Олларис : другие произведения.

Олух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают моменты, когда до безумия хочется вырваться из четырёх стен и хоть на один вечер стать частью системы, частью огромного организма с множеством пьющих ртов, похотливых глаз, жадных рук и веселящихся голов, ведь знаешь, что оставшись дома непременно замкнёшься и обязательно начинаешь сам себя жрать - вместе с ботинками и мешком комплексов...

 []
  Он был исключительно мерзким человеком. Но я его любил. Любил и хотел... убить.
  
  Помню, как он насмехался над моими фантазиями, раня больно, но не смертельно. Помню, как изображал благородное понимание, хмыкая в тот момент, когда я замолкал. Помню, как фальшиво сочувствовал, выдавая бестолковый набор среднестатистических фраз успокоения. Помню, как укорял за мою бесформенную веру в людей, наотмашь ударяя фактами из реальной жизни. Помню...
  
  А ещё я ему верил. Даже когда получал агрессивную любовь вместо простой нежности. Когда ловил ленивый взгляд похотливого равнодушия вместо обыкновенного понимания. Даже когда он буквально ускользал из моих пальцев в тот момент, когда был катастрофически необходим. Когда я вообще ничего не ощущал в ответ...
  
  Он был безоговорочной сволочью. Он - сплошная провокация с грандиозным полемическим талантом. Невозможно было дождаться от него согласного кивка или понимающего взгляда, мы всегда были оппонентами. Но последнее время он стал просто аномально добродушен. Что-то тут не так. Неспроста это всё.
  
  - Ты хорош.
  - Иди к чёрту...
  - Нет, ну, правда!
  - Отстань...
  - Умница.
  - Заткнись!
  - Маленькая дрянь.
  - Вот это уже ближе к истине...
  - Прости, ты - лучший.
  - Опять?
  - Хорошо, ты ни-ка-кой! Ты пустое место! Ты полный ноль!
  - Узнаю тебя...
  - Таким и останешься!
  - Даже не сомневаюсь...
  - Ооол...
  - Что?
  - ...олух ты.
  - Так и подумал...
  
  Хотелось улыбаться, даже через мимический паралич и болезненный огонь давления в затылке. Он оставался самим собой, ему незачем было сбрасывать, как многим, лживую маскировку нейтральности или оппозиционности, он и был моей оппозицией. А ещё он любил повторять чужую фразу: самая главная проблема в жизни - это страдание, которое причиняешь, и самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило.
  
  - Это ты мне?!
  - Ага...
  - Это ты страдалец?!
  - А то...
  - Это тебя ранит моё отношение?!
  - Угу...
  - Чёртов философ!
  - Гад...
  
  В такие моменты ужасно хотелось куда-то провалиться или моментально разрушить стену между квартирой и улицей, чтобы вдохнуть свежий воздух. А он? Знаешь, куда он меня вёл? Правильно, в бар. У него частенько бывали моменты, когда жизненно необходимо было напиться. Мы спускались во двор, затем: сигнализация, щелчок замка в двери авто, ключ зажигания, педаль газа, кулиса передач, поворот руля, улицы, светофоры, перекрёстки, движение, скорость... И вот мы уже в уютном мире чужих людей - вроде бы в толпе, но одновременно никому дела до тебя нет, своеобразное прилюдное одиночество. Барная карта здесь как фолиант - эдакая летопись, которую устаешь читать уже на первой странице. Нельзя людей, желающих отравиться хмельным весельем, так напрягать, всё равно столько информации не помещается в их головах. Вот бывает же настроение, когда абсолютно нет желания что-то решать, когда хочется элементарно выплеснуть застоявшуюся энергию в немое общение с огромным количеством незнакомых людей или тупо надраться.
  
  - Ну, что?
  - Как всегда...
  - Одну?
  - Для начала...
  - Или сразу увеличим дозу?
  - Умник...
  - Мне будет мало.
  - Обломись...
  - Скучно.
  - Заткнись...
  - Жлоб.
  - Шлюха...
  
  На стойку выставлялся очередной бокал-стакан-шот, и начиналась попойка. Так надо было - это ведь просто шоковая терапия, после которой сразу становилось ясно, что делать дальше, и как, собственно, жить в этом мире. Между делом можно было сыграть с кем-то из посетителей в кикер или попыхтеть дрянным кальяном. Дома замыкаешься и начинаешь жрать себя - вместе с ботинками и мешком комплексов, а тут ощущаешь себя вроде как изысканным блюдом для поедания обществом. Даже приятно в некоторой степени. Именно это подстегивало на один вечер стать частью системы, частью огромного организма с множеством пьющих ртов, похотливых глаз, танцующих рук и веселых голов. И всё же мне иногда эта хипстерская обстановка надоедала до зубной боли, до рвоты, до стенокардии напряжения и приступов панкреатита. Хотелось тишины и приглушенного обволакивающего света, и чтобы не быть насаженным на высокий барный табурет, а мягко утопать в кожзаме дивана, чтобы на столике нетронутым одиноко стоял чай масала, лежала одна неприкуренная сигарета поверх пачки, валялись ключ от дома и молчащий телефон, перевёрнутый экраном вниз. Но почему-то именно в такие моменты на горизонте появлялся кто-то новый, улыбающийся сквозь край стакана с выпивкой и не сводящий глаз, кто-то, поглаживающий свою ширинку, и тут же, в зале, имеющий моё виртуальное тело жёстко и эгоистично. А в моей больной голове уже рисуется картинка, как он по утрам меня бесцеремонно и настойчиво будит, а вечерами ещё и гашиш с табаком для меня буторит...
  
  - Что, поплыл?
  - Достал ты...
  - Иди, повисни на нём!
  - Оставь меня в покое...
  - Ты же хочешь?
  - Задолбал...
  - Смотри, он пялится.
  - Отвяжись...
  - Допил. Поставил. Встаёт. Идёт.
  - Пошёл к чертям собачьим...
  - Да нет, в дабл.
  - Я тебе, псих!
  - Идёшь за ним?
  - Остоебал ты!
  - Есть реальная маза законнектиться.
  - Фак...
  
  И я иду. Как сомнамбула. Иду за этим "суперменом" в сером пиджаке, под которым белая сорочка slim fit, расстегнутая по самое не балуйся, открывающая тёмную поросль на груди, стыдливо переходящую в тонкую дорожку на животе. Нахально узкие прямые брюки-сигареты властно обнимают его крепкие ноги, и я гипнотизирую их своим взглядом, семеня следом, чтобы... через пару часов дома сжирать самого себя и слушать язвительные комменты о "супермене".
  
  - Нарвался, да?
  - Отцепись...
  - Так тебе и надо.
  - Сгинь...
  - Хорошо, хоть предохранялись.
  - Засохни, а?
  - Все они натуралы, пока...
  - В Бобруйск, животное!!!
  - Успокойся.
  - Мудак...
  - Шкура.
  - Умри...
  - Забу-у-удь.
  - Уже...
  
  В принципе, нет ничего плохого в том, что умный человек иногда тупит, но ужасно бесит, когда тупой постоянно умничает. Кто я сейчас? Не столь важно, но чувствую себя прескверно. Вспомнился один из таких, который очень красочно описывал обычный процесс ежедневной процедуры Настоящего Мужчины. Да, именно с больших красивых и очень помпезных букв - это очень важно, поскольку именно такие "супермены", вставляя поглубже два пальца в рот, пытаются вызвать у себя рвотный рефлекс при виде трех страшных букв - "ГЕЙ".
  
  Как я понимал, "Настоящие Мужчины" обязательно сбрасывают в кучу всю одежду, снятую с себя, и оставляют её посреди комнаты. Затем, пройдя через всю квартиру голяком, обязательно потрусив своим достоинством в направлении жены или подруги, изображая крутого мачо, отправляются в ванную. Там, стоя перед зеркалом, любуются собой и размером своего шикарного члена. Залезают под душ, включают воду, намыливаются, сморкаются, тщательно моют все интимные места, забыв про подмышки и шею, пукают, ойкают, ржут, оставляют волосы с задницы на куске мыла, писают. Потом наливают на голову шампунь, пробуют его на вкус, действительно ли он апельсиновый? Затем делают с его помощью прическу и поют в тюбик зубной пасты фальшивым голосом. Смывают с себя всю пену, выбираются из душа, не используя полотенце, и, стоя в лужах на полу, которые натекли из-за незадернутых занавесок, снова любуются размером своего вялого члена. Не вытираясь, повязав на бедра полотенце и, оставляя лужи на полу, мыльные потеки на стенах и включенный свет, неспешно шествуют в спальню. Уже там, перед своей любимой или не очень лихо скидывают полотенце, трусят в её направлении своим "хозяйством", издавая при этом дикие, по-видимому, сексуальные звуки, бросают мокрое полотенце на кровать, падают в постель и засыпают, похрапывая и попукивая... Что можно добавить? Только одно: СЛАВА НАТУРАЛАМ, НАВЕКИ СЛАВА!!!
  
  Конечно, это всё жутко утрировано, но когда вот такой натуральный натурал сначала жадно шпилит тебя в кабинке туалета ближайшего бара, блядски шепча тебе на ухо и облизывая твой средний палец, а потом с хрипотой доказывает что он "не такой"... противно.
  
  - Передохни.
  - Руки прочь!
  - Да насри на всех.
  - Все они твари...
  - Успокойся, ты не один.
  - Повешусь!
  - Завтра, ладно?
  - Ты ведь не дашь...
  - Естественно.
  - Ну, ты ландыш...
  - Уж какой есть.
  - Хорошо, что есть...
  - Прими таблетки.
  - Ты исчезнешь...
  - Ничего, вштырит - снова появлюсь.
  - Вдруг без тебя глупостей наворочу?
  - Ты и со мной не ангел.
  - И всё же...
  - Не бойся, больнее, чем есть, не будет.
  - Я не боюсь боли...
  - Знаю.
  - Только ты меня понимаешь...
  - Вот это и хреново. Может, всё же к людям?
  - Я там был. Не понравилось.
  - Потому что ты олух.
  - Я знаю...
  - Не открывайся. Просто наблюдай.
  - Не могу, у меня зуд...
  - Лечись.
  - Придурок. У меня эмоциональный зуд.
  - Не хватает впечатлений?
  - Не хватает любви...
  - Выпей таблетку, будь паинькой.
  - Не хватает...
  - Ну же, давай.
  - Очень не хватает...
  - Давай.
  - Обними меня...
  
  ***
  
  - Выпей таблетку, будь паинькой, - молодой человек в белом халате держал на раскрытой ладони двухцветную капсулу, а во второй сжимал пластиковый стакан с водой.
  
  - Ну что, всё играешься? - в комнату заглянула голова рыжеволосой девушки в белом чепчике. - Да сожми ему морду - рот откроется, и впихнёшь в горло таблетку этому шандарахнутому.
  
  - Я не спешу, - не оборачиваясь, тихо ответил молодой человек и снова попросил: - Ну же, давай.
  
  Парень, сидящий на кровати, поднял взгляд и почти осмысленно посмотрел на того, кто стоял над ним и протягивал руку. В лице ничего не изменилось, только уголок глаза стал чуточку влажным.
  
  - И долго ты будешь обхаживать этого полудурка? - поинтересовалась рыжая и хмыкнула, когда ей в ответ метнули недобрый взгляд. - Вот вечно подбираешь бездомных - то коты, то бомжи...
  
  - Не твоё дело, - резче положенного ответил молодой человек в белом халате, а когда повернулся к пациенту, очень мягко и вкрадчиво произнёс: - Выпей таблетку, и я тебе сделаю чай. С ромашкой.
  
  - Нет, ты всё-таки псих, - констатировала девушка в чепчике и даже покрутила пальцем у виска.
  
  - Ну, и пусть, - ответил человек в белом халате, продолжая смотреть на пациента. - Выпил? Вот и славно. Ты у нас сегодня молодец.
  
  Парень, сидя на кровати, снова поднял свои глаза вверх, сначала осмотрел белый потолок, потом одну стену, вторую, узкое окно и только тогда остановил взгляд на том, кто стоял рядом.
  
  - Ты хорош, - похвалили пациента и потрепали легонько по волосам. - Нет, ну, правда! Умница.
  
  - Вот олух царя небесного, - пробормотала девушка. - Смотри, расскажу главному, и он тебя самого в палату к даунам засадит, - высказавшись, она хлопнула дверью, оставив человека в белом халате и молчаливого пациента наедине.
  
  - Маленькая дрянь, - хрипло выругался он, но как только парень в выцветшей пижаме снова поднял на него взгляд, поправился: - Прости, ты - лучший. А остальные... - молодой человек шумно вздохнул и закончил: - Остальных не существует. Есть только ты. Но ты не один. Я буду с тобой.
  
  Несмотря на состояние этого парня, ему было спокойно. Именно сейчас. По сравнению с тем, каким был этот бедняга пару недель назад, когда он нашел его в подворотне у своего дома в бессознательном состоянии, истерзанного, грязного, без штанов... А ведь могло всё быть совсем по-другому. В тот день они виделись в баре, том чёртовом баре, где было полно народу, но подойти он так и не решился, отчего-то стало боязно. Неизвестно, какова могла быть реакция этого паренька. Он ему понравился, и наблюдать за ним исподтишка весь вечер было сродни охоте, вот только трофей однозначно достался кому-то другому...
  
  - Больше никогда не буду сомневаться. Иначе всё на свете пропущу. Я тормознул и упустил тебя. Но теперь... - он вздохнул и присел рядом на кровать, а через пару мгновений несмело и очень аккуратно положил свою руку на плечо парню.
  
  Кто знает, как мог бы сложиться их завтрашний день, если бы две недели назад они всё же познакомились? Возможно, его послали бы, а возможно, нет, возможно, за это время они успели бы уже и разбежаться, не желая при случайной встрече поприветствовать друг друга даже кивком головы, возможно...
  
  Но сегодня можно было сказать с уверенностью лишь одно: от тебя самого зависит очень многое, я бы даже сказал - всё. По крайней мере, в твоём благополучном и на первый взгляд непоколебимом мирке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"