Олик Лен : другие произведения.

Небесный. Реплика из романа "Глубина грехопадения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небесный
  Проплыло сначала одно облако, затем другое, вслед за вторым потянулось третье.
  "К чему бы это? Может, послать на землю дождь?" - Небесный мельком глянул вниз, там, далеко люди-букашки суетились на небольших наделах земли. Это не были сочные земли Эдема, скорее - жалкие островки, найденные среди каменных кряжей и небольших оазисов.
  "Стараются, не ропщут", - Небесный улыбнулся идеалистической картинке, еще раз бегло пробежал взглядом по земле. И вдруг... На берегу небольшой речушки, впадающей в могучий Евфрат, он увидел маленькую живую точку.
  "Опять она", - Небесный сжал губы то ли от досады, то ли от боли, боли душевной. Он пристально всматривался, сомненья не было. Это - Лилит. Ветер-непоседа игриво разметал шелковистые пряди волос, нежно коснулся загорелых плеч, упругой груди. Лилит с упоением принимала его ласки, прикрывая веки от наслаждения. Теплое дыхание ветра обволакивало ее разгоряченное тело, она стояла на песчаном берегу и медленно сбрасывала с себя одежды. Тонкая невесомая ткань хитона лениво сползала к стройным ногам молодой женщины. Когда на землю опустилась последняя складка наряда, женщина устремила взгляд вверх, воздев руки к небу, словно звала к себе. Создатель заерзал на троне: "Опять она, что она делает?" Неведомая волна желания поднялась в нем, глаза заблестели, пальцы, впившись в подлокотники трона, побелели.
  "Искушает", - догадался Небесный. Да что там, он всегда все знал. "Но, зачем? Ведь я вложил в нее душу. Я создавал ее как будто для себя". Он вдруг осекся. Случайно вырвалась ПРАВДА, хотя он и боялся себе в этом признаться.
  "Лилит. Сколько раз он вспоминал ее? Творение, женщина, невозможно ее забыть. И даже сейчас, когда она ушла от Адама к Самаэлю. Что она нашла в этом негоднике?" - Небесный ревниво сжал кулак. "Уничтожу!". Ярость начала наполнять все его существо.
  "Нет, я не должен так поступать, я справедливый судья, но как же больно. Не познать любовь. Дарить свою и не почувствовать самому. Что делать? Эта женщина сводит меня с ума. Глаза все время находят ее, а слух выхватывает ее голос". Небесный хорошо помнил все с первого луча своего божественного начала. Свет, земля и небо, моря, животные и человек. И женщина. Самое приятное и самое неудачное создание. Это творение могло любить сильнее, чем сам Небесный. Как такое могло произойти, Создатель не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"