Она рождается, стелется ликуя, распускает бутоны наших сердец, цветок нашего тела раскрывает несколько лепестков и увядает...
(Науатль. Мексика)
Всего несколько часов в воздухе, а жизнь, там, на Земле, резко изменилась.
Садясь в самолет, она знала, что возвращается домой, в небезопасный, но любимый Израиль, но примерно в середине полета ее охватила смутная тревога, которая также незаметно прошла, как и появилась.
Самолет приземлился в аэропорту Бен-Гурион и все казалось прежним. Что могло случиться с миром за несколько часов?
Вот сейчас она получит багаж, пройдет по узкому коридору и ей на встречу хлынет толпа встречающих. Яну никто не должен был встретить, и она с грустью смотрела на тех пассажиров, к которым через несколько минут бросятся на шею счастливые друзья и близкие, размахивающие шарами, цветами и табличками.
Она быстро шла по коридору, большого багажа у нее не было, поездка в Париж была деловой и заняла не много времени. Вот и выход, а может все-таки кто-нибудь ждет ее?
Странно, но большом табло расписания прилетов горело отчетливыми красными буквами " Москава 11.30 ...Теракт...Погибло 124 человека.
Тут только она сообразила, что аэропорт выглядит странно, если не сказать невообразимо.
Прямо на нее шел басурманин (Почему она решила, что именно он ? Он ведь одет обычно, черный пиджак, черные же брюки). В руках мужчина держал стальную увесистую коробочку, которую он протянул ей.
- Возьми это, нажми сюда, сказал басурманин ласково (басурманин, по-русски?!).
Тут же в глаза швырнуло картину - кругом десятки таких черных, они подходят к прибывшим людям и протягивают коробочки, и вдруг...
Взрывы...Взрывы...Огонь...Пламя...Стоны...Крики.
Она опрометью выбежала вон из аэропорта, но везде были люди в черном, их заунывные голоса, предлагавшие коробочки, слились для Яны в один трагический стон, бред, жар и лихорадку.
Люди в черном брели по улицам, их лица - маски наивного блаженства, которые не снять, от черного цвета, внезапно заменившим остальные краски, не спрятаться.
Что, что же тут произошло, думала она, и бежала, бежала...
Попадавшиеся вокруг люди напуганы и растерянны, они берут коробочки, нажимают кнопки...
***
А в мир пришло зло. Зло давно таилось на Земле, оно росло и ширилось, и, наконец, оно вышло, круша и ломая, наслаждаясь своей мощью.
Все кончено, нас никто не спасет.
В то время как рейс 1321 из Парижа набирал высоту, произошла Катастрофа.
5 ноября около полудни в России, Америке и Израиле прогремели сильнейшие взрывы.
Погибли люди, но даже не это было страшно, ибо к смерти мы уже привыкли, к сотням и даже тысячам душ, одновременно уходящим от нас в небо.
На этот раз взрывные устройства породили волну, накрывшую земной шар, повергшую государства в страх и беспомощность. Не гвозди были внутри на этот раз, а что-то более мощное, беспомощное...
Сверхдержавы больше не были опасны. Население напоминало тихих сумасшедших: глаза стеклянные, смирение и страх в сердцах.
Люди прятались, бежали от призраков с коробочками, везде был туман, Солнце пропало.
Гуманная Европа, позволившая ранее Инквизиции, затем фашизму, а теперь и злу с Востока, безнаказанно убивать невинных, оскалилась улыбкой полного идиота.
Разве могли они предположить?
Они же честно боролись за права человека, сохраняли листья, убивая деревья, поддерживали угнетенные народы Востока, растили заботливо раковую опухоль, скармливая ненасытному чудовищу жертвы собственного спокойствия и благоденствия.
Кто же теперь защитит человеколюбивые народы?
Кто освободит бельгийцев, французов, датчан? Сами за себя они постоять не умеют, да и не их это дело. Это забота варварской нищей России, выскочки - Америки и проклятых евреев.
Где они, где?
И всему миру было явление - горящие табло с городами и количеством жертв, они висели в воздухе, не пропадая и разгораясь все ярче. Истекающие кровью картинки врезались в память, стояли перед глазами, превращая людей в жалких трусов.
Никто не мог осмыслить, откуда этот страшный враг, перевернувший мир за миг, всего один миг, пролетевший между нажатием кнопки и вырвавшимся пламенем огня, пожравшим планету.
А зло все это время было рядом, эти люди жили среди нас, плодили и вербовали себе подобных, словно вампиры, одним укусом делающие из ангела убийцу.
Их и по сей день благосклонно принимают по всему миру, дают гражданство и прощают мелкие пакости, не видя, одного большого зла, которое они в себе носят.
Люди не видели надвигающейся катастрофы, никакие приборы не могли ее зафиксировать, ибо катастрофа зарождается внутри каждого из нас, и только душа, чистая и чуткая способна почувствовать и понять, а у нас другие души...
Нам было мало Москвы, Нью-Йорка и Израиля, мы не слышали зова из глубин нашей памяти.
Зло рвало на куски маленький и гордый народ, воюющий в одиночку, как мангуст против десятка кобр, но мы лишь делали ставки, выживет ли на сей раз отважный зверек.
Американцы, русские и израильтяне, сражались со злом, но не понимали всей его силы. Правители делили деньги, плели интриги, и заигрывали с врагом.
Зло не играло с нами, оно не теряло времени, пользуясь каждым промахом спесивых политиков, зло маскировалось благими целями и изматывало противника, отвоевывая по клочку каждую душу у Бога и добра.
Зло не стеснялось заявлять во всеуслышание о жажде мести, будущих жертвах и смерти невинных.
Гуманисты умилялись до слез, готовые задушить один народ в угоду другому, коль он многочисленнее и богаче.
Некогда сильные лидеры Израиля, слабели, погрязнув в бесчисленных дебатах.
Огромную гиену шутливо щелкали по носу, в наказание за очередную порцию убитых. Мерзкая тварь долго ждала своего часа, и вот прыжок сделан, хребет перегрызен, планета-Земля в руках зла, в его мощных лапах.
Могла ли гиена пожрать льва? А если гиен много?
Лев умер, да здравствует гиена!
Правительства США, России и Израиля перестали существовать, остальные страны были парализованы настолько, что правительства там уже ничего не значили.
Началась новая эра.
Все это случилось, пока 1321 набирал высоту.
Глава Вторая. Небесно-голубая.
О вы, которые уверовали! Не дружите с людьми, на которых разгневался Аллах. Они отчаялись в последней жизни, как отчаялись неверные в обитателях могил.
(Коран)
Где-то далеко-далеко, там, где пороки человеческого рода растворяются в животворном тепле Солнца, там, где Зло само по себе невозможно, разговаривали двое.
- Создатель! Отчего ты не вмешаешься? Помоги им!
Взволнованный, чистый голос зазвенел в тишине ночного неба.
- Я не учил их убивать. Я терпеливо воспитывал их, отдавал свое сердце, вкладывал душу, создавал им учителей, умные книги.
- Да, люди злы, но не все, есть...
- "Господи, а ради 10 праведников...?!". Я это уже слышал, надоело. Я в это не верю. Перестань меня донимать, лучше играй с дельфинами. Голос теперь звучал как сломанный орган, все еще сильный и звучный, но треснутый и молящий.
- Но теперь они поймут свои ошибки, не унимался звенящий голосок.
- Люди никогда не понимают своих ошибок! Я расскажу тебе, ты слышал эту историю много раз, но послушай снова. Ты знаешь, мне многое подвластно.
Я пестовал людей, как мать заботливо склонялся над их колыбелью.
Я дал им разум, я пел им песни, когда они еще не знали слов. Красивые, добрые песни, о любви и чести, о природе...
Как я надеялся, что совсем скоро мы будем вместе гулять по холмам, петь у костра и нырять в океанские глубины, дабы постичь всю красоту Земли и жизни. Человек был столь слаб, беспомощен, что я все больше укрощал природу вокруг, лишь бы мое дивное создание было счастливо. Но человек все не был счастлив, улыбка блаженства озаряла его лицо лишь на мгновение, а затем он погружался в раздумья. Я радовался, какая должно быть у него душа, если он так редко смеется.
Но совсем не потому грустил человек, ему просто было скучно.
И так, я охранял людей и берег их. Они были самым драгоценным, что у меня было. Как же я удивился, когда увидел, как один мой дорогой человек, убил другого.
Как ненавистен мне был этот дикий крик, сопроводивший убийство, как жутко горели глаза моего любимца, при виде крови брата. Я до сих пор помню оскал его рта...
Я сказал себе: "Они еще не разумны. Я дам им искусства, и они научатся понимать язык зверей и трав, они будут любить друг друга".
Узнав об огне и железе, мой человек выковал топор и начал убивать втрое больше прежнего.
Люди не щадили ни зверей, ни птиц, ни самих себя. Песни больше не пелись, их заглушал звон топора. Лишь их подруги пели у хижин, но кто прислушивался к женщине?
Я давал им все больше, но все мои дары они использовали только для того, чтобы убивать.
И тогда я дал им религию. Пусть кто-то научит их верить в добро, пусть они будут нуждаться в вере, которая вернет мне их заблудшие души.
Как я ошибся! Как недолго мой человек искренне верил Богу! Бог стал для них таким же оружием, они усмотрели в божественном страх и власть. Религия стала оковами, в которые сильные заковали слабых.
Они научились использовать религию, но обманывали сами себя, ибо им не дано другой жизни, они же успокаивали себя сказками о райском саде, сами себе отпускали грехи...
Люди очень любознательны, в этом их основная ошибка.
Научившись плавать за моря, они привозили порох, а любовь забыли. Зачем им порох? Не следовало ли поискать мудрости, гармонии...?! Но куда там! В хаосе пепелищ, войн и насилия они гораздо лучше выражали свою сущность.
Люди шли вперед исключительно из жажды узнать новый способ лишить жизни все живое. Как много раз я спасал их. Поражал безумием и слепотой, потопами и пожарами... Но человека было уже не остановить.
Я все меньше мог контролировать их.
Я стал создавать гениев...Я одаривал их талантами, и они тут же становились царями и убивали, убивали...
Великие ученые мужи, видные политики - все мои избранники спокойно смотрели, как истребляют маленький мирный народ.
О да, как я любил этот народ, какие возлагал надежды!
Но и эти предали меня: ложь, склоки, убийства...Я уже тысячу лет, как отвернулся от этого народа, а они все еще молятся мне, превратив обращение к Богу в фарс, и убивают, убивают друг друга.
Ты знаешь, я не могу причинять Зло, ибо я - Добро!
Я то, что они ищут тысячи лет, о чем пишут книги, просят в чертогах храма. Им нужно лишь посмотреть в собственные души...
А они убивают меня, сея зло. Я даю лишь хорошее людям, отчего они превращают мои дары в прах?!
Они ропщут на невзгоды и несправедливость, предают богов, создают идолов, и не понимают, что вызывают все сами. Я ничего не могу сделать, я не могу им помочь!
Я отчаялся искать ответ на этот проклятый вопрос: "Почему они такими стали, ведь созданы они были иными?!".
- Так ли велик их грех?
- Посмотри, что сделали они с верой? Как мой великолепный дар в их руках стал смертоносным ядом...Я более не могу терпеть!
О тарантулы и пауки! Вы достойны той пустыни, которую себе же и создаете!
- Люди несовершенны, но и мы тоже не идеальны. Идеала нет нигде.
- Я устал, оставь меня одного.
- Неужто то, что ты так долго растил, погибнет теперь? Звонкий голос погрустнел, словно ручей покрылся коркой льда.
- Посмотри вокруг, ответил суровый голос, вокруг нас все мертво...та же участь ждет и Землю. Иди, я должен подумать...
- Я не верю, не верю!
Как страдала эта юная душа, какие неведомые струны плакали сейчас в ней...
До нас дошла лишь его песня, которую он излил над морем, черневшим в предчувствии бури.
Песня Плачущих Небес
Как страшно мне оглянуться
В мрак прошлого и ушедшего
Пытаюсь вам улыбнуться я
Улыбкою сумасшедшего
Не видите и не знаете
Страданий моих и горестей
Все больше их порождаете
Своею черною гордостью
Нет душе моей пристанища
Как любви нет и милосердия
Одиноко стою средь ристалища
Победивший, но и поверженный
Вам кричу я, а вы не слышите
Ваше сердце иссякло давно
Не любви вы, а золота ищите
На Земле ваше время прошло
Будут звезды светить одиноко
Над остывшей, мертвой Землей
Так оплачем же ваши пороки
Что покроются скоро золой...
Глава третья. Темно-Серая.
Я был духом в Первоначальных Водах, не имея сотоварища, когда начало существовать мое имя.
Самый древний облик, в котором я явился, - облик утонувшего.
Я был также тем, кто возник как круг, кто был насельником яйца.
Я был единственным, кто начал все, насельник Первоначальных вод.
Я был творцом себя, ибо я образовал себя в согласии со своим желанием, в согласии со своим сердцем.
(Тексты саркофагов)
Она долго бежала. Дорога была мертва, ни одно живое существо ей не попадалось. Яна все продолжала бежать, увиденное в аэропорту гнало ее с такой силой, что разум молчал, и остановилась она лишь тогда, когда даже ползти сил уже не осталось.
Темнело и она, наконец, нашла канаву, которая показалась ей надежнее залитых светом улиц, надежнее собственного дома, в котором ее никто не ждет.
Канава была скрыта кустами, там ее никто не найдет, промелькнуло у нее в сознании.
Она долго не могла отдышаться, сердце бешено колотилось, и было очень холодно. В канаве, полной мусора, отвратительно пахло, больно царапались осколки, но она ничего не чувствовала. Перед глазами плыла все та-же картина.
Когда небо над ней почернело, и выглянули далекие звезды, она вдруг осознала, где она находится.
Табло пропало, отпустило и висок ноющий тихо и безвыходно.
Теперь она видела что-то, уж совсем непонятное.
Две фигуры в черном бархате неба, они смотрели на нее, склонив головы, сидели фигуры на Луне - тоненьком месяце, который на Востоке иногда похож на лодочку, утлую и печальную...
Они были далеко, но ей казалось, что она видит их лица, полные благородной грусти.
Она вдруг почувствовала такую тоску, тоску сродни той, что овладевает волчицей, воющей на далекое холодное светило.
Душа ее стремилась туда, на Луну, но тело было здесь. Яна почувствовала единение с Космосом, с Геей, - силами настолько могущественными, что могли раздавить даже бессмертную душу. Внезапно, лежа в этой грязной канаве, она услышала поднимающийся из земли рокот, что-то там внизу стенало и бурлило, голос не человеческий, но разумный...
В небе ей также угадывались вихри урагана, несущегося прямо на нее, но не слепым чудовищем виделся ей ураган, а обезумевшим от боли исполином.
Яна почти осязала свою возможность видеть сквозь черное небо и красную глину, она чувствовала, как некий разум тянется к ней, осторожно изучая ее, достойна ли она узнать тайну...
Вскоре видения прекратились. Ее ноющее и слабое тело вернуло заблудшую душу к земным мыслям.
Где-то ее дом...А может теперь уже одни руины? Ей вдруг захотелось бежать, бежать домой и укрыться где-нибудь под одеялом от приоткрывшейся перед ней души Космоса, непонятной, но совершенной. Домой! Стоп! Ключи, деньги, документы, - все пропало, она все растеряла, когда бежала сломя голову.
Неужели все?! Нет, только не это, воскликнула Яна. Она стала ощупывать карманы, но там ничего не было.
- Fuck! Fuck! Закричала она. Тут ее руки, шарящие во тьме, наткнулись на что-то холодное и металлическое. Слава Богу!
Пудреница и помада целы!
Яна нигде и никогда не могла появиться без этих двух предметов. Пудреница, самая роскошная от Este Lauder усыпанная стразами в форме головы льва и помада от Живанши в космическом футляре были ее талисманами.
Постаравшись поймать хоть немного света, Яна открыла пудреницу и приоткрыв губы, стала с наслаждением обводить их ярко-красной помадой пахнущей малиной.
Настроение улучшилось, сознание вернулось. Теперь можно и подумать, решила Яна.
Она вскочила и стала озираться, куда ее занесло.
Справа виднелся город, переливающийся электрическим светом и она пошла на него, как мотылек...
Горели придорожные фонари, освещая пустынную дорогу. Ночь выдалась холодная и душная, дышалось тяжело. К липкому от пота телу, пристали комки грязи и песка, безумно раздражавшие ее нежную кожу. Иногда она натыкалась на сгоревшие машины и автобусы, из которых слышались стоны. Но она боялась остановиться, она боялась смерти и крови.
Пройдя около часа по этой страшной дороге, она набрела на брошенный автомобиль марки "Форд Фокус" серебристого цвета... Где же хозяин "Форда"?
Хозяин нашелся в ближайших кустах, со страшными ранами на теле. В него стреляли, подумала она, ему стало плохо и он остановился и вышел из машины.
Она поискала ключи. Они нашлись в машине, на сиденье.
Заведя машину, она не зажигая фар, вырулила на пустынную дорогу и медленно поехала в сторону Тель-Авива. Она была очень слаба, кружилась голова и машина слушалась плохо. Она почти не видела дороги, мысленно возвращаясь к трагедии случившейся в аэропорту. О том, что произошло, мозг думать отказывался, но как заевшая пластинка бесконечно крутился вокруг этого воспоминания.
Много проехать ей не удалось, вдруг прямо перед собой она увидела человека и через секунду она разглядела дуло пистолета направленное на нее.
Выстрел, один, второй...Она резко дернула руль и машина ударив стрелявшего с боку, понеслась в город.
Она опять осталась жива!
Как видно, столь явная опасность помогла ей, наконец, овладеть собой и сосредоточиться. Сидеть на сиденье, полном осколков было очень неудобно, часть мелкой стеклянной крошки попала ей в лицо. Яна перестала чувствовать боль, ее интересовало только одно - выжить.
Машина пошла лучше. На подъезде к Тель-Авиву она услыхала звуки выстрелов и крики.
Проехав еще немного, она поняла, что дальше ей придется выйти и идти пешком, стрельба слышалась совсем рядом.
Остановив машину у обочины, она осторожно вышла и быстро побежала вниз по песчаной насыпи, туда, где виднелись деревья и дома.
Яна спустилась и пошла по тропинке, тянувшейся среди деревьев и кустов. Воздух был пропитан сладким, роскошным ароматом какого-то тропического цветка, духота теперь имела сладкий привкус.
Вот и дома, которые были видны с дороги. Первым стоял красивый, бледно розовый дом, красиво освещенный голубыми фонарями. Проходя мимо дома, она услышала голос, принадлежащий невидимому мужчине:
- Серегу ранило, помогите ему, а я пойду осмотрюсь.
Голос был уверенный, с хрипотцой, очень приятный.
В ту же секунду чья-то рука обхватила ее сзади, другой рукой зажали рот.
- Кто это нам тут попался? Басурманка?
Сильные руки развернули ее, и теперь она увидела смотревшего на нее в упор красивого светловолосого мужчину.
- Ты как сюда попала, девочка? Смягчился он.
- С аэропорта. Отпустите меня. Я ничего не понимаю. Что случилось? Она разрыдалась.
- Успокойся, малышка. Ты ничего не знаешь? Чертова туча басурман вторглась в Израиль. Они вооружены и лезут со всех сторон, с Египта, Сирии, Ливана...Связи нет, телевидение, радио, Интернет - все замолчало. Только эти горящие табло. Блять!
Как все это произошло, леший его знает. Армия вроде ведет бои...На дороге не показаться. Мы тут держим оборону. Проклятые сукины дети пытались напасть на нас. Пошли в дом, тебе нужно отдохнуть.
Они вошли в дом. Света не было, только маленькая свеча, освещала небольшую часть комнаты. Вокруг свечи сидело человек 10 мужчин и женщин. Был виден накрытый стол.
Наверное, что-то праздновали, подумала Яна.
- Вот, ребята. Эта девушка пришла сюда из аэропорта.
На нее смотрели испуганные и осунувшиеся лица. Компания сидела, тесно прижавшись друг к другу, как кучка беспризорников у костра.
- Садись сюда, подсказала ей худенькая девушка с короткой стрижкой.
- Как тебя зовут?
- Яна. Она видела, что компания старается быть гостеприимной, но их мысли блуждали где-то далеко.
- Давайте я вас всех познакомлю, предложил светловолосый.
Я - Михаил, это - Женя, показал он на худенькую.
Это Алик и Маша, Шай и Ирина, Антон, Илья и Сергей - он ранен.
Худенький, бледный Сергей лежал на диване, возле него хлопотала девушка.
- Это Саша, показал Михаил на девушку. Она врач.
Собравшимся было на вид лет 27-30. Ухоженные, модно одетые девушки, явно следящие за собой мужчины. Ребята не разговаривали, каждый был погружен в свои мысли.
Только Михаил производил впечатление человека в себе уверенного и сильного. Происходящее его не пугало, а казалось, забавляло и злило.
- Черт его знает, что происходит, и что с этим делать. Михаил начал рассуждать в слух, стараясь расшевелить замерзающую от страха компанию.
- Давайте, мужики, для храбрости! Он резво подошел к столу и стал разливать "Абсолют" в маленькие стопочки мутного стекла.
-Ну же, берите, ребята!
Парни поднялись, взяли стопочки и приготовились слушать тост.
Илья и Алик помогли подняться Яне.
- Ну, обвел всех глазами Михаил, чтобы там ни было, давайте за нас!
Выпили, но настроение не улучшилось.
- Н-да, крякнул Михаил. Вот Илья праздновал свой день рождения, знаменательная дата, 30 лет тогда за Илью вторую, после первой не закусываем, старался всех приободрить Михаил.
Вторая стопка обожгла горло и по телу разлилось тепло. Яна никогда раньше не пила ничего крепче вина, водку она вообще терпеть не могла. Теперь же, огненная вода придала ей сил, и она решила, что, пожалуй, это лекарство способно врачевать ослабшую душу.
- Ну, ты и грязнуля, Яночка, воскликнул вдруг Михаил.
- Я пряталась в канаве, ответила Яна, смущенно оглядывая себя.
Надо же, психолог, думала она. Я тут же забыла про все свои страхи, когда он указал мне на мою неопрятность.
Она вдруг заметила, что тот, кого назвали Ильей, пристально смотрит на нее и улыбается.
- Надо же, женщины, весело заговорил он. Конец света и то не причина забыть о внешности. Парни засмеялись, девушки улыбнулись, украдкой оглядев себя.
Водка сделала свое дело, и компания потихоньку расшевелилась.
Яна поднялась наверх и с наслаждением приняла душ. Воды надолго не хватило, но она чувствовала себя значительно лучше.
Немного смущаясь, Илья протянул ей через дверь платье.
- Вот у меня завалялось, наверное, сестры, тебе ведь нужно переодеться...
- Спасибо большое.
Яна протерла большое запотевшее зеркало и вскрикнула, все лицо ее было исцарапано. Боже, какая я уродина, захныкала она. Ярко-красная помада была не к стати к такому лицу, но Яна все равно с наслаждением накрасила губы и стерла большую часть салфеткой.
- Ох, как приятно, сказала она отражению и стала примерять платье.
Платье оказалось в пору, хоть и слишком нарядное. Теперь можно спускаться.
Вернувшись в гостиную, она увидела, что разговоры начали стихать. Водки как видно на долго не хватило. Примерно через час все разошлись спать.
Яна, Михаил и Илья остались обсудить происходящее.
- Вы знаете, ребята, у меня такое чувство, что происходящим управляет кто-то посильнее басурман, задумчиво сказала Яна, подставляя под животворное тепло камина озябшие руки.
Илья и Михаил сидели на ковре и сосредоточенно смотрели на пламя.
- Я и сам об этом думал, сказал Илья. И потом...это табло, какая-то всеобщая галлюцинация.
- Хотите сказать, что мессир Воланд наведался в Израиль? Михаил усмехнулся.
Глава четвертая. Красная в черной рамке.
Если кто-нибудь тысячекратно победит в битве тысячу человек, а другой победит себя одного, то именно последний - величайший победитель в битвах.
(Дхаммапада. Буддизм)
В этот самый момент в роскошном восточном дворце журналисты CNN готовились к записи. Человек с горящими глазами, аккуратной черной бородой и в белом тюрбане устраивался поудобнее перед камерами.
Еще несколько смуглых, в защитной форме бородачей отдавали команды на ломанном английском телевизионщикам.
В углу студии, невидимое ни кем сидело еще одно существо, с интересом разглядывающее приготовления.
- Камера! Яркий свет, направленный на обладателя белоснежного тюрбана, осветил умное и дерзкое лицо, мужчина заговорил медленно и властно.
- Я обращаюсь к миру, воздел он руки, как в молитве. Я возвещаю о торжестве Истинной религии на всей Земле!
Мы победили! Всевышний вел нас своей твердой рукой, я лишь исполнял его заветы.
Больше нет Америки, нет России, есть единое Басурманское государство!