Oliv : другие произведения.

She is!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это кусочек некоего бестселлера, которому однажды суждено выплыть из-под совместного с обожаемым человеком пера...


   А когда начнется зима, и придется кутаться в шерстяной пушистый шарф почти до самых выщипанных в ниточку бровей, она будет ходить по улицам и вспоминать свое искрящееся детство. Искрящееся не потому, что в нем было много бокалов с шампанским. а потому, что когда зимой выбегаешь во двор, укутанный холодной снежной ватой, зажмуриваешь глаза от холодных искорок на снегу и на небе, и не замечаешь холода, играешь, пока не перестанешь чувствовать ног, промерзших в смешных сапожках. Когда от смеха и холода станет ломит щеки, когда от черного высокого неба становится смешно-пресмешно и когда падаешь и смотришь в него своими веселыми глазами, улыбаешься смеешься и кажется, что летишь. "Не лежи на снегу - простынешь" - бабушкин крик и вот уже совсем пора домой, совсем заигралась и теперь совсем горячим чаем придется греться на кухне, да что там придется - это же такое удовольствие - с мороза, да горячий чай с бутербродом, а потом в теплую уютную пижамку, да завернуться "как пирожок" и под неспешные разговоры взрослых на кухне с приглушенным светом крепко-крепко уснуть... А утром проснуться. Так здорово - лучики зимнего солнца на обоях, небо синее, ультра-маринованное, и прямо на кухню, где все тебя уже ждут и наливают горячий чай, кладут сгущенки... Стоооооой!!!!!! Нет там никакого ни чая, ни теплой пижамки, ни бабушки со сгущенкой, ни уюта под оранжевым абажуром!!! Даже тапочек с помпонами, таких любимых и красивых, нет у кровати. Потому что, во-первых, это не твоя кровать, а чей-то потрепанный диван, с бежевой, местами полопавшейся обивкой, и кухня не хранит ни малейшего даже признака чайникa, потому что все завалено бутылками из-под мартини (будем мы еще всякую гадость пить) и белого вина... а нет, вот лежит парочка из-под красного (фу, только не это)... Закурила свою ментоловую дрянь. Опять чужая квартира, чужие люди, чужие сигареты под столом и еще более чужой взгляд в зеркале, серые искорки из-за золотистых прядей чьих-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"