Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф. 2 часть: 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда такую глупость услышишь, а оказывается - точка зрения. (с) 2 глава, обновление 9.10.2012

Мой персональный эльф. Автор - www.llama.ru

7

Глава 2

Иногда такую глупость услышишь, аоказывается - точка зрения. (с)

Мне опять снились кошмары и главным действующим лицом был мой соседушка. Подсознание вспомнило старинную игру Doom и во сне Павел потрясал бензопилой и грозился отпилить мне ногу, если я не скажу какие-то координаты. Координат я не знала, о чем ему сразу же и сообщила. Павел бесновался и, брызгая слюной, кричал, что я могу забыть о туфлях на высоком каблуке, если не вспомню. Конечно целостность моего организма меня очень волнует, и страх потерять конечность реально заставлял меня кричать от ужаса. Я просыпалась с колотящимся сердцем, понимала, что это был сон и чуть погодя засыпала снова, чтобы опять увидеть продолжение все того же сна. Павел никуда не исчезал, а застенки раз от раза становились все более зловещими. Если в начале камни на стенах блестели влагой и местами их покрывал слабо светящийся мох, то под утро стены украшали потеки чего-то бурого, а посередине комнаты появилась крепкая железяка похожая на дыбу. Опять ничего от меня не добившись, Паша последний раз дернул за шнурок бензопилы, но та не завелась, на что он злобно сплюнул и, погрозив мне кулаком, исчез. А я тут же проснулась. С ужасным настроением, голодная, с больной головой и плохим предчувствием, я лежала на спине, разглядывая потолок.

Через несколько минут, немного придя в себя, я обратила внимание на Ала. Как ни странно, Алекс спал, да еще и улыбался чему-то во сне. Даже захотелось из вредности разбудить его каким-нибудь варварским способом. Не знаю, может прокричать что-то в ухо, или полить его из кувшина. Вспомнив про воду, очень захотелось пить. Я аккуратно поднялась, чтобы не разбудить его, и прошла к столу. Сделав несколько быстрых глотков и поставив кувшин на место, я подошла к окну.

Рассвело, воздух еще пах ночной прохладой, а в саду над землей плавали клочки тумана. Я подняла глаза на шпиль с флагом, в надежде разглядеть герб, но в полном безветрии флаг болтался мятой тряпкой. И если и можно было что-то сказать, то только сделать предположения о цвете. Издалека было похоже на бордовый.

Внизу скрипнула дверь, я отпрянула от окна и резко сместилась вбок, чтобы меня не заметили. Из такого положения мне не было видно двор, но было хорошо слышно все, что происходило. Я затаилась.

Скрип повторился, а следом послышалось шуршание приближающихся шагов. Шаги прекратились напротив нашего окна. На всякий случай я постаралась дышать тише. Рукой в этот момент я держалась за деревянный ставень и от волнения слишком сильно облокотилась на него. Одна из планок, расшатанная от времени и непогоды не выдержала и треснула. В утренней тишине глухой треск дерева прозвучал громко и отчетливо.

Внизу хмыкнули, и я услышала голос Павла.

- Слышу уже проснулись. Это хорошо, не придется вас будить.

Я промолчала и оглянулась на кувшин с остатками воды. В голове крутилась мысль, а что если метнуть его в голову колдуна. Вдруг попаду? Он точно не ожидает подвоха и расслабился. Но до стола нужно было идти, и я оглянулась вокруг в поисках другого подходящего метательного снаряда. Конечно же тяжелых вещей рядом не валялось. Я недовольно поморщилась.

А Павел снизу издевательски продолжил.

- Молчите... ну ладно, попозже поговорим. У вас десять минут на туалет, я сегодня добрый.

После этих слов, колдун кажется пошел к саду и его шаги удалились. Я решила больше не высовываться и действительно сходить умыться. Отвернувшись от окна, я почти нос к носу, вернее нос к груди, столкнулась с Алексом. Оказывается он уже встал и совершенно бесшумно приблизился ко мне сзади.

- Ох! Алекс, ты меня напугал. Слышал его? - инстинктивно схватившись за сердце, спросила я у друга.

Алекс мимолетно чмокнул меня в макушку и тихонько подойдя к окну сбоку, выглянул на улицу. Никого там не обнаружив, он повернулся ко мне и кивнул.

- Да, и пожалуй последую его совету.

Ал скрылся за занавеской, а я присела к столу.

За дверью в коридоре послышались шаги, в замке повернулся ключ. Я напряглась, десяти минут еще не прошло. Дверь открылась. Оказалось, что это Павел, держащий в руках небольшой поднос. Он поставил его за порог и сообщил.

- Завтрак.

Ничего более не добавив, он захлопнул дверь и опять запер нас на ключ. Помедлив, я встала и подошла забрать поднос. На прямоугольной деревянной доске с ручками стояли две простые глиняные кружки, от которых поднимался пар, лежали четыре толстых ломтя черного хлеба с кусками желтого ноздреватого сыра и глубокая плошка творога с двумя ложками. Деревенский завтрак, я сглотнула слюну, как же я проголодалась. Поставив поднос на стол, я вдохнула поднимающийся от чашки пар. Запах похожий на смородину с мятой приятно защекотал мне нос. Не тот чай, который я предпочитаю на завтрак, но запах приятный.

- Паша принес завтрак? - спросил Алекс, подходя к столу. - Что тут у нас?

- Без меня не пробуй. - ответила я, устремившись в туалетную комнату, обещанные десять минут быстро таяли.

Конечно Ал меня не послушался и с аппетитом жевал хлеб с сыром, когда я вернулась.

- Попробуй, довольно вкусно. Хлеб напоминает прибалтийский с семечками, а сыр вкусом как "Чеддер", хотя внешне и не похож. Творог как творог, я тоже попробовал.

Я откусила от хлеба и зачерпнув ложкой творог, отправила его в рот. Действительно вкусно, а может мне так показалось, потому что я была очень голодна. Все что было на подносе мы очень быстро прикончили. Запивая еду ароматным взваром, я подумала, что все не так плохо как кажется, раз кормят, то расправляться с нами пока не собираются. Это радовало. Поставив опустевшую кружку на стол и поудобнее усевшись на стуле, я задала вопрос, который меня сильно интересовал последнее время.

- Алекс, как ты думаешь, о чем они хотят с нами поговорить? Я все думаю и думаю, зачем бы мы им нужны, но ничего путного пока не придумала.

Я замолчала, пытаясь сформулировать мысль дальше.

- Помнишь, когда вчера нас везли сюда, Павел угрожал, что в случае неповиновения плохо будет мне, вплоть до убийства. Я думаю, раз угрожал он мне, это для того, чтобы заставить именно тебя что-то сделать. Скорей всего, я - пешка, а вот ты зачем то им нужен, ты ценен. Вот только я не могу предположить зачем.

Ал выслушал меня и кивнул в ответ.

- Я согласен, у меня тоже появились подобные мысли. И мне кажется, я догадываюсь, какими моими способностями они хотят воспользоваться.

- Какими? - живо поинтересовалась я.

Друг оторвался от созерцания пустой чашки и поднял на меня глаза.

- Ты помнишь, что я вроде и не человек. Я - будущий привратник и скорей всего им нужно, что-то связанное с моей дальнейшей работой.

- Точно, - я легко хлопнула себя по лбу, - все время забываю об этом.

Алекс продолжил.

- Возможно я должен открыть проход между мирами, но как я могу это сделать, если я всего несколько дней назад узнал о своем назначении и вообще ничего не умею. Этот момент меня смущает, не вписывается в логику происходящего. Может Делда не знает, когда начинают обучение ингрисы? Какую схему она придумала и как узнала обо мне? А может им нужно что-то другое, ведь попали же мы сюда с помощью пентаграммы, значит возможности перехода есть. Слишком многого я не знаю, поэтому предстоящий разговор важен.

Ответить я не успела, потому что за дверью опять послышались шаги, и в замке провернулся ключ. Мы дружно оглянулись на открывающуюся дверь.

За нами пришел Павел. Он переоделся в домашнюю одежду: льняную рубашку с длинными рукавами и шнуровкой у горла, сейчас наполовину распущенной, темно коричневые штаны и темно-серые замшевые ботинки. Одежда точно по размеру, как на него сшитая, небрежно мятая, но при этом костюм не выглядел неопрятным. Штаны держались на широком кожаном поясе с металлическими заклепками и сбоку в ножнах висел небольшой нож или кинжал, я не сильна в опознании оружия. Нам же как и вчера колдун грозил все тем же заряженным арбалетом.

- Пришло время пообщаться. Как говорится, перетрем за жизнь. - хохотнул Павел.

Козел! И фразы у него дебильные. Если бы ненависть убивала, в груди у Павла было бы множество пулевых отверстий от моего взгляда.

- Вставайте и выходите, чего расселись. - он повел арбалетом в мою сторону.

- Особое приглашение нужно? - он выделил голосом первое слово, и выразительно продемонстрировал свое оружие.

Алекс лениво встал и ободряюще мне улыбнулся. Я тоже поднялась и почувствовала, как по шее и спине пробежали мурашки. Началось! Чтобы от нас не хотели, пришло время нам узнать это.

Павел пропустил нас вперед себя в коридор.

- Идите направо, дальше открытая дверь, туда и заходите.

Дверь оказалась буквально через несколько шагов. Мы зашли. Это оказалась библиотека, большая и светлая комната. Справа и слева от пола до потолка стены закрывали полки. А вот книг было не очень много, пустые полки покрывала пыль. Прямо перед нами напротив окна стоял широкий и длинный письменный стол. За ним спиной к окну сидела Делда, а с нашей стороны были поставлены два стула для нас, и одно кресло чуть в стороне, видимо приготовлено для Павла.

Делда при нашем появлении не произнесла ни слова, сидела и молча разглядывала нас.

- Садитесь на стулья. - произнес Павел.

Сам Павел подошел к креслу и сел в него, вытянув ноги и положив на колени арбалет. Мы поместились на стульях, я слева подальше от колдуна, а Алекс справа. Повисла напряженная пауза. Делда продолжала молчать и разглядывала нас как какие-то редкие экспонаты в музее, а мы в свою очередь смотрели на нее и ждали.

Ее лицо плохо освещалось, но света от окна хватало, чтобы я очередной раз поразилась ее красоте и безмятежному выражению лица. Сегодня она убрала волосы в высокий хвост и заплела его в косу. Кончик косы небрежно свесился со спинки кресла. Для деловых переговоров, или скорее допроса с элементами переговоров, эльфийка выбрала строгого покроя блузку, а может платье темно-бордового цвета, стол закрывал все, что ниже пояса. Ворот застегивался наискосок по типу китайских платьев и был отделан узким кантом персикового цвета. Такой же кант украшал край длинных узких рукавов. Делда сидела чуть боком к столу, и ее правая рука лежала на столешнице. Пальцы расслабленно поглаживали какую-то маленькую фигурку. Безделушка оказалась фигуркой спящего дракончика, сделанная из камня молочного цвета.

- Признаться, вы заставили меня изменить свой первоначальный план, и были моменты, когда я хотела ускорить развитие событий. - неожиданно начала разговор Делда.

Она резко повернулась к нам лицом и отодвинула свою игрушку в сторону. Я пристально рассматривала ее, мое внимание она завоевала полностью.

- Но все получилось так, как я хотела, вы тут и в моей власти. Поэтому давайте избежим долгого разговора с угрозами и сразу перейдем к части, в которой я рассказываю, что нужно сделать, а вы сразу соглашаетесь.

Делда выжидательно замолчала. Я посмотрела на Алекса, да вообще все посмотрели на Алекса, мои желания никто в расчет, судя по всему не принимал. Ал выдержал нужную паузу и, не меняя расслабленной позы, лениво спросил.

- И что же вы от нас хотите?

- От тебя. - поясила эльфийка.

- Хорошо, что же вы хотите от меня? - повторил Ал.

- Ты отправишься обратно в свой мир и найдешь одно нужное мне место. Если ты все сделаешь правильно, мы не причиним вреда твоей подружке. Если же ты будешь упорствовать, мешать или еще как-то нарушишь мои приказы, то она умрет.

Мелодичный голос замолк, эльфийка изящно повела плечами, как бы говоря, что будет вынуждена поступить так, как бы ей не претило насилие. Меня мелко трясло, все так как я и предполагала. Я залог того, что Алекс будет слушаться. Кстати, угрозы все же прозвучали.

- А каким образом я должен найти это место? - спросил Ал.

- Используя свои умения ингриса. - нетерпеливо бросил Павел.

- Кого, кого? - очень естественно изобразив удивление, переспросил Алекс.

- Забавно... Хочешь поиграть? - Делда наклонив голову рассматривала Ала.

- Какие игры! Ты разве не все уяснил из сказанного ранее? Нечего придуриваться. - взревел Павел.

- Павел, помолчи. Наш гость видимо решил, что может как-то влиять на нас.

Ее глаза сузились и она в упор посмотрела на Ала.

- Не стоит играть со мной в игры и тратить время, ингрис. Ни к чему хорошему для тебя и твоей подруги это не приведет. Ты четко выполняешь поручения, и никто не пострадает.

Алекс ответил таким же пристальным взглядом.

- А с чего вы взяли, что я знаю где искать Врата? Чтобы узнать координаты, мне нужно рассказать о вас и шантаже своему отцу. Не думаю, что ему понравится. Полагаю он уже начал поиски.

Когда Ал произнес слово "Врата", у Делды неуловимо изменилось выражение лица, буквально на секунду, но этого было достаточно, чтобы понять, она не ожидала, что Ал решит задачку.

- Не рассчитывай на помощь семьи, ингрис. Твой отец далеко, понять что случилось и найти тебя здесь у него не получится. Единственная возможность для тебя и нее остаться в живых - это подчиняться. Сделаешь так как надо, и сохранишь ваши жалкие жизни. Будешь сопротивляться... что ж, живые вы нам не нужны, а найти еще одного ингриса я смогу.

Не знаю как Алекса, а меня она очень напугала. Я отчетливо поняла, что отпускать нас живыми никто не собирается, мало того, даже если Алекс сделает так как хочет Делда и найдет эти неуловимые Врата, мы все равно найдем последний приют в соседнем лесу. Прикопают нас потихоньку и никто не узнает, куда подевались Александр и Лолита. Стоп! Как это никто, есть же Гвен, последняя надежда, на дракона. И тут я все испортила... Я разволновалась, и нервы не выдержали.

- Гвен тебя найдет, и посмотрим, как ты посмеешь угрожать Видящему Скрытое!

- Лола! - это вскрикнул Ал.

- Айдахар Гвендамиллон?! - удивленно распахнула глаза эльфийка.

- Вот блять! - выругался Павел.

Тренькнула тетива и я услышала витиеватое ругательство. Повернувшись я увидела, что из левой ноги Ала чуть выше колена торчит стрела, а Павел непонимающе смотрит на арбалет. На штанах друга быстро расплывалось красное пятно, видимо стрела задела крупный сосуд. Я дернулась к Алу и опустившись на колени около него, схватила его за руку.

- Очень больно? Как остановить кровь?

Вместо ответа, возникло знакомое уже ощущение дурноты и ускользающего сознания. Перед глазами все завертелось в безумной карусели и я провалилась в черноту.

- Лола, Лола, ну Лола, очнись! - тихий и настойчивый голос Алекса не давал покоя и тянул обратно в действительность.

Я открыла глаза, ожидая увидеть библиотеку и наших похитителей. Но глазам предстала совсем другая картина. Мы находились в подвале загородного дома Павла, рядом с пентаграммой, которая перенесла нас в мир эльфов. Мои ноги лежали на первых линиях и я уже успела частично размазать кусок узора. Ох! Какое облегчение, мы вернулись! Тут я вспомнила при каких обстоятельствах это произошло.

- Наконец ты пришла в себя. - голос Ала звучал очень устало.

Я осторожно села и повернулась к нему. Мама дорогая! Выглядел он плохо. Ал полулежал на боку лицом ко мне, бледный, одной рукой опираясь на пол, а второй зажимая ногу выше стрелы, все еще торчавшей у него из ноги. Вся штанина пропиталась кровью и под ногой натекла небольшая лужа. В спертом воздухе ощутимо пахло кровью.

- Алекс, как...

Он не дал мне договорить, нетерпеливо качнув головой.

- Нет времени на разговоры, потом. Я уже потерял много крови и она продолжает течь, тебе нужно вытащить меня отсюда, пока я могу идти и смогу подниматься по лестнице. Потом позвони отцу, и расскажи где мы, чтобы он выехал навстречу. И нужно в ближайшую больницу, чтобы вытащили стрелу и зашили рану.

Он судорожно вздохнул и откинувшись на спину стал расстегивать ремень.

- Помоги мне вытащить ремень и перетянуть ногу.

Дрожащими пальцами я как можно быстрее сделала, как он сказал. Когда ремень оказался у меня в руках, Алекс показал в каком месте на бедре нужно затянуть. К моменту как я выполнила все действия, мои руки были липкими от крови, а одежду спереди покрывали яркие пятна. Меня привычно трясло и хотелось, чтобы происходящее оказалось страшным сном.

- Теперь помоги мне встать. - проговорил Ал, приподнимаясь и протягивая мне правую руку.

Я схватила его за руку и потянула. Ох! Ну и тяжелый же он, когда что-то случается высокий рост и спортивная комплекция становятся препятствием, с которым сложно справится хрупкой девушке. Я собрала все силы и еще раз потянула. Получилось! Ал, покачиваясь, стоял рядом со мной, тяжело опираясь на мое плечо.

- Пойдем, пока я могу. - сквозь зубы сказал он.

Обратный путь до входной двери дома, сначала вверх по лестнице, потом через кухню, комнату и коридор я запомню наверное на всю жизнь. Из глаз у меня текли слезы, и никак не удавалось их остановить, меня трясло и кружилась голова, Алекса шатало и шел он медленно, задевая все косяки и мебель. Пару раз он чуть было не упал, только чудом удержавшись с моей помощью на ногах. Про себя я как молитву повторяла одну и туже фразу: "Еще чуть-чуть, мы справимся, еще чуть-чуть до двери..." Но за дверью была скользкая дорога до машины, стоявшей рядом с воротами. Я старалась об этом не думать, моей целью была дверь. И наконец мы ее достигли, Ал прислонился к стене и хрипло дышал, а я возилась с замком, от волнения забыв в какую сторону вообще эта дверь открывается. Каким-то образом мне удалось не потерять много времени на открывание двери и кое-как перевалив через порог мы оказались на крыльце. Теплая одежда осталась в доме Делды, и сырой ледяной ветер моментально выдул все из нас все тепло. Ал держался на одном честном слове, он должен был дойти до машины, и он это делал. Поскальзываясь на льду мы медленно тащились к машине. Еще метр и еще, и вот Ал устало привалился к задней двери машины. А я рядом.

- Ключ...- на ухо прошептал мне Ал.

- Что?

- Ключ от машины у меня в кармане, справа.

Не давая себе передышки, я нашарила в кармане брелок и вытащила ключи. Не могу передать, как я обрадовалась писку сигнализации и щелчку разблокированных дверей. Открыв дверь я буквально втолкнула Ала на заднее сидение и он повалился боком на диван. Еще некоторое время пришлось потратить кое-как вталкивая его длинные ноги, так чтобы ему было удобно. Один раз я задела стрелу и Ал застонал от боли. Не знаю чтобы было со мной в такой ситуации, а он так долго терпел. Я забралась на водительское сидение, ключ не сразу попал в замок зажигания, так тряслись руки. Но я справилась и с этим. Хорошо, что на ветровом стекле почти не было снега и дворники быстро раскидали его по сторонам.

- Телефон в бардачке, позвони... - пробормотал он.

Я полезна в бардачок и вытащила старый телефон Ала - Nokia E72, у которого очень много кнопок, целая клавиатура под экраном. Ненавижу этот телефон! Женским умом никогда не понятно, какие кнопки нужно нажимать, чтобы он включился. Мы с Алексом даже шутили, что такой телефон обязательно должен быть у неверного мужа, чтобы его жена не смогла читать смс-ки. И вот я держу это чудо мобильной техники в руках и не помню как разблокировать кнопки. Тут я уже почти поддалась панике, но вдруг телефон волшебным образом зазвонил. Как же я обрадовалась! На экране высветилось слово "Отец". Я скорее нажала кнопку ответа.

- Алло! Дмитрий Петрович, это Лола, у нас беда! - не дожидаясь голоса в телефоне, затараторила я в трубку.

Как можно быстрее я постаралась рассказать, что произошло, и где мы находимся. Надо отдать должное отцу Ала, он реагировал спокойно и давал нужные советы, одновременно звоня кому-то по другому телефону.

Я выскочила из машины, чтобы открыть ворота, ветер разметал мне волосы и кинул в лицо горсть мокрых снежинок, кажется опять начинался дождь со снегом. Ворота скрипнули и поддались, я распахнула створки, закрывать не буду, пусть какие угодно воры выносят из дома все что приглянулось. Мне не жалко.

Я залезла в машину и мы поехали.

- Ал потерпи еще немножко, твой отец едет и обещал позвонить, чтобы сказать адрес ближайшей больницы. Все будет хорошо!

Выезжая, я задела створку ворот и кажется на блестящем боку машины появилась огромная царапина. Алекс расстроится, но я правда не нарочно.

- Закрой ворота... - я с трудом разобрала слова.

- Да, черт с ними, с воротами.

- Закрой, не привлекай внимание. - настойчиво продолжил Ал.

Ах! Я опять выскочила из машины и попадая ногами в глубокие лужи, бросилась обратно к воротам. Как-то прикрыв их, и на обратном пути опять сосчитав все лужи, я рванула с места, на ходу пристегиваясь и придумывая, что сказать на выезде из поселка, если меня остановят. Вселенная была ко мне благосклонна, и шлагбаум опять был поднят. Я нажала на газ и машина понеслась по дороге на максимально возможной для меня скорости.

При выезде на шоссе, позвонил Дмитрий Петрович и обрадовал меня, сказав, что ближайший больница находится недалеко от поселка Сосенки, который мы проезжали по пути в дом Павла. Следуя его указаниям, я свернула на нужную дорогу и еще через некоторое время мы долетели до больницы. Не буду подробно описывать эту подмосковную больницу в небольшом городке, унылое серое здание, усталые врачи и безразличие. Как и бывает обычно. Мне пришлось покричать и выдать небольшую истерику, чтобы нас быстро пустили на территорию и вызвали дежурного врача.

Наконец Алекса уложили на каталку, к этому моменту он потерял много крови и был без сознания. Врачи увезли его, а мне сказали ждать в коридоре. Я без сил опустилась на жесткую скамейку обитую коричневым порядком изодранным дерматином. Только сейчас я полностью осознала, насколько вымоталась, не было сил подняться и дойти до туалета, чтобы привести себя в порядок. До нужной двери было недалеко, но для меня она была недосягаема. Я закрыла глаза и прислонилась затылком к холодному кафелю стены. Так я и сидела, пока не пришел один из врачей в сопровождении полицейского.

- Что с Алексом? - спросила я у врача.

- С ним еще не закончили, он потерял много крови. Я к вам подойду, когда будут новости. - ответил молодой врач в голубой хирургической робе и ушел.

Я проводила его взглядом и тут сообразила, что полицейский что-то мне говорит.

- Что, простите? - я перевела на него взгляд.

- Мне нужно задать вам несколько вопросов. - разглядывая пятна крови на моей одежде, ответил мне мужчина.

Я кивнула и вдруг голова сильно закружилась, одной рукой я схватилась за край скамейки, чтобы не упасть, а второй за голову.

- Вам плохо? - донеслось как сквозь вату.

- Да, голова кружится. - выдавила я.

- Никуда не уходите, я сейчас позову врача.

Как же, уйдешь тут. Я аккуратно прилегла на скамейку, надеясь, что врач не будет медлить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"