Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Мошенница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Сережа, не надо... Пожалуйста... Остановись... - Но мои губы сомкнулись на ее устах, заставив женщину замолчать. Она как-то сразу смягчилась, обняла меня за спину, притянула к себе. Я навалился на нее всей своей тяжестью, вдавив ее в подушки топчана. У меня кружилась голова, когда дрожащие пальцы начали поспешно расстегивать пуговицы ее зеленой блузки, но те никак не желали слушаться, и я теребил тонкий атлас, из-за чего материя трещала, рвалась, освобождая мягкие теплые, увенчанные коричнево-розовыми пиками, холмы груди...

  Она появилась в магазине вечером. Медленно прошла мимо прилавков заставленных разнообразной одеждой в красочных обертках. Затем остановилась перед шеренгой манекенов одетых в элегантные женские платья и надолго замерла. Рабочий день практически завершался, время было закрываться, и я после некоторых колебаний подошел к посетительнице и любезно поинтересовался:
  - Уважаемая, вам помочь? Будете что-то покупать?
  - Нет, нет, - смутилась незнакомка и, не говоря ни слова, быстро направилась к выходу.
  Поведение женщины была довольно странной, но я тогда не придал ей особого значения. Мало ли какие эксцентричные чудачки водятся в современном безумном мире. Не обращать мне на них каждый раз своего внимания. Однако загадочная незнакомка вскоре все же разбудила у меня большой интерес к своей персоне. На следующий день она снова пришла к моему прилавку. А потом снова и снова. И так на протяжении чуть ли не целой недели. Каждый раз картина была одна и та же. Посетительница не спеша обходил все прилавки, а потом как вкопанная застывала у компании манекенов-модников.
  В конце концов, не выдержав, я как-то подошел, женщине и вежливо сказал:
  - Уважаемая, доброго дня! Простите мою назойливость, и позвольте поинтересоваться?
  Незнакомка вздрогнула от моих слов как от сильной пощечины. Со страхом взглянув в мою сторону, она едва слышно ответила:
  - Да уважаемый, пожалуйста, спрашивайте.
  - Уважаемая, я заметил, вы зачастили к нам в последние дни. Хотите что-то купить, или для этих визитов есть какая-то другая причина?
  Женщина опустила взгляд и то заискивающе сказала:
  - Уважаемый, простите если я вам надоедаю или мешаю.
  - Вы мне не мешаете, и не надоедает, - начал я уже потихоньку сердиться - Просто, согласитесь, ваши ежедневные визиты сюда выглядят несколько странными. Времена сейчас смутные и мне бы очень хотелось знать, что же вам все-таки нужно в моем магазине.
  Чудачка несколько минут молчала, а потом ошарашила меня следующей просьбой:
  - А можно мне еще хоть немного полюбоваться вашими платьями.
  Озадаченный услышанным я не придумал ничего лучшего как спросить:
  - Вам действительно нравятся эти платья?
  - Да, - не колеблясь, ответила незнакомка. - Особенно вот это, бледно-голубое, с рукавами, обрамленными ажурными кружевами и затейливыми рюшами на декольте.
  Последняя фраза окончательно "добила" меня. Дело в том, что я с ранней юности хотел стать известным модельером. Реалии взрослой жизни быстро развеяли этот розовый туман пустых надежд. Единственное чего я смог добиться, то это стать бизнесменом, владельцем небольшого магазина-ателье. Однако о юношеских мечтах не забыл. В свободное от работы время брал в руки карандаш с бумагой, и отпускал на волю фантазию. Платье, на которое указала странная посетительница, было именно плодом моего неуемного воображения. Выставил же я его на витрину с тайной надеждой на то, что возможно хоть кто-то обратит на него внимание. И здесь, наконец, такой успех.
  В горле у меня вдруг пересохло, от волнения бросило в жар, и дрожащим голосом я ненавязчиво посоветовал незнакомке:
  - Так приобретите себе это платье.
  Женщина тяжело вздохнула и с грустью в голосе ответила:
  - Если бы я могла позволить себе купить такую дорогую вещь.
  Только тогда я позволил себе бросить быстрый взгляд на странную посетительницу. Одета она была довольно скромно. Светло-серое дешевое платье вряд ли украсило бы большинство женщин, однако, в случае с незнакомкой, оно лишь оттеняли ее зрелую привлекательность. Глаза женщины, в лучах заходящего солнца, казались золотистыми. Розовые губы венчала жалостливо-печальная улыбка. Одним словом такая, обделена судьбой, Золушка без гроша в кармане.
  Однако финансовая состоятельность незнакомки меня уже мало интересовала. В моей душе ярким пламенем разгорался профессиональный азарт настоящего художника. Жаркий костер творческой одержимости, которую было не погасить никаким здравым смыслом. И уже мало понимая, что делаю, предлагаю:
  - Так может, хотя бы примеряете понравившееся платье?
  - А можно? - глаза женщины загорелись восторгом. - Ой, спасибо!
  Посетительница схватила платье в руки и шмыгнула в кабинку для переодевания. Через несколько минут она вернулась, и я был поражен, насколько одежда может сменить внешность человека. Если раньше женщина была просто симпатичной, то в моем платье - стала исключительной красавицей. На целую голову ниже меня она имела обольстительно-грациозную осанку дикой лани. Круглое румяное личико разгоряченные от волнения. Волосы, пшенично-золотистого оттенка, заплетенные в косу, уходили к самому пояса женщины.
  Ошарашенный увиденным, я долго не мог прийти в себя. Это казалось невероятным, но мое платье идеально подходило этой странной женщине. Казалось, они были специально созданы друг для друга. Как будто придумывая дизайн платья, я представлял его себе на этой самой незнакомке. На этой загадочной феи, которая по велению причудливых капризов судьбы, наконец, появилась в моем магазине, чтобы наглядно продемонстрировать неземную гармонию человека с его одеждой.
  Любуясь этим зрелищем, я также неожиданно понял, что разъединять женщину с моим платьем будет большим преступлением. Это как лишить необозримое голубое небо яркого солнышка, или роскошную розу - ее душистого аромата. Будто забрать у певческого соловья его звонкий голос, а у непоседливой бабочки - красочные крылья. Даже мысль о таком теперь почему-то казалось настоящим святотатством.
  Немалого смятения в мое сознание добавила и сама женщина. Кокетливо улыбнувшись, она игривым голосом поинтересовалась:
  - Ну как я вам?
  - Непревзойденно! Как волшебная фея из сказки.
  - К сожалению, этой сказке не дано долго продолжаться, - сразу погрустнела незнакомка.
  - Почему же? - вырвалось у меня и уже без каких-либо колебаний делаю щедрое предложение. - Можете это платье оставить себе.
  - Да вы что! Оно же наверное безумно дорогой. Я не могу принять такого ценного подарка от незнакомого мужчины.
  - Ничего, не оскудею, - твердо говорю я и добавляю. - Познакомиться мы можем хоть сейчас.
  - Мне так неудобно, - говорит посетительница, и по возбужденному блеску в ее глазах я догадываюсь, что соблазн завладеть желанным платьем слишком велик, чтобы ответить мне решительным отказом.
  - Ваше согласие будет для меня большим удовольствием, - продолжаю настаивать я. - А заплатите потом, когда будет возможность.
  Женщина несколько минут колеблется, а потом, в конце концов, говорит:
  - Ладно. Я возьму эту платьице в долг, но при условии, что сейчас вы позволите угостить вас чашечкой кофе.
  - Вот и прекрасно, - подытоживаю я. - Дайте мне несколько минут, чтобы закрыть магазин, а потом я полностью в вашем распоряжении.
  Не прошло и получаса как мы оказались в тихой уютной кофейне. По дороге успели познакомиться и немного поговорить. Мою спутницу звали Олеся. В общении она оказалась веселым, приятным и компанейским человеком. И хотя в тот вечер ничего особенного не произошло, а за чашкой ароматного кофе мы говорили только на всевозможные будничные темы, мне было на самом деле хорошо. Настолько хорошо, что я даже сумел выпросить у женщины номер ее мобильного телефона.
  Неведомо, почему, но это случайное знакомство с Олесей глубоко запало в мою душу. Появилось странное беспокойство, ненавязчивое желание еще раз встретиться и увидеться с ней. Я постоянно думал о ней и, в конце концов, не выдержал и решился пригласить женщину на свидание. В наш город приехала на гастроли известная театральная труппа. Прекрасная возможность для неназойливого предложения еще раз свидеться с той, которая почему-то так смутило мое сознание.
  Она, к моей великой радости, согласилась. Мы сходили на спектакль, потом снова сидели в кафе за чашкой кофе. В разговоре много шутили, веселились, развлекались как юные подростки. Олеся, в тот вечер, как-то незаметно и неумолимо захватила все мои мысли, мечты, и фантазии. Но самым главным было то непостижимый сладко-тревожный сердечный трепет, который в дальнейшем лишил меня душевного покоя и днем и ночью.
  Затем я неоднократно вспоминал эту нашу встречу, ее серебристо-звонкий смех и увлекательно-искрящийся блеск глаз, неисчерпаемое остроумие и удивительную жизнерадостность. И от этих неоднозначных мыслей, от этих соблазнительных мечтаний и пьянящих фантазий кровь начинала закипать в моих жилах. Довольно скоро я сообразил, что же такое со мной творится. Я вдруг понял, что нежданно для себя, увлекся этой женщиной.
  Случилось то, чего я себе не позволял уже столько лет. С того адской момента как "застукал" свою красавицу-жену в объятиях близкого друга, и поклялся себе, что никогда и ни при каких обстоятельствах не поддамся желанию и не впущу в свое сердце другую. С того печального времени как твердо решил навсегда закрыть свое сердце для такого болезненного чувства как любовь.
  Не получилось. Я, к сожалению, не сумел справиться со своим своенравным существом. А оно словно презрительно смеясь все больше и больше затягивало меня в сети пылкой неконтролируемой страсти. Все в моем сознании перевернулось с ног на голову. Бывшие стремление, надежды и чаяния мгновенно стали малозначимым и ничтожными. Все растаяло как последний зимний снег под первыми лучами весеннего солнышка. Осталось место только для Нее.
  Конечно, я не говорил Олеси о своих чувствах. Не решался. Боялся ее отказа. Пытался как-то подготовить женщину к своим пламенным признаниям в любви. Искал слова, которые смогли сполна выразить весь тот ураган страсти, бушевавший в моем сердце. Стремился своим джентльменским поведением больше сблизиться с женщиной. Пытался своей степенностью доказать ей свою серьезность, взвешенность и искренность.
  Удалось это мне? Не знаю. Олеся всегда вела себя так, словно и не замечала моего особого отношения к ней. На мои осторожные ухаживания обычно отвечала наивными улыбками и озорным блеском глаз. Своей трогательной невинностью все больше и больше разжигала мои бурные эмоции и неуемную жажду. Толи умышленно, толи случайно делала меня настоящим безумцем ее красоты и миловидности.
  Долго я пытался как-то сблизиться с женщиной, и так же долго это мне не удавалось. До одного особого случая. В тот летний день мне по-особому везло. Я заключил очень выгодную сделку с одним из зарубежных партнеров. Обрадованный успеху, я решил достойно его отпраздновать. Поэтому и пригласил Олесю в один из самых престижных ресторанов. После изысканного ужина с романтическими танцами мы долго ходили по вечернему городу. Затем, "подогретый" выпитым алкоголем, я буквально навязался провести женщину домой.
  Идти к моей радости пришлось далеко. Оказалось, что Олеся проживает на самой окраине города. Дом, у которого мы, в конце концов, остановились, сразу не понравился мне. Это было старое многоэтажное здание, с серыми облупленными стенами и темными провалами неосвещенных окон. Вокруг во дворе, были разбросаны многочисленные кучи мусора, в воздухе пахло затхлой плесенью и еще чем-то резко-неприятным, мой слух резала какая неестественно безлюдная тишина.
  Я был несколько озадачен этим малоприятным зрелищем и никак не мог понять, как такая миловидная женщина может жить в таком Богом забытом запустении. Словно угадав мои мысли, Олеся легкомысленно промурлыкала:
   - Сергей, не удивляйся такому беспорядку. Я просто снимаю квартиру в этом не слишком престижном районе.
  - Так может, я тебя проведу до самой квартиры, - предложил я. Женщина в ответ молча кивнула головой в знак согласия.
  Мы долго поднимались по скрипящей трухлявой лестнице. Холодный полумрак и жуткая атмосфера мрачного дома действовали на меня угнетающе. Я был очень рад, когда мы, наконец, пришли в квартиру Олеси. Женщина ловко открыла тяжелые дубовые двери и без лишних разговоров пропустила меня в свою квартиру.
  Изнутри жилье Олеси разительно отличалось от того, что я только увидел наружу. Небольшая однокомнатная квартира женщины казалось, была наполнена удивительным уютом и спокойствием. Повсюду царил идеальный порядок и чистота. Пахло дурманящей лесной хвоей, сладкими полевыми цветами, и еще чем-то загадочным и возбуждающим...
  Поставив чайник на газовую плитку, Олеся мыло улыбнулась мне и попросила минутку подождать. Женщина быстро прошмыгнула в соседнюю комнату и через несколько секунд появилась в легкой зеленой блузке и простых потертых джинсах. Не говоря ни слова, она сделала две чашечки ароматного кофе, откуда вытащила бутылку дешевого вина и коробку шоколадных конфет.
  Удобно устроившись на старом топчане, что стоял в углу кухни, женщина провозгласила тост:
  - Сергей, давай выпьем за наше знакомство.
  Я, конечно, был не против. Мы выпили один раз, второй, третий... Когда бутылка практически опустела, и выпитый алкоголь огненной рекой начал растекаться по жилам, я почувствовал как в моем существе зарождается давно уже подзабытый сладкий трепет. Непреодолимое желание интимной близости с красивой женщиной, которая сейчас находилась рядом со мной.
  Не задумываясь о дальнейших последствиях, я притянул ее к себе. Олеся, прижавшись к моей груди, немного подняла голову. Наши губы встретились. Мой язык легко коснулся ее губ, обжигая огнем, словно змея, юркнул в узкую расщелину и стал касаться ее десен, зубов, пока не нашел женский язык и не затеял с ним отчаянную дуэль. Потом я просунул руку под колени Олеси, поднял ее и уложил на скрипящий топчан.
   - Сережа, не надо... Пожалуйста... Остановись... - Но мои губы сомкнулись на ее устах, заставив женщину замолчать. Она как-то сразу смягчилась, обняла меня за спину, притянула к себе. Я навалился на нее всей своей тяжестью, вдавив ее в подушки топчана. У меня кружилась голова, когда дрожащие пальцы начали поспешно расстегивать пуговицы ее зеленой блузки, но те никак не желали слушаться, и я теребил тонкий атлас, из-за чего материя трещала, рвалась, освобождая мягкие теплые, увенчанные коричнево-розовыми пиками, холмы груди...
  Еще мгновение, и моя рука попыталась расстегнуть брюки на женщине, дергая их вниз. Олеся немного приподнялась, помогая мне скорее выполнить эту нехитрую операцию. Между тем мои губы настойчиво исследовали ее уши, ее шею, затем затвердевшие соски. Мне давно не было так волшебно хорошо так прекрасно... Но путешествие только начиналось и обещало новые головокружительные впечатления.
  Пожар страстных поцелуев перемещалась все ниже и ниже, мои пальцы скользнули по ее плоскому животу к потайной теплой влажной ложбинки между ног. Мои губы продолжали зажигать новые костра, прочерчивая огненные линии на груди, животе, ниже, ниже...
  Олеся томно застонала, потом обхватила руками мою голову, изо всех сил прижала к своему животу, дальше немного подтолкнула ее своими коленями. Тогда мои губы начали медленное, но неуклонное обратное восхождение - от живота к груди. Задержавшись на этих вершинах, они двинулись выше. Затем наши губы встретились, впились друг в другие, не желая разъединяться. Олеся еще раз застонала. Я пытался рукой раздвинуть ей ноги, оказавшись сверху, чувствуя под собой волшебную упругость молодого женского тела...
  - Сережа, милый, - чуть слышно произнесла девушка. - Не тут... Не здесь... Давай в спальне...
  Не сказав ни слова, я встал. Затем легко, словно большую куклу, поднял женщину на руки. Растерзанная блузка упала на пол, как тряпка. Через секунду Олеся оказалась на кровати такой же старой и скрипящей как топчан. Она лежала на животе абсолютно голая и страстно смотрела на меня, а я лихорадочно, путаясь в пуговицах и застежках, снимал с себя одежду. И пока действовал руками, жадно смотрел на обнаженную Олесю, на ее стройные ноги, бедра, словно боялся, что она исчезнет, растворится, если я хоть на секунду отведу свой взгляд.
  Сбросив остатки одежды, я сделал шаг по направлению к кровати. Женщина перевернулась на спину и раскрыла мне свои объятия, призывая в дорогу к блаженству. Я медленно опустился на нее, и она раздвинула ноги, потом крепко-крепко прижала меня к себе. Подвела колени, простонала, закрывая полные желанием глаза и томно промурлыкала:
   - Давай! Вот теперь давай...
  На следующее утро, несмотря на бурную ночь страсти, я был удивительно свежим и бодрым. Проснулся с первыми лучами солнца и решил удивить Олесю своим джентльменским воспитанием. Потихоньку, чтобы не разбудить женщину, которая еще спала, поднялся с постели и поспешил на кухню. Здесь воспользовавшись немаленьким опытом одинокого мужчины, наскоро приготовил романтический завтрак: две чашечки горячей кофе и поднос с бутербродами.
  Когда я вернулся в спальню, Олеся уже встала и сидя на кровати расчесывала свои пышные волосы. Увидев меня, женщина выпустила расческа с рук и с удивлением спросила:
  - Это мне?
  - Да, милая, - сказал я и, чмокнув ее в щечку поздоровался. - Доброе утро!
  - Доброе утро! - тоже поздоровалась Олеся, быстро добавляя. - Спасибо, милый.
  - Ты угощайся - предложил я, прыткой белкой прошмыгнув к Олесе под одеяло.
  В веселой беседе, перемешанной с частыми поцелуями, мы и не заметили, как умяли все бутерброды, и выпили кофе. А когда поднос и чашечками опустели, я начал разговор, к которому уже давно готовился. Взяв женские ладошки в свои руки, я серьезным тоном сказал:
  - Солнышко, хочу сказать тебе одну очень важную вещь. Дело в том, что я влюблен в тебя. Я влюбился без памяти в тот самый момент, когда впервые увидел тебя в своем платье. С той минуты ты занимаешь все мои мысли и мечты. Я не умею изысканно говорить так буду краток. Стань моей половинкой, и давай проживем остаток жизни вместе.
  Олеся то вдруг погрустнела, и печальным голосом произнесла:
  - Но ты меня совсем не знаешь?
  По большому счету эти слова были правдой. Я действительно немного знал о женщине которой так страстно увлекся. Обычно она мало говорила о себе и своем прошлом. Старалась сразу перевести тему разговора на другое. Всевозможными способами избегала рассказов о своей прежней жизни. Но признаюсь, это меня мало беспокоило. Я был безумно влюблен в Олесю, а все остальное не имело ни малейшего значения. Поэтому нежно прижав женщину к себе самоуверенно сказал:
  - Я знаю о тебе, все, что мне нужно. Ты дружелюбная и красивая женщина, веселый и искренний друг, чувственная и страстная любовница. Чего еще нужно такому одинокому мужчине, как я?
  Реакция Олеси на это невинно-риторический вопрос просто ошарашила меня. Она вздрогнула, как бы ее пронзила молния, мгновенно поникла, опустив голову, а потом просто расплакалась. Не в состоянии понять причины такой резкой перемены настроения, я начал, как умел, успокаивать женщину. Ласково поглаживая ее по плечам, слегка теребил распущенные волосы, горячо целовал заплаканное лицо и говорил, говорил, говорил...
  В конце концов, с моей помощью, Олеся смогла утолить свой эмоциональный срыв, и всхлипывая, она сказала:
  - Сережа, ты не должен был признаваться мне в любви... Это твоя большая ошибка... Я не могу ответить тебе взаимностью... Это будет неправильно...
  - Почему ты так говоришь? - воскликнул я - Неужели я тебе абсолютно безразличен? Может у тебя есть кто-то другой?
  - Конечно же, у меня никого нет, глупый, и ты мне очень нравишься.
  - Так в чем тогда дело? - не удержался я.
  Олеся тяжело вздохнула и чуть слышно произнесла:
  - Все дело в том, что я очень больна.
  - Ну и что с того? Неужели ты думаешь, что твоя болезнь, способна изменить мое отношение к тебе?
  - Ты, кажется, не понимаешь того, что я тебе говорю, - вдруг взорвалась женщина. - Я безнадежно больна. По словам врачей, мне осталось жить всего несколько месяцев. Поэтому я не могу и не хочу отвечать тебе взаимностью. Это будет неправильно и жестоко, как по отношению к тебе, так и ко мне. Мне вообще не стоило пускать тебя в свою жизнь. Извини, что не смогла обуздать свои чувства и поддалась искушению. Благодарю также все проведенные вместе минуты и сегодняшнюю незабываемую ночь. А теперь прошу тебя, иди домой и забудь обо мне.
  Я пытался убедить Олесю в ошибочности решения, и она оказалась неумолимой. Со слезами на глазах женщина буквально вытолкнула меня из своей квартиры.
  Последующие дни стали для меня настоящим кошмаром. Я все думал и думал о той страшной вести, которую сообщила мне Олеся. Пытался найти выход из этой роковой ситуации. Пробовал придумать что-то стоящее. Только ничего толкового в голову не приходило. Я ведь практически ничего не знал о болезни своей возлюбленной. А она наотрез отказывалась общаться со мной.
  В конце концов, через неделю мне удалось подстеречь женщину в ее подъезде. Несмотря на яростное сопротивление Олеси, я сгреб ее в объятия и силой затащил в свой автомобиль. Затем сорвал машину с места и твердо сказал:
  - Не остановлюсь и не отпущу тебя до тех пор, пока ты мне подробно на расскажешь о своей болезни?
  - Зачем это тебе? - после некоторой паузы сердито спросила женщина.
  - Зачем?!? И я люблю тебя, и готов сделать все возможное от меня только бы добиться твоей взаимности. Я хочу помочь тебе, хочу, чтобы мы были вместе, хочу сделать тебя счастливой. Взамен ты только отталкиваешь меня. Прошу тебя - не делай больше так. Доверься мне, и мы как-то преодолеем эту проблему.
  Олеся грустно улыбнулась и трепетно произнесла:
  - Хороший ты, Сережа, человек, только наивный как ребенок. Неужели ты думаешь, что я не думала, не искала, не пробовала найти путь к спасению. Только все это бесполезно. Мою болезнь невозможно вылечить. По крайне мере у нас, в Украине.
  - А за границей? - в моей душе затеплилась маленькая искорка надежды.
  - За рубежом могут попробовать, только там даже простое обследование стоит бешеные деньги. Где мне их взять?
  - Деньги не проблема, - с энтузиазмом воскликнул я. - Как-то соберем нужную сумму. Я могу заложить свой магазин и взять в банке кредит. Немного займу у друзей. Одним словом - выкрутимся.
  - Нет, я не могу на такое согласиться. Ты не должен ради меня залезать в такие долги...
  Олеся еще что-то говорила мне, и я уже не слушал ее. У меня появилась возможность спасти свою возлюбленную, и я не собирался терять то шанс. Поэтому, чтобы прекратить любые возражения женщины я остановил автомобиль, крепко прижал ее к себе и страстно-страстно поцеловал.
  Где-то за месяц мне, наконец, удалось собрать достаточную сумму денег на медицинское обследование Олеси. Все то время мы практически не расставались. Вместе проводили и дни, и ночи. Забыв обо всем на свете, я просто боготворил женщину. Ее искренний улыбка, искрящийся блеск глаз, нежные прикосновения и жаркие поцелуи стали неотъемлемой частью моей жизни. Я гнал от себя и малейшее сомнение относительно возможных проблем с лечением любимой, ибо был твердо убежден в том, что все у нас сложится на отлично, и она непременно станет здоровой.
  Провожая Олесю на аэродром, я попросил ее непременно дать мне знать, как она долетела и устроилась в больницу. Женщина с нескрываемым огорчением посмотрела мне в глаза, и прошептала на ухо малопонятное фразу: "Чтобы не случилось дальше, но не говори обо мне плохо". Это были последние слова, которые я услышал от любимой в это мрачное, дождливое утро.
  Весь день я сгорал от нетерпения в ожидании звонка от Олеси. Но телефон почему-то молчал. Женщина не позвонили ни в день своего отъезда, ни даже через неделю. Я сходил с ума от самых предположений. Представлял ужасные ситуации, которые только может нарисовать взбудоражена человеческая фантазия. Пытался хоть каким-то образом узнать, что же случилось с любимой.
  Но все мои старания были напрасными. Неожиданно оказалось, что я практически ничего не знаю о обладательнице моего сердца. Я не знал ни откуда она родом, ни кто ее родственники, ни где она раньше жила и работала. Ослепленный чувствами я даже не уделил внимания тому, как называется клиника, в которую женщина отправилась лечиться. Единственное, что у меня осталось то это несколько фотографий Олеси сделанных украдкой мной на мобильный телефон.
  С этими снимками, после значительных колебаний и длительных сомнений, я и обратился в ближайший отдел полиции. Правоохранители довольно быстро разъяснили мне обстоятельства таинственного исчезновения моей любимой. Оказалось, что она была известной, в криминальном мире, мошенницей. Женщина занималась тем, что сначала умело, очаровывала одиноких, состоятельных мужчин. Затем, закрутив голову очередной жертве слезливой историей о своей якобы неизлечимой болезни, она выманивала с влюбленного в нее доверчивого дурачка немалую сумму денег и навсегда с ними исчезала.
  Ошарашенный услышанным я долго не мог прийти в себя. Не верилось, что все прекрасное и светлое, что было между нами, на самом деле оказалось обычным обманом и лицемерием. Не укладывалось в голове, что страстное чувство, которое я считал ценнее всех сокровища мира, Олеся воспринимала как очередной спектакль. Не хотелось даже думать о том, что женщина, которую я так боготворил, была настолько меркантильным и бездушным человеком.
  Однако суровая реальность не оставила мне и крошки надежды на то, что люди в погонах хоть в чем-то ошиблись. Олеся навсегда исчезла из моей жизни, а вместе с ней бесследно пропали и деньги, которые я собрал для ее лечения. Я остался один в компании с большими долгами. Однако финансовые проблемы меня теперь почему-то мало беспокоили. Я больше тревожусь тем холодным одиночеством, которое вновь поселилось в моем доме. А еще мое сердце терзает глубокое отчаяние и разочарование. Ведь несмотря ни на что мне так и не удалось забыть об Олесе. Несмотря на ее ложь и обман я все еще люблю золотоволосую мошенницу. Люблю и жажду еще хоть раз встретиться с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"