Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтоб никто не догадался, операцию назовем "Братва и кольцо". (с)

Глава 8

Чтоб никто не догадался, операцию назовем "Братва и кольцо". љ

Алекс взял вещицу, сел в кровати, и принялся ее внимательно разглядывать. Да, пуговица была вполне материальна, друг покрутил ее в пальцах и спросил.

- Где ты это нашла? Соседушка потерял?

Я энергично помотала головой.

- Это пуговица Руне. Ну вспомни, я рассказывала, как он оторвал ее от жилета. Я опять видела его во сне, мы поговорили, а потом он исчез. Это его прощальный подарок на память. - я шмыгнула носом.

У Ала сделалось растерянное лицо, и он не нашелся, что мне ответить. Конечно, он помнил, что слышал раньше. Вообще не часто увидишь Алекса в таком ступоре. И выглядело это со стороны очень забавно. Взрослый, здоровенный мужчина в камуфляжной футболке с надписью "Антикризисный менеджер" сидит и пристально смотрит на пуговицу. Мы с Танькой знали о "слабости" Ала к футболкам с прикольными надписями, и периодически пополняли его коллекцию, та, что была на нем в данный момент - подарок сестры. Как говорится, грустное и веселое всегда рядом.

- С ума сойти можно! - друг вернул мне пуговицу и от дальнейших комментариев воздержался.

- А сколько времени? - я повернулась, чтобы посмотреть на часы.

Было два ночи, я проспала несколько часов и как будто бы выспалась, по крайней мере спать мне сейчас не хотелось. А вот Алекс напротив, улегся обратно и устраивался поудобнее. Мне необходимо было обсудить свой сон, а он собирался спать. Обидно!

- Ал, ты спать собрался? - задала я "умный" вопрос в два ночи.

- А что есть другие предложения? - сонно проговорил Алекс, - Давай утром все расскажу. Я лег час назад, ты меня разбудила. Нам рано вставать, поэтому я хочу хоть чуть-чуть поспать.

Я поняла, что "другие" мои предложения не прокатят и в последней попытке разговорить Ала поинтересовалась.

- А утром уже не будет поздно?

- Нет. Сейчас я все равно не в состоянии долго вести машину. Поэтому давай спать. Чтобы тебе было спокойнее, скажу, что примерно узнал, где находится Павел.

Я взвизгнула от радости и подпрыгнула на кровати.

- Ал, ты такой молодец!! Что бы я без тебя делала!

Завернувшийся в одеяло Алекс открыл один глаз.

- Ну, раз я такой молодец, то можешь меня поцеловать и давай спать.

Свой поцелуй в щеку он получил, а я слишком возбужденная такой хорошей новостью, решила, что заснуть сразу не смогу и пошла на кухню, попить чаю и может съесть что-нибудь калорийное из холодильника.

- Разбужу в половине седьмого... - пробормотал друг, накрылся одеялом чуть ли не с головой, и тут же заснул.

На кухне я включила висящий над диванчиком небольшой настенный светильник, горевший тусклым желтым светом и делающий этим кухню очень уютной и теплой. Заварила себе последний пакетик чая с мелиссой и, закутавшись в плед, уселась с ногами на диван. Пуговица лежала на столе передо мной и слегка поблескивала в неярком свете. Настоящее сокровище! Никогда не думала, что буду рада такому пустяку. Как бы ее не потерять, надо будет повесть на шнурок, и носить в качестве кулона. Я сделала зарубку в памяти, не забыть найти утром подходящую цепочку или замшевый шнурок, был у меня такой с какими-то бусинами. Главное не выставлять такое колье на показ. Взрослая тетка, у которой на шее болтается подобное украшение, точно притянет к себе косые взгляды.

Я увидела на столе мобильный Алекса. Интересно, куда и кому он звонил? Очень захотелось взять телефон и просмотреть список вызовов, но я поборола любопытство, тем более, что до утра и рассказа Ала было уже не далеко. Куда нам придется завтра ехать? Было странно, что так быстро нашлось убежище Павла, я думала что это почти неразрешимая проблема.

Тут я вспомнила про друга Руне, которого звала. Как же его звали? Обычно все подробности сна помнились отчетливо, а сейчас это имя ускользало. Хм.. Грендалон? Гвадалимон? Гневоталлон? Последнее предположение меня очень порадовало, и я тихо похихикала, ставя пятерку с плюсом своей фантазии. И, неизвестный мне эльф, видимо сжалился надо мной, а может ему просто не понравилось, что я так исковеркала имя, но в голове всплыло - Гвендамиллон. Совершенно невозможное имя, не запомнить и не произнести как следует, наверное, сокращенно его зовут - Гвен. Стоп! Или Гвенда? Значит это не он, а она? Руне не уточнил, какого пола его друг. Ну да, возможно, это его подруга - эльфийка, сказочной красоты и грации. Мне сделалось уныло. А собственно, что я расстраиваюсь, ведь главное, чтобы моему эльфу помогли, а уж кто будет этот помощник, совершенно не важно. Но в глубине души мне почему-то это было очень важно!

Чтобы не напридумать дальше всякой ерунды, я решила закончить с одинокими ночными посиделками и пойти спать. Надеюсь, что Алекс, как кот, не занял все предоставленное ему место.

Как оказалось, не занял, лежал себе с краю и временами негромко похрапывал. Я тихонько легла со своей стороны и, положив пуговицу под подушку, закрыла глаза.

Ничего волшебного мне в этот раз не приснилось, если не считать бессмысленного дикого сна под утро, в котором два бородатых затейливо ругающихся гнома, принесли мне объемистый дощатый ящик и громко кричали: "Хозяйка, куда ставить будем?" Я подошла посмотреть, что внутри, и обнаружила там большого Эльрина, который помахал мне рукой и спросил: "Угадайте, кто я?". На этом месте я проснулась с тяжелой головой и с твердым убеждением, что гномам и эльфам верить нельзя.

Чуть придя в себя после сумбурного сна, и решив, что "бывают просто сны", я с трудом разлепила глаза. И первое, что увидела - цветные глаза Алекса, очень близко от моего лица. Ал не ожидал, такого моего неожиданного и тихого пробуждения. Он резко отпрянул и сказал.

- И давно ты не спишь? Собрался разбудить, а ты, оказывается, притворяешься.

- Ничего я не притворяюсь. А что уже половина седьмого? - поинтересовалась я, зевая.

- Половина восьмого, я тебя пожалел. Давай вставай, нас ждут великие дела!

Я скептически приподняла брови. Это хорошо, если великие, а если полный провал? Уверенности в положительном завершении нашей спасательной операции у меня не было. Алекс это понял, и ободряюще подмигнув мне, сообщил.

- Завтрак на столе.

Повернулся, чтобы выйти из комнаты, но в последний момент остановился и спросил.

- У тебя дома есть карта Подмосковья или мне в машину за своей бежать?

- Кажется, была, посмотри в первом ящике стола. - я не могла вспомнить где и когда видела атлас в последний раз.

Друг порылся в первом ящике, потом во втором, а потом наугад и в третьем, там ее и нашел.

- Нашел. Отлично! Жду на кухне. - бросил он мне, листая на ходу сборник.

Не люблю вставать рано, и всю жизнь не любила, даже если очень надо. Никакой бодрости в организме у меня не наблюдалось и сейчас. Поэтому, первым делом, я достала из-под подушки свой подарок, минут пять медитировала, глядя на него, а потом вспомнила, что хотела найти шнурок. Пришлось еще раз обшарить все ящики письменного стола, и когда шнур все-таки нашелся, я нанизала на него пуговицу и повесила это импровизированное украшение на шею. Теперь не потеряю!

- Скоро ты там? Завтрак остывает! - вопль друга вероятно был слышен и на улице.

- Иду, иду!

Интересно, Алекс и для своих девушек всегда готовит завтрак? Вот повезло кому-то.

Завтрак все же успел остыть, я долго умывалась, мыла голову, искала удобную одежду и одевалась. Когда я, наконец, пришла на кухню, Алекс возмущенно спросил.

- А быстрее все делать ты можешь?

- У женщин - свои секреты! - гордо ответила я известной фразой из рекламы.

Алекс только глаза закатил, но потом милостиво пододвинул мне тарелку с бутербродами и остывшей яичницей и налил кофе. Сам он рассматривал одну из страниц в атласе Подмосковья и прихлебывал кофе со сливками.

Я заглянула в атлас, но понять, какой именно район изображен я не смогла. Названия были мелкие, вокруг леса и какие-то озерца неподалеку. Обычная карто-картина Подмосковья.

- Расскажи, как ты нашел Пашу? - жуя, попросила я.

Друг оторвался от созерцания карты и, заложив страницу карандашом, приступил к рассказу.

- Все просто, если есть нужные друзья. - глубокомысленно изрек Ал.

Из дальнейшего рассказа и объяснений я поняла, наверное, только третью часть. Было много технических деталей, в которых я совсем не разбираюсь. Суть в том, что нам грандиозно повезло, просто неслыханно повезло. Номер телефон, который дала моя соседка, оказалось, принадлежит оператору, где работает один давний хороший знакомый Алекса. Он и помог определить, где в данный момент находится телефон Павла. А где телефон, там и сам Паша, и конечно Руне.

- Значит, мы точно знаем, где находится Павел и можем туда поехать? Я правильно поняла? - задала я заключительный вопрос.

Алекс сделал знак рукой, означающий, "типа того" и пояснил.

- На самом деле, соседушка твой тоже не дурачок оказался. Этот гад, сделал последний звонок и потом видимо не просто выключил телефон, а вытащил батарею. Так что теперь его телефон не принимает никакие сигналы, и сам не отправляет.

- Не поняла, что это значит? - запуталась я окончательно.

- Если совсем просто, то представь, он позвонил по телефону, потом выключил его, а потом мог уехать куда угодно. И мы не знаем куда. - Алекс как будто извинялся передо мной, что не смог понять, куда делся мой сосед.

Я мгновенно расстроилась.

- Охо-хо... и что же нам делать?

Алекс пальцами по скатерти, а потом ответил.

- Пока не знаю. Я думаю. Есть некоторые идеи. А тебе во сне Руне не рассказал что-нибудь интересное? Может он что-то увидел или услышал? Постарайся вспомнить все самое важное. - друг был очень серьезен.

Я задумалась. Что считать самым важным в моем сне? Не знаю, для меня все важно. А у Ала может быть совсем другой подход. Я рассказала ему все с максимальными подробностями. В некоторых местах моего повествования, мой друг мрачнел и хмурил брови, хотя я привычно не сообщила ничего о своих личных эмоциях от встречи с эльфом. Я только сказала, что мне его жалко. Не заостряла на том, как эльф красив, не сказала о выводах о друге Руне и о том, что эльф поцеловал мне руку. Это были мои личные переживания, и я не готова была о них говорить.

- Мда... Не густо с подробностями, - сказал Алекс после моего рассказа и, заново открыв атлас, ткнул карандашом в место на карте, - Смотри, вот тут был Павел.

Я склонилась над страницей, названия на карте ни о чем мне не говорили, места были не знакомые.

- А где это? Далеко от Москвы?

- Не очень, на северо-запад километров пятьдесят наверное. И вокруг несколько населенных пунктов. Мда... - Алекс опять задумался.

У меня было ощущение, что уже где-то видела такую ситуацию, может в кино или читала в книге, и там было решение, но я не могла вспомнить. Мысль мелькала, и мне никак не удавалось ее ухватить. Я вздрогнула, когда услышала.

- Лолик, ау! Ты меня слушаешь?

- Да, да, слушаю. Что ты говорил? - я подняла глаза на друга.

Ал терпеливо повторил еще раз.

- Я сказал, что вижу два выхода. Мы поедем туда, где соседушка последний раз разговаривал по телефону. А потом наугад будем объезжать близлежащие поселки и деревни, вдруг найдем нужный дом или заметим его машину. Но вероятность конечно мала. Кстати ты знаешь, какая машина у Паши?

- Знаю, он ездит на Тойоте Каролла черного цвета, - я подумала, - номер не помню, но там есть число семьдесят восемь.

Алекс записал на листочке название машины и сделал из него закладку для атласа.

А может опять попросить твоего друга, чтобы он проверил, не было ли звонков от Павла? - с надеждой спросила я.

Ал поморщился.

- Боюсь, я перекрыл лимит обращений. Придется нам самим ковыряться. Но ты можешь позвонить на его телефон и проверить включен ли он.

Перспектива позвонить Паше меня не воодушевила.

- Потом позвоним. А какой твой второй способ?

Перед ответом Ал еще раз отхлебнул давно остывший кофе.

- А второй ... ну он незаконный. Можно попробовать пробраться к нему в квартиру и поискать там среди документов адрес его дачи.

Я глубоко задумалась, второй способ был, конечно, более надежен, но и очень рискован. И как открыть дверь? Помнится, друг говорил, что вскрывать замки он не умеет. В голове сложилась яркая картинка, как мы с Алом, одетые в черные шапки с прорезями для глаз, идем "на дело". Я буду стоять на стреме, а он пусть пытается отомкнуть замки, в двери их вроде всего два.

- Тогда нужно было лезть к нему ночью, как настоящим взломщикам. Теперь то весь дом уже не спит, и кто-нибудь из наших пенсионерок, наверное, бдит. - уныло добавила я.

Алекс кивнул головой, соглашаясь.

- Тогда, поехали, покатаемся, и поищем дом из красного кирпича с острой крышей. Если не найдем, то вечером подумаем о второй идее.

Я вздохнула.

- Поехали. А когда найдем, что будем делать?

- Там и придумаем. - и друг залпом допил остатки своего кофе, как бы ставя точку в рассуждениях.

Отправив Алекса в комнату к ноутбуку прокладывать маршрут, я полезла в шкаф искать термос для кофе и пластиковую коробку для бутербродов. Грязную посуду я привычно сложила в раковину, решив помыть ее, когда мы вернемся.

Надо было поторапливаться, время эльфа убегало уже не просто быстро, а как будто летело вслед за бегуном-спринтером на короткую дистанцию. Еще несколько дней и можно будет навзрыд поплакать, и обо всем забыть. Снова начать спокойно ходить на работу. Стоп! РАБОТА! За всеми событиями у меня совершенно вылетело из головы, что мне нужно сегодня в офис. Я бросила найденный термос на стол и метнулась в комнату за своим телефоном, чтобы позвонить. В коридоре я чуть не столкнулась с Алом.

- Лол, ты чего? - Алекс заспешил за мной следом.

- Надо срочно позвонить. Срочно! А ты молчи, пока я буду разговаривать. - я уже набирала номер, отходя к окну подальше от друга, чтобы его не было слышно.

- Алло! Лен, это Лола. - во мне пропала актриса трагического жанра.

Я старательно делала голос таким, словно говорю через силу, и у меня болит горло.

- Лола? Я тебя не узнала, привет! Богатой будешь. - бодро сказала Лена, - а что такой голос? Заболела?

- Да... Горло, температура. Офис открыли? - я продолжала старательно сипеть и в конце фразы почти натурально закашлялась.

- Да, сегодня работаем. Тебя уже искали. Какие-то срочные статьи и фотографии нужно выкладывать. - секретарша понизила голос, - И есть вероятность, что будем работать и в выходные.

- Ах ты... а я не смогу. Как раз врача вызвала... - притворно расстроилась я, и краем глаза увидела, что Алекс давится от смеха, наблюдая за мной.

- Да что ты! Я тут уже общалась недавно по телефону с твоим лечащим врачом. - ехидно ответила Лена.

- Эээ... - я спешно придумывала подходящий правдоподобный ответ.

- Да ладно, ладно. Скажу, что ты заболела. А ты потом расскажи, как провела время... с твоим врачом. - Лена захихикала.

- Лен, я правда болею. - сделала я последнюю попытку.

- Ну да, я так и поняла. Болей. Не волнуйся, я передам. - по ее голосу было понятно, что она ни на грош мне не верит.

- Спасибо, я тогда пойду лягу в постель.

- Конечно ложись. - Ленка перебила меня и откровенно хихикала, - пока болящая!

- Пока, Лен. - просипела я в ответ.

Ну вот, приехали! Отпросилась, называется. Как теперь буду отбиваться от нашей главной офисной сплетницы? Это будет сенсация, хит не просто дня, а месяца - Лола и ее лечащий врач. Я зажмурилась, представив, как меня будут доставать. Ладно, как Скарлет, подумаю об этом завтра, а сейчас есть неотложные дела. Я посмотрела на Алекса. Тот, поймав мой взгляд, смеясь, сказал.

- Собирайся уже, мнимый больной. Я как твой лечащий врач предписываю тебе длительную загородную прогулку.

А я просто показала ему язык.

Ехать мы решили на машине Алекса, у него машина намного просторнее моей, мощней и удобнее. Он ездит на джипе Судзуки Гранд Витара. А еще мы подумали, что маг не знает, какая машину моего друга, и так у нас больше шансов остаться незамеченными.

Дальше мы собирались по-военному быстро и вскоре уже вышли на улицу. Было холодно, солнце пряталось за снежными тучами и во второй половине дня опять обещали снегопад. Природа за последние несколько дней вывалила на город месячную норму снега и собиралась нас "порадовать" еще. Хорошо, что хоть ветер дул еле-еле, и не было ощущения, что шутница-зима забирается ледяными пальцами под одежду и щекочет до мурашек на спине.

Пока Ал чистил машину от снега, я сидела внутри и от нечего делать рассматривала карту, в надежде, что покровитель всех сыщиков сжалится надо мной и нашепчет в уши какую-нибудь идею, как ускорить поиски. И он это сделал! Я вдруг вспомнила, где и какое решение проблемы поиска по карте я видела. Я смотрела кино про сестер-ведьм и там они с помощью кулона нашли демона. Надо попробовать!

Сначала я решила проверить эту идею на общей карте Подмосковья, и если ответом будет тот квадрат карты, который заложен закладкой, то я попробую еще раз на этой странице. Я сняла с шеи шнурок с пуговицей и, держа его в правой руке за свободный конец, подвесила над картой. Сначала ничего не происходило, пуговица слегка покачивалась на тесемке. Тогда я закрыла глаза, мысленно представила Руне и пожелала его найти. Когда я открыла глаза, мое украшение, словно странный циркуль, описывало круги над картой. Я затаила дыхание и чуть-чуть опустила руку, приблизив пуговицу к бумаге. И в тот же момент, пуговица, найдя цель, сильно отклонилась влево и ткнулась в карту. Я наклонилась пониже и рассмотрела номер квадрата, а потом быстро раскрыла атлас на заложенной странице. Номера квадратов совпали! Я не верила своим глазам. Это совпадение или действительно сработало? Для чистоты эксперимента, нужно было повторить все действия еще раз. Я опять подвесила кулон над картой, и на этот раз он сразу указал все тот же квадрат. Получилось!

Хлопнула дверь, это в машину влез Алекс.

- Все, сейчас поедем. Что с тобой? - друг повернул ко мне голову и увидел мое изумленное лицо.

- Проверяю магический способ поисков.

- Час от часу не легче. Что за способ? - Ал выключил зажигание и сел ко мне вполоборота.

Я рассказала ему про свои эксперименты и показала шнур. Почему то из всего рассказа, Алекса взволновало то, что я ношу это как украшение. Потом он подумал и предложил.

- Дай-ка я попробую. Куда у меня укажет?

Я отдала ему атлас и свое "украшение". Он проделал все те же не хитрые манипуляции, что и я, но у него пуговицу никуда не притягивало, как он не старался, она продолжала вяло болтаться над серединой карты.

- Хм... странно. Как говаривала Алиса: "Все чудесатее и чудесатее". - себе под нос пробормотал Алекс.

А я тихонько сидела и, молча, гордилась своими талантами. Пусть Ал умнее, зато я волшебнее.

- Ладно, - друг отдал мне инструмент поиска, - давай пробуй на более подробной карте. Посмотрим, что получится.

Я повторила ритуал подвешивания, опять зажмурилась и сильно-сильно пожелала найти Руне. Шнур дернулся, и его притянуло к изображению мелких строений на карте.

- Сосенки, - вслух прочитал Алекс. - любопытно...

Я пригляделась, объекты располагались почти рядом с отметкой о месте последнего звонка Павла. Я возликовала, наконец-то что-то проясняется!

- Давай, заводи скорей! Поехали! - я уже надела кулон на шею и пристегнулась.

Алекс медлить не стал и плавно тронулся с места.

По закону подлости, при выезде из города мы попали в длинную пробку. Мне не сиделось на месте, хотелось выпрыгнуть из медленно едущей машины и бежать вперед самой. Алекс тоже начал слегка нервничать, и стал пользоваться преимуществами, которые давала большая машина, то есть лез вперед, не пропускал, и пару раз подрезал других водителей. Обычно он вел себя на дороге очень аккуратно и культурно, а тут разошелся.

Наконец мы выехали на МКАД, Алекс повеселел и резко прибавил скорости. Я как штурман следила, чтобы он не проехал нужный съезд, и вовремя скомандовала поворот. Мы выехали на шоссе и через некоторое время с двух сторон потянулись безрадостные пейзажи заснеженных рощиц, полей и придорожных населенных пунктов. Я люблю длительные поездки на машине за город, причем больше люблю ездить как пассажир. Если включить какую-нибудь хорошую музыку и чтобы за окном было красиво. Пока за окном было не очень красиво, дай хоть музыку послушаю, подумала я, и включила диск, который уже был вставлен в магнитолу. В салоне громко грянул Rammstein.

"Sie kommen zu euch in der Nacht

Dдmonen, Geister, Schwarze Feen

Sie kriechen aus dem Kellerschacht

Und werden unter euer Bettzeug sehen" (3*)

Я от неожиданности чуть не выронила атлас, который все еще держала в руках. И сделала звук потише.

- Однако, символично. - сказал Алекс, криво ухмыляясь.

Он знает немецкий, а я нет. Когда то мама отправила меня на курсы, но кроме "Ихь бин больной" я все равно ничего сказать не могу, а уж прорваться сквозь немецкую разговорную речь и подавно.

- А что они поют? - мне стало интересно.

- Всякие страшилки про черных фей, приходящих ночью. - и Ал зверски оскалился.

Фу! Ну не понимаю я, что Алекс находит в этих немцах, но выключать совсем их не стала. Если ему нравится, пусть слушает, а я потерплю, может действительно услышу какую-нибудь песню, что мне понравится.

- Ты следи за дорогой, скажешь, где сворачивать. - попросил меня друг.

- Слежу. - пообещала я.

Еще через час с лишним и пару лишних поворотов мы, наконец, подъехали к населенному пункту Сосенки. Это оказался поселок или маленький городок, у которого была даже центральная площадь с памятником, зданием администрации, почтой, аптекой и несколькими магазинами. Алекс подрулил поближе к магазинам, остановился напротив аптеки и заглушил мотор.

- Насколько я помню, твой эльф сказал, что они ехали через какую-то деревню, но вообще говоря, этих деревень мы много проехали, а тут вроде и не деревня. Вон даже пара трехэтажек стоит. - сказал он, кивая в окно на жилые дома неподалеку.

Я растерянно осматривала окрестности.

- И красного кирпичного дома с острой крышей я тоже пока не вижу. - продолжил Ал.

- Ну и что ты предлагаешь? Поехать обратно? Я тоже запуталась. - я рассердилась.

- Ладно, ладно, спокойнее. Давай, зайдем в аптеку, там часто работают приятные тетушки, которые любят поболтать. И спросим про дом, может кто-то даст ориентир. - и он разблокировав двери, предложил мне выходить.

Мы вышли из машины и поднялись по скользким ступенькам в аптеку. Внутри оказалось довольно просторное помещение, с одним окошком за перегородкой. Алекс подошел к нему и обратился к сидящей за ней пожилой женщине в белом халате.

- Добрый день. У вас есть таблетки от боли в горле? - учтиво начал он.

- Да, вот посмотрите тут слева в витрине, - женщина показала рукой, - Вам в какую цену? Подороже или подешевле?

- Нам какие-нибудь с лимоном и медом. Есть такие?

- Да, вот возьмите эти, они хоть и не очень дорогие, но неплохо помогают. - показала сотрудница аптеки на яркую коробочку.

- Подойдет. Давайте одну коробочку. - друг достал деньги.

Ал расплатился, отдал мне лекарство и продолжил расспросы. Я молчала, предоставив ему добывать сведения самому.

- А может, вы нам подскажите? Мы едем к другу, но, кажется, заблудились. Он называл в качестве ориентира приметный красный кирпичный дом недалеко от дороги, с острой крышей. Вы не знаете где тут такой?

Продавщица ненадолго задумалась.

- У нас тут такого нет, но в трех километрах дальше по дороге, есть коттеджный поселок. Может быть, там есть похожий дом. Дома и забор начинаются сразу за лесом, вы не пропустите, к ним ведет дорога направо.

Поблагодарив тетушку за помощь, мы вышли из аптеки и забрались обратно в машину.

- Ну что поедем смотреть? - спросил Ал.

- Конечно, я надеюсь, что нам повезет! - мне очень этого хотелось.

И мы неспешно покатили по дороге к темнеющему впереди лесу. Поворот действительно отыскалась сразу за лесом, мы свернули на хорошо расчищенную дорогу и совсем медленно поехали дальше. Впереди показались первые дома за высокими неприступными заборами. Мое сердце билось часто-часто, я скрестила пальцы на удачу.

На наше счастье шлагбаум на въезде был поднят, и в домике охраны никого не было, мы беспрепятственно въехали на улицу поселка. Я начала считать дома. Первые два дома оказались высокими особняками, первый выложенный камнем, а второй покрашенный светло-серой краской. А вот третий дом... Я прилипла к стеклу! Дом действительно был из красного кирпича с острой темно-серой черепичной крышей, узкими окнами верхних этажей и круглой башенкой. Тот, кто в нем жил, явно любил замки. Дом был обитаем, в окнах второго этажа горел свет. Мы нашли Руне!

Алекс, не останавливаясь, медленно проехал дальше и через пару домов повернул в переулок направо и остановился рядом с высоким каменным забором.

Примечания:

3* - текст песни Mein Herz Brennt

"Они приходят к вам ночью,

Демоны, призраки, черные феи

Они выползают из подвала

И станут выглядывать из под ваших кроватей"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"