Олонцева Анастасия : другие произведения.

Сестрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - быль, да в ней намек...

  Случилось это двадцать пять лет тому назад. Родились мы с сестрой в один день.
  С именами родители заморачиваться не стали. Меня Емелей назвали, а ее Ленью. Лень вперед меня родилась. Старшая, стало быть. Об этом, мне всегда маманя напоминает: "Лень вперед тебя родилась!", говорит.
  Я вылитый отец - нос, глаза, уши. А Лень - черт знает, на кого похожа?! Родители сами удивляются: "В кого это Лень-то такая?!".
   Я, как истинный джентльмен, всегда за нее отдуваюсь. Все, кому не лень, попрекают. Лежу, к примеру, на диване, слышу, маманя кричит:
  - Емеля, мусор вынеси.
  Щас, думаю, вынесу. Только матч футбольный досмотрю.
  - Что, Лень? - спрашивает.
  А, что Лень? Лень ни разу не вынесла. Сколько себя помню, столько и таскаю мусор до мусоропровода. Лень, тоже мне!
  Вот если порвется, бывало, по дороге пакет мусорный, тогда Лень. Лень собирать, оставлял ей. И вы думаете, она собирала? Нет, соседи собирали и под дверь нам подкладывали. Маманя мне потом таких вставляла!
  - Ты, что собрать не мог?!
  - Так ведь Лень...
  -Я тебе щас дам Лень! Лень вперед тебя родилась!
  А толку-то, что вперед меня? Помощи от нее никакой. Ни мне, ни родителям.
   Мусор, это конечно ерунда - "Что, учиться Лень?" - вот, самый распространенный вопрос. Странно, школу закончил, в институт поступил, а учиться Лень?!
  Или еще один коронный вопрос - "Жопу поднять Лень?". Тут я сразу подрываюсь, не раздумывая, чтобы дальше не понеслось. Дальше, там уже нецензурная брань. И в мой адрес и в адрес Лени.
  
  Эх, люблю я свою Лень! Родная сестра все-таки. Старшенькая. Вперед меня родилась.
  Попросит, бывало, меня девушка:
  - Проводи.
  - Не могу, - говорю. - Мне Лень провожать.
  Обижается девушка. А, что обижаться-то? Мне и вправду Лень провожать. Вместе живем. Брат с сестрой как-никак.
  Мы ведь с ней до поры до времени не разлей вода, были. Меня даже если кто ласково называл, имя ее добавлял: ЕмеЛенька, уваЛень, Леньтяй, оЛень...
  
  Но однажды, встретил я ее, Еленьушку свою прекрасную, да премудрую. Нет, она не напрашивалась, сам я вызвался провожать. И Лень мою, как ветром сдуло. С пониманием отнеслась.
  С этого момента все изменилось. Закрутилось,... завертелось...
  Не до Лени мне стало. Иногда, скучаю по ней. Эх, думаю, встретиться бы нам, жопу прижать. Да, жена моя недолюбливает ее. Ревнует, что ли?
  Бывает, услышу от нее:
  - Емельян, вынеси мусор.
  Щас, думаю, свидимся с Ленью-то. Чувствую, появился шанс. Ан-нет.
  - Жопу поднять лень? - спрашивает.
  Подрываюсь и несусь сломя голову. Инстинкт срабатывает.
  
  И все-таки есть польза от семейной жизни. Маманя-то теперь как по мне скучает! Иной раз, забегу в родительский дом, мамкиных ленивых голубцов да вареников поесть.
  -Мам, - говорю - давай мусор вынесу.
  А она мне:
  -Да, сиди уже, жопу прижми. Ведь Лень.
  Зря маманя на Лень надеется. Она хоть и повзрослела, но это только снаружи, а внутри..., не станет она мусор выносить.
  
  Нет, вы не думайте, что мы с Ленью совсем не видимся. Встречаемся иногда, в выходные, да по праздникам. А как же?! Родственники все-таки.
  Сегодня, как раз, у меня праздник! Сын родился и Лень вперед него!
  Сын на меня похож, а Лень - вылитая тетушка. Мы с женой даже заморачиваться по поводу имен не стали. Сына Емельяном - младшим назвали, а Лень, она и есть Лень.
  Вот, сидим с Ленью, выпиваем. Ножки, так сказать, обмываем. Жена в роддоме. Красота!
  
  Ну, надо же?! Как всегда! В самый разгар жена звонит.
  
  - Да, Еленьушка. Чем занимаюсь? Да, вот, генеральную уборку затеял. Завтра?! Уже выписывают?!
  
  - Так, все Лень, давай. Пока! Долго теперь не свидимся. Шас хлопот прибавиться: пеленки, кормежки, ночи бессонные,... от тебя-то помощи не дождешься. Да и нянька из тебя хреновая. И в кого ты у нас такая уродилась? Лень-матушка жопу поднять. Батюшки?! В матушку нашу?! Да не может быть! Хотя,... если приглядеться, есть что-то общее. Ленивые обе, что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"