Олонов Артем Михайлович : другие произведения.

Артур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я любил этот столик за его удобное расположение. Конечно, многим он бы пришелся не по душе за вечную сырость из-за протечки крыши прямо над столом. Но для меня это место было поистине родным. Главным отличием этого стола от всех остальных являлось то, что тут было окно, из которого открывался замечательный вид на "Ведьмины холмы". Красивый вид на страшное место.
  Мой отец всю жизнь учил меня сидеть на пятой точке ровно и я выучил этот урок, но сейчас все его слова вылетели из моей головы. Мои руки не могли найти себе место, а мой взгляд каждые десять секунд устремлялся в окно. Я судорожно чесал свою редкую бороду, присвистывая незамысловатый местный мотив. Он обещал вернуться в девять часов, а если верить солнцу уже было далеко за полночь. Он никогда не опаздывал, если только...Но я знаю что все хорошо, с ним ничего не могло случиться, ведь он отправился не один, а почти со всеми рыцарями Саркела.
  
  -Тебе еще налить? Или боишься получить нагоняй от отца? - спросила подскочившая хозяйка заведения.
  В детстве я боялся эту персону за ее уродливую бородавку на правой щеке, но с возрастом я понял, что эта очень даже милая женщина не может обидеть и мухи. Хотя я неоднократно был свидетелем того, как она в одиночку вышвыривает целые компании пьяных бродяг из-за заведения.
  -Нет, спасибо, - увидев как она ехидно улыбнулась я добавил, - и это не из-за отца, он мне не ставил никаких ограничений на выпитые кружки пива, просто я действительно не хочу.
  -Как пожелаешь. Он еще не вернулся?
  -Нет. - Коротко ответил я, так как не хотел начинать разговор на эту тему.
  -Долго они на этот раз, кабы ничего не случилось. Тьфу тьфу. - Переплюнула хозяйка, и принялась убирать со стола пустую кружку и останки курицы.
  -Я уверен что они скоро вернуться. - Мой мозг не верил моему языки и в голову начали лезть самые страшные мысли. На самом деле по пути на Грозовой водопад могло случиться все что угодно. Ведьмины горы недалеко, еще и недавно начатая война с Торионом заставляет быть куда аккуратнее.
  
  Расплатившись за несвежее пиво и недожаренную курицу, я все-таки поблагодарил Риту и вышел из-за стола. Оглянувшись вокруг, я увидел пару знакомых лиц и просто махнул рукой. Здороваться с ними я не хотел, так как знал точно - они буду расспрашивать меня про отца, чего в данный момент я хотел меньше всего.
  На улице уже холодало. Свежий морской ветер и прохладные ночи говорили о скором приходе зимы. Птиц уже не было слышно, лишь вороны вдалеке кричали своими острыми ртами. Я стоял, облокотившись на стенку и смотрел вдаль дороги. Солнце уже давно село, но тусклый отблеск яркого светила все еще виднелся вдали. Приподняв шерстяной воротник, я двинулся домой. Мысли кружились в моей голове. Я не хотел спать, но больше всего я не хотел думать об отце. Наш дом находился в десяти минутах от трактира, но шел я не меньше часа. На улицах города Саркел в это время можно было встретить разве что приблудившегося пьяницу или грязную девку, но как не странно по пути домой мне попадались вполне трезвые люди, да еще и с детьми. Видимо все хотели нагуляться в последние относительно теплые ночи перед долгой зимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"