Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Неожиданный Поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей Петрович и Алла стали любовниками случайно. Случилось это несколько лет назад, когда женщина пришла устраиваться работать секретаршей в фирму, где мужчина был и главным директором и по совместительству единственным владельцем. Собеседование в них прошла быстро и продуктивно. Алексей Петрович был доволен профессиональным уровнем подготовки будущей сотрудницы и готов был дать согласие на прием ее на работу.

  - Ну, Зайчонок! - голос у Аллы похож на соблазнительное мурлыканье маленького котенка. - Ну, пожалуйста, сладенький.
  Алексей Петрович недовольно хмурит брови. Он не любит все эти женские "муси-пуси", и она об этом прекрасно знает. Однако специально дразнить его, чтобы достичь своего. Знает ведь, что мужчина, посердившись, непременно остынет, и тогда ей удастся выпросить то, чего хочет. Для усиления эффекта даже делает девственно-невинный вид лица и по-детски обольстительно складывает губки бантиком.
  - Ладно, - нарочно сердито отвечает Алексей Петрович. - Что нужно делать и когда?
  - Да ничего особенного, - продолжает мурлыкать женщина. - Просто сестре очень трудно. Она недавно развелась с мужем и никак не может отойти от этого жизненного потрясения. Просто встретишься с ней, посидите в кафе за чашкой кофе, ты ее немного взбодришь, развеселишь, скажешь что-то разумное. Ты сможешь, это я знаю.
  - И все? - спрашивает, все еще недоволен мужчина. - Больше ничего не надо делать?
  - Нет, - весело щебечет Алла. - Только это.
  - Тогда заказывай столик в ресторане на удобное время, - заключает он.
  Алексей Петрович и Алла стали любовниками случайно. Случилось это несколько лет назад, когда женщина пришла устраиваться работать секретаршей в фирму, где мужчина был и главным директором и по совместительству единственным владельцем. Собеседование в них прошла быстро и продуктивно. Алексей Петрович был доволен профессиональным уровнем подготовки будущей сотрудницы и готов был дать согласие на прием ее на работу.
  Однако в последний момент, как подстрекаемый злым демоном, сделал женщине неожиданное предложение. Суть ее была проста, за дополнительные услуги особого характера, новоиспеченная секретарша может рассчитывать на частые и обильные премии. Для чего он это тогда ляпнул, Алексей Петрович не понимает до сих пор. Он никогда не считал себя ловеласом, дел на фирме всегда было много и времени не хватало даже на собственную жену.
  Да и какая это была жена. Холодная, чрезмерная, надменная она никогда по-настоящему не любила его. Единственное что ценила женщина в жизни это дорогую одежду, веселые развлечения и бесконечные путешествия по зарубежным курортам. В нем ей интересовали только деньги. А еще любила доставать его громкими скандалами и безосновательными сценами ревности. Вот после очередной такой ссоры Алексей Петрович видимо и решил отомстить "благоверной" и завести реальную любовницу. На положительный ответ Аллы он, конечно, не рассчитывал и отчаянно искал способ перевести все в не слишком удачную шутку.
  На немалое удивление Алексея Петровича Алла, немного подумав, ответила своим согласием. То ли он действительно понравился ей, то ли она была настолько легкомысленна, а скорее всего женщине просто не хватало денег. Мужчина об этом никогда не спрашивал, а его подчиненная, конечно, сама не рассказывала. Только сразу поставила условие, что она женщина степенная, поэтому без фанатизма и всяких извращений с его стороны.
  Вот так они и стали любовниками. Днем работали как обычный директор со своей секретаршей без каких-либо намеков хоть на какое-то панибратство. А вечером иногда случалось, что могли поужинать в каком-то престижном ресторане или попить кофе в уютном кафе. В такие минуты Алла менялась до неузнаваемости. Как по мановению волшебной палочки недоступна и важная помощница превращалась в нежную, игривую кошку. Такого себе озорного и непослушного котенка, который пускал веселых чертиков глазами, посылал воздушные поцелуи, обольстительно морщили носика. И от такого нехитрого женского коварства мужчина и сам начинал чувствовать себя шестнадцатилетним подростком на своем первом свидании.
  Обычно такие вечерние посиделки заканчивались тем, что Алексей Петрович отвозил Аллу домой. Там женщина по дружески целовала его в щеку и таким было их прощание. На что-то более он тогда не претендовал. Не потому что секретарша не привлекала его как женщина. Напротив Алла была довольно симпатичной молодкой. Среднего роста, стройные ноги и подтянутый бюст. Дополняли эти достоинства ярко-серые глаза, пухлые губки и пышные черные волосы.
  Главным препятствием более активных отношений была банальная усталость мужчины и отсутствие подходящего места. Алла жила в однокомнатной квартире с несовершеннолетним сыном. К себе в гости ее везти было конечно никак. А заниматься любовью на работе Алексей Петрович считал недопустимым и вульгарным. Однако мужское естество, в конце концов, взяла свое и после одной корпоративной вечеринки они оказались в гостиничном номере...
  Алла оказалась отличной любовницей и вскоре стала главной и единственной женщиной для Алексея Петровича. Мало того, что она была непревзойденной в постели, секретарша умела и хотела создавать для него неповторимую романтическую атмосферу. В ее страстных объятиях мужчина чувствовал невероятное наслаждение и блаженство. В обществе женщины он забывал о усталости и проблемах и просто был счастлив.
  Алексей Петрович не оставался в долгу и окружил ловкую женщину своим вниманием и заботой. Сначала увеличил ей зарплату, потом повысил в должности, а дальше даже нанял для любовницы недешевую квартиру. Кроме материальных благ были и более значимые - человеческие. Мужчина настолько увлекся женщиной, развелся со своей женой и предложил Алле стать его половинкой.
  Ответ любовницы ошарашила его. Женщина ответила категорическим отказом. Свое "нет" объяснила коротко - уже была замужем и не хочет больше наступать на одни и те же грабли. Мол, ее вполне устраивают и такие отношения. Ей с ним очень хорошо, но никаких обязательств и каких-то обещаний ей не надо. Пусть будет все как есть, и не надо морочить себе голову ненужным штампом в паспорте.
  Такие слова Аллы изрядно удивили и даже возмутили Алексея Петровича. Мужчина то был твердо убежден, что она ждет, не дождется, когда он позовет ее под венец. Даже уже начал строить планы на будущую семейную жизнь с женщиной. А здесь вот этот циничный отказ, который так больно задела его мужское самолюбие и гордость. И он чувствовал себя оскорбленным и униженным как никогда раньше.
  Из-за этого разговора они тогда поссорились и на некоторое время даже перестали общаться. Однако вскоре бурные эмоции умерили свое неистовство, а жгучий гнев стих в его душе. И жизнь снова вернулось к своему обычному течению. Алексей Петрович смирился с тем, что Алла никогда не любила его. Но женщина слишком нравилась мужчине и он был согласен даже на такие отношения с ней.
  Так промелькнуло более пяти лет. За то время случалось всякое. И какими бы своеобразными и странными не были их отношения, но Алла все же оставалась женщиной со своими недостатками и причудами. К Алексею Петровичу она относилась как к своей собственности, ревновала его безумно и поэтому нередко устраивала мужчине ужасные скандалы и ссоры. Поэтому он очень удивился такому неожиданному предложению страстной любовницы.
  До встречи с сестрой любовницы Алексей Петрович как-то особенно не готовился. Человек воспринимал это как обычный деловой ужин, которых у него до этого было немало и которых видимо, будет еще больше в будущем. Просто после работы заскочил домой, чтобы принять душ и переодеться. А по дороге в ресторан еще успел купить большой букет красных роз. Знал от Аллы, что именно такие цветы любит ее сестра.
  Поскольку инициатором такого своеобразного "свидание" была секретарша, она все и организовывала. Алексею Петровичу только предстояло узнать в какое время, и в каком ресторане все запланировано, а еще за каким столиком ему ожидать свою незнакомую спутницу и как он ее узнает. На последний вопрос Алла лукаво улыбнулась и заверила, что ошибиться ему будет крайне трудно.
  Так оно, в конце концов, случилось. Не успел человек усесться за столик и раскрыть меню услышал рядом с собой приятный женский голос:
  - Алексей, Петрович, если не ошибаюсь?
  - Да, - ответил мужчина и поднял глаза.
  Ошибиться действительно было практически невозможно. Возле него стояла практически копия его Аллы. Такие же черты лица, цвет глаз и форма носика. Те же стройные ножки и грациозная фигурка. Даже улыбка и трепетание ресниц были одинаковыми. Единственным отличием, что бросилось в глаза мужчине так это то, что незнакомка несколько моложе его любовницы и у нее не черные, а каштановые волосы.
  - Очуметь, - чуть не вырвалось у Алексея Петровича, однако вслух он сказал нечто иное. - А вы, наверное, сестра Аллы?
  - Да.
  - Тогда присоединяйтесь и давайте знакомиться, - предложил мужчина.
  - С удовольствием, меня зовут Марина, - представилась женщина, после этого как Алексей Петрович галантно помог ей устроиться за столом.
  - Отлично, тогда может сразу перейдем на "ты"? - произнес мужчина и, не дожидаясь ответа, сделал заказ у официанта. Легкий такой ужин без всяких намеков и последствий. Просто чтобы отделаться и выполнить данное обещание любовницы. А чтобы зря не терять время, пока принесут заказанное, завел непринужденную беседу.
  Сначала разговор был по банальному однообразен и скучен. Плохая погода на улице, очередное повышение цен в магазинах, даже последние перипетии политической жизни страны. Говорил в основном Алексей Петрович, Марина же делала вид, что внимательно слушает, иногда даже что-то поддакивала, однако глаза у нее сияли грустью и не надо было быть большим психологом, чтобы догадаться женщине сейчас не до этого разговора в частности и ужина вообще.
  Мужчину это немного задело за живое. В своей работе он неоднократно встречался с различными людьми и почти всегда ему, в конце концов, удавалось завладевать их внимания. Неужели теперь не получится отвлечь новую знакомую от ее невеселых и горьких дум? Конечно, получится, неожиданно для себя решил Алексей Петрович и сразу же решительно взялся за осуществление задуманного.
  Несмотря на возражения Марины, мужчина заказал бутылку дорогого вина. Мотивировал это тем, что после тяжелого трудового дня ему не помешает немного расслабиться, и первую их встречу обязательно надо отметить хотя бы бокалом алкоголя. Они выпили виноградного напитка, и Алексей Петрович сменил тему разговора. Веселых историй, интересных баек и смешных анекдотов он знал множество, поэтому создать легкую и веселую атмосферу оказалось не так уж сложно.
  Прошло совсем немного времени, и на устах женщины заиграла приятная, искренняя улыбка. Она стала более раскованной, сама рассказала пару анекдотов, а в конце вечера даже приняла его приглашение на несколько медленных танцев. Возвращались из ресторана пешком. После выпитого спиртного мужчине не хотел садиться за руль собственного автомобиля, да к дому Марины было идти не много, всего лишь квартал.
  Вечер выдался довольно прохладным и ветреным, поэтому всю дорогу домой женщина прижималась к Алексею Петровичу как к родному человеку. То ли выпитое вино, а возможно, что и хорошо проведенный вечер сделали ее значительно разговорчивее, чем это было в начале встречи.
  - Можно задать нескромный вопрос? - поинтересовалась Марина, как только они вышли из ресторана.
  - Конечно, - ответил мужчина, теряясь в догадках, о чем будет идти речь.
  - Что у тебя с Аллой?
  - Даже и не знаю что сказать, - тяжело вздохнул Алексей Петрович и начал рассказывать. - Началось у нас все как-то по-дурацки. Она пришла устраиваться ко мне на работу, я согласился с условием, что она станет моей любовницей. Она на удивление согласилась и вскоре мы действительно переспали. А дальше все становилось все более запутанным и непонятным. Я все сильнее и сильнее привязывался к ней, а вот ее, очевидно, вполне устраивала роль моей любовницы.
  - И что теперь? - продолжала Марина.
  - А ничего, - сказал человек. - Я привык к Алле, к ее обществу, вниманию и страсти, хотя прекрасно понимаю, что вместе нам никогда не быть.
  - Почему?
  - Я же не полный дурак и прекрасно понимаю, что она никогда не любила и не полюбит меня. Видимо поэтому и отказалась стать моей женой.
  - Глупая она, - подытожила рассказ мужчины Марина. Они были уже у ее подъезда, поэтому женщине не оставалось больше ничего другого как вежливо попрощаться и пожелать ему счастливого ночи и сладких снов. На этом они в тот поздний вечер и расстались.
  А уже на следующий день Алла игривым тоном поинтересовалась у него:
  - Зайчик, а что ты сделал с моей сестренкой?
  - Ты о чем? - не понял Алексей Петрович.
  - Да ее после вашей вчерашней встречи словно подменили, - лукаво улыбнулась любовница. - До этого была всегда зареванная неряха, постоянно твердила, какая она бедная и несчастная. Сегодня же утром позвонила, и таким довольным и бодрым голосом пересказала мне, как вы провели вечер в ресторане. А главное и словом не обмолвилась о своем бывшем. Ты оказывается настоящий волшебник.
  - Никакой я не волшебник, - сердито буркнул человек раздраженный тем, что его снова назвали "зайчик", и чтобы прекратить это неинтересную ему болтовню Аллы перевел разговор на другую тему, предложив. - Может, сходим, куда после работы? У меня есть два билета на выступление твоего любимого Олега Винника.
  - С удовольствием пошла бы, но, к сожалению не могу. Есть одно неотложное дело.
  Увидев гримасу недовольства на лице любовника, женщина неожиданно предложила:
  - А запросы на концерт Марину. Она тоже большая поклонница творчества Олега. Вместе сходите и развеетесь. А я потом подарю тебе за это ночь безумного наслаждения и сказочного удовольствия.
  После этого женщина страстно поцеловала мужчину и не дожидаясь его согласия красочной бабочкой выпорхнула из кабинета.
  Алексей Петрович никогда не был большим поклонником Олега Винника, и уж точно не горел фанатичным желанием тратить на его выступление целый вечер. Но не воспользоваться билетами, за которые было заплачено кругленькую сумму, и чтобы достать которые пришлось побеспокоить некоторых знакомых, тоже не хотелось. Тем более что покупал он их для Аллы в качестве приятного сюрприза. А если любовница не сможет воспользоваться его подарком, то пусть хоть ее сестра получит удовольствие от концерта любимого артиста. Может это действительно поможет женщине найти эмоциональное равновесие в жизни.
  Как и следовало догадаться, концерт не слишком понравился Алексею Петровичу. Сам исполнитель почему-то напоминал мужчине перезревшего Юру Шатунова, кумира времен его юности, которого тогда безумно любили все девушки, и так же безумно ненавидели за это мальчики. Он и теперь поймал себя на мысли, что почему-то немного ревнует разгоряченную от удовольствия и улыбающуюся от счастья Марину.
  Домой они снова возвращались пешком, хоть и был автомобиль, и мужчина в этот день спиртного не употреблял. Так захотелось женщине. Мол, улице такой замечательный вечер, почему бы не прогуляться. Тем более, что от пережитых на выступлении эмоций она и так не скоро уснет. Алексей Петрович не возражал. Ибо знал, что к Алле уже сегодня точно не попадет, а спешить в пустую квартиру совершенно не хотелось.
  И снова она прижималась к нему, и снова ошарашила своим вопросом:
  - Алеша, а скажи откровенно, ты любил хоть одну женщину по-настоящему?
  Алексей Петрович чуть не остолбенел от двух вещей. Во-первых, вот так "Алешей" его называли в далеком детстве мама с папой, а во-вторых вопрос вдруг оказалось таким, на которое было трудно ответить честно. Застигнутый врасплох, человек не придумал ничего лучшего, как ответить вопросом на вопрос:
  - А ты?
  - Да, - не колеблясь, ответила Марина.
  - Повезло тебе, - произнес Алексей Петрович, все больше и больше чувствуя себя полным болваном.
  - Нет, - горечь и печаль прозвучала в интонациях голоса женщины. - Я очень несчастный человек. Была влюблена, была предана, теперь осталась одна...
  Мужчина более или менее догадывался, о чем говорится, поэтому не задавал неуместных вопросов. Он лишь терялся в догадках о том, какого черта, эта малознакомый женщина начала изливать ему душу? То ли так на нее подействовал недавний концерт, а может, существуют еще какие-то другие причины? Кто же знает, что творится в головах этих непостижимых женщин и чего от них ждать в следующий момент.
  Эта банальная аксиома подтвердилась уже через несколько минут, когда они подошли к дому, где жила Марина. Прощаясь, женщина вдруг поцеловала его прямо в губы. Случилось это так неожиданно, что мужчина, ошарашенный от удивления, буквально остолбенел на мгновение. А когда пришел в себя, его спутницы уже не было, она быстро шмыгнула в черную пропасть подъезда.
  Откровенно говоря, Алексей Петрович тогда не придал особого значения этому случаю. Воспринял неординарный поступок Марины как очередную странность женщины находящейся в тяжелом эмоциональном стрессе. Да и времени, особенно задумываться над тем, что случилось, у него не было. Приближался конец года и всевозможных неоконченных дел на фирме собралось более чем хотелось бы.
  Впервые мужчина обратил внимание на то, что творится что-то не то, когда после заключения весьма выгодной сделки, пригласил Аллу отпраздновать это событие в ресторан. Любовница вежливо отказалась от предложения, в очередной раз, объяснив это тем, что она занята каким-то важным и неотложным делом. А в конце, уже по привычке, посоветовала обратиться к Марине.
  Алексей Петрович сначала хотел взорваться справедливым гневом, потому что это уже было не раз, когда Алла откровенно игнорировала его приглашения и предложения. У него даже зародилось подозрение, что возможно у женщины появился новый любовник, и она теперь к нему ходит на свидания. Но потом человек вспомнил о том вечернем поцелуй, и вдруг появилось опасение, что возможно любовница каким-то образом узнала, что тогда произошло, и теперь мстит ему таким образом.
  Озадаченный таким сомнениями и колебаниями Алексей Петрович не стал устраивать скандала. В тот вечер он сходил в ресторан сам, а на следующее утро, чтобы все прояснить вызвал Аллу на откровенный разговор. Дабы не разводить лишней болтовни человек сразу взял быка за рога, прямо спросив женщину:
  - Скажи честно, у тебя появился другой?
  - Ты что с ума сошел?!? - глаза у Аллы полезли на лоб от удивления. - Конечно, нет.
  - Тогда почему ты себя так ведешь? - продолжал Алексей Петрович.
  - А как я себя веду? - вспыхнула женщина.
  - Да как я уже чужим стал тебе? - и чтобы расставить все точки над "и" решительно спросил: - Это потому что я раз целовался с Мариной?
  Алла бросила на него быстрый взгляд, в котором почему-то не было ни гнева, ни осуждения. Только какая-то непостижимая теплота и нежность. У Алексея Петровича от него сразу почему-то сложилось впечатление как рядом и не страстная любовница, а заботливая и заботливая мама. Черт побери, с этими женщинами, в очередной раз ругнулся он про себя.
  - Дурачок ты, - иронично сказала Алла, небрежно мелькнув юбочкой садясь напротив мужчины. - Я давно уже знаю и об этом невиновен поцелуй, и о том, что моя сестра сильно увлечена тобой.
  - И что ты решила? - с трепетом спросил человек.
  - Сам знаешь, - удивительно серьезно сказала Алла. - У нас и так ничего путного в будущем никогда не получится. Я свободная птица, которая никогда не согласится снова попасть в сети брака. А ты в душе желаешь этого и достоин того чтобы быть счастливым с женщиной которую ты полюбишь и которая будет любить тебя.
  - То есть ты предлагаешь свою сестру вместо себя? - заскрежетал зубами Алексей Петрович.
  - Думай, как хочешь, - сердито бросила женщина и решительно подытожила. - Теперь мы только друзья и коллеги по работе. И когда тебе важен мой совет, не отталкивает сейчас Марину. Впоследствии еще и поблагодаришь меня за все, что так сложилось.
  Алла быстро покинула кабинет, и Алексей Петрович обреченно понял, что все кончено. Слишком хорошо он знал свою бывшую любовницу, чтобы усомниться в незыблемости ее слов. Раз уж сказала, что они теперь только друзья и коллеги, так оно в итоге и будет. И ничто уже не заставит изменить это женского решение.
  Дальнейшее развитие событий показало, что мужчина оказался абсолютно прав в своих предположениях. После этого судьбоносного разговора его отношения с Аллой стали сугубо деловыми. Алексей Петрович изрядно страдал от этого, и прекрасно знал, что возврата к прошлому уже никогда не будет. Точки над "и" были расставлены окончательно, и оставалось только смириться с таким оборотом судьбы.
  Где-то через полгода, когда мужчина более-менее оправился от расставания с Аллой случилось нежданное. В один прекрасный солнечный день, когда на улице расцветал последний месяц весны, он неожиданно для себя позвонил Марине. Казалось просто так, поговорить, узнать, как она поживает, что делает. Но едва услышав голос женщины, почувствовал непреодолимое желание встретиться и увидеться с ней. Поэтому без колебаний пригласил ее на ужин в ресторан.
  Это было их первое настоящее свидание, которое закончилось уже совсем не неожиданным поцелуем...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"