Ольга : другие произведения.

Легенда о красоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как известно, самые лучшие шедевры живописи, музыки и скульптуры так и остались в головах своих "творцов" ...
  Наш с вами Создатель, сотворив небо, землю, "всех тварей по паре", и на десерт - Человека, сидел на облаках в небесном дворце и недовольно хмурил брови. До субботы у него оставалось еще несколько часов. Воображение рисовало ему сказочной красоты город, но он уже - как и любой "Творец" впоследствии, понимал, что творение всегда хуже своего замысла. Внезапно его озарило - и от радости он вскочил и хлопнул ладонью по лбу!
  Он сотворит этот город - но так, чтобы он по-прежнему оставался лишь воображаемым! Для этого нужно поместить его над землей, но под облаками. И Бог, довольный собой и своей смекалкой, принялся за дело...
  
  Когда все было сделано, Богу нестерпимо захотелось похвастаться перед Сатаной и ангелами. Но вот беда - никому из них не удавалось увидеть совершенный Небесный Город! Тогда Бог решил пойти на хитрость. Он взял волшебное зеркало, в котором отражалась сущность и мысли любого человека, установил его против Небесного Города и пригласил всех взглянуть. Ангелы и черти принялись наперебой расхваливать Творца, утверждая что "ТАКОГО" чуда и красоты еще не существовало!
  От смущения Бог выронил зеркало, и оно, кувыркаясь, полетело вниз... А в зеркале по странной прихоти продолжал отражаться Небесный Совершенный Город.
  Достигнув земли, зеркало разбилось на множество маленьких осколков. И Совершенная Красота, как мозаика, растворилась в них...
  
  С тех пор и повелось, что Красота в полном своем объеме недоступна человеческому глазу. Ее осколки рассыпались по всему миру - она есть в музыке и в военном деле, праздничной сервировке стола и в шве, наложенном хирургом... И увидеть ее во всей полноте доступно лишь только Богу. Он смотрит на нее - изредка, когда остается время до наступления шаббата, после завершения основных дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"