Олтаржевский Денис Олегович : другие произведения.

Философия индивидуальной любви(Фил)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта краткая статья поможет вам ответить на ваши главные вопросы о поисках любви

   Женщины, которым я нравился... их было всего две. И украдкий игривый взгляд третьей, что иногда я наблюдал. Мне так казалось.
   Первая, которая почти увлеклась мной была выше, красивая, с формами, прекрасной фигурой и чувством юмора. Мы отлично находили общий язык. И на новый год даже завладели друг другом ненадолго. Этот новый год еще долго вспоминали, но не мы, и не нас. Вспоминали до жути напившегося Ярика, моего полноватого нестандартного друга, и меня. Мы действительно слегка наделали делов.
   Вторая женщина встретилась мне в университете, и я непонял как, но она завлекла меня сразу же этой мыслью: "Я не имею права влюбляться в ту, у которой кто-то есть". А ведь если я влюблялся, остальное случалось само собой. Красивые слова, милые движенья, интересная ситуация, странное поведение. Всё это синонимы моей любви. Дальше девушка уже моя.
   Но, когда я делал это, я еще не знал, что это была не любовь, а интерес. Научный опыт в своих возможностях, мимолетное увлечение, или легкая добыча. Истиная любовь мне еще не давалась. Хотя, кажеться я уже наачинал потихоньку понимать, как это.
   Не возбуждение, а страх перед неизведанным. Но возможно и этот страх - не то. И тогда я задумался, что есть любовь? Привязанность? Страсть? Или вероятно, твой идеал принципов?
   Как я стал понимать, любовь это не их совокупность или проявление какого-то из этих качеств. Это то что мы не понимаем, а в последнее время, и считаем за несуществующее чувство. Глупость.
   Любовь для меня - это муза. Та, которую ты рад видеть. Которую ты не можешь не видеть. Ты не можешь без нее сущевствовать. Но здесь главное отличить манию страсти.
   Муза будет с тобой делиться и хорошим и плохим, она будет делиться жизнью. Она будет требовать только тебя. Хотя может и ошибаться, стрдать, и требовать больше чем нужно. Даже то, что не нужно.
   Она будет делать что то для тебя за красивые глаза. При том, что глаз самих то может и не быть совсем!
   Но я долго выбирал музу. Сначала я не знал что я ищу. А я искал. Я думал, выбирал, был привередлив, перся по дороге из своих идеалов на несуществующую станцию "я твоя".
   И в конце концов, у всех трех девушек, которым я был не безразличен(а я был в этом не просто так убежден) появились свои музы. И я, действуя под своим благородным принципом, перестал действовать совсем. Хотя я могу их добиться и сейчас, я теперь просто жду. Жду не знамо чего, нее знамо когда и где. И вероятно, дождусь только после своей главной цели, выполнение которой без музы невозможно. Интересный парадокс в двух направлениях. Мы берем доступных, а не тех кто нам нужен. Те кто умеют брать то, что им нужно, как обыкновение не счастливы. Ведь судьба лучше знает, что нужно нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"