Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала казнь! Потом приговор! (с)

Глава 13

Сначала казнь! Потом приговор! (с)

Некоторое время я лежала, чутко прислушиваясь ко всем звукам дома, доносившимся из подъезда. Последний рабочий день недели, и люди старались придти с работы пораньше. И пока на этажах хлопали двери лифта и квартир, так, что была велика вероятность столкнуться с кем-нибудь на лестнице, мой сосед будет выжидать. Еще немного времени на размышления у меня есть. Сначала я решила, что буду вести себя очень тихо, чтобы он подумал, что меня нет. Но потом поняла, что это глупо. Павел наверняка видел освещенное окно моей кухни и знает, что я дома. Значит сейчас он может готовится к визиту. Я вздрогнула, вспомнив Павла в мантии и его настоящий, лишенный слащавости голос.

- Думай, Лола, думай! - проговорила я вслух, стараясь подстегнуть мозг.

Одновременно с этим, я раз за разом нажимала кнопки вызова на телефоне, пытаясь дозвониться до Ала или Татьяны. Они не отвечали. И я решилась.

Что толку ждать визита соседушки дома, если можно из дома уехать. Соберу вещи и поеду к Тане, не выгонит же она меня, придумаю по пути какую-нибудь уважительную причину и останусь у нее на несколько дней. Откуда-то появились силы, которых мне так не хватало еще пятнадцать минут назад, и я отправилась искать свою походную спортивную сумку. Зажигать везде свет я все же не стала, удовольствовавшись только лампой в коридоре. Покидав в сумку все самое необходимое на первое время, я вернулась в комнату, чтобы забрать ноутбук, документы, деньги и Эльрина. Уложив эльфа в специальную переноску, я на ощупь, не зажигая света, выбрала из комода еще немного одежды на два-три дня. Бежать из собственной квартиры, которая должна быть крепостью, было очень грустно, и я не выдержала и расплакалась. До истерики дело не дошло, крупные слезы просто тихо капали на одежду, которую я доставала из ящиков. Справившись со сборами и быстренько прибрав на последок кухню, я последний раз перед уходом набрала телефоны друзей, но они по-прежнему не отвечали. Была не была! Я потихоньку, стараясь не шуметь прошла в коридор и оделась. Заглянув предварительно в глазок, так же тихо слегка дрожащими пальцами отомкнула все замки и, не раскрывая широко дверь, выскользнула из квартиры. Еще пара долгих минут ушла на закрывание всех замков снаружи. Я каждую секунду ожидала, что откроется соседняя дверь, и Павел неожиданно схватит меня за руку и втащит к себе. Это так живо представлялось в моем воображение, что меня прошиб пот. Последний взгляд на соседскую дверь и бежать! Я резво запрыгала через ступеньку вниз по лестнице, уже не заботясь, что меня могут услышать.

Выбежав из подъезда и вдохнув зимний воздух, слегка прочистивший мне голову, я остановилась в растерянности. Дело в том, что из головы вылетело, где я поставила свою машину. Память - капкан! Я закрутила головой в разные стороны, и обнаружила свою машинку прямо под фонарем. Возликовав, что не совсем еще выжила из ума, я кинулась к ней. Вокруг машины был снег, и некоторое время мне пришлось его стряхивать, счищать и раскидывать в разные стороны, совершенно не смотря, куда и как летят снежные комки. Закончив с расчисткой, я не теряя ни минуты ценного времени как могла быстро выехали из двора. Уже на улице я сначала внимательно рассматривала в стекло заднего вида поток машин за мной, боясь обнаружить в нем машину Павла. Но вроде обошлось. Я влилась в основной поток машин и вздохнула свободно. Уф! Бегство состоялось.

Я доехала до Садового кольца и попала в пробку. Обреченно вздохнув и решив провести время с пользой, я опять взялась за телефон и начала названивать Татьяне. Ура! У нее было занято, значит, телефон доступен, позвоню и предупрежу о своем приезде. Но что придумать в качестве объяснения? Меня залили соседи сверху? Около подъезда караулит надоевший ухажер? При парковке случайно разбила фару у машины соседа, и хочу пересидеть пару дней подальше от него? Чтобы не вызвали работать в выходные, сказала, что уехала из города? Мда... Фантазия не работала. И ведь если сказать правду: вернулся мой сосед-колдун, боюсь попасть к нему на опыты, то Татьяна сама возьмется вызвать мне скорую, или ее муж поможет. Поразмышляв на эту волнительную тему, я решила остановиться на варианте мини-аварии во дворе дома и разъяренного по этому поводу соседа. Надеюсь, что мне не придется царапать гвоздем крыло машины для правдоподобия. Я опять нажала на кнопку вызова - занято. С кем же можно так долго разговаривать? Я в сердцах бросила телефон на соседнее кресло, и он тот час же начал звонить.

- Алло! Алекс! Наконец-то ты позвонил! - обрадовалась я.

Отвлекшись на разговор, я выпустила из внимания машину впереди, и чуть было не въехала в нее. Я тихо выругалась, не хватало в довершении ко всем бедам, еще и разбить машину.

- Алло! Лола! Я очень плохо тебя слышу! - проорал мне в ухо друг.

Вместе с его голосом сотовая связь донесла до меня шум поезда, чьи-то громкие голоса и лязганье двери.

- Я в поезде. Телефон отключался, только что прочитал твою смс. Ты дома? - взволновано продолжил Ал.

- Нет, уже нет. Еду к Татьяне домой. Хочу у нее пока пожить. Правда не придумала, что ей сказать. - получилось у меня очень жалобным тоном.

- Ты ей уже сказала, что приедешь?

- Нет еще, ее телефон тоже не отвечал. - я вздохнула.

- Ну и отлично. Нечего их с Михой беспокоить, езжай лучше ко мне. Ключ возьмешь у соседки из тринадцатой квартиры. Ее зовут Варвара Михайловна. Я ей позвоню и предупрежу. Чтобы не было лишних вопросов у соседей, скажу ей, что ты..., - Алекс сделал короткую паузу, - моя девушка.

- Ооо... - я не нашла, как выразить свои сомнения.

- Обязательств никаких не требую. - с ехидцей добавил Алекс.

- А она мне точно даст ключ? - я до конца не могла поверить в чудесное разрешение проблемы.

- Обязательно, не сомневайся. Это же мои ключи, кому хочу, тому и даю. Сейчас ей позвоню.

- Хорошо. Спасибо тебе, Ал! Не знаю, что бы я без тебя делала. Ты настоящий... - договорить я не успела, связь прервалась, и в трубке раздались гудки.

Я глубоко вздохнула и от избытка чувств поцеловала экран мобильника. Проблема "где мне жить" - решилась. Опять Алекс мне помогает. Я попробовала еще раз набрать его номер, но телефон был занят. Значит, звонит соседке. Повеселевшая и успокоившаяся, я аккуратно перестроилась в другой ряд и на ближайшем светофоре повернула в другую сторону к дому Алекса.

Не доезжая, я остановилась у одного из супермаркетов купить себе на ужин полуфабрикатов и коробку конфет для Варвары Михайловны.

Алекс жил не очень далеко от моего дома, но ехать к нему пришлось по улицам, на которых утром и вечером всегда собираются пробки, поэтому, когда я доехала было уже совсем поздно. Вокруг дома стояло много машин, и я сделала пару кругов, прежде чем нашла местечко для парковки. Оно оказалось довольно далеко от подъезда, ходить туда обратно было неохота, и я навьюченная сумкой и пакетами с едой, сражаясь с налетающими порывами холодного ветра, медленно потащилась вдоль дома. Подъездную дверь мне придержал какой-то замызганный мужичок, а у меня сразу же разыгралась паранойя, и, испугавшись совместной поездки в лифте, я со всеми сумками пошла пешком по лестнице. К третьему этажу я была уже не просто с красными щеками и растрепанными ветром волосами, но еще и запыхавшаяся, про себя проклинающая свою подозрительность.

Слегка волнуясь, я позвонила в квартиру номер тринадцать. Сразу же, в глубине квартиры, отозвавшись, звонко залаяла собака. И через несколько секунд дверь открылась, я увидела соседку Алекса. Мне почему-то представлялось, что это будет старушка примерно такого же возраста, как мои бабульки-консьержки, наверное, так заставило меня думать имя этой женщины. Но напротив стояла женщина лет сорока-сорока пяти, высокая, замысловато причесанная, чуть полноватая и очень красивая. Из-за ее ног выглядывала рыжая мордочка маленькой таксы. Собачка внимательно рассматривала меня, а я растерялась и, молча, смотрела на ее хозяйку, держа в руках коробку конфет.

- Добрый вечер. - пришла она мне на помощь, одновременно окидывая меня с головы до ног оценивающим взглядом.

Голос был низкий и говорила она с едва заметным акцентом.

- А.. Добрый вечер. Вы Варвара Михайловна? А я - Лолита. Алекс обещал Вас предупредить, что я зайду. - я вспомнила, что Алекс должен был представить меня как свою девушку, но щеки у меня и так уже были розовыми от мороза.

Дама величественно качнула головой, видимо, это должно было означать, что Алекс звонил.

- Да, Александр меня предупредил. - и она достала откуда-то сбоку связку ключей, - держите.

- Спасибо. А это Вам! - я протянула ей коробку Рафаэлло.

- Не стоило... Но благодарю. - произнесла она принимая конфеты.

Меня не покидало странное ощущение, как будто она не одобряет моего визита. Я помедлила несколько секунд, неведомо чего ожидая и не дождавшись, вежливо попрощалась. Варвара одарила меня напоследок еще одним долгим взглядом и закрыла дверь. Хм... Ну и соседи у Ала, не помню, чтобы он когда-либо упоминал в разговорах эту даму. Я пожала плечами и, пододвинув пакеты с покупками к соседней двери, принялась ковырять ключами замки.

Квартира у Ала побольше моей, даже намного побольше, в его квартире целых три комнаты: гостиная, спальня и кабинет. Жилье настоящего холостяка, но чистое и с качественным ремонтом. Все комнаты отделаны в разных стилях очень отличающихся друг от друга: спальня в японском минимализме, гостиная - хай-тек, а входя в кабинет попадаешь в библиотеку английского замка. Сначала это кажется странным, но потом привыкаешь и кажется, что такое решение самое правильное. Друг любит комфорт и добротные вещи, а поэтому не скупился на обустройство своего дома. Я бросила все пакеты в коридоре и обошла квартиру. Друг собирался в спешке - в спальне на кровати были разбросаны рубашки, а на кресле в гостиной висели джинсы. Придется посвятить субботу небольшой уборке, а то пыль покрывала все доступные ей поверхности. Решив не мелочиться и не ютиться на диване в гостиной, я выбрала для себя спальню. Поставив рядом с широкой кроватью свою сумку, я достала из нее Эльрина и посадила на столик рядом с кроватью, на котором в полном одиночестве стоял обычный советский будильник. Композиция получилась довольно забавной, я подумала и добавила к ней свой телефон, полюбовалась и пошла готовить себе ужин.

После ужина я попробовала еще раз позвонить Алу, сказать, что заняла спальню и немного расспросить о заинтересовавшей меня Варваре, но телефон опять не отвечал. А раз так, то может мне повезет во сне, и со мной поговорит Руне. Подложив почти под бок Эльрина, я выключила свет.

Суббота наступила громким звоном допотопного будильника, прошла в уборке квартиры и закончилась надеждами на интересный сон. Никаких важных событий. Рано утром позвонила взволнованная Татьяна и спросила, что случилось. Ее телефон был выключен и, когда она его включила и обнаружила больше двадцати неотвеченных вызовов от меня, то испугалась, что произошло что-то страшное. Я успокоила ее и сказала, что у меня все нормально и мне просто хотелось пообщаться. Подруга отнеслась к этому скептически и предложила приехать, но я отказалась, отговорившись срочной работой. На том и порешили. Алекс все еще был "не доступен", так что к вечеру я начала на него за это слегка сердится. Может я так надоела ему со своими проблемами, что он просто решил отключить телефон? Здраво рассудив, что обижаться мне не на что и он вправе чуть-чуть отдохнуть от чужих проблем, я решила ему пока не названивать.

Воскресенье пришлось на 23 февраля, обычно в этот день мы с Татьяной, ее мужем и Алексом идем куда-нибудь вместе. Это уже практически традиция. В этот раз мне совершенно не хотелось никуда выходить, и я просидела целый день дома наедине с Эльрином, телевизором и нутбуком. А еще позвонила в Канаду родителям и поздравила папу и брата с праздником. Алексу досталась СМСка и подарок, который я положила на видное место в гостиной. Я легла спать пораньше, но опять никого мне нужного во сне не увидела.

Следующие пять рабочих дней дались мне нелегко. На работе Лена рассказала всем, кому смогла про загадочного "доктора", и девчонки по-всякому пытались расспросить меня и выудить пикантные подробности. Я отнекивалась, все отрицала, рассказывала самым занудным тоном самые банальные вещи, и постепенно от меня отстали. Последней сдалась Ленка, она никак не могла успокоится и делала все новые и новые попытки меня разговорить. Но я была скалой, спокойной и молчаливой, о которую разбивались все звуковые волны. В эти дни мне приходилось задерживаться на работе допоздна, отрабатывая и доделывая все, что не сделала на прошедшей неделе. К Алексу домой я приезжала поздно вечером, и сил хватало только, чтобы быстро поесть, постоять немного под душем и упасть спать. По утрам я встречала на лестнице Варвару, которая ходила гулять со своей собакой, вежливо с ней раскланивалась и, спускаясь вниз, спиной чувствовала ее заинтересованный взгляд. Очень странно...

Каждую ночь я ждала, что мне приснится Руне, или хотя бы Гвен, который принесет вести от моего эльфа. Очень хотелось узнать, как прошла встреча эльфа, его отца и его невесты. В мыслях я не раз возвращалась в последний сон, и наш общий разговор и со всех сторон обдумывала реакцию Руне. Мне необходима была новая информация, если уж мучится, то по полной программе. Но, увы. Мне снились только дурацкие сны про работу и пару раз кошмары а-ля "семейная комедия" (6*), в которых был мой сосед-колдун и я в роли жертвы. В одном из снов он читал какое-то заклинание, а потом превратился в монстра напоминающего крысу-переростка. А потом гонялся за мной по пустынным каменным коридорам и комнатам какого-то замка, громко лязгая челюстями в опасной близости от моей филейной части. Я же говорю, нашла себе приключений...

Конечно такие сны отдыха не приносили, я просыпалась, и приходилось вставать, и идти на кухню пить воду с пустырником. Потом долго не могла заснуть, утром опаздывала на работу, за что и получила в конечном счете большой втык от начальства.

Ну, когда же уже вернется Алекс? Больше никому я не могла пожаловаться на преследующие меня приступы страха. Он звонил каждый день по нескольку раз, как мог подбадривал меня и каждый раз сообщал сколько дней осталось до его возвращения. Цифра становилась меньше и меньше и это очень радовало. Татьяне я не сказала, что живу у него, и ссылалась на занятость на работе и поэтому невозможность встретиться и сходить куда-нибудь. К разговору об Алексе мы с Татьяной не возвращались, если честно, мне почему-то было страшно выяснять все подробности, а Татьяна и так сказала лишнее и мечтала, чтобы я забыла все сказанное. Так что мы обе соблюдали негласный договор о дальнейшем неразглашении, откладывая обсуждение до будущих времен.

Закончился февраль, март топтался на пороге, раздумывая зайти и принести с собой новые надежды и погоду без снега и ветра, или обождать и пусть февраль развлекается дальше. Календарная весна наступила, чуть-чуть потеплело, сугробы таяли, на улице под ногами хлюпала ледяная жижа. Ненавижу такую погоду!

Уже очень хотелось домой и я ждала Ала со все возрастающим нетерпением. Он позвонил в субботу с вокзала.

- Привет. Уже еду и везу тебе замечательный подарок. Тебе понравится. - подавляя смех, сообщил мне друг.

- Он большой? - воображение нарисовало большую коробку с красной ленточкой и что-то красивое внутри.

- Ну как тебе сказать... Он ценный. - Алекс не выдержал и заржал.

Я задумалась. В голову лезли слова одной из песенок: "лучшие друзья девушки - это бриллианты..." Но мне это не грозит, у меня в друзьях Алекс, а он может подарить, что угодно... у него очень развито чувство юмора.

- Ладно, себя привези обратно - уже хорошо будет. - я была согласна на любой подарок.

- Тогда - до завтра! - бодро закончил Ал.

Возвращение нужно было отпраздновать, вместе с прошедшим 23 февраля и я собралась и пошла в магазин за тортом и бутылкой вина.

Спать вечером я легла пораньше, чтобы гарантированно проснутся утром к приезду друга. Но одно дело решить лечь спать, а совсем другое - заснуть. Я так измучила себя в предыдущие дни размышлениями о том, приснится мне Руне или нет, что с одной стороны я очень хотела быстрей заснуть, а с другой - боялась заснуть и получить очередное разочарование. А в этот вечер к этому противоречию прибавилось и ожидание Ала. Закономерный итог - я крутилась с боку на бок, то заворачиваясь в одеяло, то наоборот откидывая его от себя. Считала маленьких эльфов и больших драконов, а потом обоих вместе, да так, что совсем расхотелось спать. Я включила свет и пошла в кабинет Алекса, где у него стоял большой книжный шкаф от пола до потолка, целиком набитый книгами. Некоторое время я топталась около полок и никак не могла решить, что почитать: книгу поскучнее, чтобы заснуть, или поинтереснее, чтобы скоротать ночь. Так и не приняв решение, я заметила на рабочем столе Ала толстую книгу с цветной обложкой. Отлично! Почитаю, что читает друг. Я взяла книгу в руки - "Путь торговца". И автор - японец. Сверху торчал уголок закладки, Алекс осилил примерно половину. Я раскрыла книгу на заложенной странице и замерла, удивленно глядя на закладку. С фотографии мне кокетливо улыбалась я сама! А я оказывается ничего, фотогеничная - и прическа и платье, все мне очень идет. Память услужливо подсказала, что фотография делалась в декабре на том самом дне рождения, который мы праздновали в клубе. И фото лежит у Алекса в книге! Я вспомнила слова Татьяны. Ох! Я в смятении захлопнула книгу, положила ее на стол как было, и вернулась в спальню. Спать! И без книг. И мне удалось заснуть.

Возвращение Алекса я проспала, не слышала как он вошел, как ходил по комнатам, ища меня.

- Лолик! Проснись! - я с трудом открыла один глаз.

Рядом с кроватью на корточках сидел Ал и, улыбаясь, смотрел на мои попытки проснуться.

- Привет. - я перестала сражаться со слипающимися глазами, - А я вчера поздно легла. Сейчас проснусь, честно. Я бы бросилась к тебе на шею, так я рада, но не могу сейчас...

Конец фразы у меня получился совсем невнятный, я снова проваливалась в сон. Рядом скрипнула кровать, видимо Ал решил, что раз меня не растолкать, то и он может отдохнуть.

Второе пробуждение было гораздо приятнее и произошло намного позже. Я без проблем открыла глаза и, повернув голову, обнаружила мирно спящего на краю кровати Ала. Посередине кровати между нами рядом с Эльрином стояла маленькая серебристая подарочная коробочка с розовым бантиком. Как мило! Даже бантик прицепил. Я окончательно проснулась и решила, что небольшая шутка не повредит. Аккуратно отклеив бантик от крышки, я дотянулась до Алекса и прилепила бантик к нему на нос. Он даже не пошевелился, продолжая мерно дышать во сне. Я тихо хихикнула. А теперь можно посмотреть, что он мне привез. Я открыла коробочку и заглянула внутрь. Там на красной бархатной подушечке лежал... большой кованный железный гвоздь. Не зря я ему на нос приклеила бант!

- Алекс!! Это что? - я бесцеремонно трясла друга за руку.

Друг улыбнулся загадочной улыбкой, не открывая глаз.

- Уже посмотрела? Я же обещал полезный подарок. Это оберег для тебя.

- Оберег? И куда его нужно... эээ... воткнуть? - я крутила в руках гвоздь, рассматривая с разных сторон.

Алекс усмехнулся.

- Это ручная работа, выкован и закален настоящим кузнецом. Наши предки верили, что если подобный гвоздь вбить в косяк двери, то в дом не проникнет никакая нечисть. Я подумал, что это не будет лишним. Вот позавтракаем и поедем к тебе домой, я его вколочу куда нужно.

- Ну не знаю... - протянула я задумчиво.

Гвоздь был сантиметров семь в длину, с широкой грубо обработанной шляпкой и с острыми гранями. Я подумала, что с удовольствием воткнула бы его в череп Павла, чтобы не повадно было колдовать.

- Такой гвоздь не предназначен для наших квартир. Ты его забьешь в косяк и дверь выпадет. - угрюмо продолжила я.

- Не боись. Все будет в порядке. Хуже уж точно не будет. - заверил в ответ друг и наконец открыл глаза.

- Хм... ладно, давай попробуем. А откуда ты узнал об этом поверье?

Алекс невозмутимо снял с носа бант и передал эстафету Эльрину, переклеив украшение ему на лоб.

- Совершенно случайно. Рассказал один из моих попутчиков, когда я ехал в Питер. Я так понял, в Питере была какая-то конференция не то историков, не то экстрасенсов. И он на нее ехал, и слово за словом, разговорился.

- А больше ничего полезного он не говорил? - теперь хороши были все методы защиты, и мне стало интересно.

- Он еще показывал рисунки каких-то амулетов, но я не запомнил. Да и не получилось расспросить именно про защиту дома. Его быстро отвлек другой пассажир и у них завязался научный спор. Меня уже не слушали.

- Ну ладно, я во все это не очень то и верю. - подвела я черту.

Алекс повернул голову и внимательно на меня посмотрел, я очередной раз удивилась, какие пестрые и необычные у него глаза.

- Эльф тебе снился? - небрежно поинтересовался он, но мне показалось, что эта небрежность - сплошная видимость.

- Нет. Ни разу. - я постаралась не выглядеть совсем уж расстроенной, - а тебе Гвен не снился?

Я спросила просто так и совершенно не была готова к тому, что Ал ответил.

- А представляешь - снился.

- Что?! - я резко села, гвоздь выпал из моей руки.

Алекс тоже сел в кровати, невозмутимо поднял гвоздь, положил его в коробочку и только потом продолжил.

- Снился сегодня ночью. Но если честно, то я не понял, это был мой сон или настоящий сон-явление. - он замолчал.

Я вцепилась руками в край одеяла и, не мигая, смотрела на друга, ожидая продолжения.

- В общем-то, и рассказывать практически нечего. Я рассматривал шарик, который мне подарил Гвен, потом убрал его в карман куртки и лег спать. Мне приснилась та же самая комната, где мы были все вместе. А около окна стоял дракон. Мне показалось, что он чем-то недоволен. Он повернулся ко мне и хотел что-то сказать. Но я успел услышать только, как он назвал меня по имени. Поезд сильно дернулся и я проснулся. Мы стояли на станции, и поезд тронулся очень резко. Вот собственно и все. Я опять заснул под утро, но ничего больше не видел.

- Мда... странно. Но главное, ты тоже можешь видеть такие сны. Думаешь это из-за шара?

Ал пожал плечами.

- Не знаю, но мне кажется, что нет. У меня есть одна мысль о том, что это за вещица. Но я пока не буду тебе рассказывать, хочу проверить свои догадки, и если они подтвердятся - сразу расскажу.

Мне было очень любопытно, но я не стала настаивать.

- Давай вставать, завтракать и поедем смотреть, что там у тебя дома. - добавил Ал.

Мы неспеша позавтракали, обмениваясь последними новостями. Алекс рассказал о поездке, а я жаловалась на большой объем работы, коллег-девчонок с их расспросами и невозможность жить дома. Потом я собирала вещи, и это было долго. Как-то незаметно все мое барахло, что я взяла с собой и еще частично купила, расползлось по комнате, ванной и кухне. Кажется, что-то я забыла. Но как ни странно, Алекса это не раздражало.

Мы медленно подъезжали к моему дому, впереди на своей машине я, а сзади Алекс на своем джипе. Я внимательно рассматривала стоящие вдоль дома машины, в поисках Тойоты Павла. Кажется, его машины не было. Свободное местечко отыскалось прямо напротив моего подъезда. Около дверей, как почетный караул, внимательно рассматривая окрестности, стояли мои соседки-сестры. Первой меня заметила Тамара Ильинична и, легонько толкнув локтем сестру, кивком указала на нас с Алексом. Мы как раз подходили к ним.

- Добрый день. - почти хором поздоровались мы с Алом.

- Здравствуйте. - ответила Тамара Ильинична, а ее сестра нам улыбнулась.

Мы притормозили около пенсионерок, не зная, с какой стороны их лучше обойти, и я нацепила на лицо "приветливую" улыбку.

- Что-то давно Лолита, Вас не было видно. Уезжали? - начала расспросы одна из сестер.

Я не успела ответить, Алекс отреагировал первым, вежливым и сухим тоном он произнес.

- Да, мы уезжали по работе.

Сестры не двигались. Я, вздохнув про себя, поняла, что придется пообщаться.

- Какие-нибудь новости в доме есть?

Старушки оживились, начала Галина Ильинична, понизив голос и по-шпионски оглянувшись по сторонам.

- Павел то уехал. В спешке. Сама видела, как он быстро выбежал из подъезда с сумкой, сел в машину и уехал. И не видно его с тех пор.

- Наверное, серьезный у него долг... - глубокомысленно закончила вторая сестра.

Мне сильно полегчало, и даже дышать стало легче. Уехал! Какое везенье.

- А больше Вы ничего странного не заметили? - подал голос Алекс.

Соседки переглянулись, и словно приняв решение, одновременно шагнули к нам ближе.

- А как же. Заметили. - Тамара Ильинична по птичьи наклонила голову, - случайно увидела, как он бросил какое-то письмо к Лолите в почтовый ящик. Вот так.

И старушки, не мигая, уставились на меня.

Я побледнела, не в силах справится с волнением, и, наплевав на все приличия, бегом кинулась к дверям, на ходу вынимая из кармана ключи.

Сзади Алекс скомкано поблагодарил сестер, попрощался и рванул за мной. Сердце громко стучало в ребра, я открыла замок, ожидая найти внутри письмо с пространными угрозами в свой адрес. В ящике был завал бумажного спама из бесплатных газет и листочков всевозможных размеров. Я выгребла всю кучу через край и вниз посыпались рекламки стальных дверей, пластиковых окон и доставки суши. И выпал большой белый конверт формата А4.

- Дома откроем. - скомандовал друг.

Забег до квартиры как обычно выиграл Ал, он в детстве любил физкультуру, в отличие от меня.

- Открывай же скорей. - подгонял меня Алекс, видя как я сначала уронила ключи, а потом никак не могла попасть в верхний замок.

Наконец я победила замки, и мы ввалились в прихожую. Алекс бросил на пол мою сумку, включил свет и, не раздеваясь, ловко вскрыл конверт. Внутри лежал сложенный пополам лист обычной белой писчей бумаги. На нем точными линиям во всю ширину черным фломастером кто-то нарисовал загадочный узор, очень похожий на тот, что покрывал запястье Павла. Кажется это действительно была зарисована татуировка колдуна

- Мама дорогая... Что это? И зачем? - я круглыми глазами смотрела на друга.

- Разберемся! - как обычно Алекс давал мне надежду.

Примечания:

6* - "семейная комедия" - другое, забавное название фильма ужасов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"