Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожнее со своими желаниями - они могут сбыться. (с)

Глава 11

Осторожнее со своими желаниями - они могут сбыться. (с)

Дома быстро удалялись, и, кинув последний прощальный взгляд на крыши, я повернула голову в сторону друга. Казалось бы, все закончилось и можно расслабиться, но Алекс был как-то странно напряжен, зажат. Об этом говорила вся его поза и пальцы, которыми он крепко вцепился в руль, как в спасательный круг. Может все дело в банальной усталости? Я-то поспала и отдохнула, а он нет. Я посмотрела на бортовые часы. Ого! Начало второго ночи. Поздно же мы возвращаемся обратно, очень длинный и насыщенный был день. Хорошо, что на дороге сейчас не было машин, мы ехали одни. Не нужно обращать внимание, не обгоняет ли нас кто-то, самим обгонять и вообще отслеживать и тратить внимание на другие машины. Я еще некоторое время понаблюдала за другом и решила, что могу быть полезной.

- Ал, давай я поведу, а ты отдохни. И вообще, ты же коньяк пил, вдруг гаишник остановит.

Поза Алекса стала менее напряженной, он покачал головой и ответил.

- Я сам, не так уж и устал. К тому же выпил я совсем чуть-чуть, с нашим везением, не думаю, что нас остановят и попросят меня дышать в трубочку.

Я приняла это сомнительную надежду на везение в качестве аргумента. Может Гвен и тут чуток поколдовал? Обеспечил нам прямой и спокойный путь до самого дома. Вспомнив про дракона, я мысленно вернулась к недавним событиям.

- Как тебе вообще пришло в голову выпивать с драконом? - мне не терпелось узнать какие-нибудь подробности, из тех, что друг не сообщил мне при Гвене.

Ал пожал плечами.

- Как-то само собой получилось. Он припугнул Павла кровавой расправой, тот повелся и сказал что-то такое непонятное, а после закатил глаза и упал бревном. Я еще перепугался, что твой сосед уже вообще не жилец и сам отправится куда-нибудь невидимым духом.

Алекс замолчал и притормозил у развилки дороги. Он тщетно пытался рассмотреть указатель справа, весь залепленный снегом так, что можно было прочитать только пару первых букв. Мы уже проехали Сосенки, и дальше надо было повернуть на шоссе до Москвы.

- Что-то я не помню, в какую сторону нам сворачивать. Лол, мы откуда приехали, не помнишь? - спросил друг, пытаясь рассмотреть в темноте среди снегов и редких деревьев какой-то ориентир.

Я тяжко вздохнула. Ну вот, опять. У Алекса масса достоинств и замечательных качеств, я вообще иногда удивляюсь, почему он до сих пор не женился. Но кроме положительного у него имеется, например, и недостаток в виде абсолютного и полного "топологического кретинизма". Это всегда выводит меня из равновесия. Если он поедет без навигатора или меня рядом, то точно заблудится.

- Налево нам, налево. - для наглядности я еще и указала направление рукой.

- Точно?

- Точно! Давай поворачивай, не сомневайся.

Алекс повернул и я, удостоверившись, что дорога впереди стала получше, пошире и стали попадаться встречные машины - значит точно на Москву, продолжила расспросы.

- Значит, соседушка свалился без чувств. А дальше?

Друг усмехнулся.

- Я все-таки давал клятву Гиппократа, если ты помнишь. Поэтому не мог оставить клиента без внимания. Подбежал, проверил пульс, веко поднял. Вижу, живой и почти здоровый. Хотя в его умственном здоровье я до сих пор сомневаюсь.

Я кивнула, соглашаясь, с диагнозом Павла.

- А Гвен?

- А наш приятель притворно так глубоко вздохнул, повращал глазами, и посетовал на слабость человеческого организма.

Я засмеялась, представив картину, и поняла чувства Ала в этот момент.

- Но ты не дрогнул и предложил дракону выпить? - уточнила я.

- Ты еще скажи на брудершафт. - Алекс на секунду оторвал взгляд от дороги и повернул ко мне голову. - все гораздо прозаичнее.

- Ты удобно лежишь на диване, уже не в обмороке, а просто спишь. Павла я отволок наверх, как попросил Гвен. А потом мне ужасно захотелось есть. Пошел на кухню и проверил, что у Паши в закромах. Оказалось не так много, как хотелось бы, но как у каждого завзятого холостяка, залежи пельменей в морозилке у него были.

Алекс заулыбался.

- Это было довольно забавно. Я объяснил, что тесто с сырым мясом внутри, нужно отварить или поджарить, и это вкусно. Гвен возжелал попробовать новое для него блюдо и выбрал отварной вариант.

Я увлеклась рассказом и украдкой сглотнула слюну, съеденных бутербродов с докторской явно было недостаточно. Когда приедем домой, первым делом поесть, а только потом спать.

- Ну и прожорливый же он. - продолжил тем временем Ал.

- Конечно, он же большой и летает. Наверное много сил тратится. - вступилась я за дракона.

- Наверное. В общем, мы поели пельменей, я, кстати, ел вилкой, а он просто из миски высыпал все себе в пасть. Хорошо не прямо из кастрюли. Так что еще неизвестно, кто на самом деле цивилизованный и мудрый.

Я немного развеселилась. Алекс может со скорбно-серьезным видом правильно управится с любыми столовыми приборами, например, с помощью ножа и вилки порезать и съесть по маленькому кусочку фасолину. Как-то он даже на спор все это и проделал в ресторане. И ждет, что и другие так же виртуозно обращаются с ножом и вилкой.

- Понятно, коньяк после еды - самое то. - поддела я друга.

- Типа того. И опять Гвен решил попробовать. - подтвердил Ал.

- А домино? Ты играл с драконом в домино. Еще и обыграл его.

- А во что мы должны были играть? В преферанс? А Эльрина твоего посадить в качестве "болвана"? Было бы круто, но я не додумался сразу. Ладно, как-нибудь в другой раз. - подколол меня друг в ответ.

- Ты еще их в покер научи играть. - заметила я.

- А что! Хорошая идея - "Драконий покер" (4*)! - легко засмеялся Ал.

Отсмеявшись, он продолжил.

- На самом деле, просто карт не было. На столе в комнате стояла коробка с домино, вот я предложил скоротать время. Сам не знаю, что на меня нашло.

- А Гвен знал правила?

- Нет, я научил.

Алекс совсем расслабился за разговором и уже не так нервно цеплялся за руль.

- А вообще, Лол, представляешь, я смухлевал последний раз, а он не заметил. Перед этим, он выиграл у меня несколько партий. Вот так-то. - друг даже покачал головой, до сих пор не в силах поверить, что провел дракона.

- Да все он заметил, видимо по-этому и возмущался. - я тоже вспомнила удивленные вопли дракона и улыбнулась, - что он теперь подумает о людях?

- Все самое плохое он в любом случае уже подумал о Павле. Так что тут я спокоен. - весело продолжил друг.

Мы замолчали. Я переключилась на Эльрина, поправила ему одежду и заплела пару кос, как это было у Руне. Как бы грустно не было, но один, мой личный персональный эльф у меня все-таки остался. А дальше, возможно, будут и другие чудеса. Мне показалось, или он улыбнулся в ответ моим мыслям?

Как-то незаметно я задремала, откинувшись в удобном кресле. Когда машина въезжала в особо глубокие ямы или подпрыгивала, я приоткрывала глаза и проверяла, где мы уже едем. Алекс справился с задачей и не заблудился ни в каких поворотах дороги. Обратно мы доехали довольно быстро и без происшествий, если не считать того, что когда я очередной раз закимарив, выпустила Эльрина из рук, он упал мне под ноги. Следующие несколько минут были полны моих сдавленных руганей самой себя и попыток быстрее поднять эльфа с грязного автомобильного коврика. Все это сопровождалось ироничными замечаниями Алекса. Опять усадив Эльрина себе на колени, я решила не закрывать больше глаза надолго. Друг поддержал меня в этом начинании, включив погромче Rammstein.

К моему дому мы подъехали в один из самых тихих сонных ночных часов. Удивительно, но даже в это время в некоторых окнах дома горел свет. Не спали и в квартире моих соседок, наверное, кто-то из сестер маялся от бессонницы и сидел на кухне с чашкой чая. Колыхнулась занавеска и свет погас. Я улыбнулась, вот хитрая старушка, услышала звук подъехавшей машины и теперь втихаря наблюдает за нами. Дом может спать спокойно, пока на страже Тамара или Галина Ильиничны. Никто не пройдет, не пролетит и не проползет неопознанным.

Алекс с трудом припарковал джип в одном из сугробов неподалеку от подъезда в прямой видимости из окон соседок. Я выбралась из машины, и в мозг утомленный многочисленными дневными событиями вдруг пришла идея поддразнить зоркую наблюдательницу. Раз уж кто-то видел, что мы поздно приехали, то, на всякий случай, нужно было придумать легенду. Самое простое - это притворится, что я не слишком твердо стою на ногах, и, когда Ал подошел ко мне, я чуть ли не повалилась на него и повисла на его левой руке. Друг такого коварного нападения не ожидал и ели устоял на ногах, неловко взмахнув свободной рукой. Все вместе должно было напоминать позднее возвращение домой подгулявшей парочки.

Я громко и ненатурально засмеялась. Ответом мне были круглые глаза Алекса и порадовавший меня вопрос.

- Вид родного дома ударил тебе в голову?

- За нами наблюдает одна из моих соседок. Пусть думает, что мы выпивали весь вечер. - заговорщицким тоном шепнула я другу.

Алекс скептически хмыкнул мне в ухо, но игру поддержал тем, что схватив меня как мешок с картошкой, взвалил на плечо и потащил к подъезду. Я завизжала практически натурально. Под его ногами был местами скользкий асфальт, и мне совершенно не улыбалось валяться на нем вместе с Алом. Повезло, что идти было недалеко и накатанные места на дорожке друг обошел стороной. Поставил меня на ноги он уже в подъезде. Я покачнулась, поудобней перехватила Эльрина, и начала в полголоса ругаться.

- Обалдел! А вдруг бы ты меня уронил!

- Да все в порядке. Зато твои бабульки действительно поверят, что мы навеселе. - мой кавалер улыбался и чуть погодя продолжил, - И вообще, откуда ты знаешь, может я уже тренировался тебя так таскать. У Павла в доме очень неудобная лестница.

Сказав все это, Алекс посмеиваясь пошел к лифту. А я осталась стоять с раскрытым ртом у дверей. Вот гад! Надеюсь, он не нигде не приложил меня головой, когда стаскивал вниз по лестнице.

- Ты домой собираешься, или там будешь стоять? - послышалось из лифта.

Я очнулась и побежала догонять моего смекалистого друга.

Когда я заходила домой, в моей голове дрались за главенство только две мысли: есть и спать. В следующие сорок минут мы по-быстрому перекусили, умылись и, наконец, отправились спать. Я ужасно устала, да и Алекс зевал так, что рисковал вывихнуть себе челюсть. Тем не менее, он не ложился, а сидя на кровати, рассматривал в свете лампы шарик с тучами внутри.

- Ты спать собираешься? Если нет, то иди на кухню рассматривать свой трофей. - сказала я.

Ал на кухню не хотел и, положив шарик рядом с лампой, выключил свет. Сунув под подушку подарок Руне и, невнятно пробормотав пожелание спокойной ночи, я практически моментально провалилась в сон.

Квадратная комната с высокими сводчатыми потолками и огромным камином в одной из стен была довольно просторной. Тяжелые гардины скрывали окна и надежно глушили все звуки, доносящиеся извне. Сквозь них пробивался только частый стук дождевых капель и редкие далекие раскаты грома. В комнате царил уютный полумрак, такой, который не пугает, а позволяет приятно провести время за разговором у камина. Свет давали пылающие ярким огнем поленья в камине и пара толстых белых свечей на столе.

Низенький прямоугольный столик покрытый затейливой резьбой стоял напротив камина. А вокруг него расположились два удобных глубоких кресла с высокой спинкой и небольшой диванчик в колониальном стиле на двоих-троих человек. Кроме свечей на столике и на полу рядом с ним стояли разнокалиберные тарелки с остатками ужина, несколько пузатых бутылок и пара высоких бокалов, наполовину наполненных темно-янтарной жидкостью. Диван был занят, на нем, забравшись с ногами и опираясь на подушки, полулежал темноволосый эльф. Лицо я не видела, но его уши мне были хорошо знакомы.

- Руне!!! - взвизгнула я, и поразилась, каким противным может быть у меня голос.

Эльф повернул ко мне голову.

- Ты уже здесь! Быстро же Гвен тебя вызвал, я даже не почувствовал.

Сбоку от говорившего послышался глухой смешок.

- Дракон я, или где! Так, кажется, шутят у вас в семье? - говоря это, ящер потянулся за ближайшим к нему бокалом.

Дракон прилег недалеко от Руне, прямо на полу за столом. Удобно развалившись на боку, подперев голову левой лапой и вытянув хвост позади себя. Кончик хвоста подергивался как у кошки, которая лежит рядом с хозяином, мурлычет и кажется абсолютно расслабленной, и только хвост выдает ее заинтересованность происходящим. Вторая лапа оставалась свободной, и сейчас Гвен использовал ее, чтобы сцапать со стола бокал. Его чешуя казалась почти фиолетовой в свете огня и красиво поблескивала. Казалось, что весь дракон вырезан из огромного драгоценного камня.

- Добро пожаловать в мой замок, лирейн. Присаживайся. Извини, что как галантный кавалер не могу тебе помочь, я пока с трудом стою. Это последствия долгого отсутствия в своем теле. - эльф указал на свободные кресла.

Я выбрала кресло поближе к дивану и к Руне. Сидение и спинка кресла были обиты тканью напоминающей гобелен, и по фактуре и по рисунку, но неожиданно более мягкой на ощупь. Я буквально утонула в мебели, по привычке устроившись на сидение с ногами. Под спиной обнаружилась и подушка со знакомой стрекозой. Я бы не отказалась задержаться тут подольше! Усевшись, я продолжила осмотр освещенной части комнаты. Над камином как в лучших английских традициях висела большая картина в массивной деревянной раме. На полотне была не батальная сцена и не строгий портрет угрюмого предка как это часто бывает в благородных домах. На картине эльф в довольно простой одежде сажал на пригорке саженец какого-то дерева, а вокруг него стояли, взявшись за руки, нарядно одетые молодые эльфы. Это наверное посадка мелорна, не иначе, а то зачем еще такое сборище народа. Хотя может и у них знаменитости закладывают аллеи и сады, и под таким деревом потом воткнули в землю табличку с длинным именем посадившего его. От разглядывания меня отвлек вопрос Руне, который он задал дракону.

- Где же Алекс?

- Никак не заснет, ворочается с боку на бок. Вздыхает даже... - лениво ответил Гвен.

- А ты не можешь ему помочь? - эльф сделал глоток вина.

- Отсюда нет, пусть сам справляется. - Гвен потянулся за новой бутылкой и плеснул из нее себе в бокал.

У нас что же будет общий сбор? Прощальный ужин? Лучший состав бы был: я плюс Руне и все. А еще двое ехидных существ - это лишнее, подумалось мне.

- А как же Алекс попадет в мой сон? - удивленно спросила я.

- А почему ты думаешь, что это твой сон? - дракон смотрел на меня, хитро прищурив один мерцающий в полумраке глаз.

- Эээ... Ну вы же мне снитесь, а Руне раньше сам попадал в мой сон. - я растерялась.

- Гвен, не напускай лишней таинственности. - эльф кинул в дракона одной из своих подушек.

Дракон подхватил ее в воздухе лапой и подложил себе под бок. А Руне продолжил.

- Это Гвен устроил нам всем встречу. Мы как бы снимся ему, то есть это действительно мой замок, малая гостиная. Мы с ним действительно в реальности тут сидим, вернее лежим и спим. И Гвен позвал к себе в сон и меня, и тебя, и вот-вот позовет твоего друга.

Обалдеть! Это всего-то малая гостиная, какая же большая? Мой мозг по привычке зацепился за самые реальные для него слова. Но потом с трудом переработав всю информацию выдал вопрос.

- А зачем мы тут?

- Расскажу, когда появится Алекс. - Гвен пошевелил своими рожками, - посиди пока молча.

Молча я могла, и переключила свое внимание на Руне. Наблюдать за ним было приятно. Длинные волосы живописно рассыпались по плечам и спинке дивана. В руке бокал с каким-то напитком, который он отпивает маленькими глотками. Эльф был одет по-домашнему просто, но все очень ему шло. Длинная бежевая рубаха с длинными рукавами поверх темных штанов внешне напоминала крестьянскую косоворотку начала прошлого века. Только на этой не было никаких вышивок, и ворот был небрежно расстегнут. Темно-коричневые узкие брюки сшитые примерно из такого же материала, что и мое платье, подошли бы и для прогулки и для дома. Кстати, я осмотрела свой наряд, в моем гардеробе произошли изменения. Сейчас на мне было синее платье с рукавом до локтя и большим круглым вырезом сверху. Платье было длинным и подол, полностью скрывая ноги, мягко спадал вниз почти до пола. Украшений не было, видимо Гвен решил, что его любимый цвет уже сам по себе украшение. Интересно, а он знает словосочетание "синий чулок"? Я про себя улыбнулась, надеюсь, что не произвожу такого впечатления.

Я захотела попробовать вино, которым угощались дракон и эльф и уже хотела спросить, а почему мне не предложили, но обнаружила на столе напротив бокал и для себя.

- Выпей вина, отличный вкус. Хороший был в тот год был урожай. - предложил мне Гвен и причмокнул.

Я пригубила вино. Жидкость разорвалась на языке множеством разных вкусовых впечатлений. Тут был запах спелых сочных яблок, созревших на солнце, сладковатый вкус каких-то цветов, терпкий, чуть-чуть горьковатый полынный след, и еще кисловато-сладкий привкус какого-то незнакомого мне фрукта. Я сделала глоток побольше. Вино было тягучим и довольно крепким. Интересно, а можно наклюкаться во сне нереальным алкоголем? Как раз представился случай проверить, к тому же я сижу и не насмешу потом всех своей нетвердой походкой.

- Нравится? - спросил меня Руне.

Я кивнула и подняла вверх большой палец. Руне удивленно поднял брови в ответ на мой одобрительный жест.

- Отличное, я имею в виду. - пояснила я эльфу и, отпив еще, спросила - а из чего оно делается? Яблоки?

- И яблоки тоже. - уклончиво согласился он. - эта местность славится своими садами и различными сортами фруктовых вин. Это вино редкое и дорогое, его пьют в торжественные и важные моменты жизни. А сегодня мы им отмечаем мое счастливое возвращение.

- Тогда за тебя. - я подняла бокал и залпом выпила его содержимое.

Опустив бокал на стол, я обнаружила, что наша компания, наконец, пополнилась долгожданным Алексом. Он стоял около камина и удивленно озирался по сторонам. Странно, что подарив мне в этом сне красивое платье, для моего друга Гвен не стал стараться и приодел его в нашу обычную привычную одежду. Ал был в своей футболке кризисного управляющего и темно-голубых джинсах. Он выглядел как турист на экскурсии в средневековый замок, не хватало только фотоаппарата на шее и парочки рекламных проспектов в руках. Удивленный и чуть восхищенный взгляд, жажда познания и опасения заблудится присутствовали.

- Здравствуй, Алекс. Спасибо за помощь. Я - Руне, и ты у меня в гостях. - эльф немного привстал на диване, чтобы хотя бы обозначить официальное приветствие. Помедлив и решив, что официальная часть закончена, Руне заправил упавшую на лицо прядь волос за ухо, опустился обратно на подушки и изобразил на лице вежливое внимание.

Алекс в свою очередь тоже молчал и внимательно рассматривал спасенного. Что-то в эльфе ему явно не понравилось, и следующая фраза вышла не очень.

- Ну, здравствуй, пограничник. - тон друга опасно балансировал между "вежливо" и "нагло".

Дракон громко хмыкнул, а у эльфа дернулось ближайшее ко мне ухо. Нужно было срочно как-то сгладить ситуацию, для Ала такие встречи во сне в новинку, еще наговорит чего-нибудь лишнего. А вообще странно, что он так реагирует.

- Ал, садись скорей. - я похлопала по соседнему подлокотнику.

Алекс послушался. Кресло тихо скрипнуло, когда он втиснул в него свою массивную фигуру. Лежавшую на сидении подушку он отдал мне, лишь на пару секунд задержав в руках, чтобы бросить взгляд на вышитую стрекозу. Напротив Ала на столике тут же появился стеклянный бокал наполненный почти до краев.

- Попробуй, очень вкусно. - шепнула я другу.

Сложно ощутить вкус, если пьешь все залпом, что и сделал Ал после моих слов. А после, аккуратно опустив пустой бокал на стол, он жестом предложил налить ему еще. Улыбающийся дракон когтем указал на открытую бутылку, типа сам налей если надо.

- Все в сборе. Давай, Гвен, говори, что хотел нам всем рассказать. - обратился к дракону Руне.

Теперь все внимание было направлено на дракона. Мы сидели не шевелясь и очень тихо, на фоне внутренней тишины как будто усилился звук дождя за окном. Три пары глаз пристально смотрели на "докладчика". У меня по спине пробежали мурашки в предвкушении чего-то, что опять столкнет нас с волшебством.

Дракон выдержал почти театральную паузу, ровно такую, чтобы не потерять наше внимание и спокойно произнес.

- Я решил, что тебе, Лола, и тебе, Алекс, возможно, захочется задать нам какие-то вопросы. И мы на некоторые ответим, это самое малое, чем мы можем отблагодарить вас за помощь. Ну а потом, я расскажу более серьезные вещи. - и дракон замолчал.

Мы с Алексом переглянулись. По сути, мы ведь почти ничего не знали о них. Вопросов лично у меня накопилось много, и сейчас я не могла решить, какой задать первым. Ал дотронулся до моей руки, предлагая начинать. И я решилась.

- Сколько вам лет? - выпалила я, обращаясь и к эльфу и к дракону.

Настало время переглядываться нашим волшебным друзьям. За двоих ответил эльф.

- Мне семьдесят, я самый младший из братьев в семье. А сколько лет Гвену, - эльф помолчал и усмехнувшись продолжил, - точно об этом знает только Гвен и его семья.

То, что Руне был вдвое старше меня, а выглядел при этом едва ли не моложе, меня огорчило. Но ведь этого и стоило ожидать, эльфы они такие. А вот признание насчет дракона меня не потрясло ни капли, древнее существо на то и древнее, чтобы никто не знал, сколько точно ему лет. Но тем не менее я уточнила.

- Больше тысячи?

- Больше, больше, но насколько не скажу. - пробулькал дракон, сдерживая смех, - в драконах должна оставаться загадка.

Видимо у меня на лице отразилось разочарование, сам же обещал отвечать на вопросы и уже на первом напускает туману. Дракон подумал и добавил.

- Я тоже младший по возрасту в своем Крыле.

- Ого! А мне не говорил раньше. - перебил дракона эльф.

- А ты не спрашивал. - парировал ящер.

Руне хотел сказать что-то еще, но его опередил Алекс.

- А у всех эльфов есть такие замки как у тебя? У нас принято считать, что эльфы живут в лесу, дома строят на деревьях и вообще тесно связаны с жизнью леса. А у тебя замок, таинственные родственники и могущественные враги. Может ты принц какой-то? - в голосе Ала была только самая толика иронии.

Эльф подавился вином и громко закашлялся. Алекс не ожидал такой бурной реакции и с интересом ждал ответ. Руне, кое-как вытерев пролившееся вино салфеткой и утерев выступившие от кашля слезы, хриплым голосом произнес.

- Я не наследник. А что касается замка, то моя семья довольно богатая и..., - он замешкался, - влиятельная. Поэтому у нас есть несколько замков. Этот лично мой. В лесах эльфы тоже живут, возможно, кто-то из них строит себе дома на деревьях. - к концу фразы в голосе Руне тоже добавилось немного ехидства.

- Хм... ладно. - многозначительно произнес Алекс, пристально глядя на эльфа, - а чем занимается твоя семья?

Я пихнула Ала локтем. Он бы еще лампу взяли светил ею в глаза эльфа. Мне конечно тоже было интересно послушать, что ответит Руне, но друг как будто допрос начал.

- Отец - целитель. Братья в гвардии. А я - страж. - в голосе Руне появился холод.

Ал опять открыл рот, но я еще раз пихнула его локтем, и рот закрылся. Кстати, Гвен все это время внимательно следил за беседой, но не пытался как-то помочь или уточнить ответы Руне. И я обратилась к дракону.

- А что значит Сияющий, Охраняющий врата и Видящий Скрытое? Это твои официальные титулы?

- Скорей не титулы, а то, чем я занимаюсь. Гвендамиллон Сияющий - это меня так называют, и под этим именем я известен. На самом деле на официальных торжествах и приемах меня именуют более длинно и перечисляют все мои регалии. Обращаются на Вы и вообще ведут себя в соответствии со всеми традиционными представлениями о драконах Но это так скучно. - Гвен наморщил нос и помотал головой.

- Впрочем я не жалуюсь, официальных приемов я стараюсь избегать. - добавил дракон.

- Тебе это удается не всегда. - добавил Руне и двое друзей переглянувшись и, видимо, вспомнив какой-то курьезный случай, одновременно захохотали.

Отсмеявшись, Гвен, добавил еще крупинку информации о себе.

- А еще я пятый в крыле Наблюдающих.

Обалдеть! Можно подумать, что нам с Алом стало понятнее что такое и кто такой этот могущественный дракон. Но если он только пятый, то что же могут четвертый, третий, второй и первый?

Внезапно Гвен приподнялся и сел. Его усики-антенны активно зашевелились.

- Что случилось? - забеспокоился эльф.

- Кажется, сейчас нам придется закончить нашу беседу. И нам с тобой Руне срочно придется проснуться. Приехал твой отец и не один... Делда с ним. - многозначительно закончил Гвен.

- Shait! Я так и знал, что все этим закончится. - Руне тяжко вздохнул и сел на диване.

Он совсем не выглядел счастливым от предстоящей встречи с родителем. Он побледнел и спешно начал застегивать свою косоворотку, стараясь привести в порядок свой внешний вид.

- Руне, ты спишь. Вот когда проснешься, тогда и будешь одеваться с соответствии с приличиями. - напомнил эльфу положение дел дракон.

- Shait! - еще раз выругался Руне, и бросил терзать ворот рубашки.

- Поторопимся. Нам еще нужно кое-что прибрать, - Гвен обратил свое внимание на нас и добавил, - до свидания. Мы не прощаемся, и мы еще не договорили, очень жалко, что нас так не к месту прервали.

- А кто это - Делда? - громко спросила я.

- Это его невеста. - спокойно ответил мне дракон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"