Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

День Невезения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстренько сравнив ее внешний вид со своим, я осталась довольна своей внешностью. Для встречай с Ромой прямо на голое тело я надела полупрозрачную голубую блузку-сеточку (под которой вздымались хорошей округлой формы холмики моих грудей), короткую вишневую юбку, (которая выгодно подчеркивала мои стройные соблазнительные ножки) и скромные черные туфельки. Пышные волосы завязала в тугой огненно-рыжий хвост. Косметикой не воспользовалась вообще, лишь слегка припудрила носик.

  То памятное воскресенье было особенно невезучим для меня.
  Началось все с того, что рано утром у мамы случился очередной приступ астмы, поэтому я встала на заре, чтобы самой заняться нашим хозяйством. Оно у нас небольшое, но повседневных мелких хлопот к себе требует неимоверных. После того как я выдоила корову, покормила свиней и выгнала пастись гусей да уток, оказалось, что у нас в очередной раз почему-то отключили воду в водопроводе. Пришлось плестись с тяжеленым бидоном на тачке аж на другой конец села, где около единственного действующего колодца уже выстроилась солидная толпа.
  Выстояв в очереди без малого два часа, я с трудом дотащила полный бидон воды домой и занялась завтраком. Тут меня поджидала еще одна неприятность. Нарезая лук для вареников, я, растяпа, умудрилась порезать себе палец. Кусая губы от острой боли, я и
  не догадывалась, что главное еще впереди.
  Погода в тот день также не вселяла оптимизма. Уже к полудню низкие темные тучи уверенно завладели всем небом. Воздух стал тяжелым и жарким, словно его кто-то специально разогрел в хорошо натопленной печке. Где-то неподалеку глухо раздались первые грозные раскаты грома. О походе в лес на пикник (мы с подругами собирались всю неделю) в такую погоду, ясное дело, пришлось забыть.
  Но наихудший сюрприз в тот день мне преподнесла одна из моих подруг - Наташка. Оказывается, накануне, в субботу, она наговорила Мише каких-то гадостей обо мне. Страшно вспыльчивый и ревнивый, он всегда готов поверить любой глупости, которую услышит обо мне. Поэтому, когда я, как обычно, позвонила ему, то тут же услышала: "Извини, но Наташа мне вчера все рассказала. Между нами все кончено".
  Настроение было полностью испорчено и, идя вечером на дискотеку, я
  была убеждена, что неприятности, выпавшие на мою голову, закончены. Не тут-то было! Негодница-судьба уготовила мне еще одно испытание...
  
  В небольшом танцевальном клубе было малолюдно. Под низким потолком тускло мерцало несколько разноцветных фонарей. Хрипло грохотала какая-то заграничная музыка. Было душно и тоскливо. Обыкновенная атмосфера обыкновенного сельского клуба в обычный выходной день.
  Наташка уже была в клубе и одиноко стояла в уголке зала, стараясь не смотреть в мою сторону. Бедная девочка - тихая, невзрачная, она никогда особенно не интересовала парней, поэтому страшно переживала, и часто мне завидовала. Наверное, потому и опустилась вчера до такой подлости. Настроения объясняться с ней у меня не было, поэтому я отложила разговор на неопределенное время. Подруга, в конце концов, никуда не денется, а я сейчас могу наговорить много лишнего.
  Понемногу молодежи в клубе прибавлялось. Съезжались парни, и девчонки из соседних сел. Я стояла и скучала. Мне было очень грустно, и постепенно стала созревать мысль о том, что надо бы идти домой отсыпаться. Нерешительный мальчишеский голос прервал мои размышления:
  - Девушка, разрешите пригласить вас на танец?
  Я подняла глаза и увидела перед собой незнакомого парня. Высокий и широкоплечий, в черной кожаной куртке он выглядел довольно неплохо. Короткие смолисто-черные волосы, ямочки на щеках и большущие карие глаза мне определенно понравились. Стараясь унять невесть откуда возникшее волнение, я, не задумываясь, согласилась.
  О! Если бы я знала, если бы только догадывалась, какую пакость приготовила мне напоследок судьба, я бы, призадумалась, прежде чем дать ответ незнакомцу.
  Играла музыка, мы танцевали, легко скользили по залу... И вдруг, о, ужас, поскользнулись и грохнулись на пол.
  Стыдно было ужасно! Я сидела на полу и не могла подняться. Видимо, подвернула ногу, боль в щиколотке была ужасной. Мой партнер оказался более везучим. Легко вскочив на ноги, он помог подняться и мне, участливо спросив при этом:
  
  - Очень больно? Стоять можешь?
  - Кажется, я ногу подвернула, чуть не плача пролепетала я.
  Парень ни слова не говоря, подхватил меня на руки и донес до ближайшего стула.
  - Подожди немного, я сейчас вернусь.
  Вернувшись с бутылкой холодной воды и куском какой-то ткани, он стал накладывать компресс мне на ногу. Холодные пальцы парня осторожно касались моих щиколоток. От этих бережных прикосновений боль немного отступила, и мне даже было приятно.
  - Ну что? Легче? - тихо спросил парень.
  - Вроде, да, - ответила я, прислушиваясь к себе.
  - Мне сейчас нужно уезжать. Если ты не против, я могу отвезти тебя домой, - предложил он.
  Конечно же, я не отказалась. Скажу больше - я не отказалась бы, даже если бы у меня не болела нога. Какая же девчонка откажется проехаться с парнем на мотоцикле?!
  Опираясь на его плечо, я гордо прошествовала через весь зал на зависть всем знакомым девчонкам.
  Как оказалось, мой новый знакомый не особенно-то и торопился. Прежде чем подъехать к моему дому, мы покатались по селу. Я плотно прижималась к его крепкой широкой спине, наслаждаясь скоростью, рокочущим ворчанием мотоцикла. Приятный ветер бодрил тело и развевал подол моего платья. Крупные звезды и полнощекий месяц лукаво подмигивали мне с небес, словно знали что-то такое, чего не знала я.
  Остановившись возле дома, парень не спеша слез с мотоцикла, помог мне и как бы невзначай сказал:
  - Чудный вечер был. Романтический. Домой возвращаться не хочется, может, посидим еще немного? И он кивнул на скамейку неподалеку.
  Парень все больше и больше нравился мне, поэтому я, не задумываясь,
  ответила:
  
  - Да, конечно, давай присядем.
  - А ведь мы с тобой еще не познакомились, как тебя зовут?
  - Оксана, - ответила я, почему-то волнуясь все больше и больше.
  - А меня Рома.
  - Очень приятно. А откуда ты?
  Парень назвал село, которое располагалось довольно-таки далеко от нашего. Оказалось, что в их стареньком клубе никогда не бывает дискотек, поэтому он и его друзья частенько разъезжают по другим селам. Сегодня впервые приехали к нам.
  - А чем ты увлекаешься?
  - Мотоциклы. Это моя давняя страсть, еще с детства. Для того, чтобы купить этот, я копил деньги и подрабатывал во время каникул несколько лет.
  Сердце мое екнуло, и я растерянно спросила:
  - Ты еще учишься в школе?
  Рома рассмеялся легким серебристым смехом.
  - Конечно же, нет! Я учусь в строительном институте. А ты?..
  - А я в медицинском.
  Потом мы долго вспоминали свои школьные годы, различные смешные случаи и курьезы, связанные с учебой. С Романом очень интересно общаться. Слушая его, я забыла обо всех неприятностях, случившихся за день. И когда на прощание парень нерешительно приблизился и, нежно поцеловав меня, попросил вновь о встрече, я уже была готова к этому дивному чувству под названием - девичья влюбленность.
  Стараясь не выказать волнения, как бы равнодушно ответила:
  - Что ж, хочешь - приезжай. В селе по вечерам так скучно. Хоть развеюсь немного...
  Утром следующего дня, позабыв об обидах, я на всех парах понеслась к Наташке. Душа пела, и мне просто было необходимо поделиться с кем-нибудь своей радостью. Подруга только что проснулась и была ошарашена моим столь ранним визитом. Полусонная, она изумленно слушала, как я взахлеб рассказываю о вчерашнем вечере.
  Придя в себя, Наташка с хорошо заметной завистью в голосе спросила:
  - А ты не могла бы познакомить меня с этим Ромой?
  - Да запросто! - ответила я простодушно. Приходи сегодня вечером ко мне. Если повезет, может, еще и на мотоцикле покатаемся.
  День пролетел, как одно мгновение. Не успела я оглянуться, наступил вечер. Ослепительно-яркое колесо солнца укатило за горизонт, а небо налилось чудесной темно-голубой глазурью. Пахло разогретым асфальтом и высохшим сеном.
  Наташка пришла ко мне вся расфуфыренная. В красной футболке (и практически незаметными грудями под нею), коротких джинсовых шортах и белых босоножках на каблуках (с ее тонкими кривыми ногами!). А чрезмерно накрашенные губы и ресницы в сочетании с невыразительным лицом делали подругу похожей на клоуна.
  Быстренько сравнив ее внешний вид со своим, я осталась довольна своей внешностью. Для встречай с Ромой прямо на голое тело я надела полупрозрачную голубую блузку-сеточку (под которой вздымались хорошей округлой формы холмики моих грудей), короткую вишневую юбку, (которая выгодно подчеркивала мои стройные соблазнительные ножки) и скромные черные туфельки. Пышные волосы завязала в тугой огненно-рыжий хвост. Косметикой не воспользовалась вообще, лишь слегка припудрила носик.
  Усевшись на скамейку, мы стали ждать. Наташка вдруг спросила:
  - Оксана, а ты уверена, что Рома сегодня приедет?
  - Да, - не задумываясь, ответила я. - Он мне показался достаточно серьезным и ответственным парнем.
  Спустя десять минут я услышала приближающийся рокот мотоцикла.
  Мотоцикла Романа.
  Вечер прошел просто превосходно. Наташка вовсю старалась понравиться парню (и зачем я только ее звала, дуреха!), но Рома не сводил с меня глаз, и весь вечер шутил и балагурил, развлекая нас. А когда он взял мою руку и прижал к своей немного колючей щеке, я почувствовала, как волнующий трепет разлился по всему моему телу. В тот вечер Рома был для меня идеалом мужской красоты и мужественности. Соблазном, перед которым не устоит ни одно женское сердце. В общем, я влюбилась.
  Прощаясь, парень предложил Наташке:
  - Ты знаешь, у меня есть хороший друг Володя. Если ты не против, я приеду в следующий раз с ним, и тебе будет веселее.
  Наташка, конечно же, была на седьмом небе от этого предложения.
  Была рада и я, потому что Рома прошептал мне на ушко:
  - Завтра мы сможем побыть одни.
  Друг Романа оказался невысоким худощавым парнишкой с мириадами веснушек. Такой же жизнерадостный балагур, как Рома, он мгновенно смог увлечь беседой мою подругу. Увлеченно разговаривая, они ушли прогуляться.
  Рома присел на скамейку, взял меня за руку и спросил:
  - Солнышко, как прошел день? Чем ты сегодня занималась?
  Я начала говорить, он внимательно слушать. Потом мы поменялись ролями. А когда повисла секундная пауза, Рома поцеловал меня. Губы у него были удивительно мягкие и горячие. Мы целовались, не замечая ничего вокруг, до полуночи, до тех пор, пока не пришли Наташка с Володей.
  Так незаметно пролетело все лето. Парни приезжали к нам с подругой ежедневно. Мы ходили на дискотеки, гуляли, мечтали. Роман становился мне все ближе, все дороже. Он стал для меня принцем, о котором мечтает с детства каждая девочка.
  С наступлением осени мы вынуждены были расстаться. Каждый из нас уезжал в свой город на учебу.
  В прощальный вечер Рома приехал ко мне невероятно соблазнительным и красивым. Белоснежная футболка плотно обтягивала его крепкое тело, черные джинсы сидели на нем просто великолепно. С мотоциклетным шлемом и небрежно перекинутой через руку кожаной курточкой, парень показался мне похожим на средневекового рыцаря, который примчался после турнира к своей Даме сердца.
  
  Мы присели на нашу скамеечку. Я села Роме на колени, и он нежно прижал меня к себе и заговорил:
  - Ты самая прекрасная девушка на свете. Я безумно люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Обещай, что ты никогда не забудешь меня, скоро вернешься, и я познакомлю тебя со своими родителями.
  Сердце разрывалось от этих слов, никуда не хотелось уходить, уезжать:
  - Да, конечно, любимый, все будет хорошо. Мы очень скоро встретимся.
  К сожалению, встретились мы не скоро. Мы очень часто звонили друг другу, писали нежные письма, но встретиться не удавалось.
  Большие белые снежинки закружились в танце в холодном декабрьском воздухе, когда наступил день нашей встречи. И первой, кого я встретила в тот день с утра была Наташка. Подруга, которая среди всей малозначащей болтовни вскользь упомянула о том, что она виделась несколько раз с Романом, и как-то так вышло, что они переспали.
  Сказать, что эта новость меня огорчила - ничего не сказать, она меня убила.
  С Романом я встретилась, но выяснять ничего не стала. Все и так было ясно. Лишь попросила навсегда исчезнуть из моей жизни и никогда больше не беспокоить меня.
  Вот так все и закончилось. Прошло полгода. Конечно, вычеркнуть его из памяти я сразу не смогла и очень страдала от предательства.
  И совсем недавно, совершенно случайно я узнала от Володи, что Наташка мне наврала. Роман действительно приезжал с компанией парней на дискотеку, и, естественно, разговаривал с Наташкой и даже подвозил ее к дому на мотоцикле, но на этом их "роман" закончился, все остальное "подруга" придумала, в надежде рассорить нас, ей все же очень нравился мой парень. Что ж, ей это удалось.
  И вот сегодня ровно год с того самого невезучего дня. Я занималась обычными домашними делами, когда услышала знакомый рокот мотоцикла. Не веря своему счастью, выбежала во двор и увидела его. Роман стоял у калитки и приветливо мне улыбался. Почто произошло, я бросилась к нему.
  
  Роман крепко прижал меня к груди и сказал:
  - Прости меня, солнышко, за то, что не сумел тебе все объяснить. Поверь, я ни в чем не виноват. Я очень люблю тебя. Ты ведь обещала познакомиться с моими родителями, помнишь?
  Конечно, я помнила, я все прекрасно помнила. Я улыбнулась ему в ответ и попросила несколько минут, чтобы переодеться.
  Вот так день невезения принес мне настоящую большую любовь. А Наташку на свадьбу мы решили не приглашать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"