Олонцева Анастасия : другие произведения.

Как кошка с собакой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро чудесное! Мороз и солнце. Я вошел в комнату сестры и решительно одернул плотные гардины. Пылинки хаотично заметались в прозрачных лучах призывая отворить окно и впустить кристальную прохладу.
   - Просыпайся, Сонька! Весна пришла!
   Сейчас она завопит, мама из кухни отзовётся дежурной фразой: "Ну, что вы с утра, как кошка с собакой!".
   Сонька, вместо вопля издала нежный звук "потягушки". Я на радостях даже потрепал её за ухо и засобирался на прогулку. Не сидеть же дома, когда на улице весна! Все скамейки в излюбленном скверике заняты, девчонки в юбчонках..., лепота!
   - Мам, ты не видела мои любимые светлые джинсы? - поинтересовался я и, получив отрицательный ответ, приступил к тщательным поискам.
   Вскоре Сонька присоединилась. Что это на неё нашло? Даже мама заметила:
   - Любо-дорого смотреть, когда вы такие дружные! Весна, что ли воздействует?!
   Джинсы не нашли, зато любезно, как никогда, пообщались с сестрой. Не такая уж она вредная. Правда, глупая. Полчаса может возле зеркала брови вырисовывать. Сначала выщипывает, потом рисует. Вот и сейчас куда-то намылилась. Юбка - что есть, что нет. Еле задницу прикрывает. Это чем она её прикрывает?! Не мои ли джинсы перекроила?!
   - А ну стой! - крикнул я метнувшейся к двери Соньке.
   Поймал на лестничной клетке. Она конечно завопила. Мама из кухни отозвалась дежурной фразой:
   - Ну, что вы с утра, как кошка с собакой!
   В итоге я оторвал от Сонькиной кофты рукав, натянул старые джинсы и убежал от увечий и истерик в сквер, встречать весну с друзьями.
   Все скамейки заняты, девчонки в юбчонках..., а я, как дурак, думаю о Соньке. Жалко её. Сидит сейчас у окна с размазанными по лицу бровями, а могла бы в новой юбке фестивалить. Дались мне эти чёртовы джинсы!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"