Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отродясь такого не видали, и вот опять! (с)

Глава 9

Отродясь такого невидали, ивот опять! (с)

Ал заглушил мотор, и повернувшись к мне, сказал.

- Ну что выходим? Предлагаю провести рекогносцировку на местности.

Я кивнула, и, натянув на голову капюшон куртки, вылезла из машины. Покрутив головой в разные стороны, я немного успокоилась, решив, что в ближайшее время нас не обнаружат. Мы остановились в проулке между двумя глухими высокими заборами без калиток и ворот. Дорога была расчищена для проезда одной машины, и джип Алекса занял всю доступную ширину. По бокам машины оставалось совсем немного пространства без снега, а дальше высились сугробы, которые мы уже частично обрушили, когда выбирались из машины.

- Пойдем, посмотрим, что впереди. - сказал мне Ал.

Мы обошли машину и, поглядывая по сторонам, пошли вперед до конца огороженного участка справа. В конце проулка перпендикулярно к нему лежала еще одна неширокая улочка. Я выглянула из-за угла забора. Она проходила с обратной стороны всех участков, находившихся в одной линии, и в том числе, позади нужного нам дома. Было видно, что дорогу регулярно чистили, но сегодня по ней точно не проезжали, следов шин не наблюдалось. С другой стороны дороги домов не было, вместо них вдоль нее росли редкие деревья и кустарник, а прямо напротив кирпичного дома высились еще и три красивые ели. На одной из них, видимо с последних новогодних праздников, висели обрывки какой-то гирлянды, концами которой лениво играл ветерок. Позади деревьев через несколько метров виднелась стена, которая огораживала весь поселок.

Вокруг было тихо, снежно и как-то спокойно, так всегда кажется, когда выезжаешь из Москвы. Откуда-то долетал детский смех и лай собаки, над некоторыми домами из труб тянулись столбики дыма, поселок явно был обитаем и не все разъехались на работы.

- Ну что, дойдем до дома? - спросила я, повернувшись к Алексу.

- Давай. Посмотрим, глухой ли там забор.

Он накинул на голову глубокий капюшон пуховика, так что за пушистой оторочкой было плохо видно лицо. Вообще мы могли бы сойти за горнолыжников, нам бы лыжи в руки и соответствующий рельеф местности. Ал катается на сноуборде и на нем были специальная куртка-пуховик и теплые спортивные штаны с множеством карманов, все это неброского серо-бежевого цвета. Цвета комплекта не привлекали внимание, чем я похвастаться не могла. Пару лет назад я поддалась его уговорам тоже попробовать, и первым делом, чисто по-женски посетила профильный магазин. Купила себе красивый комплект горнолыжной одежды: куртку, штаны, забавную шапку и теплые ботинки. И все бы хорошо, тепло и не продувает, но яркий и насыщенный брусничный цвет комплекта - заметно издалека.

Стараясь производить как можно меньше шума и не разговаривая, мы подошли по дороге к третьему участку от въезда. Стена вокруг с этой стороны примерно до пояса тоже была сложена из красного кирпича, а выше шли гладкие плотно пригнанные друг к другу темные доски. Общая высота забора была, наверное, чуть больше двух метров. Мы прогулялись вдоль участка, вернулись, и, остановившись напротив елей, уныло рассматривали неприступную преграду и верхнюю часть видневшегося за ней дома. Как назло, в досках не было ни одной, даже самой узкой щелки.

- Какие будут умные предложения? - спросил меня Алекс.

Я пожала плечами. Вот тут и пожалеешь, что люди не летают как птицы.

- Чем дольше мы тут торчим, тем вероятнее привлечем внимание соседей, охраны или самого Павла. И нам станут задавать вопросы... - сообщил Ал задумчиво.

- А ты не можешь перелезть через забор? - нервно спросила я его.

- А я похож на Тарзана? - иронично ответил мне друг, - но, пожалуй, за забор я заглянуть смогу.

И он полез в сугроб около стены. Снега было много, Ал провалился в него по колено и медленно, неуклюже поднимая ноги, пошел к заграждению. За ним протянулась короткая цепочка глубоких следов. Шпионы из нас никакие! На опасное задание нас бы никто не взял. Сразу видно, что кто-то интересовался домом, если нас заметят соседи и охрана, то вот, доказательства как на ладони. Пока я размышляла над нашей возможной дальнейшей незавидной участью, Алексу удалось залезть на нижнюю кирпичную кладку, у которой сверху был узкий уступ. Он стоял, уцепившись руками за верх забора, неудобно согнувшись так, чтобы над досками торчала только верхняя половина головы. Поза была неустойчивой, уступ узкими и скользким, в любой момент Ал мог упасть.

Я нетерпеливо топталась на дороге и, задрав голову вверх, неотрывно наблюдала за другом. Очень хотелось спросить, что там видно, но тогда пришлось бы кричать и это могло привлечь внимание, поэтому я сдерживала свое любопытство. Я так увлеклась, что совершенно забыла поглядывать временами по сторонам, и раздавшееся сзади покашливание, сильно меня напугало.

- Кхе, кхе, кхе! - интеллигентно кашлянул кто-то ровно у меня за спиной.

От неожиданности я взвизгнула, и как уже бывало, резко повернувшись назад, не удержалась и плюхнулась пятой точкой в сугроб. Сугроб был рыхлый, и я в куче снега сползла на дорогу. Через несколько мгновений послышался второй звук падающего тела. Это упал, или спрыгнул с забора Ал.

- Мама дорогая!!! - у меня перехватило дыхание, когда я увидела того, кто кашлял.

Сзади более конкретно и витиевато выругался мой друг. А следом рядом с моей головой просвистел снежок, который он каким-то чудом смог слепить и метко запустить в голову стоящего передо мной существа. После этого, я почувствовала, что меня очень плавно подняли из снега, прямо по воздуху перенесли на середину дороги, и мягко поставили на ноги. Рядом со мной опустился и Алекс. Какие-то невидимые путы надежно удерживали нас на месте. Мы стояли, не в силах пошевелить рукой или ногой, и тем более убежать.

А напротив, сидел на хвосте и внимательно нас рассматривал темно-синий ДРАКОН!

Это было настолько фантастическое зрелище, что вместо того, чтобы закричать дурным голосом, я незаметно ущипнула себя за ногу. Больно! Неужели на самом деле? Почему то вспомнились таблетки от кашля, которые Алекс купил в аптеке. Но мы же их не принимали! Откуда у нас коллективная галлюцинация? Может я опять сплю, и мне это все снится?

- Люди, люди... Сначала делают, а только потом думают. - глубоким низким голосом сообщил нам наш пленитель.

Видимо у Алекса были такие же проблемы с восприятием действительности как и у меня, но он опомнился быстрее, и странно растягивая слова, спросил.

- А вы кто?

В ответ на это, дракон то ли улыбнулся, то ли просто показал нам довольно внушительные зубы и с достоинством произнес.

- Дракон. - и чуть-чуть склонил голову, продолжая нас разглядывать.

Мы еще немножко помолчали. Ал, видимо из-за нервозности обстановки, очень невежливо заметил.

- Это мы и сами уже поняли., - и смело продолжил, - А мы вам зачем? Тут вообще-то много людей живет, за нами скоро придут. Наши друзья знают, где мы находимся.

Я скосила глаза на друга, он врал с уверенным лицом человека, который сам искренне верит в то, что говорит. Я подумала, что, наверное, действительно нужно было рассказать Татьяне о том, куда мы поехали. Пусть не всю правду, а придумать правдоподобную историю, и это была бы хоть какая-то гарантия, что в случае чего нас бы искали. А так, слопает нас этот чешуйчатый монстр, и привет, только ботинки и останутся. Почему останутся ботинки, я придумать не успела. Дракон встал на все свои четыре лапы и опустил голову на один уровень с нашими.

- Не бойтесь, я не причиню вам вред. И нас никто не видит, поэтому мы можем разговаривать без помех. - проникновенно уверил нас он.

Он говорил успокаивающе, и не делал никаких попыток схватить нас лапами, или как-то причинить вред.

- Ладно, тогда отпусти нас, мы не будем делать резких движений. - Алекс сразу решил добиться поблажек.

Сковывающие нас путы ослабли и я попробовала пошевелиться, руки - ноги слушались, двигались и, в общем-то, ничего не мешало мне задать стрекача. Алекс тоже проверил подвижность, и, удостоверившись, что все в порядке опять обратился к дракону.

- Спасибо. Нам было бы удобнее разговаривать сидя. Может быть, подойдем к нашей машине, тут недалеко? - друг был сама вежливость.

- Хорошо, если вам это необходимо. - дракон кивнул.

Ал взял меня под руку, и легонько направляя, повел обратно по улице к машине. Ящер топал чуть сзади. Друг сделал несколько шагов и, вдруг споткнувшись буквально на ровном месте, неожиданно упал. Так как он держал меня за руку, я неэстетично повалилась следом. Пока мы, чертыхаясь, пытались подняться на ноги и отряхнуться от снега, Алекс успел меня предупредить.

- Когда подойдем к машине, не медли, залезай скорей и уезжаем отсюда на фиг.

- Хорошо. - стараясь говорить как можно тише, ответила я.

И нам обоим в ответ сзади раздалось.

- Хм... А я все слышу между прочим. Я же сказал, что ничего вам не грозит. Вот успокоитесь и поймете.

Мы синхронно вздохнули и решили немного повременить с побегом, раз ящер пока нас не сожрал, возможно мы не в его вкусе. Поэтому, подойдя к машине, Алекс спокойно вытащил из багажника пару раскладных стульчиков, и, поставив их у капота машины, усадил меня на один, а сам сел рядом. Дракон терпеливо ждал, когда ж мы наконец устроимся, а потом сел напротив прямо посередине проулка, и совсем как кот обернул хвост вокруг задних лап.

Мой первый шок прошел, и я с интересом рассматривала живого представителя самых волшебных существ. Размером дракон был с крупную упитанную лошадь и целиком покрыт мелкой блестящей чешуей. Сначала мне казалось, что он весь темно-синего цвета, а теперь стало заметно, что каждая чешуйка переливается и блестит, и цвет меняется от насыщенного ярко-синего цвета к глубокому темно-синему с легким фиолетовым оттенком. Лапы, живот и морда были на тон светлее, чем спина и хвост. Внешне в общих чертах он был похож на классических упитанных драконов, которых любят рисовать художники на обложках фэнтезийных книг. Вытянутая морда, нижняя часть верхней челюсти по форме похожа на клюв, в пасти, как мы недавно убедились, достаточно острых зубов, нос отдельно не выделялся, а ноздри по бокам были большие и смешно двигались, когда дракон принюхивался к нам, машине и воздуху вокруг. Меня потрясли его глаза, большие ясные ярко-голубого цвета с темным вертикальным зрачком посередине. Глаза как будто слегка пульсировали, совсем чуть-чуть, и выглядели очень живыми и разумными. На голове посередине начинался невысокий костяной гребень, а по бокам от него росли не то рожки, не то усы. Скорее второе, тонкие и подвижные, они постепенно сужались к концу. Гребень спускался по всей шее на спину, а дальше шел по хвосту до самого кончика. Передние лапы были короче, чем задние. Я начитала по четыре пальца, большой расположен так же как и на человеческой кисти. Каждый палец венчал внушительный острый коготь ярко-голубого цвета.

На спине у него были крылья! Настоящие крылья, сейчас сложенные и частично закрывающие бока. Я попыталась представить размах таких крыльев. Получилось внушительно, вот бы посмотреть, как он летает. Ожившая сказка!

А дальше я заметила у него украшения. Удивительно, но на передних лапах у него болтались сложно сплетенные кожаные браслеты с какими-то камешками. А на шее висел на таком же плетеном шнуре кошелек или маленькая сумочка, мне было плохо видно. А еще от дракона непередаваемо пахло какой-то свежестью, словно он недавно парил где-то в вышине под струями прохладного дождя и, приземлившись, принес этот чистый и острый запах с собой.

Дракон был совершенен! Мне ужасно захотелось потрогать его шкуру. Такая ли твердая у него чешуя, как это кажется. Но вряд ли он обрадуется, если я вдруг кинусь его щупать. Вдруг еще неправильно поймет. Не хотелось быть скоропостижно съеденной.

Я, наверное, уже была близка к созерцательному экстазу, и поймала себя на том, что довольно долго сижу не двигаясь с приоткрытым ртом. Что-то часто в последнее время я стала любоваться на разных нелюдей!

С усилием оторвав взгляд от дракона, я посмотрела на Алекса. Он тоже с изумлением и восхищением рассматривал живую легенду.

- Обалдеть! - эмоционально сообщил Алекс то ли мне, то ли самому дракону.

Дракон оказался существом с юмором и не преминул ответить.

- Согласен! - и неожиданно указав на меня когтистым пальцем, сказал, - я подумал примерно тоже самое, когда она меня позвала.

- Я не звала! - мой задушенный писк сошел за оправдание.

Алекс повернулся и вытаращился на меня.

- Лолик!

Я медленно крутила головой, не в силах сказать, что это ошибка. Никого я не звала! Я вообще думала, что драконы не существуют. Ха... про эльфов я тоже так думала...Кто явится по мою душу следующим?!

- Звала, звала. И не один раз. Я правда не сразу услышал, но потом почувствовал и решил проверить, не почудилось ли. - ящер совсем по-человечески скрестил передние лапы на животе.

Я наконец смогла подать голос и попыталась оправдаться.

- Я звала друга Руне. Он меня попросил, но я звала эльфа.

Дракон коротко рассмеялся.

- Вот Руне, вот интриган. Ничего никому не объяснил. Ладно, с ним я потом поговорю. Раз вы не в курсе, то я представлюсь.

Ящер чуть выпрямился, поднял вверх кончик хвоста и четко, официально проговорил.

- Я - Гвендамиллон Сияющий, Охраняющий Врата и Видящий Скрытое.

Я вспомнила, что Руне сказал про него и, какой восторг светился в его глазах. Теперь я хорошо понимала эльфа.

Мы с другом поднялись со своих мест и тоже официально представились.

- Александр Рябинов, но все зовут меня Алекс. - друг уже совсем было собрался протянуть руку для рукопожатия, но вовремя остановился.

- Лолита Савина, сокращенно Лола.

Дракон слегка наклонил голову, как бы приветствуя нас.

Затем я села, и очень вовремя, потому что меня ноги держали слабо. Подул ветер и бросил нам в лицо горсть снежинок. Я поежилась и поглубже натянула капюшон. Если мы будем так долго сидеть, то точно замерзнем, тем более, что, кажется, ветер усиливался. Алекс заметил мою попытку утеплится, и полез в машину. Через минуту он вернулся на место. В руках у него были большой термос с кофе и походные кружки. Дракону он пояснил.

- Холодно, хотелось бы выпить что-нибудь горячее.

Он налил мне и себе в кружки кофе и повернулся к Гвену.

- Эээ... Хочешь? - друг как-то естественно перешел с драконом на ты.

Ящер вытянул шею, нагнул голову поближе к незакрытому термосу в руках Ала и принюхался.

- Интересно пахнет. Но пока не буду, спасибо. Я не мерзну. - против обращения на ты, он вроде не возражал.

Алекс пожал плечами и отнес закрытый термос обратно в машину, вернувшись, он сел на стульчик, отхлебнул кофе и спокойно спросил.

- А нас могут заметить или услышать? Ты не боишься, что сюда может сбежаться весь поселок? Не часто у нас на улицах сидят живые драконы.

Гвен нагнул голову и как будто прислушался.

- Об этом можете не волноваться, я накинул полог незаметности. Другие вместо машины и нас увидят сугробы снега и ничего не услышат. Да и нет поблизости никого.

- Так что ты тут делаешь? - продолжил расспросы мой друг.

- Услышал зов и крик о помощи. Руне мой друг, я должен был выполнить просьбу. - ответил дракон.

Он хотел еще что-то добавить, но я перебила.

- Но я же звала во сне! И Руне говорил, что наш мир закрыт. Я думала, что его друг тоже появится у меня во сне. Гвендамиллон, вы ... ты ...появился в реальности. Как тебе это удалось? - этот вопрос не давал мне покоя с того момента, как я увидела Гвена.

Дракон взмахнул передней лапой, как бы отметая подобные сомнения в его силах.

- Я - дракон и к тому же маг, поэтому могу многое. Так что случилось с Руне?

- А ты его чувствуешь? - я подалась вперед в волнении.

Кончик хвоста дернулся, и Гвен, чуть помедлив, ответил.

- Я его чувствую, но, как бы, не целиком. Здесь недалеко, а еще я чувствую, что эльф в своем мире. Одновременно и там и тут. Это странно и опасно. Руне не умеет сам отправлять свой дух в странствия. Значит, кто-то ему помог в этом.

- Да, Руне отравили, и так получилось, что его тело в его мире, а душа переместилась к нам в мир и зацепилась за мою куклу. Во сне Руне удалось связаться со мной. И он попросил помочь ему вернуться. - слова вырывались из меня потоком, я спешила рассказать быстро и сжато, все самое важное.

Дракон внимал мне молча, было не понятно, волнуется он, рассержен или озабочен проблемой. Выражение морды было каменно-спокойно, лишь зрачок в глазах то увеличивался, то уменьшался, и мелко вздрагивал кончик хвоста. Алекс тоже внимательно слушал, лишь изредка добавляя или поправляя некоторые факты. Так общими силами, мы изложили суть проблемы дракону. Я замолчала и выжидательно смотрела на Гвена.

- Значит, говорите, маг призвал. Любопытно. Человеческий маг... Дважды любопытно. - задумчиво проговорил дракон.

Он привстал и поскреб когтями правой лапы свой живот.

- Тогда предлагаю нанести визит этому недоучке. Посмотрим, что он скажет мне. - и ящер плотоядно облизался.

Я вспотела. Не знаю, ест ли Гвен зарвавшихся двуногих или нет, но когда он так делает и смотрит с прищуром, это выглядит внушительно.

- Что вот так просто пойдем и посмотрим? - недоверчиво спросил Алекс, - мы не знаем в доме ли кукла и на месте ли Павел. Мы заметили, что в доме горел свет, значит точно кто-то есть.

Гвен уже развернулся к нам спиной и собрался идти обратно к месту, где мы встретились. Помедлив, он повернул к нам голову.

- Я не чувствую опасности. Идемте. - и довольно проворно в развалку зашагал в сторону улицы.

Мы вскочили с мест и поспешили за ним. Уже начинало темнеть и вскоре народ начнет возвращаться домой с работы. Наверное, лучше было подождать до полной темноты, но скорей всего дракон знает, что делает. По крайней мере, я на это надеялась.

Как и обещали в прогнозе, пошел снег. Это было нам на руку, снег скроет следы, и наши и те, которые оставлял шедший впереди Гвен. Поравнявшись с отпечатком его лапы, я наступила на него. Моя нога, обутая в массивный ботинок, потерялась внутри. Надеюсь, мы не станем причиной возникновения слухов о подмосковной Годзилле.

Я улыбнулась и побежала догонять Алекса и дракона, которые уже успели завернуть за угол.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"