Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Влюбленная Ученица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальше какое-то непостижимое затмение завладело мной. То ли от выпитого шампанского, или от романтических воспоминаний прошлого и я совсем потерял голову. Вместо того чтобы привести в себя Веру сам начал целовать ее лоб, щеки, шею. И делал это так горячо, страстно и горячо, как во время своих первых свиданий. Девушка от этого на мгновение замерла, но быстро оправившись, ответила мне такой бешеной взаимностью, что я полностью потерял контроль над собой.

  Вера была одной из красивейших девушек на деревне. Высокая, статная, весьма симпатичная, она привлекала к себе своими большими зелеными глазами, маленьким вздернутым носиком, пышным каштановыми волосами и полными розовыми щечками. Всегда веселая и доброжелательная девушка казалось, никогда не знала усталости и разочарований. В каждой ситуации, во всяком деле она была непревзойденным оптимистом, человеком всегда уверенным в себе и своих силах и возможностях.
  С девушкой я познакомился несколько лет назад, когда она переехала жить из города в наше село. Родители в девушки отправились на заработки за границу, а она перебралась жить к своим бабушке и дедушке. Тогда Вере было пятнадцать лет, она училась в девятом классе классным руководителем которого я, в то время как раз и был.
  Школа у нас небольшая и каждый учитель прекрасно знал всех воспитанников в ней. Особенно когда ученик прекрасно учился и проявлял большой интерес до различных внеклассных дел. Именно такой неуемной активисткой оказалась Вера: круглая отличница, безотказный и энергичный помощник во всех школьных акциях.
  Впервые я обратил внимание на девушку, когда мы ставили на сцене сельского дома культуры пьесу "Украденное счастье". Как учитель украинской литературы я был режиссером этого действа, Вера же получила главную женскую роль. На многочисленных репетициях я с большим удивлением отметил огромный актерский талант у девушки. На сцене она играла отлично, искренне, от всей души так, что слезы выступали на глаза от некоторых ее реплик. К своей роли относилась серьезно, почти фанатично, внимательно прислушиваясь ко всем моим замечаниям и советам. Неудивительно, что представление имело большой успех среди односельчан.
  После премьеры я с Верой очень сблизились. Несмотря на немалую разницу в возрасте мы незаметно стали хорошими друзьями. Девушка частенько наведывалась ко мне в гости, быстро подружилась с моей женой и детьми, стала почти членом нашей семьи. Вскоре без нее трудно было себе представить хоть один праздник или торжество в моем доме.
  Прошло три года. Вера расцветала прямо на глазах. Девушка стала еще красивее, привлекательнее и элегантнее. Я неоднократно замечал, сколько увлекательных взглядов на нее бросало ребята в школе. Однако она была к ним почему-то равнодушна. Ее казалось нисколько, не интересовали неумелые ухаживания сельских парней, не волновали их пылкие признания в своих горячих чувствах.
  Не скоро я понял, что именно моя персона немало виновата в этом. Еще больше времени понадобилось, чтобы понять, что девушка давно видит во мне нечто большее, чем просто учителя и друга. Все ее поведение, всегда милая обаятельная улыбка и едва заметное кокетство, в конце концов, навели меня на мысль, что ученица видимо не на шутку увлеклась мной.
  Как и когда это случилось, сейчас не берусь сказать. Наверное, я был слишком занят своими будничными делами, чтобы удерживать наши отношения под контролем и не давать ученицы безосновательных надежд и надуманных предположений на что-то особенное. Принимая девушку как хорошую и усердную ученицу, я ненароком разжег в ее сердце те чувства, которых совсем не желал. И как исправить эту свою непреднамеренная ошибка и что делать дальше я, откровенно говоря, не знал. Просто ждал удобного случая, когда можно будет серьезно и откровенно поговорить с влюбленной девушкой.
  Незаметно пришло время на школьный выпускной бал. Вечер, когда мой класс прощался с родной школой и учителями. Все ученики были торжественные и серьезные как никогда. Ребята выглядели, словно уже на самом деле были статными взрослыми мужчинами. Девушки стали еще неповторимо красивые и волшебные.
  Особенно миловидной на этой феерии девичьей красоты была Вера. В пышном белом платье, с роскошной прической, радостная и несколько взволнована, она выглядела как сказочная принцесса. Красавица, от которой трудно было отвести взгляд. Глядя на нее я чувствовал в душе немного грусти из-за того, что уже не смогу быть ее учителем и наставником, как это было до сих пор.
  После праздничного угощения начались танцы. Я вообще-то не большой любитель подобных развлечений, да и солидность педагога особенно к ним не располагала, но отказать Вере не смог. Объявили "белый танец" и моя ученица пригласила меня на середину танцпола. Раздались медленные аккорды вальса, и мы закружились в самом божественном танце на свете. Впервые за все это время я был так близко с девушкой. Держа ее в своих объятиях, вдыхая розовый аромат волос, любуясь симпатичным личиком партнерши, я не мог не отметить, как какие-то странные волны непонятной приятности нахлынули на мое сознание.
  По окончании танца выпускница едва слышно прошептала мне:
  - Михаил Петрович, давайте немного прогуляемся деревней. Мне надо немного остыть на свежем воздухе.
  Я не возражал против этого и за считанные секунды мы были уже на улице. Июльская ночь выдалась на славу. Было тепло и тихо. Безоблачное небо сияло щедрой россыпью ярких жемчужин-звезд, среди которых неловко замер узкий серпик молодого месяца. Воздух пахло сухим сеном и спелыми черешнами. Было тихо. Село спало.
  Найдя под плакучей ивой деревянную лавочку, мы сели. Вера, прижавшись ко мне молчала. Я вспоминал свои юные годы, свой выпускной вечер, старых друзей и одноклассников. Неожиданно девушка подняла голову и быстро поцеловала меня. Это было так внезапно, что я не успел ни уклониться, ни хоть как-то помешать ученицы. Затем был еще один робкий поцелуй во время, которого меня буквально ошарашил земляничный привкус девичьих губ.
  Дальше какое-то непостижимое затмение завладело мной. То ли от выпитого шампанского, или от романтических воспоминаний прошлого и я совсем потерял голову. Вместо того чтобы привести в себя Веру сам начал целовать ее лоб, щеки, шею. И делал это так горячо, страстно и горячо, как во время своих первых свиданий. Девушка от этого на мгновение замерла, но быстро оправившись, ответила мне такой бешеной взаимностью, что я полностью потерял контроль над собой.
  Пришли мы от этой ливни медовых поцелуев почти на рассвете. А на следующий день я места себе не находил. Все думал над тем, что же случилось ночью, не мог понять, почему я, забыв о жене и детях, так подвергся мгновенной слабости. Корил себя за безответственность и легкомыслие. Однако самое сложное оказалось чуть позже, когда вечером к нам пришла Вера. Улыбающаяся и радостная она казалось, излучала вокруг себя горячие волны ослепительного счастья.
  На мое счастье жены и детей дома в это время не было, и я мог прояснить эту непростую ситуацию до конца. Не дав гостье даже рта раскрыть, я начал разговор первым:
  - Дорогая Верочка, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Но сначала позволь попросить прощения за то, что случилось вчера ночью. Мне очень стыдно за те поцелуи, которые у нас были. Как человек семейный я не должен был к такому допускать. Давай обо всем забудем и просто останемся добрыми друзьями.
  При этом моем монологе выражение счастья на лице девушки быстро растаял, а на его место пришло разочарование и боль. Не говоря и слова в ответ, Вера развернулась и стремительно выбежала из дома. Больше мы не виделись. Сначала девушка нарочно избегала меня. Потом приехали ее родители и забрали дочь с собой за границу.
  Теперь я часто вспоминаю о девушке и случившееся между нами. Размышляя над этим неординарным случаем в своей жизни, я ловлю себя на мысли, что любовь очень уязвима вещь. Даже чужое и недозволенное оно заслуживает уважения и защиту, на достойное и человечное отношение к себе. Очень жаль, что я так поздно понял эту простую истину и нанес Вере столько страданий. Надеюсь, что там, за границей, повзрослев, она поняла мотивы моего отказа и больше не обижается на своего бывшего учителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"