Ольга : другие произведения.

Молитва с передовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Молитва с передовой
  
  
  
  
   Господи!
   Прошу Тебя, помоги мне выйти из этого ада живым!
  
  
   Господи!
   Если ты решил все-таки меня убить, убей меня всего, не оставляй меня получеловеком, как Мотька-самокат с соседней улицы, что остался без ног после шестидневной и передвигается, сидя на инвалидном кресле.
  
  
  
   Господи!
   Убивай меня всего, не оставляй жить с мервой душой, как у Давидки-мастера, что вернулся из Ливана, у которого во взгляде - смерть и отчаяние.
  
  
   Господи!
   Прости меня, что вчера поначалу я обрадовался, когда пуля попала в моего друга Руди, а не в меня... Я был рад, что умер он, а не я. Что я остаюсь жить.
  
   Это уже потом, позже, я горевал по нему, а сначала радовался... Прости.
  
   Господи!
   И пусть мама будет такой же хлопотливо-веселой, когда я приеду домой в шабат, пусть не болеет, а отец не вздыхает тяжело, глядя, как она внезапно слабеет и падает в кресло.
  
   ... И пусть Яэль из соседнего подъезда улыбается только мне, когда я иду мимо ее окон.
  
  
   ...Но пуще всего прошу тебя, Господи, чтобы ты оставил меня в живых, мне рано умирать, я так хочу жить, мне еще так много нужно сделать...
   Услышь меня, я постараюсь обязательно передать тебе свою просьбу - вот только приеду домой, пойду к Стене, помолюсь и передам тебе эту записку. Пожалуйста...
  
   Аминь
  
  
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
   Рядом с бункером взорвался "град", этого мальчика ранило осколком. Он умер, не приходя в сознание. Когда сестры раздевали его и вынимали трубки из тела, я и нашла в кармане одежды листок оберточной бумаги, сложенный вчетверо.
   Текст я привожу полностью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"