлением смотрела на то, как дядя по-джентельменски открывает перед ней двери, как подвигает кресло за столик, как беседует, ни разу не использовал бранных слов. Собственный муж Толик никогда в жизни ничего подобного для нее не делал.
  После ресторана они поехали на квартиру Петра Михайловича. Тут Даше пришлось, еще раз в этот вечер сильно удивится. Она прекрасно понимала, что жилище такого богатого и известного предпринимателя должно выглядеть роскошно. Но действительность намного превзошла все ее предположения и фантазии. Квартира у дяди Пети была просто очень... обыкновенной. Небольшое трехкомнатное жилище, обставленное хотя и со вкусом, но сравнительно скромно. Не было в ней заметно ни дорогого хрусталя, ни заморских ковров, ни какой-то другой экзотики или лишнего лоска.
  Проведя небольшую экскурсию по своему жилищу, Петр Михайлович промолвил:
  - Ну, вот здесь я и живу. Вот тут находится комната для гостей. Располагайтесь и чувствуйте себя в ней как дома.
  А потом, спохватившись, спросил:
  - Вижу, вы приехали без вещей и, наверное, не имеете даже во что переодеться?
  - Да, - потупив взгляд, ответила Даша.
  - Не беда, - изрек мужчина, - сейчас я принесу кое-что из одежды жены.
  Через несколько минут он вернулся, принеся с собой охапку какой-то одежды. Подав их женщине, произнес:
  - Извините, я не знаю вашего размера, поэтому подобрал на взгляд.
  - Ничего страшного, дядя Петя, - улыбнулась Даша. - Как не будь, переночую и в этом.
  - Вот и прекрасно. Тогда до завтра. Спокойной ночи.
  Конечно же, этой ночью женщина долго не могла сомкнуть глаза. Она лежала в мягкой кровати и много думала о том, как же теперь повернется ее дальнейшая жизнь. Как сложиться недалекое будущее в этом городе. Чем сможет завтра помочь Петр Михайлович. Незаметно мысли Даши переключились с будущего на прошлое. Женщина помимо воли отдалась воспоминаниям неудержимой волной нахлынувшей на ее сознания.
  Детство и юность женщины прошли в безоблачной атмосфере счастья и любви. Она была единственным ребенком в семье, где ее лелеяли и оберегали, словно какое-то бесценное сокровище. Даша никогда не испытывала недостачи внимания и заботы о своей персоне. Для папы она была "милой принцессой", мама всегда готова была на руках носить любимую дочку, все бабушки и дедушки души не чаяли от маленькой внучки. Ее желания и приходи всегда были в семье на первом месте и исполнялись с молниеносной быстротой. И вообще то время теперь казались Даше какой-то нереальной сказкой.
  После окончания сельской школы девушка поехала в город учиться в университете. Для такого святого дела как образования дочери отец не пожалел даже своего новенького "жигуленка". Продал машину, чтобы оплатить все расходы, связанные с учебой. И профессию выбрали престижную, с расчетом, что после окончания университета Даша устроится на хорошую высокооплаченную работу, и будет жить в достатке и благополучии.
  Не судилось, было сполна сбыться их мечтам. Учеба давалась Даше нелегко. Она никогда не отличалась особым усердием и старательностью. Всегда знала, что родителя решат за нее любую проблему и неурядицу. Да и как было ей прилежно учиться, когда за стенами университета находился большой город. Город, который манил девушку своими развлечениями и приключениями, который соблазнял веселой беззаботной жизнью и многочисленными гулянками. Тем более что там полностью отсутствовал контроль со стороны родителей.
  Но главная неприятность была даже не в этом. Со временем Даша возможно бы несколько образумилась, немного остепенилась и все же конец концом получила бы желанное родителями образование. Но на первом курсе ей посчастливилось встретить свое первое страстное увлечение. Анатолий был ее односельчанином и недалеким соседом. На три года старший за девушку парень учился в том же самом вузе, что и она, только на другом факультете.
  Собственно говоря, дорога в город и свела их вместе. Долгие часы поездки в поезде или автобусе они коротали вместе. Парень был большим выдумщиком и шутником. Он умел рассказать и интересную историю, и веселый анекдот. Даша с удовольствием слушала и все более и более привязывалась к нему. Сначала это были невинные чисто дружеские отношения, но со временем девушка поняла, что неуемная страсть уже безвозвратно поселилась в ее душе.
  Ей начал безумно нравиться Толик. Парень действительно стоил девичьего внимания. Он был достаточно привлекательным и соблазнительным в ее глазах. Сильное мускулистое тело, волевое загорелое лицо, твердый уверенный голос часто вызывали в девушки неоднозначные мысли и фантазии. Даша обожала, как бы случайно касаться его руки или плеча, вдыхать запах сигарет, которые он курил, смотреть в угольно-черные глаза парня.
  Через полгода случилось то, что и должно было случиться. Они стали пылкими любовниками. Произошло это на встречи Нового года. В ту незабываемую ночь Даша с подругой пригласили Толика и его однокурсника вместе отпраздновать это событие. Организовать все было несложно, поскольку девушки вместе жили в нанимаемой квартире. Поэтому никто и никак им помешать в тот вечер не мог, ведь родители девушки были уверены, что она гостит у подруги.
  Само торжество удалось на славу. После щедрого застолья парни с девчонками отправились пройтись в город к елке. На дворе стояла удивительно красивая и светлая ночь. После полуночи небо украсили разноцветные гирлянды фейерверков. Колючий ветер носил на своих холодных крыльях невесомые лапчатые снежинки. По улицам прогуливались многочисленные компании празднующих людей. Вокруг властвовало веселья и хорошее настроение.
  Нагулявшись всласть, компания под утро вернулась в квартиру. Несмотря на усталость спать им совсем не хотелось. Дарья с Анатолием уединились в комнате девушки. Парень захватил с собой бутылку шампанского. Они присели на кровать. Наполнили бокалы. Чокнулись. Потом Толик произнес тост.
  - Давай выпьем за то, чтобы этот год принес нам обоим только массу счастья, большую удачу и страстную любовь.
  - Давай, - тихо согласилась она.
  Они выпили. После этого парень придвинулся вплотную к девушки. Взял из ее рук бокал. Предусмотрительно отставил его на безопасное расстояние. Вновь повернулся к Даше и прикоснулся губами к ее шее.
  Он лишь едва касался ее кожи, это был не поцелуй. Его руки тем временем привлекли девушку и осторожно стали освобождать ее от одежды. Она не отталкивала Толика, но была немного напряжена. Губы его скользили все ниже и ниже, от шеи по плечу, по руке, перешли на грудь, и когда Даша оказалась обнаженной до пояса, то парень внезапным нежным и сильным движением опрокинул ее на кровать и губы его приникли к левой груди девушки...
  
  3.
  Проснувшись утром, Петр Михайлович в большом недоумении начал обдумывать свои вчерашние поступки. Мужчина раньше всегда отличался трезвым расчетливым умом и твердым решительным характером. Иначе и быть не могло. Ведь чтобы достичь успеха в жестоком неумолимом мире бизнеса и политики о слабости и мягкотелости приходилось напрочь забывать. А тут такая необъяснима сентиментальность. Такая душевная слабость.
  И зачем он только привел эту девчонку в свой дом ночевать? Для чего надавал таких радужных обещаний? Зачем так опрометчиво согласился ей помочь? Ведь он даже толком, не знал, действительно ли она его сельская родственница. Не убедился, имеет ли на самом деле какой-то дальний племянник жену. Кроме того, Петр Михайлович уже давно свыкся, с мыслю о том, что помогать кому-то дело неблагодарное. Что после этого обязательно жди каких-то неприятностей и проблем.
  В раздражении от своей слабости мужчина поднялся с постели. Подошел к окну. Закурил сигарету. На дворе разгорался тихий летний рассвет. Солнце только-то поднялось над горизонтом. По пыльному тротуару куда-то торопливо спешили первые утренние прохожие. Тихо шурша шинами, проносились никогда не устающие автомобили. Город не спеша, пробуждался после короткой июльской ночи.
  Докурив сигарету и немного успокоившись, Петр Михайлович с удивлением услышал какое-то движение в кухне. Накинув халат, он медленно вышел из спальни в коридор. В ноздрях защекотал такой приятный и знакомый запах жареной картошки с луком и яичницей. Зайдя в кухню, мужчина увидел Дарью, которая что-то стряпала возле газовой плиты.
  - Здравствуйте Даша! - поздоровался с молодой женщиной Петр Михайлович и спросил. - Чего вам не спится в такую рань?
  - Ой, доброго здоровячка вам дядя Петя, - ответила Дарья оборачиваясь. - Извините, что разбудила своей возней.
  - Да ничего, - успокоил ее мужчина. - Мне уже и так нужно на роботу.
  - Значит, я успела вовремя сготовить вам завтрак! - радостно воскликнула Дарья.
  У Петра Михайловича от удивления такой непрошенной прыти женщины брови выгнулись большой дугой. Удовлетворенно крякнув, он уселся за стол. Женщина быстро поставила перед ним тарелки с дымящимся завтраком. Сама села на противоположную сторону стола, и подперев голову рукой, с любопытством взглянула на мужчину.
  - А вы чего не едите? - поинтересовался у нее Петр Михайлович.
  - Мне нельзя, - весело ответила Дарья. - Я на диете. Лишний вес надо сбросить.
  - Понятно, - коротко подытожил мужчина и взялся за еду. На его большое удивление оказалось, что новоиспеченная родственница прекрасно готовит. Завтрак был просто превосходным. Приученный к изысканным (и в тоже время пресным, безвкусным) ресторанным блюдам Петр Михайлович уже давно так вкусно не ел, и не наслаждался обыкновенной жареной картошкой и яичницей. Уплетая за две щеки, мужчина снова почувствовал дивный прилив острой ностальгии. Кушая, он словно сбрасывал со своих плеч несколько прожитых десятилетий и превратился в простого сельского паренька на имя Петя. И вкус, и аромат того давнего прошлого вызывал непонятное волнение и странный трепет сердца.
  С трудом, прогнав навязчивые воспоминания, Петр Михайлович закончил завтрак. Поднявшись из-за стола, он промолвил к женщине:
  - Вы готовы? Мне пора на работу и вам, наверное, следует поехать со мной. Там на месте я попробую удовлетворить вашу просьбу.
  - Ой, - радостно воскликнула Дарья и быстро затараторила. - Одну минутку дядя Петя. Я только переоденусь и немного наведу марафет на лице.
  Как и следовало ждать, минутка растянулась на целых полчаса. Все это время ожидания мужчина лихорадочно обдумывал, куда бы это пристроить родственницу на работу. Вообще-то вариантов у него было много. Петр Михайлович был собственником нескольких фирм и компаний в этом городе. Плюс еще неплохие связи в областной госадминистрации, где он числился ближайшим помощником и советником губернатора. Проблема заключалась в том, что мужчина привык расставлять на все важные и значимые посты своих проверенных и специально подобранных людей. Дарья же пока оставалась для него "темной лошадкой", с которой неясно было что делать. Роботу простой посудомойщицы или уборщицы предлагать как-то неудобно, а что-то серозное неизвестно потянет ли.
  Так и не приняв какого-то решения, мужчина нетерпеливо крикнул:
  - Даша, вы уже собрались. Я спешу.
  - Да дядя Петя, - послышалось из гостевой комнаты. - Я уже готова.
  За мгновения из-за дверей появилась родственница. Сегодня она была еще краше, чем вчера. Пышные кудрявые волосы женщина распустила длинными пшеничными ручейками по хрупким плечам. На ее молодом симпатичном лице практически отсутствовала косметика. Светло-голубые пиджак и длинная юбка придавали внешности Дарьи какую-то удивительную серьезность и солидность. И эти, в общем-то, нехитрые изменение, словно по мановению волшебной палочки, за какие-то считанные минуты, превратили эффектную молодую женщину на напыщенную зрелую бизнес-леди (и откуда только в наивной простушки-селянки появились такие способности к изменению имиджа?).
  Они вышли из квартиры, спустились во двор, сели в машину. Петр Михайлович быстро вывел автомобиль на улицу города. И тут Дарья огорошила его вопросом:
  - Дядя Петя, а где ваша жена?
  - Уехала отдыхать на курорт. В Турцию.
  Ели, совладав с собой, соврал мужчина. И что бы перевести тему разговора в другое русло быстро проговорил:
  - Сейчас я позвоню одному знакомому. Надеюсь, он сможет решить вашу проблему.
  Вытянув мобильный телефон, Петр Михайлович начал звонить своему ближайшему помощнику и по совместительству директору большого городского рынка:
  - Ало, Тарас Степанович, у меня к тебе есть разговор. Ты несколько дней тому назад говорил, что у тебя уходит в отпуск по беременности одна бухгалтерша. Так вот у меня есть замена на эту должность. Сейчас мы к тебе приедем и все обсудим.
  После мужчина промолвил своей родственнице:
  - Ну, вот все помаленьку и налаживается. Сейчас мы заскочим в одно местечко. Вы пройдете, собеседование и если все нормально вы получите неплохую работу.
  
  4.
  С таким покровителем Даша, конечно же, без особенных проблем прошла собеседование. Тарас Степанович оказался добродушным маленьким старичком, который особенно не вдавался в выяснения того багажа профессиональных знаний о современной бухгалтерии, который был у женщины. Для него достаточно было того, что ее порекомендовал дядя Петя. После недолгих условностей было решено, что Даша с начала следующей недели приступит к исполнению обязанностей младшего бухгалтера городского рынка. До этого времени женщине оставалось найти жилье и перевезти в него свои вещи.
  Домой в село Даша летела, словно на крыльях. Наконец-то ей удалось разорвать ту цепь неудач и бед, которыми была скованна последние несколько лет ее жизнь. У женщины выпал случай изменить свое будущее, так как хотелось и она кажется хоть и не намного, но все же стала властелином собственной судьбы. Появилась реальная возможность исправить те ошибки прошлого, которых Даша наделала в таком изобилии.
  А ошибок действительно было предостаточно. После того рокового случая, который произошел на Новый год, жизнь девушки существенно изменилась. Она словно потеряла голову. Полностью забросила учебу. Думать могла только об Анатолии, об их романтических свиданиях, о тех сладострастных утехах, которым они отдавались ежедневно. И последствия такого бездумного и безумного поведения не заставили себя ждать.
  С приходом красавицы-весны девушка поняла, что беременна. Известие это неожиданно обрушилось на нее как горный водопад. Пока она сомневалась, пока все выясняла и перепроверяла, оказалось, что аборт уже делать поздновато. Да Даша никогда бы на него и не согласилась. К чести сказать Толик в этом выборе ее полностью поддержал. Он казался наисчастливейшим будущим папой на свете. От услышанной новости парень засветился такой безудержной радостью, словно был ярким летним солнцем.
  Во время Пасхальных празднеств они сознались обо всем происшедшем родителям Даши. Что тогда случилось в ее доме не передать простыми словами. Отец девушки закатил страшный скандал. Рассвирепев, он громко кричал, страшно ругался, обзывал дочь нехорошими словами. Наконец заявил, что после такого позора отказывается организовывать для дочери свадьбу. Сказал, что все свои деньги напрасно истратил на то чтобы устроить ее учиться в университете.
  Дарье было обидно слышать такие резкие слова, но в глубине души она прекрасно понимала, что тут папа во многом прав. Ее родители действительно заплатила кругленькую суму, чтобы дать ей хорошее образование. А она их так подвела, так обманула все надежды и мечты. Да и еще стала объектом многочисленных сплетен, пересудов и насмешек в селе.
  Не выдержав такого позора, отец очень скоро уехал на заработки за границу. Он не пожелал даже быть на венчании единственной дочери. Исполняя его волю, а также пожелания родителей Анатолия (ужасно скупых и неимоверно жадных) свадьбу молодоженам не делали. Посчитали, что после венчания в церкви достаточно будет небольшого застолья дома. На том и сошлись. Так и сделали.
  Всю ночь после такой своеобразной свадьбы Даша проплакала в подушку. Наверное, впервые в своей жизни она по-настоящему поняла, что такое быть взрослой, когда за все свои ошибки и просчеты приходится чем-то платить. Когда безответственность и легкомыслие часто карается судьбой безжалостно и беспощадно. Когда уже никогда не будет того безоблачного и обеспеченного родителями существования, которое было у нее раньше.
  Совместная семейная жизнь у Даши с Толиком оказалась не такой уж сладкой, как им представлялось поначалу. Обоим молодоженам пришлось многому учиться и немало чего переосмысливать в своем поведении и характере. Женщина нелегко переносила свою беременность. Стала очень нервной и истеричной. Часто кидалась на мужа с необоснованными упреками и глупыми жалобами. Вечно была сердитой и раздраженной.
  Анатолий поначалу с пониманием воспринимал неуравновешенные выходки молодой жены и стойко терпел ее скандальное поведение. Но со временем нервозность и раздражительность Даши передалась и ему. Мужчина начал отвечать ей взаимностью и очень скоро атмосфера в доме у Дарьи накалилась до критического предела. Не проходило и дня, чтобы они не ссорились, а скандалы и перебранки стали неотъемлемой частью их существования.
  Рождения ребенка немного унял страсти, и существенно разрядило ситуацию. Толик был неимоверно счастлив появлению маленького сына, а Даша заметно угомонила свой горячий нрав. Но прежнего понимания и нежности у супругов уже не было. Не находилось и той пылкости да искренности в отношениях, которые пылали раньше в их сердцах. Словно какая-то невидимая трещина обиды и разочарования пробежала между ними, разделяя мужа и жену все больше и больше.
  Наверное, такое случается в каждой молодой семье. Под влиянием суровой действительности юношеские иллюзии, мечты и фантазии быстро развеиваются, уступая место жизненному опыту, искреннему взаимоуважению и прагматичной терпимости. Нужно только немного переступить через себя, свыкнуться с мелкими недостатками партнера, откинуть лишнюю гордыню и чрезмерную амбициозность. Нужно некоторое время и много желания, для того чтобы создать прочный надежный семейный очаг на долгие годы совместной жизни.
  Но ни времени, ни желания у Анатолия и Дарьи на это понимание не было. После окончания учебы в университете молодой мужчина занялся поиском роботы. Маленький ребенок в семье это всегда неимоверные растраты, и денег никогда на все не хватает. Поэтому Даша постоянно "долбила" мужа чтобы тот соглашался только на хорошие, высокооплачиваемые предложения. А их то, как раз в тот час в их местности и не было.
  Неудачи в поисках работы и ежедневные укоры жены настолько озлобили Анатолия, что заставили конец концом уехать на заработки за границу. Он бросил семью, чтобы только угодить Даше. Теперь женщина прекрасно понимала, что это поступок мужа и ее поведение было самой большой ошибкой в их совместной жизни. Расстояние и короткие встречи неудержимо отдаляли их друг от друга.
  С каждым редким приездом домой муж ставал для Дарьи все больше чужим и холодным. Их уже практически ничего не объединяло кроме ребенка, и ничего не связывало кроме штампа в паспорте. Жгучие прежние чувства куда-то улетучились, а страсть и пылкость растаяли как снег под жарким весенним солнцем. Анатолий раз на полгода возвращался в село и привозил деньги для сына. Во время этих визитов они немного беседовали о разных будничных пустяках. И не было уже в этих разговорах ни той теплоты, ни ласки, ни искренности что прежде. Потом мужчина снова уезжал на чужбину.
  А время незаметно летело год за годом. Даша наконец-то закончила заочно свой университет. Сын немного подрос и пошел в садик. Настало время подумать о себе и своем будущем. Масла в огонь постоянно подливала мать Дарьи, которая без устали обвиняла дочь в том, что та не в состоянии удержать возле себя мужа, что она белоручка и ничего не умеет делать по дому, что нельзя постоянно сидеть на шее у старых родителей.
  Раздосадованная такими обвинениями и упреками родной матери женщина решилась на отчаянный шаг. Как-то вспомнив рассказы о существовании в городе какого-то далекого и богатого родственника, она отправилась попросить его о помощи. Никому ничего, не сказав, поехала в город, чтобы испытать судьбу и получить от нее хоть какой-то шанс изменить свою непутевую жизнь. И эта первая попытка на большое удивление Дарьи сполна удалась. Дядя Петя согласился ей помочь. Нашел роботу и дал возможность вырваться из села с его однообразной скучной атмосферой, с постоянно перешептывающимися за спиной соседями и вечно ворчливыми родителями. Теперь она сама хозяин своей судьбы, чем непременно и воспользуется.
  
  5.
  Устроив на работу свою сельскую родственницу, Петр Михайлович не виделся с ней несколько месяцев. Даже и не вспоминал о той случайной встрече с Дарьей. Не хватало на то времени. Различных дел и без того было предостаточно. Приближались местные и парламентские выборы, и всевозможных проблем и обязанностей, связанных с ними у мужчины существенно прибавилось. Но как-то в конце осени он все же заскочил на рынок, которым владел. Нужно было решить некоторые коммерческие вопросы.
  Директор рынка Тарас Степанович был его старым другом, поэтому, когда все дела были утрясены, в его кабинете по обычаю накрыли щедрый стол. Время было обедне, и Петр Михайлович не отказал себе в удовольствии немного перекусить и побеседовать с давним товарищем. Они выпили по рюмке коньяка, закусили ломтиками лимоном, после чего худощавый старик, хитро прищурив левый глаз, произнес:
  - Петр Михайлович, спасибо тебе за новую сотрудницу.
  - Какую сотрудницу? - удивленно спросил Петр Михайлович, еще не понимая о ком, идет речь.
  - Ну, помнишь, ты мне летом порекомендовал взять на работу молоденькую блондиночку. Сам еще и привез на рынок. Толковая оказалась женщина. Бухгалтер из нее отменный. Схватывает все на лету. Я ее уже и в должности повысил, и зарплаты немножко прибавил...
  Пока Тарас Степанович расхваливал бухгалтерские таланты Дарьи, Петр Михайлович неожиданно вспомнил один важный разговор, который произошел у него накануне с его тестем Василием Васильевичем. Случилось это несколько дней назад, когда старый хрыч специально приперся из Киева чтобы посмотреть, как идут дела в области вообще и у него в частности. В политической жизни страны намечались серьезнее перемены, и тесть большая шишка в столице основательно готовился к ним.
  Беседа происходила в саду их загородного дома. Василий Васильевич, маленький тучный мужичек, сверкая огромной лысиной в прохладных лучах ноябрьского солнца, важно шествовал по мраморной дорожке. Петр Михайлович услужливо семенил за ним, внимательно слушая отрывистые фразы брошенный тестем.
  - Ты пойми зятек, настало время больших перемен... Мы в силах сосредоточить большую власть в свои руки... Нужно только все хорошенько продумать и грамотно организовать... Главное напор и решительность... Мы не можем потерять этот благоприятный шанс... Эти выборы должны окончательно показать кто в стране хозяин... Но во всяких выборах главное что?...
  - Деньги, - едва смог вставить свое словечко Петр Михайлович.
  - Правильно деньги, но не только они... Более важное для нас сейчас люди... Верные, толковые и грамотные специалисты на которых можно будет положиться во всем... Деньги у нас есть, но нужно еще знать в кого их с пользой можно вложить...
  И резко остановившись, пристально взглянув на зятя, Василий Васильевич неожиданно произнес:
  - Я вот тут подумал, может быть твою кандидатуру на мэра города высунуть. Как считаешь, потянешь такую должность? Сможешь зятек оправдать мое доверие и не подвести?
  И не дождавшись ответа, сам подытожил разговор:
  - Знаю, знаю, конечно же, справишься. Подбирай себе команду. Некоторых высококлассных специалистов пришлю тебе со столицы, но в основном ставку делай на своих пацанов...
  И вот уже больше недели Петр Михайлович ломал себе голову над тем, кого же еще нужно включить в свой предвыборный штаб. Конечно же, у него было достаточно опытных и проверенных людей, которым он доверял сполна. Но у каждых выборов есть и своя обратная сторона неизвестная неискушенной общественности. Есть тайные дела, о которых лучше не знать даже ближайшим соратникам. Наконец есть немало щекотливых финансовых операций, для которых нужны люди не то что всецело преданные, но абсолютно зависимые от него.
  И тут Петра Михайловича словно осенило. А ведь Дарья как раз тот человек, который ему срочно нужен. Она наверняка никого из влиятельных людей в городе еще не знает. О ее существовании пока неизвестно ни его ближайшем друзьям, ни тем более возможным конкурентам и соперникам. Кроме того, женщина сейчас должна быть ему очень благодарна и признательна за помощь, а значит, верна и послушна. То, что она, возможно, не такой уж сильный специалист в своем деле отходило на второй план. Игра определенно стоила свеч.
  Улыбнувшись от такого прекрасного стечения обстоятельств, мужчина плеснул в рюмки коньяка и весело спросил:
  - Так говоришь, Тарас Степанович я тебе хорошую помощницу нашел? А ну-ка позови ее сюда.
  Директор рынка залпом осушил свою рюмку и, открыв дверь в приемную, крикнул:
  - Света, Дарью из бухгалтерии ко мне, немедленно.
  Не прошло и двух минут как в кабинет, легкокрылой бабочкой впорхнула Даша. В фирменном сером костюме и строгом внешнем виде она не потеряла своей привлекательности и свежести. Не успев переступить порог комнаты, она спросила:
  - Тарас Степанович, вы меня вызывали?
  Увидев Петра Михайловича, осеклась и после мгновенной заминки удивленным голосом продолжила:
  - Петр Михайлович, добрый день! Что-то случилось?
  - Нет, - быстро промолвил Петр Михайлович. - Все в порядке. Садись. Нужно поговорить.
  Когда женщина нерешительно присела на краешек стула, он пристально взглянул ей прямо в глаза. В глубоких карих озерах Дарьиных глаз мужчина увидел бурные всплески настороженности и страха. Снова усмехнувшись, он повторил свой вопрос:
  - Так говоришь, Тарас Степанович хорошего бухгалтера я тебе нашел?
  - Вне всякого сомнения. Даша у нас сотрудница, которую еще поискать надо. Без преувеличения мастерица на все руки.
  Взяв с тарелки тоненькое колечко лимона, Петр Михайлович, не сводя взгляда с Даши, сказал:
  - Тогда Тарас Степанович не взыщи, когда я сейчас заберу ее у тебя.
  - Но!...
  - Это решение обсуждению не подлежит, - резко бросил Петр Михайлович тем властным голосом после, которого спорить с ним уже было бесполезно. Вытерев губы салфеткой, он быстро поднялся из-за стола и как бы невзначай поинтересовался у оторопелой женщины:
  - Дарья, вы готовы сменить место роботы и сейчас составить мне компанию?
  - Да! - только и сумела выдавить из себя удивленная Даша.
  
  6.
  И снова она очутилась в автомобиле дяди Пети. Красивая машина тихо урча мотором неспешна пробиралась сквозь многочисленные городские заторы и пробки. Дарья вжалась в кожаное кресло и никак не могла собраться с мыслями. Все происшедшее сегодня выглядело очень странно. Женщину поразило новое назначение. Она не могла понять, с какой такой радости дядя Петя так скоро переводит ее на какую-то новую должность. Ведь, откровенно говоря, опыта в нее было недостаточно даже на роботе на рынке. Куда же он планирует ее пристроить?
  Неожиданно навязчивые подозрения холодны червяком, зашевелились в сознании женщины. А вдруг все это не случайно. Вдруг у мужчины есть какие-то свои планы в отношении нее. Возможно, он скрытый извращенец или старый ловелас, которому нравится соблазнять молодых женщин. Может он хочет подло попользоваться ее доверчивостью и наивностью. Наверное, поэтому так старается во всем помочь, думает усыпить этим ее бдительность и осторожность и добиться своего.
  Встревоженная такими опасениями Даша осторожно спросила:
  - Петр Михайлович, а куда мы едем?
  Мужчина быстро окинул ее взглядом и спокойно произнес:
  - Ну, во-первых, давай уже перейдем на "ты". Как никак мы родственники и такая официальность будет излишняя. Во время роботы все должно остаться, как и прежде, но наедине можно обойтись обращениями и попроще. Во-вторых, мы сейчас едем ко мне в офис, там я представлю тебя своим ближайшим помощникам и ознакомлю с твоими новыми обязанностями.
  - И что это за обязанности?
  - Скоро увидишь, - улыбнулся Петр Михайлович.
  Через полчаса они наконец-то подъехали к строению, в котором размещалась одна из фирм Петра Михайловича. Пройдя в свой кабинет, мужчина попросил секретаршу:
  - Валя, позови, пожалуйста, сюда Романа Ивановича и Николая Игоревича...
  Все что произошло, потом было похоже на удивительный сон. В кабинет вошли два мужчины, которые оказались один главным бухгалтером, а другой начальником избирательного штаба Петра Михайловича. После короткого знакомства Петр Михайлович произнес:
  - Роман Иванович, Николай Игоревич я принял решения назначить Дарью Андреевну ответственным за всю финансовую деятельность избирательного штаба.
  Увидев нескрываемое удивление на лицах своих помощников, мужчина быстро добавил:
  - Дарья Андреевна хороший специалист и я ей полностью доверяю. Пожалуйста, немедленно введите ее в курс дел. Надеюсь, вы вместе сработаетесь. Я жду положительного результата.
  Последующее несколько недель Дарья была загруженная работой по самую завязку. Хотя до мэрских выборов было еще несколько месяцев, началось активное формирование избирательного фонда Петра Михайловича, и дел связанных с этим у нее прибавлялось все больше и больше. Поначалу женщине было непросто вникнуть во все хитросплетения ее теперешней должности. Но Роман Иванович и Николай Игоревич были хорошими и терпеливыми учителями, и с их помощью она очень скоро неплохо уже разбиралась в своих обязанностях.
  Новая должность Даше определенно понравилась. Она получила собственный кабинет в главном офисе Петра Михайловича, несколько помощников и секретаршу. К услугам женщины был роскошный фирменный автомобиль. Все сотрудники фирмы уважительно обращались к ней "Дарья Андреевна". Про размер зарплаты уже и говорить не приходилось. О таком она еще недавно даже и мечтать не могла.
  Конечно, кроме приятных плюсов в такой работе были и свои существенные минусы. Главным, из которых являлась хроническая нехватка времени. Даша поднималась на заре и спешила на фирму. Там ее уже ждала огромная кипа бумаг, с которыми она с трудом управлялась к позднему вечеру. Часто женщине не успевала все сделать за день, и приходилось даже брать документы домой. Чтобы не допустить случайной утечки секретной информации Петр Михайлович как-то предложил ей:
  - Даша, ты по-прежнему нанимаешь квартиру на окраине города?
  - Да, дядя Петя.
  - Так не годиться. Ты теперь ответственное лицо и должна жить в соответствующем жилище в центре города, чтобы всегда быть у меня под рукой. Наверное, будет лучше всего, если ты немедленно переберешься в мою квартиру. Мне так будет спокойнее.
  - А как же вы? - удивилась Даша.
  - А ты что думаешь, что эта квартира у меня единственная? - иронически улыбнулся Петр Михайлович. - Не переживай, у меня кроме нее есть еще загородной дом, так что стеснять я тебя не буду. Кстати нечего тебе каждое воскресенье ездить в село. Привози своего сына сюда, и живите вместе. Впереди у нас еще будет много работы, и я не хочу, чтобы ты тратила понапрасну время на всякие пустяки.
  Возражать против такого разумного предложения не имело никакого смысла, поэтому Даша только кивнула головой в знак своего согласия.
  
  7.
  Петр Михайлович страшно устал. Эти мэрские выборы и все что с ними, было, связано очень утомили его. Днями напролет он носился словно угорелый по городу и области. Искал союзником и компаньонов. Воевал с конкурентами и соперниками. Выступал с зажигательными речами перед избирателями. Давал интервью журналистам. Выслушивал длительные поучения и инструкции своих экспертов-политтехнологов.
  Вместе с усталостью нагромождался огромный ком раздражения и злости. Мужчина уже и не рад был, что согласился на эту затею с выборами. Наверняка он давно бы пошел на попятную, если бы не строгие постоянные наставления и рекомендации столичного тестя. Не в силах противится его железной воле и непререкаемому характеру Петр Михайлович "отводил" душу на своих подчиненных. Не проходило и дня, чтобы он кого-то не обругал или не отчитал за любые упущение и незначительные недоработки.
  Единственной кому удавалось постоянно избегать нагоняя от шефа, была Дарья. Женщина удивительным образом умела гасить вспышки гнева у мужчины. Достаточно ей было появиться в кабинете Петра Михайловича, как он как-то само собой начинал успокаиваться. Ее тихий мелодичный голос и милая улыбка всегда действовали на него безотказно. Мужчина брал себя в руки, переставал на всех орать, мгновенно превращался в степенного солидного руководителя.
  Почему так случалось, Петр Михайлович и сам толком не понимал. Наверное, была в молодой родственнице какая-то скрытая изюминка, которая зацепила его за живое. Мужчине очень нравилось общаться с Дарьей. В отличие от большинства его друзей и приятелей она еще не успела набраться городского лоска, и в разговорах всегда была откровенной и искренней. Она неумела, хитрить лицемерить и фальшивить, поэтому каждая беседа была для него, словно глоток свежей родниковой воды в знойный летний день.
  Иногда вечерами Петр Михайлович заезжал на квартиру где поселил Дашу с сыном. Как бы по неотложных делах, а на самом деле чтобы просто посидеть и поговорить в тихой уютной атмосфере. Женщина готовила душистый кофе. Они брались за бумаги, но очень скоро робота оказывалась отставленной в сторону, и начинались долго болтать обо всем на свете. Очень скоро мужчина выпытал у Дарьи все подробности ее прошлого. Он узнал о большинстве важных событий из личной жизни женщины и от этого доверия еще больше привязался к ней.
  Где-то в середине декабря случилось происшествие, которое существенно изменили их отношения. В тот судьбоносный воскресный вечер Даша сама позвонила ему на мобильный телефон. Всегда уравновешенный голос женщины был переполнен истерическими нотками. Глотая слезы, она жалобно попросила:
  - Дядя Петя, вы можете сейчас приехать ко мне?
  - Да, - коротко ответил Петр Михайлович, хотя уже собирался ложиться спать.
  Через полчаса мужчина был уже возле порога жилища Дарьи. Несколько раз позвонил в звонок. Двери никто не открывал. Немало взволнованный такой странной ситуацией он открыл замок своими ключами. Вихрем, ворвавшись в квартиру, Петр Михайлович нашел женщину отрешенно сидящей на кухне. Волосы ее были растрепаны, бледное лицо измазано размытой слезами косметикой, длинные ресницы мелко дрожали. С губ срывались тихие всхлипы.
  - Что случилось? - спросил, уже немного придя в себя, мужчина.
  Услышав вопрос, Дарья разрыдалась уже во весь голос. Поняв, что простыми словами тут не справиться, мужчина отшвырнул в сторону свое пальто и прошел в гостиную. Открыв бар, он налил два бокала коньяка и вернулся на кухню. Протянув один стакан женщине, властно приказал:
  - На выпей, только до дна.
  На его большое удивление Дарья послушалась беспрекословно и несколькими большими глотками полностью опустошила хрустальный сосуд. Облегченно вздохнув, Петр Михайлович, тяжело опустился на стул и немного отхлебнул огненной жидкости из своего бокала, промолвил:
  - Ну а теперь рассказывай, чего так здесь ревешь? Что у тебя случилось?
  Несколько секунд у женщины ушло на то чтобы отдышаться от действия крепкого напитка и немного унять свои слезы. Потом, громко всхлипывая, она начала говорить короткими фразами:
  - Это все!.. Понимаете, дядя Петя, все!.. Он бросил меня!.. Сказал, что я ему больше не нужна!.. Сказал, что хочет подать на развод!.. Признался, что нашел другую, лучшую за меня!.. Что хочет жить с ней и больше не вернется домой!..
  - Стоп, стоп! - остановил этот несвязный рассказ Дарьи мужчина. - Давай успокоимся и начнем сначала.
  Он снова сходил в гостиную и принес уже начатую бутылку коньяка. Еще немного плеснув в бокал женщине и себе. Потом медленно произнес:
  - Выпей, возьми себя в руки и расскажи все нормально. Хорошо?
  Дарья молча кивнула головой и снова залпом опустошила свой стакан. Не прошло и минуты как расслабляющее действие алкоголя началось на полную силу. Истерические всхлипы у женщины практически полностью прекратились. Она убрала прядь волос с лица и немного захмелевшим и дрожащим голосом промолвила:
   - А что тут рассказывать? Сегодня после обеда я с сыном ездила в село и виделась с Анатолием. Он вчера вернулся домой с заработков. Мы немного поговорили, а вернее сильно поссорились. Оказалось, что муж приехал из-за границы только для того чтобы сообщить мне, что хочет развестись со мной. У него там за границей уже давно есть какая-то женщина, с которой он хочет оформить официальные отношения. Заявил, что у нас нет никакого совместного будущего, что он любит ее и не хочет больше возвращаться на родину. Сказал, что не желает дальше продолжать эту глупую комедию и сохранять нашу мнимую семью. А, наконец, попросил особенно не привередничать и поскорее дать свое соглашение на расторжения нашего брака. У него, видите ли, очень мало времени на все формальности.
  - Вот паршивец, - выругался Петр Михайлович и спросил. - А как же сын?
  - Говорит, что пока пусть поживет у меня. Он будет денег высылать. А когда немножко подрастет, то заберет к себе за границу.
  - Веселенькое дело, и ты, поэтому так горько плакала?
  - Да, дядя Петя, - снова начала всхлипывать Дарья. - Что мне делать дальше? Как жить? Я такая нечастная.
  - Дурочка ты молоденькая, - тяжело вздохнул Петр Михайлович. - Да разве на таком заканчивается жизнь. Вот я, например уже столько времени живу одиноким, хотя и имею законную жену.
  - Как так? - удивленно спросила женщина.
  - А так, - снова тяжело вздохнул мужчина и еще налил себе коньяка. - Мы ведь с тобой очень похожи друг на друга. И не только потому, что односельчане и далекие родственники. Судьбы у нас одинаковые. В свое время я, как и ты поехал учиться в город с грандиозными мечтами достичь чего-то существенно в жизни. Правда, тогда было немного легче. В отличие от сегодняшнего дня кроме денег обращали внимания и на человеческие способности и таланты. Мне повезло. На последнем курсе меня заприметил первый секретарь городского комитета комсомола. Не то по достоинству оценил мою смышленость и образованность, не то понравилось, то, что я близко дружил с его единственной дочкой Аней и по совместительству моей однокурсницей. Как бы там не было, но я стал своим человеком в его доме.
  После окончание университета проблем с трудоустройством у меня, конечно же, не возникло. Василий Васильевич (а именно так звали отца моей подруги) предложил мне занять должность одного из его помощников-консультантов. Как бы в благодарность за это я через полгода сделал признание Анне в любви, и мы еще через полгода мы сыграли свадьбу. Хотя тогда все выглядело совсем не так, ведь я искренне верил, что люблю свою жену. Анна была чем-то похожая на тебя; сказочно красивая и необычайно обаятельная она словно заколдовала меня с нашего первого свидания.
  Я влюбился в нее той неудержимой, жгучей юношеской любовью, когда не думаешь ни о чем и не замечаешь никого кроме предмета твоего вожделения. Пылкие признания в любви, жаркие поцелуи и страстные объятия сделали меня наисчастливейшим человеком. И казалось это неземное удовольствие, эта неописуемая радость, это дурманное наслаждение будет продолжаться вечно, а я буду обожать свою прекрасную Аннушку до конца своих дней.
  Сначала мы поселились в загородном доме родителей моей жены. Ее отец оказался уважаемым и влиятельным человеком в городе. С помощью его протекций и рекомендаций я быстро и уверенно продвигался по служебной лестнице. Когда страна объявила о своей независимости, я уже был вторым секретарем городского комитета комсомола, а мой тесть перебрался в столицу. Все неурядицы, проблемы и кризисы которые разразились в последующие годы, мало затронули мою семью. У нас было достаточно связей и возможностей, чтобы удержаться на плаву. Началось золотое время для тех, кто хотел разбогатеть, кто умел обходить несовершенство законов, кто знал, когда и с кем из власти предержащих нужно дружить, у кого в душе была предпринимательская жилка.
  Но ничего в жизни не дается даром. За лож, обман и лицемерство когда-нибудь, а надо заплатить сполна. И, в конце концов, за свое богатство, влиятельность и уважение я расплатился личным счастьем и любовью. Случилось это как-то незаметно и необратимо. Постоянно занятый делами я и не заметил, как моя жена начала отдаляется от меня. Не обратил внимания на то, что ей повседневно нужны мои ласка, нежность и взаимопонимание.
  К тому же с каждым прожитым днем я все больше и больше убеждался в том, что Аня не совсем тот человек, который представлялся мне раньше. С годами в характере женщины все явственнее проглядывались характерные черты поведения ее отца. Оказалось что моя жена достаточно властная, деспотичная и жестокая особа. Аня любила богемную жизнь. Ей нравились многолюдные приемы и громкие вечеринки. Она была светской львицей, не понимая, что на все эти глупости у меня просто не хватает времени.
  Но хуже всего было то, что жена редко когда прощала мои ошибки, и никогда не шла первой на примирения после очередной ссоры. А они, этих ссоры и скандалы, росли как снежный ком зимой. В результате после длительных раздумий и сомнений мы решили жить врознь. Как нам тогда казалось, это будет наиболее благоприятный выход, из той ситуации что сложилась. Несколько лет тому назад Аня окончательно уехала жить в Киев к родителям, а я остался здесь сам. К счастью или сожалению детей у нас не было, поэтому от такого решения никто особенно не пострадал.
  - И что же теперь? - подала голос Дарья.
  - А ничего, - грустно ответил Петр Михайлович и залпом осушил свой бокал с коньяком. - Вот так мы теперь и живем. Она в столице, а я здесь. За последнее время практически и не виделись. Жена стала владельцем одного из известных модельных агентств. До меня доходили слухи, что у нее много поклонников и кавалеров, но, откровенно говоря, мне теперь все это безразлично. Я уже давно свыкся с тем, что костер любви между нами окончательно погас и снова зажечь его, наверное, невозможно.
  - Бедненький вы, дядя Петя, - отозвалась Даша. - Я даже и не подозревала, что у богатых людей могут быть такие проблемы.
  - Ага, был даже такой известный мексиканский сериал "Богатые тоже плачут" - изрек Петр Михайлович. - Это, наверное, обо мне и моей неудавшейся жизни. Но мы не в кино, а в реальности, поэтому можно иногда делать и непредсказуемые вещи.
  - Что вы имеете в виду? - удивилась женщина.
  - А давай потанцуем, - вдруг предложил Петр Михайлович. - Ты умеешь танцевать?
  - Да, - только и смогла ответить ошарашенная Дарья.
  - Тогда приведи себя в порядок, а я сейчас включу подходящую музыку.
  Пока молодая женщина наводила марафет, мужчина успел найти любимый диск и включить его на музыкальном центре. С динамиков полилась чувствительная инструментальная мелодия в исполнении оркестра под управлением Джеймса Ласта. Чувственные легкие ритмы свирели вмиг создали в городской квартире удивительную спокойную атмосферу села. В затхлом воздухе гостиной словно запахло утренней росой, пожухшей травой и свежим коровьим молоком. Будто бы подул теплый рассветный ветерок, который неудержимо навевал воспоминания о его прошедшей юности на селе. О том времени, когда мужчина был по настоящему беззаботным и счастливым.
  В комнату неслышно вошла Дарья. За те несколько минут, что Петр Михайлович включал музыку, женщина успела немножко привести себя в порядок и переодеться. На женщине было простенький темно-вишневый халат, который совместно с заплаканным лицом и небрежно уложенными волосами делали ее вид по-детски невинными беззащитным. В тот миг, в мягком полумраке комнаты, Дарья походила не на пышную сказочную принцессу, а на обыкновенную сельскую женщину, от вида которой исходили дивные волны нежности и романтики.
  Не в силах унять непонятное волнение мужчина подошел к молодой женщине и игриво спросил:
  - Сударыня Дарья, можно вас пригласить на танец?
  Женщина кокетливо опустила взгляд и скромно ответила:
  - Да, Петр Михайлович, давайте потанцуем.
  И они начали неумело кружиться в чарующем вихре танца, уже не осознавая, что именно начало так дурманить и пьянит их сознания. Был ли это выпитый алкоголь или нечто совсем другое, более непредсказуемое и могущественное...
  
  8.
  Этот знаменательный день перевернул вверх тормашками всю последующую жизнь Даши. С одной стороны женщина прекрасно понимала, что их брак с Анатолием обречен и у него, скорее всего, нет никаких перспектив на будущее. Она с болью в сердце давно смирилась с тем, что, наверное, уже никогда не сможет возвратить ту пылкость и страсть, которые были в их отношениях когда-то и что им не удастся склеить в единое целое те чувства, которые уже давно рассыпались на мелкие осколки. Далекое расстояние и длительная разлука сделали свое неблагодарное черное дело, и возвратить красивую сказку прошедшей горячей любви было, увы, нереально.
  Но все эти свои страхи и предположения Даша держала глубоко в душе, все еще наивно по-женски надеясь на какое-то чудо. На то, что возможно все как-то образуется, и они когда-то все же будут вместе, что рано или поздно, а муж вернется домой и они еще раз попытаются наладить их безалаберную совместную жизнь. Чуда, конечно же, не случилось, и истерика и слезы стали своеобразным финалом тех ошибок и глупостей которых они натворили в прошлом. Горьким итогом многолетнего разочарования и обид, непонимания и огорчения.
  Выплакавшись, Дарья, как ни странно почувствовала некоторое психологическое облегчение. В тот вечер с ее плеч словно свалился тяжелый камень. Бремя ожидания и страха перед возможным одиночеством наконец-то исчезло, оставив после себя жуткую тоску и холодную усталость. С трудом, принимая то, что уже перестала быть замужней женщиной, она еще не представляла себе того, как должна устраивать свою дальнейшую личную жизнь. Не знала, как следует поступать и что делать даже в ближайшем будущем.
  Но облегчения, которое будто бы пришло вместе с разлукой с мужем, как ни странно не принесло в жизнь Даши, какого-то существенного душевного спокойствия и равновесия. Не успела женщина толком прийти в себя как искра нового волнения и переживания снова зажглась в ее сердце. И вспыхнула она в тот самый вечер, когда Дарья наконец-то попрощалась со своей неудавшейся семейной жизнью. Сначала ели заметное это дивное чувство очень скоро взорвалось таким вулканом эмоций, которые не описать простыми словами.
  Искренне сочувствие и мгновения откровений дяди Пети глубоко поразил женщину. А их совместный танец показал неизвестную доселе романтическую грань души мужчины. Уже на другой день, на роботе, Даша поймала себя на шальной мысли о том, что ей определенно начал нравиться ее начальник. Что он оказывается достаточно симпатичный и привлекательный, чтобы завладеть сердцем такой одинокой женщины как она. Что у него есть предостаточно шарма, импозантности и чувственности, чтобы вскружить голову любой даме.
  Откуда взялись такие странные мысли, она не смогла зразу понять. Не могла объяснить себе, почему с каждым днем с все большим вожделением смотрит на мужчину. Откуда взялся тот сладкий трепет и непонятная дрожь в коленках, когда он рядом, когда общается с ней, когда нередко заходит в гости в ее квартиру. Что заставляет женщину так часто думать о нем, вспоминать ночами запах его одеколона, теплоту случайных касаний, тембр голоса и блеск глаз. Что превращает ее серое существование на какое-то непонятный безумный карнавал эмоций.
  И только немножко погодя Даша вдруг сообразила что, наверное, эти чувства уже давно тлели в ее подсознании, и только ощущение свободы позволило пламени страсти вырваться с глубоких темниц души на волю. Внезапно осознала, что тот жаркий костер любви, о котором она уже и мечтать, не смела, еще раз разгорелось ее сердце. Снова безжалостно опалил все фибры женской души не оставляя никакой возможности погасить огоньки запрещенных желаний и фантазий, обрушившихся на нее щедрым звездопадом.
  Растерянная и взволнованная своей догадкой женщина машинально как во сне развелась с мужем. Благодаря немалым деньгам и хорошим связям вся процедура прошла быстро и со всеми формальностями управились за несколько часов. После этого Анатолий, даже не попрощавшись с бывшей женой, собрал чемоданы и окончательно уехал за границу. Но сейчас вся эта суета не имела для нее никакого значения. Женщина уже была влюблена до беспамятства, и ее темпераментная натура видела единственным смыслом всей своей теперешней жизни только Петра Михайловича.
  Откровенно говоря, теперь Дашу занимали только мысли о том, как признаваться любимому мужчине о своих чувствах? Что сказать такого, чтобы не оттолкнуть его от себя? Как дядя Петр воспримет ее признание? Что ответит на него? И вообще стоит ли вообще что-то говорить? Может мужчина сам догадается обо всем? Может интуиция подскажет ему о тех вихрях мечтаний и надежд, которые терзают ее сердце? Вопросы, на которые у нее не было ответов...
  
  9.
  Петр Михайлович решительно не понимал, что случилось с его помощницей. За последнее время женщина стала очень рассеянной и невнимательной. Она не справлялась со своей работой, сильно нервничала и делала много мелких ошибок. Мужчина догадывался, что Дарье нелегко после развода с мужем и старался всячески поддержать ее теплым словом и дружескими советами. Но иногда поведение женщины просто заводили его в глухой угол. Для примера он никак не мог, понят, почему для решения каждого мелкого пустяка она теперь бежит к нему, хотя раньше сама успешно справлялась намного боле сложные вопросы.
  Но значительно худшим был странный, даже панический, страх Дарьи оставаться дома одной. Если на роботе она еще как-то держала себя в руках, то вечерами и на выходные от телефонных звонков помощницы не было спасенье. Дошло до того, что она сама несколько раз напросилась к нему в гости в загородный дом. Сначала такая назойливость даже немного раздражала мужчину, но скоро он свыкся с этим новым чудачеством женщины. Петр Михайлович давно уже не вел личной жизни, и такое, особенное, внимание молоденькой Даши даже немного польстило ему. От него мужчина словно помолодел, стал бодрее и энергичнее.
  В таких непростых условиях пролетело несколько недель. За это время Дарья так прочно вошла в жизнь Петра Михайловича, что он уже и не знал кто она теперь для него - хорошая сотрудница или названная дочь. Женщина незаметно стала полноправной хозяйкой его загородного дома, и беззаботный смех ее сына часто скрашивал холодную пустоту огромных комнат трехэтажного строения. Мужчина даже начал привыкать к их повседневным посещениям, чувствуя себя достаточно уютно в такой неопределенной ситуации пока Даша сама не решилась расставить все точки над "i".
  Случилось это событие в начале февраля на его день рождения. В тот день женщина пораньше отпросилась у Петра Михайловича с работы, намекнув, что дома его будет ждать небольшой сюрприз от нее. Заинтригованный услышанным он с трудом сумел досидеть до конца рабочего дня. Что-то внутри подсказывало ему что сюрприз, подготовленный Дарьей, действительно будет стоить того чтобы, словно угорелый лететь загород.
  Зайдя в дом, он был поражен удивительной тишиной, которая здесь властвовала. Было очевидно, что вся прислуга отправлена, домой и остались только они вдвоем. В воздухе пахло гвоздиками и персиками. Слегка волнуясь, Петр Михайлович вошел в гостиную. В камине мерцал огонь, освещая своим колеблющимся светом небольшое пространство. На пушистом персидском ковре сидела Даша, держа в руках бокал из тонкого стекла, на полу стояла открытая бутылка с красным вином и ваза с заморскими фруктами. Тихо звучала знакомая мелодия оркестра Джеймса Ласта.
   Дарья задумчиво смотрела на огонь и не сразу заметила его. Длинный полупрозрачный пеньюар, небрежно схваченный поясом, почти не скрывал ее тела. Волосы женщины в беспорядке разметались по плечам... Мужчина подошел неслышно сзади и опустился на ковер рядом с ней.
  - Здравствуй Даша, - шепнул он, наклонившись к ее плечу. Запах ее волос подействовал возбуждающе на него. На миг мужчина потерял контроль над собой и едва сдержался от желания сжать ее в объятиях, зарыться лицом в эти пышные волосы и впиться поцелуем в милые губы. Но нет. Так нельзя. Он не может себе этого позволить...
  Она вздрогнула от неожиданности и обернулась. Ее лицо озарила улыбка.
  - Здравствуйте, дядя Петя! - и Даша протянула ему руку.
  Он прижался на миг губами к ее тонким пальцам и тут же отпустил ее. Стараясь придать своему голосу, максимум серьезности, произнес:
  - Как продвигались дела сегодня? Все в порядке? Не было проблем?
  Она немало смущенная таким его поведением быстро ответила:
  - Нет, все нормально. Я сделала всю свою роботу. Но это пустяки. Главное то, что я успела подготовить все к вашему приезду.
  - Что именно подготовить? - удивился Петр Михайлович.
  Слезы брызнули из глаз женщины. Вскочив на ноги, она гневно воскликнула:
  - Какой ты чурбан. Неужели так еще и не понял, что я люблю тебя неблагодарный? Что не могу жить больше без твоих глаз, улыбки и объятий? Что ради них готова на все на свете? Что мой подарок тебе на день рождения это я сама и мои чувства?
  После этого короткого эмоционального монолога Даша умолка. Плечи ее вздрагивали, по лицу ручейками бежали слезы, тоненькие пальцы нервно теребили краешек пояска пеньюара. В то мгновения она была настолько прекрасна и соблазнительна в своей беззащитности, что Петр Михайлович уже не смог совладать со своими желаниями. Не задумываясь, он подошел к женщине вплотную, заключил ее в свои объятия и начал страстно целовать...
  Даша стояла, ошеломленная, но не сопротивлялась его рукам, его губам, его поцелую... Глаза женщины были закрыты, волосы разметались по плечах, пламя камина освещало ее опрокинутое лицо...
  Петр Михайлович долго и умело целовал ее мягкие сладкие губы, одновременно лаская руками все Дашино тело... Руки мужчины окружали ее со всех сторон, пояс от его движений незаметно развязался, и мерцающий огонь освещал обнаженное тело женщины, ее длинные стройные ноги, всю ее...
  Дарью охватывала сладкая истома, волна пока еще неясного желания пробежала по ее телу. Его руки без устали нежно скользили по ее рукам, ее груди, опускаясь и поднимаясь, он гладил ее шелковистую кожу, и он замечал, что от этих прикосновений она становится все более податливой и почти покорной.
  Незаметно губы мужчины начали свое медленное путешествие по ее телу. Жаркие поцелуи покрывали женское лицо, шеи, плечи, наконец, груди... Губы Петра Михайловича осторожно коснулись упругого тела. Под его жадными движениями сосок начал твердеть, грудь набухать, но он не отрывался от нее, продолжая свой долгий, нежный, умелый поцелуй. Движения его языка окружали сосок, он кружился вокруг него, словно бабочка вокруг лампы, он то всасывал его, то отпускал, то едва касался, то едва не прикусывал, стараясь, однако не причинять ей боль. Казалось, это будет длиться вечно...
  
  10.
  Большая любовь, как и большая беда, по обычаю приходит внезапно. Неожиданно врываться в нашу жизнь неудержимым торнадо, перевертывает в ней все вверх тормашками, зажигает в сердце неизведанные доселе эмоции и удовольствия, коренным образом изменят все будничное существование. Но главное часто неконтролируемая страсть делает всякого человека бездумным ничего невидящим романтическим глупцом, заставляет не замечать тех испытаний и неурядиц, которые нередко находятся за следующим поворотом дороги Судьбы.
  Подобные суждения как нельзя лучше характеризировали внутренние состояния Дарьи. После вечера нежности и любви с Петром Михайловичем она окончательно потеряла голову. Все мысли женщины теперь были заняты только им и тем, чтобы как можно больше насладиться теми чувствами, которые сейчас бушевали в ее душе. Она витала в облаках, не обращая никакого внимания на то, что происходило возле нее. Она была безумно влюблена и видела все только в розовом цвете.
   Под впечатлением сжигающей страсти женщина даже не осознавало того, что мужчина так и не сознался ей в своих чувствах. Он ни разу не сказал, что любит ее, что она для него что-то значит, что он хотел бы разделить с ней свое будущее. Наоборот Петр Михайлович становился все более и более молчаливым. Каждый вечер они ложились в кровать и занимались любовными утехами до полного изнеможения. А утром отправлялись на работу, порознь никогда не обсуждая того, что происходило ночью. Не говорили о возможных последствиях их запрещенной связи.
  Конечно, такая неопределенность не могла долго продолжаться, и конец концом безудержному женскому счастью пришел закономерной финал разочарования. Случилось это очень скоро. Как-то Дарья проснулась от громкого скандала в доме. Прислушавшись, женщина поняла, что ссорятся Петр Михайлович с каким-то незнакомым мужчиной. Вернее кричал незнакомец, а ее любимый только невнятно бубнил ему в ответ. Заинтересованная Даша неслышно поднялась с постели и на цыпочках подошла к двери. То, что донеслось к ее ушам, через матовое стекло дверей бросило женщину в холодный пот.
  - Ты что же это делаешь сукин сын!?! - орал незнакомый голос. - Что себе позволяешь паршивец!?! Ты думаешь, я не знаю о твоих последних выходках!?! Думаешь, мне уже не донесли о твоей смазливой девчонке, с которой ты шляешься по ресторанам, и которая уже спит в твоем доме!?! Кобель ты старый нашел себе развлечение!?! Да я в тебя столько времени и средств вложил, а ты мне так отблагодарил за все добро!?! Такую свинью подложил!?! Ты что не понимаешь, что подставляешь своим безрассудством не только себя, но и все наше дело!?! Не соображаешь, что любое пятно на твоей репутации провалят все надежды на успешный исход выборов!?! Не догадываешься, что проигрыш будет очень дорого стоить нам, двоим!?!
  Петр Михайлович что-то невнятно ответил, но грубый окрик незнакомца быстро прервал его объяснения:
  - В общем, так, на твои отношения с Аней мне, откровенно говоря, уже давно плевать. Разбирайтесь сами, но это любострастную глупость прервать немедленно. Как хочешь, только чтобы к завтрашнему дню ее ноги не было в твоей жизни. Иначе ты меня хорошо знаешь.
  Голос умолк и после длинной тягучей паузы Петр Михайлович поникшим голосом ели слышно произнес:
  - Да Василий Васильевич я вас очень хорошо знаю и согласен со всем тем, что вы говорите. Мне эта женщина абсолютно безразлична и я готов расстаться с ней хоть сейчас. Наверное, в преддверии серозных дел нужно отказать от небольших развлечений...
  Ноги у Дарьи подкосились от таких слов, и женщина была вынуждена схватиться за угол шкафа, чтобы в тот момент не упасть на пол. В одно мгновение все в ее душе оборвалось, сознание потускнело, словно вечернее солнце, а мысли превратились в холодные льдинки. Нескольких тихих фраз того, кого она обожала и любила больше всего на свете, хватило на то, чтобы развеялись мелкой пылью все ее мечты, фантазии и надежды. Хватило, чтобы иллюзорный замок счастья, который женщина так настойчиво строила последние месяцы, рассыпался на большие глыбы обмана, лжи и фальши. Хватило чтобы, наконец, осознать, что ее доверчивостью и беззащитностью просто-напросто бессовестно попользовались, а во всем том, что делал и говорил ее избранник, не было ни крупицы правды и искренности.
  Немного придя в себя, Даша быстро собрала свои личные вещи, не говоря никому ни слова, покинула дом Петра Михайловича и, усевшись в экспресс-поезд, уехала из города. Она еще не понимала куда направляется, и не знала, как сложиться ее последующая жизнь, Женщина просто опрометью бежала от того, кто так подло предал ее. Она спасалась от тех страстных чувств, которые теперь причиняли неимоверную боль и опустошение в ее сердце. Неслась прочь от того прошлого, в котором ей не досталось достойного места.
  Прошло несколько месяцев. Наступила солнечная весна. После многочисленных похождений Даша нашла неплохую работу в небольшой конторе какого-то маленького провинциального городка. Благодаря природной смекалке, неплохому опыту и товарищескому характеру она без проблем завоевала уважение и почет всех своих сотрудников и начальников. Но никто не догадывался, какая зима властвует в душе молодой красавицы. Никто не ведал того, что, но уже была твердо убеждена, что никогда и никого больше уже не сможет полюбить, так как любила своего Петеньку. Мужчина преподал ей хороший урок, и женщина не собиралась больше искушать свою судьбу еще какими-то любовными испытаниями. Она вообще возненавидела весь мужской род и не желала думать больше ни оком другом кроме собственного сына.
  Как-то во время прогулки с сыном по маленькому невзрачному городскому парку у нее зазвонил мобильный телефон. Немало этим удивленная (свой новый номер женщина практически никому не давала, а номер звонившего ей был абсолютно неизвестный) Даша приняла вызов. В телефонной трубке сначала послышались лирические ритмы незабываемой мелодии, под которую она впервые поцеловалась с Петром Михайловичем, а потом нерешительно прозвучал и его хриплый голос:
  - Дашенька, привет! Давай поговорим.
  Женщина остолбенела от услышанного. То, что она так мучительно старалась вычеркнуть из своей памяти, снова бесцеремонно напомнило о себе, вызывая тупую боль в сердце. Ели, сдерживая свой гнев, она едко бросила в телефон:
  - Да пошел ты со своими разговорами.
  Дарья раздраженно выключила мобильный, но знакомый голос не унимался:
  - А ты стала очень жестокой.
  Женщина резко обернулась на звук голоса и в нескольких метров позади себя увидела его. Петр при этом движении замер на полушаге, но внимательного взгляда от нее не отвел. Теплый апрельский ветерок легко шевелил кудрями его волос, в которых заметно прибавилось седых прядей. Лицо у мужчины было осунувшимся, бледным, уставшим. Глаза горели каким-то диким безумным огнем, от которого у Даши мурашки побежали по телу. Она никогда раньше ни видела его в таком состоянии, и это ее сильно испугало.
  - Так может все-таки привет! - снова произнес мужчина.
  - Привет! - ели сумела выдавить из себя Даша.
  - Зайчонок, - обратился Петр Михайлович к ее сыну. - Нам с твоей мамой нужно немножко поговорить. Сбегай, пожалуйста, в мою машину там тебя ждет много различных подарков.
  Когда мальчик скрался за деревьями, за которыми ели просматривался белый "гранд-чероки" Дарья резко произнесла:
  - Нам не о чем с тобой говорить. Ты уже все сказал тогда в доме.
  Петр Михайлович медленно подошел вплотную к ней, взял за руку, приложил к своей горячей щеке и произнес:
  - Милая, я знаю, что ты имеешь все основания ненавидеть и презирать меня, но, пожалуйста, выслушай хоть немножко и позволь объясниться. Как я понял, ты слышала тот мой разговор с моим тестем. Тогда я никак не мог пререкаться с ним и сказать что-то другое, кроме того, что сказал. Хочешь, верь, а хочешь, нет, но я в первую очередь думал о тебе. Он страшный человек. У него настолько сильное влияние и связи в столице, что причинить вред и поломать жизнь обыкновенному человеку для него сущий пустяк. К тому же в выборах были замешаны такие большие деньги, а в успешном результатах заинтересованные такие серьезные люди, что надеяться на пощаду было бы безрассудно. Меня, скорее всего они не тронули бы, но вот ты вероятнее всего могла поплатиться за нас двоих сполна.
  Я, конечно же, неблагодарный болван и негодник, трус и подлец. Но тогда страх перед старым чертом был настолько велик, что я растерялся. Я чурбан неотесанный не смог защитить нашу любовь. Не сумел отстоять твое честное имя. Не насмелился возразить человеку, который третирует меня вот уже столько лет. Не нашел мужества сказать все то что я о нем думаю последние годы. Знаю, что этот поступок не красит меня. Но что поделаешь? Такой уж я тогда оказался безвольной, никчемной никому не нужной одинокой тряпкой.
  - Чего же ты хочешь от меня, одинокая безвольная тряпка? - иронически спросила Дарья, чувствуя, как предательски екнуло ее сердечко.
  На такое обидное оскорбление могущественный бизнесмен и влиятельный общественный деятель даже и глазом нет повел. На миг, коснувшись горячими сухими губами ладони женщины, он ответил:
  - Я хочу, чтобы ты, наконец-то, услышала то, как я же тебя люблю. По-настоящему, искренне, безумно и неудержимо. Люблю с того момента, когда ты впервые появилась в моем офисе. Люблю смотреть на твое милое личико. Люблю вдыхать запах твоих прекрасных волос. Люблю целовать и ласкать тебя. Люблю каждую секунду, когда ты просто находишься возле меня.
  После того как ты исчезла, я долго места себе не находил. Я ругал и проклинал себя, на чем свет стоит за такое слабоволье и трусость. Я возненавидел тот миг, когда под бременем обстоятельств стал предателем и так глупо потерял тебя. Я забыл обо всех делах, обязанностях и фирме, и бросил все свои средства на твои поиски. Мои люди перевернули не одну область, пока нашли тебя в этом захолустье. И вот я здесь. Стою перед тобой.
  - И что теперь? - поинтересовалась женщина, с ужасом отмечая, как от слов Петра у нее снова из-под ног земля убегает и перехватывает дыхание. - Чего ты еще хочешь от меня?
  Мужчина опустил взгляд, и ели слышно произнес:
  - Не знаю, смею ли я просить, но мне хотелось бы попросит станцевать со мной еще один танец.
  - Какой? - поперхнулась Дарья, отчетливо понимая, что последняя крепость ее гнева и злости к нему вот-вот выбросит белый флаг.
  - Вот этот, - Петр Михайлович, словно настоящий волшебник, щелкнул пальцами, и в воздухе полилась нежные ритмы, от которых у женщины мгновенно на глаза навернули слезы, и сердце застучало как угорелое. Это была мелодия их воспоминаний, музыка их чувств, танец их отношений.
  - Тогда сударыня Дарья, можно вас пригласить на танец? - спросил мужчина и галантно протянул женщине руку.
  И она пошла, с ним танцевать, с отчаяньем принимая то, что ей уже никогда не удастся избавиться от этого человека...
  
  11.
  В тот солнечный весенний день Петр Михайлович снова соврал Дарьи. Но это было уже в последний раз и совсем немножечко. Ведь тогда, при разговоре со своим тестем, он еще окончательно не определился в своих чувствах к Даше. Полностью не осознавал того, насколько женщина теперь дорога ему и как много значит. Не подозревал даже, как сильно привязался к ней, как она важна для него и как ему тяжело будет далее без ее милой улыбки, удивительной нежности и незабываемой ласки.
  Как это частенько бывает у мужчин, только потеряв женщину, Петр Михайлович понял, всю ту неповторимую прелесть и сказочную сладостность отношений, которые у него были с Дарьей. Ему вдруг пришло на ум что все его существование до встречи с ней это бесполезная и глупая трата сил и времени. Что без женщины все его будущее будет наполнено холодным одиночеством и серым будничным однообразием. Что он навсегда останется нечастным, никому ненужным человеком.
  Несколько недель расставания властно расставили все точки над "i". Боль разлуки открыла мужчине глаза на то, что он до этого почему-то не замечал. Заставила задуматься о тех чувствах и эмоциях, которые раньше казалось ему несущественным и малозначимым. А несколько бессонных ночей существенно помогли упорядочить чехарду мыслей, желаний и надежд которые дикими табунами носились в его голове вот уже столько месяцев.
  А потом пришло светлое откровение любви. Потом неудержимая жгучая страсть таким могучим шквалом ворвалась в его душу, что мечты о Даше, превратились для него в настоящее наваждения. Потом он словно подросток полностью потерял голову и с волнением мог думать только о ней, о том, что скажет ей при встрече, обо все том хорошем, что еще возможно суждено, будет пережить им вместе. Потом Петр Михайлович позабыв обо всем на свете, кинулся искать свою возлюбленную, моля Бога о том, чтобы не было уже поздно. И найдя ее, постарался использовать все свое красноречие, искренность и настойчивость, чтобы добиться Дашиного прощения и снова завоевать чуткое женское сердце. Как ни странно, но конец концом ему все-таки это удалось.
  
  12.
  Петр Михайлович мэром так и не стал и вскоре вообще перестал активно заниматься политикой. Через полгода после своего поражения на выборах он окончательно разошелся со своей женой, быстро оформив все необходимые для этого документы. Столичный тесть как не странно особенно не препятствовал этому. Наверное, он уже смирился с тем, что из его бывшего зятя ничего путного не выйдет. А возможно просто понял, что не стоит будить отчаянного зверя в человеке, который безвозвратно попал в крепкие сети настоящей любви. Кроме того, их совместная бизнес-деятельность была одинаково важна для них двоих, и прерывать ее по таким мелочам старик не счел возможным.
  А через три месяца после развода мужчина сделал предложение Дарье и она, особенно не раздумывая, согласилась бить его женой. Теперь они всегда вместе и с нетерпением ожидают рождения своего первенца. Иногда по вечерам Петр Михайлович включает свой любимый диск. И когда из динамиков начинает тихо литься чувственная романтическая музыка, он приглашает свою беременную жену на медленный танец. На танец любви, который когда-то помог сблизиться их сердцам. На котором они впервые познали настоящее блаженство этого сказочного чувства. На танец, благодаря которому они все-таки стали наисчастливейшими людьми на свете.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"