Зайцева Оля : другие произведения.

А как же эльф? Объяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцена после 19ой главы.

А как же эльф?!

Объяснение

В мире Руне действительно наступил вечер. В сумраке просторной комнаты зашевелилась большая черная тень, потом раздался шорох, и в камине затеплился и быстро разгорелся огонь. Он осветил часть пространства перед камином со столом, креслами и диваном. На диване на спине, закинув руки за голову и уложив ноги на подлокотник, лежал эльф. Он уже проснулся, взгляд его уперся в высокий потолок, и настроение было мрачным. Одежда тоже была далека от парадной. Простая льняная рубашка, сильно мятая и полностью расстегнутая, черные узкие домашние брюки простого кроя. С шеи к полу свешивалась цепочка с большой серебряной стрекозой. Стрекоза раскачивалась в такт равномерному дыханию эльфа и в драгоценных камнях вспыхивали отблески огня. Волосы забранные в неряшливый высокий хвост, открывали уши. Одно из них мелко подергивалось, эльфу не давали покоя тяжелые мысли.

Скрипнуло, распахнувшись, окно и потянуло вечерней прохладой и сладковатым ароматом ночных фиалок, в изобилии цветущих на клумбе под окнами.

- Полетать что-ли... - послышался голос Гвена.

Дракон выглядывал из окна и с интересом принюхивался к запахам приносимым ветром. Ноздри его шевелились и он смешно сморщил нос, почувствовав слишком сильный для него запах цветов.

- Заодно забери труп, выкинь где-нибудь по дороге. - желчно отозвался с дивана Руне.

Дракон хмыкнул и отодвинулся от окна.

- Да, с телом твоего брата, надо что-то решать. Оставлять его тут нельзя, а значит полеты потом.

Он повернулся и сочувственно посмотрел на эльфа.

- Не переживай и перестань делать такое скорбное лицо, словно похоронил лучшего друга. В конце концов, твой лучший друг еще жив, и у меня есть мысль.

Эльф вздохнул и сел боком, опираясь рукой на спинку дивана. Рубашка совсем распахнулась и сползла с одного плеча. Если бы было светлей, то можно было бы увидеть изображение крошечного ярко-синего дракона нанесенного на предплечье. Дракончик сильно напоминал Гвена и если приглядеться еще пристальнее, то можно было бы заметить, что рисунок как и чешуя дракона еле-еле мерцал в свете огня. Руне поправил рубашку и хмуро поинтересовался.

- Кроме как сдать тело властям, у меня мыслей нет. А что ты хочешь сделать?

- К тебе сейчас привлекать внимание нельзя, Кетилю уже все равно, что с ним будет. .Я переправлю тело в его дом в городе, там труп найдут слуги. И пусть твои родственники ломают головы, что случилось. А мы посмотрим, кто еще будет интересоваться его смертью.

Похоже Гвен принял решение.

- Ты уверен? Сюда же срочно примчится и мой отец. А еще и Делда. - последнее имя Руне словно выплюнул.

- Меня увезут в столицу. - обреченно закончил он.

- И отлично! Поедем в Эльтану. Навестим кое-кого... - злорадно пообещал Гвен.

Руне издал глухой стон.

- Стоило столько сил прилагать, чтобы вырваться оттуда к себе в замок, и опять попасть под надзор отца. Прощай служба...

По каменным плитам пола проклацали когти, Гвен подошел поближе к дивану и склонил голову на эльфом.

- Твоя служба сейчас не главное. Что-то надвигается, я чувствую. Прекрати хандрить, тебе понадобятся силы. Ты сейчас в эпицентре событий. Готов заложить свой спинной гребень, что все серьезно.

Руне еще раз вздохнул и попытался пригладить растрепанные волосы.

- Ладно, уговорил. Тебе помочь с Кетилем?

- Да, твоя помощь понадобится, но чуть позже. Я хотел тебя еще кое о чем спросить.

И дракон, как уже бывало не раз, наклонил голову набок и его глаза запульсировали чаще, что всегда выдавало его любопытство. Руне спокойно ждал.

- Тебе действительно так нравится девушка, что ты называешь ее - лирейн?

Эльф ждал какой-то вопрос по поводу своей последней встречи с двоюродным братом и не ожидал такой перемены темы. Он растерялся и, кажется, немного смутился. По крайней мере кончики его ушей немного порозовели, он то этого не видел, зато дракон отлично различал все оттенки цветов даже в полумраке. Собственно это уже и был ответ на вопрос, но Гвен подтолкнул его еще раз.

- Так как?

- Сам не знаю. Она интересная и привлекает меня, хотя, я никогда не думал, что могу заинтересоваться человеческой женщиной. - задумчиво произнес Руне.

- Мне казалось, что и я ей нравлюсь. И что они с Алексом просто друзья. До сегодняшней встречи... - резко добавил он.

- Да уж, Алекс тебя обставил. - хохотнул Гвен.

- А это мы еще посмотрим. - с многообещающей улыбкой заметил эльф.

Он замялся, не зная как продолжить и решившись, на одном дыхании, выдал.

- Гвен, а ты не можешь пригласить ее сюда в наш мир реально, не во сне?

Гвен издал тихий смешок.

- Я ждал этого вопроса. И ты знаешь, что могу. А еще ты и сам знаешь правила.

Руне кивнул, соглашаясь.

- Да, правила... Но ведь не обязательно, чтобы о посещении знали другие эльфы. - с надеждой продолжил он.

- Не обязательно. Но тогда я должен быть всегда рядом и прикрывать ее, чтобы никто не заметил ее присутствия. И рано или поздно, случится так, что кто-то узнает. Ведь ты, как я понимаю, не ограничишься разовым посещением? - Гвен поднял брови в вопросе.

- Ты прав. Я...

Гвен не дал ему продолжить.

- А значит, у тебя есть известный тебе официальный путь и он вполне реален, поверь мне. Мы еще вернемся к этому разговору и я обещаю подумать.

- Хорошо.

Руне повернулся на диване и опустил ноги на пол. Невнятно пробормотал что-то, когда ступни коснулись холодного пола. Он наклонился, шаря под диваном в поисках обуви. Гвен дождался, пока голова эльфа не скрылась за диваном и неожиданно спросил.

- Только готов ли ты, что она возьмет с собой и своего Алекса?

И зубасто улыбнулся, услышав ругательства чуть не упавшего Руне.

- Shait! Гвен, а он то тут зачем сдался? - гневно спросил эльф, поднимаясь на ноги, уже обутые в мягкие полусапожки.

- Руне, не притворяйся, что не понимаешь о чем речь. Если все будет официально, то статус "Гость Мира" получат два человека. И от этого никуда не деться. Смирись. - мягко ответил дракон.

Руне нахмурил брови.

- Я что-то не понял. Ты вообще за кого радеешь?

Гвен поднял переднюю лапу и аккуратно коснулся когтем левого плеча эльфа.

- Вот тут, ты забыл? - вкрадчиво ответил он.

Руне растерял весь боевой задор.

- Я помню. Прости. Но...

- Никаких но. Он еще больше девушки заслуживает награды. И ты сам это понимаешь, потому и злишься. А раз так, то в конечном итоге, все зависит от тебя. Я надеюсь, ты примешь верное решение.

И не дожидаясь ответа, ящер развернулся и вразвалку зашагал к выходу из комнаты. Руне в сердцах пнул ногой ни в чем не повинный диван, скривился и поспешил за другом.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"