Олонцева Анастасия : другие произведения.

Подснежники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7-ое место на четвёртом литературном конкурсе миниатюр "Миникон-4"

   Восьмого марта я спешила не в салон красоты, а на работу. Солнышко щедро распускало по земле игристые лучи весны. В одёжках без застёжек, поэтично выстукивали каблучками милые женщины! Мужчины, присвистывая, заглядывались на соблазнительно оголенные ножки. Я же, пропитываясь всеобщим настроением, предвкушала убойную выручку в цветочном киоске.
   К рабочему месту продавца - флориста, пришлось с трудом пробираться сквозь "ходовой" товар - розы, тюльпаны и ветви мимозы.
   Торговля шла скучно. Видимо кризис скрутил мужчин в "бараний рог":
   - Одну розу, пожалуйста.
   - Три тюльпана.
   - Упаковка стандартная.
   - Одну розу.
   - Три...
   Как вдруг, с очередной партией свежих цветов, хозяин принес корзинку сиротливых подснежников. Казалось, весь киоск наполнился животрепещущей весной! Я торжественно выставила подснежники на передний план, любуясь и растворяясь в воспоминаниях...
   Мне двадцать. Восьмое марта. Я жду цветов, поздравлений, признаний. Он приносит охапку подснежников. Невинных, нежных, чистосердечных! Я очарована и согласна на все.
   - Я согласна!
   Через девять месяцев появился первый подснежник - дочка Женечка.
   Это сколько же лет назад? Двадцать?!
  
   Подснежники, к удивлению, никому не приглянулись и, к счастью, достались мне. Я возвращалась домой, гордо неся символ весны и первой любви.
   - Подснежники?! - изумился долговязый молодой человек, проходивший мимо. - Весь день ищу. Подскажите, где приобрести?
   - Возьмите эти! - с удовольствием предложила я.
   Он проворно достал потрепанный бумажник, в полной готовности отдать все до копейки за волшебную корзинку, но я, как добрая фея, исчезла в толпе.
  
   Женька явилась под утро. Мы с мужем вышли встретить её взбучкой. В прихожей на трюмо стояла та самая корзинка с подснежниками.
   - Похоже, у нашей дочери появился достойный кавалер. - Сделал заключение отец.
   - Можешь не сомневаться! - заверила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"