Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны. (с)

Глава 12

Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, насамом деле были непринципиальны. (с)

Я открыла глаза. В комнате было сумрачно и как-то неуютно. С улицы доносилось вялое переругивание дворников-гастарбайтеров, скребущих снег на тротуарах и дороге. Действительность была серой. На секунду у меня возникло ощущение, что это здесь - сон, а там в замке - это был кусочек настоящей жизни. Слишком яркие эмоции я испытывала, засыпая. Как обычно все события сна четко отпечатались в памяти. Невеста? Невеста! Невеста... Я поежилась под теплым одеялом. Это не мысли заставляют ежится, это просто дует в окно, успокаивала я себя. А собственно, что я так расстраиваюсь? Ну невеста, у всех красивых эльфов рано или поздно появляется спутница жизни, и Руне конечно не исключение. А мне же он нравится как... как... как красивый абстрактный мужчина-модель. Или нет? Я сама не могла понять, почему меня так расстроило это известие. Ведь эльф явно герой не из моей жизни. Мы находимся в разных мирах, и соединить их невозможно. Может, если бы не эта странная преграда, которую мой эльф периодически латает, то он бы смог меня навестить. Или я его... Стоп! Этак я дойду в мыслях до совершенно фантастических несбыточных вещей, и сама себя измучаю. Надо выкинуть все из головы. Сказки и приключения - это хорошо, переживания - это плохо. Я нащупала под подушкой пуговицу, и уныние накатило с новой силой. Мда, самоуговоры не помогали.

Кстати, ведь Ал тоже все видел и слышал. Я повернула голову влево. Алекс уже не спал, тихо лежал на боку с открытыми глазами, и видимо, тоже размышлял о чем-то, как и я. Но в отличие от моего, настроение у друга было хорошим, это было заметно по выражению его лица и намеку на улыбку. Пестрые глаза, не мигая, смотрели на меня, сейчас в них преобладал зеленый цвет. Я невольно сравнивала их с глазами Руне и, как это ни странно, эльф не так уж и выигрывал. Алекс улыбнулся и подпер рукой голову, облокотившись на подушку.

- С добрым утром. Или оно для тебя не особенно доброе? - он не удержался и широко зевнул.

Зевнуть ему в ответ и ответить мне не удалось. Условную тишину квартиры нарушила громкая мелодия мобильника Алекса. Звук доносился откуда-то из коридора. Ал уронил голову на подушку и попытался накрыться одеялом. Фокус не прошел, одеяло было коротковато, и мобильный не затихал. Я с интересом наблюдала, что победит лень или здравый смысл? Лень отступила, и Ал с трагической миной на лице начал выпутываться из-под одеяла. Путь через комнату он проделал уже почти бегом. Я прислушалась.

- Да, Тань. И тебя с добрым утром. - поздоровался Ал, входя в комнату с телефоном.

Он отставил трубку подальше от уха и скривился.

- Не кричи так, я тебя прекрасно слышу. Что Лолик?

- Да все с ней в порядке, вон лежит, только что проснулась. Хочешь поговорить?

- Алло! Тань, алло. Ты где? - Ал автоматически потряс мобильный, как будто это могло помочь в налаживании связи.

- Да не ори, говорю! Что делаю? Блин, живу я тут. Сейчас дам. - сказал Ал и протянул мне свой телефон.

- Лолик! Что-то случилось? Что делает у тебя мой братец? Утром!! Что у вас там происходит? - ворвался в мое ухо громкий голос Татьяны.

- Тань, не части. Все в порядке. Все живы и здоровы. Просто, эээ, - я не могла решиться сказать правду.

- В общем были вчера в клубе и поздно вернулись, Алекс слегка выпил и домой не поехал. - выдала я официальную неправду.

Друг хмыкнул, но возражать не стал.

- Выпил?! - возопила подруга, - он же не пьет за рулем!

Я испугалась, что оглохну. Дотянувшись рукой до бутылки с водой и сделала большой глоток, чувствуя, что мне придется много объяснять.

- Ты врешь мне, своей лучшей подруге! Признавайся, у вас что-то было? - голос Таньки упал до проникновенного шепота.

Я поперхнулась. И правда, если бы я была на месте подружки, то тоже бы подумала примерно это же.

- Нет, Тань! Что ты! Не о том думаешь, - я оглянулась на Ала, - потом все расскажу.

- Я сейчас приеду и посмотрю на все собственными глазами. - отрезала Татьяна и положила трубку.

Зная характер подруги, я ни сколько не сомневалась, что через полтора часа, она будет стоять у меня под дверью. Мы влипли!

- Какая у нас версия для следствия? - Алекс забрал у меня из рук свой телефон и сел на кровать рядом.

Я пожала плечами, лихорадочно придумывая, что сказать подруге, чтобы это выглядело правдоподобно и не наводило ни на какие посторонние мысли. В голову не приходило ни одной хорошей идеи, вертелись только разные варианты нашего мнимого похода в клуб. Так как я в клубы ходила не часто, это было сложно. Ведь нужно было еще и название придумать правильное и хоть какую-то конкретику.

- Ал, а ты когда последний раз был в клубе? И где? - решила я переложить на друга сложную часть создания сказки .

- Давно. Мы все вместе ходили перед новым годом. На день рождения Славика. Помнишь?

Поход в клуб помнился смутно, коллега Алекса тоже. Кажется мероприятие действительно прошло незадолго до нового года. Место было мне совершенно неизвестно, и даже название никак не хотело вспоминаться. Зачем я сказала Таньке, что мы были в клубе? Я так глубоко задумалась, что не сразу услышала, что Ал ко мне обращается.

- Лол! Ты тут еще или уже на яву спишь? - он помахал у меня перед лицом рукой.

- Я думаю. - я нахмурила брови и посмотрела на друга.

- Ну, думай, думай. А я, пожалуй, поеду на работу. А то мне Татьяна весь мозг вынесет, когда появится. Ты если что - звони.

На счастье Ала, я не сразу нашлась, что ему ответить, и он, воспользовавшись паузой в разговоре, быстро-быстро побежал собираться. Как будто это не его сестра приедет, а моя мама неожиданно нагрянула. Я обвела взглядом комнату. Эх... В ней царил беспорядок. Созданный Павлом разгром, я до конца так и не ликвидировала, да и Ал убрался тогда поверхностно. Плюс к этому по полу были раскиданы диванные подушечки и пледы, в которых Алекс сначала пытался устроиться спать. На кресле валялась какая-то моя одежда, которую я достала из шкафа, быстро собираясь в поездку. Со спинки стула свисала одна из смешных футболок друга. Я присмотрелась внимательнее, даже зеркало и то висело как-то кривовато, наверное, его задел колдун, когда обшаривал комнату. Эльрин, сидящий на комоде, тоже не выглядел аккуратно. У меня далеко не всегда в квартире идеальный порядок, но сегодня мне казалось, что все вокруг способно наводить на ненужные вопросы и размышления.

Из прихожей послышался звук открываемого замка, и друг прокричал мне с порога.

- Лолик, я ушел. Пока! Позвоню в обед.

И дверь захлопнулась.

Может плюнуть на все и лечь спать дальше? Скажу потом Тане, что заснула и не слышала звонка. Не выйдет - у подруги есть ключ, и она им воспользуется. Или может как Алекс дезертировать на работу? Эта мысль мне понравилась, но вспомнив, что буквально вчера натужно кашляла в трубку и представлялась насквозь больной, с сожалением рассталась и с этой идеей. Приехать сегодня на работу в добром здравии - это еще раз подтвердить все мысли Лены на мой счет. Или меня будут допрашивать по поводу Алекса на работе уже подготовленные девчонки-коллеги, или дома подруга. Караул! Я была не готова ни к одному, ни к другому.

Времени на уборку оставалось все меньше и я, недолго думая, сгребла все разбросанное в один большой рыхлый ком и запихнула на свободное пространство в стенном шкафу в коридоре. Не станет же подруга проверять шкафы на предмет чужой одежды. Потом я очень аккуратно и тщательно застелила кровать, накидала сверху подушек и усадила в них Эльрина в расслабленной позе, вроде как, и некому тут лежать, кроме эльфа. К приезду подруги в квартире был относительный порядок, некоторые вещи Алекса были надежно упрятаны в разные малодоступные места, я умытая и посвежевшая сидела на кухне, и оттуда по всей квартире распространялся запах утреннего крепкого кофе. Только версия происходившего, в голове так и не выстроилась, и я надеялась на удачный экспромт и неожиданное вдохновение. И все таки, трель дверного звонка прозвучала для меня как набат.

Не глядя в глазок, я открыла дверь, ожидая увидеть свою любознательную подругу. Но я ошиблась, с вопросами ко мне пришла Галина Ильинична.

- Доброе утро, Лолита. - обратилась ко мне пенсионерка, слегка кося глазами за мою спину в глубь квартиры.

- Доброе утро.

Я заметила этот профессиональный взгляд, и вышла на лестничную площадку, прикрыв за собой дверь.

- Что-то случилось? - я старалась, чтобы в голосе была только вежливость, без примеси вопроса "чего притащились".

- Ах, Лолита. Мы с сестрой волнуемся по поводу письма для Павла, о котором Вы рассказали. Я звонила ему по телефону, а он не берет трубку. И звонила ему в квартиру - он не открывает. Вы до него смогли дозвониться? Рассказали о письме? - и голос, и вся поза Галины Ильиничны говорили о беспокойстве за соседа.

Она как бы в волнении переплела пальцы и прижала руки к груди. А я не знала, что ей наврать в ответ.

- Ээээ... Вы знаете, нам тоже не удалось с ним поговорить. Но думаю, что все не так уж и критично. - попыталась я немного пригасить разгорающиеся страсти и будущие сплетни.

Но старушка была не промах и продолжала гнуть свою линию.

- А может ему под дверь подсунуть письмо? Или в почтовый ящик кинуть? Оно же еще у вас?

- А мы уже положили его в почтовый ящик. Вчера вечером. - поспешила я "обрадовать" соседку.

- Вот и хорошо, вот и ладненько. - ее энтузиазм угас, письмо подержать в руках не удастся и хоть глазком в него заглянуть тоже.

- Я тогда пойду, будем надеяться, что Павел скоро появится. - соседка стала отступать в сторону своей квартиры.

- До свидания, Лолита.

- Всего хорошего, Галина Ильинична. - я тоже повернулась и зашла к себе.

- Вы в следующий раз потише, если будете так поздно возвращаться. А то все соседи то уже спят ночью. - в спину мне сообщила пенсионерка.

Вот ведь! Все помнит и дает знать, что в курсе. Ух, престарелые наблюдательницы!

- Конечно, конечно, Галина Ильинична. Мы не будем шуметь. - я все таки очень вежливая девушка.

- А кто это шумел? - раздался слева голос моей подруги.

Татьяна поднималась по лестнице и уже была рядом с моей дверью, конечно, она слышала почти весь разговор. Глаза ее блестели почти так же ярко, как и глазки моей соседки, ожидающей порцию информации.

- Здрасти! - поздоровалась она с бабулькой, которая "замешкалась" около своей двери.

- Заходи, давай. Не привлекай лишнего внимания. - прошипела я и за локоть втащила Татьяну в прихожую.

Входная дверь надежно отгородила нас от лишних глаз и ушей. Хотя, кто знает, вдруг сестры расположатся у моей квартиры с пустой банкой и будут внимательно слушать. Я представила эту сцену и усмехнулась.

- Рано радуешься. Сейчас все мне расскажешь. - раздеваясь, пообещала мне подруга.

Она как всегда была очень элегантна в коротком приталенном полушубке из норки, темных брюках классического кроя и сапогах на каблуках. Я всегда удивлялась способности своей подруги подобрать себе достойный гардероб не за бешеные деньги.

- А где мой братец? Сбежал? - сразу перешла она к вопросам, не обнаружив на вешалки его вещей.

- А пойдем кофейку тебе налью. Ты завтракала? - попыталась я отсрочить неизбежное.

Подруга отвлеклась от одевания тапочек и задумчиво на меня посмотрела. Так смотрят врачи на пациента, когда не знают с какой стороны начать резать.

- И кофе нальешь и расскажешь. Пойдем. - Таня взяла меня за руку и потащила на кухню.

Усадив подругу за стол и налив ей кружку обжигающего кофе, я приготовилась вдохновенно врать, но она начала первой.

- Так что, Алекс, наконец, смог тебе признаться? И как это было?

Я опешила от такого вопроса.

- В чем признаться? - все подготовленные предложения вымело из моей головы и остались только вопросы.

- Лол, не валяй дурака. В чувствах своих. И, надеюсь, предложил тебе свои руку, сердце и кошелек? - осторожно закончила Таня.

Ответом ей были мои круглые глаза и продолжительное молчание.

- Нет? Ой... - подруга сделала большой глоток кофе.

Я последовала её примеру и тоже отхлебнула кофе, хотя, мне кажется, уже можно было выпить что-нибудь и покрепче. Татьянин взгляд стал виноватым.

- Проболталась...Ал меня убьет. - пробурчала она себе под нос и в слух добавила.

- Такое удивление как у тебя не подделаешь. Значит, я погорячилась с выводами.

И тут я поняла, что дальше на вопросы буду отвечать уже не я.

- Давай-ка поподробнее. А то я не совсем поняла, о чем ты. - попыталась я "надавить" на подругу.

Но Татьяна повела себя очень странно, все таки обычно она делится со мной разными сплетнями, женскими секретами, обидами и радостями, а тут словно воды в рот набрала. Она резво подскочила со стула и побежала в коридор одеваться.

- Извини, Лолик, очень спешу на работу. Прости, ни как не могу тебе сейчас всего рассказать. Попозже поговорим.

- Погоди, куда ты? Тань! - я устремилась за ней.

- Не могу, не могу. Рада, что у тебя все хорошо. Потом поговорим, ну совсем нет времени.

И она толком не надев свой полушубок, подхватив сумку, выскочила за дверь.

Я осталась стоять в коридоре рядом с разбросанными тапочками. Что это было? Визит подруги продолжался ровно двадцать минут. Я была рада, что мне не пришлось отвечать на сложные вопросы, и наша правда не открылась, но то, о чем она проговорилась, в голове не укладывалось никак. Придется мне позже помучить Татьяну, а ей рассказать мне все, что она знает.

Для очистки мозга хорошо помогает интернет и я, вспомнив, что давно не проверяла электронную почту и не заходила на любимые сайты, включила ноутбук и на некоторое время выпала из реальной жизни, полностью погрузившись в виртуальную. Писем было много, и среди разнообразного спама отыскались три письма от Снежа. В первом он просто приглашал меня в кино, во втором он настойчиво приглашал меня в кино, а в третьем он обиделся и раздумал приглашать меня куда-либо. Я перечитала всю последовательность два раза и, поразмышляв над последним письмом, отправила ответ, в котором честно призналась, что люблю эльфов и не очень - рыжих. Обычно я так себя не веду, но за последнее время произошло так много всего, что у меня, кажется, начали сдавать нервы.

За просмотром сайтов время летит быстро, а я вдумчиво просматривала интернет-магазин с вещами для кукол и прикидывала, подойдет ли Эльрину тот или иной костюм. Хотелось подобрать что-то похожее на одежду Руне. Я так углубилась в сказочный кукольный мир, что не сразу услышала звонок мобильного. Наступило обеденное время и звонил Алекс, как и обещал.

- Лол, привет. Ну как, Танька тебя расколола?

- Привет. Нет, скорее раскололась сама.

- Не понял. - Алекс непритворно удивился, - ты ей рассказала про клуб или нет?

- Я ничего не рассказала. Ей спешно пришлось убегать на работу, и разговор не получился. И я этому очень рада.

Друг немного помолчал, потом отвлекся на кого-то из сотрудников. Я терпеливо ждала и вскоре он продолжил.

- Очень странно... Что-то ты мне не договариваешь. Ладно, я спрошу ее сам. - пообещал мне Ал.

- Давай. - легко согласилась я, представив, что теперь подружка будет чувствовать себя как на допросе.

- Лол, мне нужно срочно уехать. На работе проблемы и меня посылают в командировку. Примерно на неделю. Как ты, справишься тут одна? - голос Алекса звучал очень обеспокоенно.

Это было неожиданно. Оставаться одной мне совсем не хотелось, но в тоже время я прекрасно понимала, что Ал и так мне очень помог. И если я закричу: "Боюсь, боюсь!", то он останется, и у него будут большие неприятности. Поэтому я сделала голос пободрее и решительно произнесла.

- Алекс, все со мной будет в порядке. Павел может еще долго не появится и если что, я во сне позову Гвена. Так что поезжай и не волнуйся.

- Точно? Уверена? - спросил он после короткого молчания.

- Почти уверена. Я справлюсь. Буду тебе звонить. Когда ты уезжаешь и куда?

- Еду сегодня в Питер. Поезд уже скоро, и билеты уже купили.

- Ну, это не далеко, езжай смело. Даже без навигатора справишься. - я попробовала пошутить.

Ал приглушенно вздохнул и так же "бодро" как и я ответил.

- Тогда поехал домой собираться, позвоню с вокзала. Пока.

- Пока! Удачи!

Я отключилась и, не мигая, уставилась на экран ноута. Себе же нельзя врать? Поэтому я честно себе призналась, что мне как-то не по себе, тревожно, и видимо к вечеру эта тревога перерастет в легкую панику. Черт бы побрал эти проблемы на работе у Алекса. Как не вовремя. Вдруг явится Павел в своем уме и твердой памяти. Мне будет сложно убедить его, что ничего не было, никто к нему в дом не лазил и дракон ему померещился. Поразмышляв на эту тревожную тему, я зачем-то полезла на сайт с новостями и принялась читать хронику происшествий. Оторвавшись от нее примерно через полтора часа, я знала, что милиция приезжает всегда, только не всегда быстро. Брр... что только не придет в голову.

Я выключила компьютер и решила, что пора пообедать. Готовить было лень, и меня выручили пельмени. Не только у холостяков существуют залежи этого продукта, у одиноких девушек не боящихся растолстеть, в морозилке тоже скучает одна-две пачки. Пока пельмени варились, я подумала, что совсем раскисать нельзя, и полезная деятельность помогает. Поэтому для начала нужно усложнить процесс приготовления еды. И пельмени трансформировались в запеканку (5*). Когда я достала из духовки аппетитно пахнущее блюдо и выложила себе на тарелку, предстоящая неделя уже не виделась мне в таком уж мрачном свете.

Поставив тарелку на стол, я, прежде чем приступить к обеду, выглянула в окно.

Рядом с подъездом стояла Тойота соседа. Мое сердце пропустило один удар.

А сам Павел стоял рядом с машиной и о чем-то разговаривал с моими соседками-консьержками. Сердце пропустило еще один удар.

Не дожидаясь, когда сердечный приступ свалит меня прямо рядом с окном, я бегом кинулась в прихожую и закрылась на все замки, включая и цепочку. А потом прошла в комнату и схватила телефон. Телефон Алекса был в списке под номером два. Я нажала и трясущимися руками приложила трубку к уху.

- Абонент временно недоступен, или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее. - приятным голосом сообщил мне аппарат.

А я срочно набрала номер один - телефон Таньки.

- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. - немного другим, но таким же приятным голосом опять сообщил мне телефон.

Кошмар! Я тихо сползла по стене прямо на пол. Телефон выскользнул из руки и упал рядом. Мысли в голове метались, я пыталась вспомнить все, что Гвен сказал по поводу мнимых воспоминаний, которые он вложил в голову колдуна. По всему выходило, что Паша еще пару дней должен бы был приходить в себя в своем доме. Зачем он приехал так рано? Специально за мной? Или он помнит Гвена и побоится причинить мне вред?

Я тихонько встала на четвереньки, положила в карман спортивных штанов мобильный телефон и, не поднимаясь, проползла через комнату к кровати. Забралась на нее и села, обхватив руками согнутые в коленях ноги. Будь, что будет. Если Павел начнет звонить в дверь - ни за что не открою, пусть хоть ломает. А ближе к ночи позвоню Татьяне и попрошусь к ней домой, не сможет же она отказать своей лучшей подруге. После принятия такого простого решения, мне немного полегчало, и я почти перестала дрожать.

На лестничной клетке хлопнула соседняя дверь, Павел вернулся домой. Я поежилась и натянула на себя край одеяла. Помочь мне сейчас мог бы только Ал, но его рядом не было, он наверное уже ждет на вокзале поезд, чтобы уехать еще дальше от меня. И я в последней попытке послать сигнал "SOS", набрала ему sms: "вернулся павел. боюсь! что делать?". Оставалось только ждать, что будет дальше.

Я нащупала пуговицу Руне, висящую на шнурке у меня под рубашкой. Пусть послужит мне охранным амулетом. Буду в это верить!

Примечания:

5* - отваренные пельмени положить на небольшой противень слоями. Между слоями насыпать тертый сыр смешанный со сметаной и небольшим количеством майонеза. Верхний слой так же посыпать сыром и покрыть слоем майонеза со сметаной. Запекать в духовке при 180 гр до образования аппетитной корочки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"