Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего же бывают люди до чужого добра жадные. (с)

Глава 21

До чего жебывают люди дочужого добра жадные. (с)

Отпуск - это хорошо. Только у меня теперь каждый день отпуск, и так будет пока не найду работу. А работа пока не предвидится. Но вот то, что Ал решил взять отпуск, это прямо скажем - чудо. Он - трудоголик и всегда очень трепетно относился к своим рабочим обязанностям. Наверное, теперь это я на него плохо влияю.

- Алекс, ты заболел? - спросила я, заглядывая ему в лицо. - Отпуск бывает летом, а ты и летом его не всегда брал.

- Что-то мне подсказывает, что свободное время нам сейчас необходимо. - пробормотал Алекс.

Мы следом за всеми зашли в столовую. Ровно посередине комнаты стоял массивный овальный стол из темного дерева. Накрытый белоснежной скатертью и аккуратно и изящно сервированный старым обеденным сервизом с узором из переплетающихся дубовых листьев. Нам с Алом достались места рядом с профессором и его женой, а напротив нас хозяйка посадила Татьяну и его мужа. Михаил, кажется, только приехал и, наверное, был не в курсе нашей с Татьяной ссоры. Он открыто улыбнулся мне и уже было хотел о чем-то поинтересоваться, но заработал хмурый взгляд от жены, смешался и переключил свое внимание на Алекса. А я, чтобы не смотреть на подругу, разглядывала стоящее на столе угощение. Мария Алексеевна действительно постаралась, тут было большое блюдо с румяными пирожками с капустой, четыре разных салата, самодельные соленые огурчики и помидоры, а перед каждым на маленькой тарелочке уже стояла кокотница с жульеном. Прощай фигура!

- Тебе чего налить? - тихо и неожиданно спросил Ал, держа в каждой руке по бутылке с вином, а одной красного, в другой белого.

Себе он уже налил красного.

- А как мы поедем обратно? - обеспокоилась я.

- А мы сегодня не поедем. - наклонившись к моему уху, прошептал Алекс и поцеловал меня, мимолетно коснувшись мочки.

Я, кажется, покраснела, передвинула бокал и исподтишка посмотрела на Татьяну. Ее лицо было мрачным, на меня она теперь демонстративно не смотрела. Ну и пусть злобствует! Хватит уже мне переживать из-за нее.

Разговор за столом свернул на плохую погоду, потом политику, потом на обсуждение какой-то книги, которую я не читала, и Алекс не успел, поэтому мы реплик не подавали, потом отец Алекса в лица пересказывал последние переговоры с иностранными поставщиками. Это было действительно смешно. Родители Алекса вели себя со мной как обычно, может чуть больше мне улыбались и уделяли внимания. Мне было уютно, я совсем успокоилась и вела себя как обычно. За всеми этим разговорами как-то незаметно наступил вечер, чай и наш киевский торт, торт правда есть было уже невозможно, потому что ужин был очень сытным. Но я с удивлением обнаружила, что "профессор" нашел в себе силы и с успехом расправляется с большим куском. Теперь понятно, почему он такой со всех сторон круглый. Наконец Дмитрий Петрович предложил всем взять чашки или бокалы, сладкое и пройти в гостиную, что мы и сделали.

Пока мы по очереди выходили из комнаты, Ал успел о чем-то в полголоса переговорить с Мишей.

- Пожалуй нам уже пора. - возвестил Михаил, ловя Татьяну за рукав и не давая пройти передо мной в гостиную.

- Но...- попыталась возразить она.

- Пора, пора! А то завтра рано вставать на работу и вообще...

Что там "вообще" мы не дослушали. Алекс подмигнул мне и оперативно устремился вслед за семейной парой в коридор.

- Мам, пап, я провожу.

Проводит и замечательно, я наблюдала как Ал подталкивает Татьяну к выходу, а она что-то тихо выговаривает ему, сверкая глазами в мою сторону. Михаил помогал Алексу с другой стороны и они вдвоем быстро справились с моей ругающейся подругой. Мне вдруг стало весело, пожалуй, вечер становится совсем уж прекрасным.

Я помахала подруге на прощание рукой и, послав воздушный поцелуй, это вино сделало меня храбрее, прошла в гостиную. И надо же! "Профессор" склонился над Эльрином и протягивал к нему руки.

- Ой. Не нужно его трогать! Пожалуйста. - это прозвучало как-то по-детски.

Вовремя я. Что за привычка тянуть руки без разрешения?! Может мне не нравится, когда мои вещи трогают, тем более, что Эльрин это уже больше чем просто вещь. И с ним связана "тааакая" история.

Николай отдернул руки, но от дивана не отошел, продолжал стоять рядом и убрал руки за спину.

- Я аккуратно, только хотел посмотреть. - извиняющимся тоном начал он.

Я подошла, села и посадила эльфа на колени.

- Пожалуйста, можете смотреть, но, пожалуйста, не трогайте. Он... хрупкий. - придумала я отговорку.

"Профессор" вздохнул и сел на диван рядом. Он жадно рассматривал "объект". Дай ему волю, схватит и убежит, подумалось мне.

- Скажите, Вы сами ее сделали? - обратился он ко мне.

- Нет. Я ее купила на одном сайте.

- Надо же! А там еще есть? - с надеждой спросил Николай Степанович.

Мама дорогая! Он и правда не совсем здоров. Так разволноваться из-за возможной покупки куклы. Хотя я и сама волновалась, пока Эльрин не приехал. Но я то - девушка, а тут преподаватель, серьезный дядька. Я покосилась на его жену. Та почти не реагировала, оживленно разговаривая с Марией Алексеевной.

- Есть, конечно. Я потом вам обязательно расскажу как и где его можно купить. - вернулась я к "профессору" с утешительным ответом.

- Только они дорогие. - продолжила после небольшой паузы.

- Это не важно. Это же эльф! - с придыханием сказал мой собеседник.

Мне захотелось закатить глаза, как делала его жена. Чтобы он сказал, если бы узнал, что я общалась с настоящим эльфом. Как бы совсем не тронулся от радости. А что бы подумал Руне! Тут я мысленно хихикнула, представив, как Николай Степанович с вожделением тянет руки к длинным двигающимся ушам. А Руне отбивается и пытается спрятаться за стулом. Моя фантазия подкинула бы мне еще много интересных сцен и картинок, но тут вернулся Алекс, мгновенно оценил обстановку и вклинившись на диван между мной и "профессором", вступил в беседу.

- Николай Степанович, а вы давно интересуетесь эльфами? - начал он.

- Уже пятнадцать лет.

- Серьезно. Вы наверное проделали большую работу, разыскивали книги, тексты, единомышленников?

Алекс говорил очень серьезно, проникновенным тоном, так что становилось понятно, что спрашивает он не просто так, а ему действительно интересно. Николай Степанович тоже это почувствовал, его глаза блестели то ли от выпитого вина, то ли от соседства с почти живой копией эльфа, а после слов Ала, он возжелал рассказать нам о своем увлечении.

- Вы правы. Я действительно прочитал много различных трудов и исследований, историй и хроник. Все что мог найти. Несколько раз ездил в Англию на конференции историков, изучающих этот вопрос. Общался с другими исследователями из разных стран. И я могу сказать вам с уверенностью, что эльфы - это не просто сказки и предания. Не на пустом месте они возникли. Слишком многое говорит о том, что когда-то давно люди и эльфы существовали бок о бок. Но затем наши пути разошлись.

Если бы он знал, насколько прав! Но мы конечно ему рассказывать об этом не будем. Меня захватил его монолог, столько в нем было убежденности и, главное, человек совершенно не опасался рассказывать нам о своем увлечении и не боялся выглядеть странным.

- Очень интересно и невероятно захватывающе. - отреагировал Ал. - А куда они пропали?

- Есть разные версии, но я склоняюсь к тому, что эльфы покинули наш мир и ушли в другой. Среди моих коллег-физиков немало таких, которые поддерживают идею существования других миров.

- Параллельных миров? - я решила уточнить.

- Да, их так называют. Так что не вижу ничего невозможного в том, чтобы эльфы действительно не ушли в один из таких. Тем более, что косвенные и скрытые намеки на это есть в различных источниках.

- А в этих источниках ничего не говорится о том, почему они ушли? - я вспомнила слова Руне.

- Опять же намеками. А это оставляет обширное поле для возникновения различных гипотез.

Алекс хотел задать следующий вопрос, но я опять его опередила.

- А как попасть в другой мир?

- О! Это еще один огромный кусок домыслов, идей и гипотез. Но большинство сходятся на том, что на земле существуют некоторые точки, места, где возможно такое перемещение. Что нужно сделать для того, чтобы переместится - это опять-таки до конца неизвестно. Врата могут открыться, а могут и нет.

- Врата, говорите... - пробормотал Алекс.

Я насторожилась, Алекс явно сложил вместе какие-то кусочки головоломки и это его захватило.

- Да, мы в своем кругу решили называть эти места - Вратами. В одной из старых хроник встретилось такое слово, и прижилось. Дверь - звучит как-то обыденно и приземлено. А слово "врата" отлично отражает суть процесса, чтобы их открыть нужен какой-то ключ. И что может служить таким ключом... - Николай Степанович замолчал.

А мы его не торопили, пусть соберется с мыслями.

- До сих пор не сошлись во мнениях. - с сожалением в голосе закончил он.

Теперь сходство с каноническим профессором стало еще больше, Николай Степанович рассказывал с интонациями, с которыми преподаватели делятся знаниями со своими студентами. В процессе рассказа он удобно сел в углу дивана, положил ногу на ногу и в особо интересных места помогал рассказу жестикуляцией. И он говорил бы и дальше, если бы не его супруга. Ей видимо надоело разглагольствование мужа на любимую тему, она поспешила попрощаться со всеми и, поблагодарив за приятный вечер, потянула мужа домой.

- А завтра вы свободны? Можем мы с вам обсудить некоторые вопросы относительно эльфов, которые нас очень волнуют? - вполголоса поинтересовался Алекс, когда Раиса Ивановна вышла за дверь.

На мгновение глаза Николая ярко заблестели. Из-за возможности поговорить на любимую тему или от того, что он нашел новых последователей. Не знаю. Но то что он будет рассказывать все что знает без уговоров - это наверняка.

- Конечно! Я завтра дома, у меня нет занятий. Приходите в обед, супруга уедет по делам и мы сможем поговорить. - ответил он.

- Вот и отлично! Договорились. Завтра мы обязательно к вам заглянем. Спасибо, что согласились нам помочь. - с энтузиазмом закончил вечернюю беседу Алекс, пожимая руку нашему новому знакомому.

Мы проводили соседей и вернулись в гостиную. Мама Алекса пошла убирать со стола и пресекла все мои попытки ей помочь, странно сообщив, что у меня еще все впереди, а пока я могу отдыхать. Чуть хитровато мне улыбнулась и, уточнив не нужно ли кому-нибудь из нас налить еще чая, ушла хозяйничать.

- Пап, ты не против если я возьму небольшой отпуск? - тем временем спросил Ал.

Дмитрий Петрович отвлекся от газеты, которую он только что взял почитать и удивленно приподнял брови.

- И надолго?

- Пока не знаю, минимум дней на десять. - пожал плечами Ал.

Дмитрий Петрович перевел взгляд на меня и некоторое время молча рассматривал.

- Если тебе очень надо. - отец Ала выделил последнее слово, - тогда ладно. Дела передашь Кириллу и можешь быть свободен.

- Спасибо! - с чувством поблагодарил Алекс.

- Не за что, мой мальчик.

Мне показалось, или Дмитрий Петрович едва улыбнулся, пока смотрел на меня. Он что решил, что это Ал из-за меня? Кажется, я знаю, о чем он подумал!

Алекс повеселел.

- Хочешь что-нибудь посмотреть или пойдем погуляем? - спросил он меня.

- Даже не знаю. Мы в Москву сегодня точно не поедем? - еще раз уточнила я.

Алекс с энтузиазмом помотал головой.

- Нет, останемся тут, а завтра пойдем в гости к соседу.

- Хм. Ты бы предупредил заранее, что мы останемся, я бы кое что взяла с собой. - пробурчала я, хотя на самом деле я совсем не жалела, что остаюсь.

- Думаю все что нужно, мы найдем. Но если тебе нужно что-то особенное..., - тут Алекс мне подмигнул, - мы можем прогуляться до магазинчика. Тут есть на территории небольшой.

Он посмотрел на часы.

- Если не ошибаюсь, он еще не закрылся.

Придется идти гулять. Выходить на улицу из домашнего тепла не хотелось. Но на всякий случай сходить и проверить ассортимент магазина было нужно.

- Гулять. - вздохнула я.

- Пап, мы гулять. Предупреди маму, мы ненадолго.

- Угу. - Дмитрий Петрович погрузился в газетную статью о кризисе и слабо реагировал на внешние звуки.

Быстро одевшись, мы вышли во двор. Холодно и промозгло, вот как можно было кратко охарактеризовать погоду. Я поежилась. На нос упала крупная холодная капля с козырька над входом. Стерев каплю, я поглубже натянула шапку.

- Может вернемся, и возьмешь что-то еще из маминой одежды? - спросил Ал, заметив как я кутаюсь в широкий шарф, который позаимствовала с вешалки.

- Нормально. Надеюсь тут недалеко и заледенеть я не успею.

Ал хмыкнул и, взяв меня за руку, повел к в нужную нам сторону.

- Алекс, а почему ты так отреагировал на слово "врата", когда Николай рассказывал про эльфов? Ты о чем-то догадался?

Голос друга прозвучал немного неуверенно.

- Не то чтобы я догадался. Я не знаю. Возможно нашел общее.

- Между чем и чем? - я смотрела под ноги, чтобы не наступить в лужу.

Алекс потряс меня за руку.

- Лолик, ну вспомни, как называют Гвена?

Я начала перечислять.

- Гвендамиллон Сияющий, Видящий Скрытое, Охраняющий Вра... Врата! - я даже остановилась.

Алекс не останавливаясь, потянул меня дальше. Не глядя под ноги, я сделала шаг и по щиколотку провалилась в снежную кашу пополам с водой.

- Мама дорогая! - это относилось сразу ко всему.

- Ал, ты думаешь, что он именно такие врата охраняет? И поэтому и помогает Руне?

Алекс помог мне обойти еще одну большую лужу.

- А кто его знает! Чешуйчатый такой скрытный, и не колется. Но в наш мир он как-то попал.

- Действительно. Но он же появился прямо на дороге за домом Павла? Что ж врата где-то там?

- Он мог прилететь. Но не думаю, что летел он долго. Все таки нашему ПВО так просто глаза не отведешь. - улыбнулся Ал.

- Ал, мы уже по уши в этой истории, ответов нет, а вопросов становится все больше и больше! - я даже притопнула ногой.

- Дааа! И мне это нравится! - ответил он. - И ответы еще будут, я почему-то в этом уверен.

Я неожиданно остановилась, вцепившись в рукав его куртки.

- Кстати, помнишь, Гвен говорил про точки переноса, недалеко от замка Руне. Видимо это и есть Врата. Так что мы точно знаем, что они существуют и это правда. И, наверное, есть ритуалы-ключи позволяющие их использовать. А тем более Руне говорил, что в границе постоянно появляются дырки, кто-то туда-сюда "летает".

Алекс только хмыкнул и пожал плечами. Мы как раз дошли до магазина, небольшого одноэтажного здания рядом с въездом на территорию поселка. В окнах горел свет, значит, лавочка еще работала. Я торопилась и в течение следующих десяти минут купила все, что мне было нужно. Расплатившись с хмурой девушкой-кассиршей, мы двинулись в обратную сторону. Мне никак не давали покоя догадки о Вратах. Слова исследователя-энтузиаста подняли вопрос, который я с успехом пыталась игнорировать и не думать все это время.

- А ты бы хотел попасть в мир эльфов? И вживую встретится с Руне и еще раз с Гвеном? - я остановила Алекса на подступах к дому.

Он молчал, в задумчивости катая ногой попавшийся на дороге камешек. Наконец, он заговорил, и его слова почти одинаково обрадовали и огорчили меня.

- Я бы хотел посмотреть другой мир, если бы представилась возможность. Знаешь, я всегда мечтал увидеть живого эльфа. - он усмехнулся. - И я хотел бы, чтобы ты была рядом. Но теперь я боюсь брать тебя с собой.

- Почему?

- Потому что я не доверяю одному эльфу. - честно ответил он.

Он пристально посмотрел на меня. Лицо его было серьезно.

- Ты можешь мне сказать, чего ты хочешь больше, посмотреть мир или встретится с Руне?

- А.. я.. - я смешалась.

- Вот и я о том же. - подвел итог Алекс.

Чуть помедлив, он взял меня за руку, и мы пошли к крыльцу.

Ох! У меня был такой несложный и невинный вопрос, а как все повернулось. Алекс не уверен, он волнуется. А я? Я уверена? Что будет, если такая возможность представится, и я вживую увижу Руне? Ответ на вопрос я постаралась затолкать в глубины мозга, чтобы не вылез, пока я не соберусь с духом его осмыслить.

Не успели мы зайти в дом, как раздался голос Марии Алексеевны.

- Если хотите чая, то идите на кухню.

Горячий чай был очень кстати. Он согрел и мои мысли и мои замерзшие пальцы.

- Уже поздно. Мы с папой пошли спать. Лола, я в ванной повесила для тебя халат и большое полотенце. Надеюсь, тебе будет удобно. Все, ушла.

- Спокойной ночи. - практически хором ответили мы с Алом.

И чего я, спрашивается, боялась? Кажется, меня приняли тут и с новым статусом. А Татьяна осталась с носом. Мне не свойственно злорадство, но тут я с трудом удержалась, чтобы не проговорить про себя длинное ехидное обращение к подруге.

- Пойдем спать или посмотрим какое-нибудь кино в гостиной? - нарушил мой внутренний монолог Ал.

- Спать, что-то я сегодня переволновалась. И чтобы завтра рано не вставать, раз уж ты теперь в отпуске.

- Точно. А я уже почти забыл, что выпросил выходные. Надо использовать их с пользой. - он мне подмигнул.

Я сделала глоток чая, вкус меда и мяты - тепло и уют.

- Ты хочешь узнать у Николая что-то конкретное или ты еще не решил, о чем будешь спрашивать?

Алекс пожал плечами.

- Не решил. Думаю нужно попробовать уточнить по поводу книги, вдруг ему встречались упоминания. А потом пусть рассказывает, что хочет. Мы многого не знаем, а он может дать информацию для размышления.

Я покивала, соглашаясь.

- Вдруг он знает Павла? Мы будем про него упоминать?

- Только если он сам как-то случайно про него расскажет. Не будем показывать как нам интересно и что мы крепко увязли в проблемах с эльфами. - усмехнулся Ал.

На этом с разговорами на сегодня было покончено и мы пошли спать.

***

А как же эльф?!

Предупреждение

Солнце припекало, и Руне передвинулся в тень дерева. Он сидел на берегу озера и наблюдал, как посередине плескается в воде его лучший друг. Зрелище было занимательное. Дракон чуть взлетал над водой, а потом обрушивался вниз с облаком блестящих на солнце брызг. Нырял в глубину, а потом с громким фырканьем выныривал и взлетал. И все повторялось. Короче, Гвен наслаждался купанием, и выглядело это одновременно беззаботно, нереально и чуточку волшебно. Эльф любовался, но от слишком большого количества бегающих по чешуе и поверхности воды солнечных зайчиков у него быстро устали глаза. Руне прикрыл их и, подложив под голову руку, улегся на траву. Это был его последний день в замке перед отъездом.

После того как нашли тело Кетиля, в замок примчалась Делда и от имени Легора потребовала, чтобы Руне возвращался в столицу. Она ссылалась на обещание данное Руне своему отцу, о том, что если произойдет какое-нибудь серьезное происшествие, то он уедет. Эльфийка давила, и его это страшно злило, выдержки не хватало, хотелось ругаться и разбить что-нибудь. Но пришлось стиснуть зубы и смирится, пообещав Делде, что он отправится сразу же, как решит срочные дела. Она согласилась с неохотой и сказала, что поедет в Эльтану с ними. И это делало возвращение еще более неприятным, путешествовать с названной невестой и возможной будущей женой совсем не хотелось. Но Гвен возражать не стал, и взглядом показал Руне, что нужно соглашаться. Эльф покорился, несчастные немногочисленные слуги носились по всему замку и городу по разным делам и старались лишний раз не показываться на глаза, обычно такому спокойному хозяину. Необходимые служебные дела все были улажены с утра, личные вещи быстро собраны, он вообще любил путешествовать налегке, и остаток дня Гвен предложил провести на озере.

Руне уже поплавал, вода была приятно прохладной и сильно нагревалась только на мелководье, а дальше этому мешали холодные подводные ключи. Наплававшись и дважды неудачно попытавшись потопить дракона, он вылез на берег и теперь просто отдыхал, стараясь не думать о проблемах. Одеваться после купания в пыльную одежду не хотелось, и его сапоги, штаны и рубаха кучей валялись недалеко на песке. Мокрые волосы слегка вились и тяжелыми прядями рассыпались вокруг головы по траве. Эльф закрыл глаза. Влажной кожи приятно касался ветер. Эльф не заметил, как задремал.

Его окружала густая темнота, словно он стоял с закрытыми глазами, но это было не так. Он поворачивал голову в разные стороны и пытался рассмотреть хоть что-то вокруг, но тщетно. Света не было, ни проблеска, ни лучика, а темнота не пугала, пока не пугала. Она обволакивала, как будто даже ластилась к нему, поэтому страха не было. У эльфа возникло странное ощущение, что она с ним играет. Пытается усыпить бдительность. Руне спокойно ждал, что будет дальше. И дождался. Темнота наполнилась неясным шелестом, шорохи сложились в слова. Он смог разобрать тихое обращение к нему.

- Не мешай... У тебя все равно ничего не получится. Не мешай! И скажи об этом дракону. Или будет хуже! Всем будет хуже!

Если бы эльф был котом, то вся его шерсть уже стояла бы дыбом. Звук шел ниоткуда и и со всех сторон одновременно. Эмоций в голосе не было, только твердая уверенность и настойчивость. Руне сглотнул и хрипло спросил у темноты.

- Кто ты? И о чем говоришь?

Чернота всколыхнулась и ответила ощутимым раздражением.

- Не задавай вопросов, тебя это не касается. Отправляйся в столицу и ни во что не вмешивайся. Не мешай мне!

Темнота отступила, вернулись звуки, солнечный свет и дневные краски. Руне с бледным лицом лежал на траве, а над ним, склонив голову, возвышался Гвен. Глаза дракона ярко-пульсировали, крылья были полураскрыты и сам он выглядел как взъерошенный, обеспокоенный чем-то кот. Он зашипел.

- Руне, что? Что ты видел?

Эльф приподнялся, сел и потер глаза. От резкого пробуждения перед глазами плавали яркие пятна.

- Не знаю, что это было. Какое-то странное предупреждение. Я не видел, я слышал.

Дернулось ухо, звякнула сережка. Эльф взял себя в руки и рассказал.

- Это был сон?

- Наведенное сновидение. Так странно...

Гвен задумался, а потом потянулся к лицу Руне и обнюхал его, смешно шевеля ноздрями. Эльф уже пришел в себя, и не выглядел таким бледным как минуту назад. Но выражение беспокойства и удивления его лица не покинуло.

- Очень странно. - повторил дракон.

- Да скажи ты прямо, что происходит? - повысил голос Руне, - зачем ты меня все время обнюхиваешь?

- У магии есть запах, я его чувствую, ты же знаешь. Сейчас от тебя странно пахнет. Я чувствую запах заклинания, и в него самым краешком вплетается знакомый мне запах. Это запах автора. - дракон выглядел сильно удивленным.

- Продолжай! - напряженно попросил эльф.

- Этот запах похож на... Не знаю как объяснить, это отголосок магии целительства. Это очень странно. Мне надо подумать. След такой слабый, что я бы не различил его, не будь меня рядом сразу. Сейчас уже ничего не различается.

Гвен еще раз принюхался, почти ткнувшись носом в волосы эльфа. Руне широко распахнул глаза.

- Целитель? Может это потому что у меня в роду целители? И ты чувствуешь мой запах? Или может тебе показалось?

Дракон выглядел таким же сбитым с толку.

- Не думаю. Но мне точно не показалось. Что имел в виду этот голос. Не лезть во что? В дело Кетиля? Кто-то играет с нами и мне это не нравится. - пробубнил Гвен себе под нос.

Он оглянулся по сторонам.

- Ладно, надо вернуться в замок.

Он отодвинулся, оказалось, что ящер сидел на одежде Руне и буквально втоптал ее в песок. Теперь она вся была смятая, мокрая и грязная. Эльф скривился, одевать такую было нельзя.

- И в чем мне теперь возвращаться? - подцепляя штаны, больше похожие сейчас на грязную тряпку, спросил он.

- Пфф... - только и смог ответить дракон.

Ему не хотелось оставлять эльфа одного и лететь в замок за чистой одеждой, но и транспортировать Руне в том виде, в котором он пребывал, было проблематично. Ситуация была неприятной и комичной одновременно. Гвен стараясь не улыбаться, предложил.

- Придется тебе одеть только куртку.

И он быстро отступил еще на пару шагов от разгневанного эльфа.

- Shait! Если меня кто-нибудь увидит в таком виде, я... я... - Руне не смог закончить предложение, но дракон его хорошо понял.

Через пару минут, мощно взмахивая крыльями, Гвен летел через озеро по направлению к замку. Передними лапами он крепко держал Руне за куртку.

На песке осталась валяться разорванная рубашка.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"