Оливер Анисия : другие произведения.

Тайны Соломии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Книга 1.
  
   Тайны Соломии.
  
  
  1 глава.
   На дворе август. Противоречивый месяц. Вроде еще лето, но уже с осенними грустными нотками. Солнце пригревает, но уже не так горячо. С деревьев уже начинают постепенно опадать желтеющие листья. К концу месяца большинство жителей возвращаются из отпусков и в городе начинается суета, подготовка к "рабочим", "студенческим", "школьным" месяцам. В метро образуется толпа из людей, бегущих покупать своим детям-школьникам пеналы и рюкзаки. Еще одна категория людей в этой толпе - озадаченные студенты, у которых через неделю начинаются занятия в университетах и они ездят с охапками взятых в библиотеках учебников, обсуждают расписание на первое сентября. Другая категория - вернувшиеся в город дачники, тоже хмурые и суетливые... Для многих из них конец августа - это сезон под названием "куда деть яблоки?"
   Именно в этой толпе и духоте в метро стояла девушка и мысленно ругала себя за то, что не вышла раньше из дома, а теперь опаздывает на работу. Ну ничего, со следующей недели она в отпуске...Да-да, почти осенью. Успокаивая себя этими мыслями, она вздохнула и уткнулась в телефон, пытаясь отвлечься на какую-то незамысловатую игру. Зовут эту девушку странным и довольно необычным именем. Нетипичным для 90-х, в которых она родилась. Это сейчас девочек стало модно называть Мониками, Доминиками и Аделинами. И уже никто не удивляется, когда слышит подобные имена с детских площадок. А раньше это было, мягко говоря, необычно. Так вот, вернемся к нашей девушке, ее имя Соломия, окружающие называют ее просто Мия. И этот вариант имени ей нравится гораздо больше. Звучит мягче, да и больше подходит. У Соломии чудесные рыжевато-русые кудрявые волосы до талии, зелёные глаза, нежно-персиковая кожа. Со стороны кажется, что перед вами хрупкий ангелок. Но на самом деле перед вами девушка с очень сильным характером и жесткими принципами.
   Выйдя из вагона метро на Пушкинской, Мия побежала по улице постукивая каблуками. Забежав в офис, она шлепнулась с размаху на стул и включила ноутбук, стоящий на столе.
  - О, Мийка, опять опаздываешь! Не боись, Тукан еще не приходил, - успокоила её Лиза, коллега по работе. "Тукан" - это директор турфирмы "аМИРика" Туканов Тимур Романович. Он часто проверяет явку сотрудников на работу и за опоздания штрафует по полной программе. В "аМИРике" Соломия работает уже 4 года туроператором. Работа интересная, но уж очень в организации строгие правила внутреннего распорядка, так как начальник - бывший военный.
  - Настроения нет вообще! - фыркнула Мия, взяла чашку и банку растворимого кофе - подзарядиться.
  - Мийка, ты какая-то совсем хмурая стала. У тебя прям на лбу написано "невезуха в личной жизни", пора тебе мужика нормального искать, настроение сразу улучшится и вообще легче будет на душе.
  - Зачем мне мужик,чтоб быть к кому-то привязанной, - огрызнулась Мия, - и так хлопот хватает. Так хочется путешествовать, рисовать, пробовать себя в разных сферах. А мужик - это горы немытой посуды, отчёты каждый вечер о твоем местонахождении...Да и, как раз-таки, в роли поварихи я себя пробовать не хочу.
  - Дура ты, Мийка, на тебя вон Артём так поглядывает! А ведь хороший парень!
  - Нашла кого рекомендовать! - буркнула Соломия. Сама, конечно, призадумалась... Неужели правда так и смотрит? Не обращала внимания... Вроде ко всем равнодушно относится, эдакий мальчик "себе на уме". Да, впрочем, какая разница! Отхлебнув кофе, Мия включила Word и начала делать отчет за неделю. Сейчас в турфирмах самый "горячий" сезон, туров заказано огромное количество. Люди со средним достатком довольствуются Турцией и Египтом, а кто повыше или "подкопил", тот может себе позволить и Доминикану, Тайланд, острова.
   Тут в кабинет вошла пара. Молодой мужчина очень высокого роста в пиджаке и с галстуком (в такую жару!) и рядом с ним девушка, крошечная на его фоне, с копной рыжих волос и россыпью веснушек на носу.
  - Здравствуйте! Можно ли сегодня улететь от вашей компании по "горящей путевке"? - присаживаясь на стул напротив Мии, спросил мужчина.
  - Сегодня отказников нет у нас... Да, Лиз? Хотя постойте, одна пара сегодня не подтвердила бронь на Тунис и очень сомневалась будет ли выкупать тур. Вы пока посидите,я сейчас ей позвоню.
  - Нам не нужна пара, нам одну бы путёвку для этой девушки, - мужчина подтолкнул за локоть свою миниатюрную спутницу, которая стояла около него и почему-то выглядела очень расстроенной. Одета она была в синее коротенькое платье на пуговках и в синие со стразами балетки, - и нам нужна Европа.
  - Ммм... Хорошо, я попытаюсь подыскать для вас что-нибудь,- сказала Мия и начала просматривать базу данных компании, - вот есть у нас тур в Барселону дешёвый. Там новый отель,трёхзвездочный правда, но все его хвалят очень. На неделю - 20 тысяч, на месяц выгоднее - 40...
  - Отлично, мы берём месяц!
   Мия подписывала все необходимые документы и думала какие же странные бывают люди, мужчина хочет отправить свою даму отдыхать, а она как будто не рада. Даже не сказала ни слова, просто протянула свой паспорт и подписала договор. Хотя какой интерес отдыхать одной? А может она просто несчастна с ним по жизни. По нему видно какой он властный. Вот этого Соломия и не хотела. Чтобы ее интересы так же кто-нибудь подавлял.
  
  * * * * * * * * * * * * * *
   Наконец-то суббота, можно поспать. Мия с наслаждением вытянулась в кровати и не спешила вставать. Рабочая неделя выдалась очень напряженной, как всегда в конце месяца. Зазвонил телефон, Мия, бурча под нос о том, что нормальные люди спят в субботу, а не трезвонят всем, включила мобильный. Звонила Вита, лучшая подруга. Выслушав ее, Мия побледнела и уже через 15 минут собралась и выбежала из дома по направлению к метро.
   - Миюша, это коне-е-ец! - рыдала Вита, вытирая слезы кухонным полотенцем, - меня родители убьют!
   Дело в том, что у Виты очень состоятельные родители, они все из какого-то знатного рода и нереально богаты. Дома у Виты в сейфике хранятся семейные реликвии - три гарнитура украшений, доставшиеся Витиной матери от прапрапрапрабабушки. Её звали Ольга, в молодости она вышла замуж за какого-то французского посла и тот дарил ей безумно дорогие шикарные подарки. На свадьбе он одел на ее шею ожерелье из белоснежных бриллиантов, которые шли в комплекте с таким же обручальным кольцом, которое состояло из переплетённых между собой "веточек" из белого золота, каждая из них была усыпана бриллиантами. Второй набор украшений знатный муж преподнес Витиной прабабке на годовщину их свадьбы - браслет из изумрудов и такой же кулон на шею - огромный изумруд, обрамленный маленькими бриллиантиками. Третий набор он подарил на расставание, он ушел от прабабки Виты,хоть и безумно любил ее. Но профессиональная деятельность "потенциального деда" Виты не позволяла влюбленным создать полноценную семью.Он был в постоянных разъездах, она мучалась без него. Он приехал и подарил ей ожерелье и кольцо из синих спафиров, просил прощения, плакал. А потом уехал и больше о нем не было слышно. Через год Витина бабушка вышла замуж во второй раз и родила сына-Витиного деда.
   Эти драгоценности переходили из поколения в поколение, пока не попали к семье Виталины.
  - Их украли! - продолжала рыдала Вита,- с выставки.
  - С какой еще выставки? - удивилась Мия.
  - Миюш, я подзаработать решила, в интернете увидела объявление, в котором было написано что на Маяковской проходит выставка реликвий и антиквариата. И просьба откликнуться людям, являющимся хозяевами этого рода вещиц. Они эти вещи берут как бы в аренду, ты даешь украшения, они дают расписку, что данные вещи будут в целости и сохранности, выставляют их на выставку на 2 дня, а после отдают, а вместе с ними и крупненькую сумму денег -плата за аренду. Я позвонила по телефону, который там указан, приехала и сдала наши ожерелья...Но назад мне их не вернули. Расписку выдали...Но по телефону, который в ней указан никого не оказалось.
  - Ну ты даешь, Витка. Обманули тебя как ребенка, развели.
  - Я понимаю...Что делать, Миюш, как вернуть? В милицию заявку если дам - родители узнают... Они через неделю с Кипра прилетают.Может и не хватятся украшений сразу-то. Они, бывает, по месяцу в сейф не заглядывают.А как найти самостоятельно -не знаю...Реально ли это?
  - Так...Стоп, Витусь. Для начала успокойся. И расписку давай сюда. Подумаю на свежую голову.
   Вита принесла расписку.Обычная бумажка, написано "Орлова Виталина Васильевна. Укр. в размере 3 гарнитуров (бр., изум., спфр.) 21.08.2014. Сумма оплаты 45 000 руб.) Срок выдачи: 23.08.2014 г." и номер телефона. Даже адреса нет. Мия достала из кармана мобильный телефон и набрала указанный номер. "Абонент не подключен к станции" сказал автоответчик.Понятно, значит такого номера просто не существует.
  -Ты знаешь где проходила выставка? - спросила я Виту.
  - Да, на Маяковской... Адрес записан у меня в телефоне.
  - Одевайся, поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"